Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Vetka86, Свет, по поводу 310 спроси у Ирины Ф., она подскажет)) А ты ещё не шила её прозрачную одежду? Или уже? Там ещё окантовочка такая заморочистая, наверно))
Ну, кусочек прозрачного рукава я уже вышила смотрится хорошо и шить не трудно, а вот до окантовки на груди еще не добралась. Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
Девочки! Нужна консультация! Пришла моя Боярышня в красном сарафане. Счастью нет предела, НО я не ищу легких путей и заказала сразу два отреза - 18 кант со смываемой разметкой и 20 кант тоже со смываемой разметкой. Шить собираюсь крестиком, конечно. Подумала, что по приходу набора решу на какой шить буду, т.к. ни с той ни с другой канвой не встречалась, у нас канву со смываемой разметкой не продают. Так вот вопрос по разметке: на 18 канве она розовая и бледновастенькая такая, а на 20 разметка серая и достаточно яркая, как буд-то простым карандашом начерчено. Склоняюсь к 20- ой канве, размер картины будет поменьше. Но кто-то заказывал 20 смываемую? Она действительно серым размечена? И как она смывается? Инструкции-то нет Просто в наборе много красных и светлых ниток, dmc нитки не линяют? А то светлые покрасятся вдруг, когда стирать начну эту разметку.... Да и вообще как ее стирают? 20 канва очень жесткая, сейчас пойду пробный отшив делать - а то вдруг петитом на 20 понравится... Кто-то шил петитом на 20 канве? Не бледно получается? Вот сколько вопросов.... Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
Vetka86, Светлана, моя любимая канва - 20 с разметкой, жесткая, размеченная серым... Когда закончите работу - замочите в чуть тепленькой водичке,от разметки не останется следа. Вышивать полукрестом на 20-ой можно только в 3 нитки, в 2 будет очень светить! А в три у Вас не получится - бленды! 20 аида прекрасна для полного креста в две ниточки при условии, что Вы будете подзатягивать ниточку. Если шьёте свободно - берите 18 аиду! Прекрасный выбор - Боярышння мне очень нравится! Буду следить за Вашим отшивом! С упоением вышиваю ЭстЭ...
20 канва очень жесткая, сейчас пойду пробный отшив делать - а то вдруг петитом на 20 понравится... Кто-то шил петитом на 20 канве? Не бледно получается?
Vetka86, Света,не рискуй...я пострадавшая можно сказать с петитом на 20-й. Светит прилично. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Vetka86, любая смываемая разметка смывается прекрасно, просто надо не истерить, а подождать. Замочить и пусть полежит. А кому не терпится, те сразу туда запускают моющее средство, и тогда тереть приходится. У меня всякая была, и цвайгартовская и ДМС-шная и китайскаяю одну вышивку замочила и забыла часа на четыре. Так даже моющих добавлять не пришлось и тем более, тереть. Подняла вышивку из воды - вся разметка в воде в виде цветного оттенка осталась. Прополоскала, в полотенце закатала и все. Утюжить начала. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, спасибо за советы! Вчера вечером (неугомонная) стирала уголок 20 канвы - медленно, но отстирывается А еще отшила немного крестиков и петитов, да, петиты светят сильно. Значит будет 20 с крестиком. Остался один вопрос- я на 18-ой хвостики закрепляла втыкая иголку в середину клеточки канвы оставляя хвостик- очень удобно, держится крепче и с ниткой не спутаешь, но с 20 такой номер не пройдет. Видимо придется делать закрепки через дырочки Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 14:57 | Сообщение # 183
Участник
Российская Федерация, Саянск
Vetka86, ничего подобного! протыкается ,правда, потруднее, чем 18-я, но я приноровилась протыкать те клеточки ,в которых переплетение ниток не с бугорком, а как бы с ямкой. У меня иголки №26 Hemline и Hobby&Pro с тупым кончиком. Не делаю никаких дополнительных микростежков, закрепок. Проткнула клеточку с лица - нитка держится мёртво. Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
Светлана, я даже на Лугане делала закрепку микростежком ... когда требовалось) так что на 20 вообще проблем не вижу Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Странно, я попыталась проткнуть- больно жесткая и плотная она. Попробую еще. Я приноровилась шить Гаммой иглы вышивальные 8 номер они самые тонкие, какие я нашла, но кончик острый и ушко маловатое, зато стоят не очень дорого. А еще Гамма гобеленовые 28 номер у них и толщина и ушко отличные- только цена дороже в три раза. А вообще бедная моя Фея! Я ведь не сразу разобралась что 200 цветов ЭстЭ это не 50 Дим, и что техника, приспособления, организация процесса совсем другие. Начинала на пяльцах, поняла что так дело не пойдет, купила станок для дивана, сделала органайзер. Одно осталось неизменным - собака. Раньше она пряталась от детей под пяльцами, теперь под станком. Надеюсь Боярышня будет вышиваться на более высоком уровне
MarinaZ, уже половина! Золотистые локоны, прозрачные крылышки, нежный взгляд и порхающие бабочки-просто супер!!! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Марина! Какая Фея! И как быстро (нервно вздыхаю в углу) , чем больше ты отшиваешь, тем больше я сомневаюсь в правильности выбора вышивки крестиком. Во всех других случаях я не сомневалась, мне например, Русская красавица нравится больше крестом, даже на 16 канве- она ярче и сочнее. А тут засомневалась. Такая Фея нежная получается, что захотелось бросить и начать заново петитом А собака - это паразит на моем теле живет или на мне, или на нитках, другого места у нее нет.
MarinaZ, какая прелесть получается. И надо же сочетание ярко, солнечно и бесконечно нежно. Оч нра. Показывайте почаще, так поднимает настроение. Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
MarinaZ, Марина! Какие волосы и личико! Все очень нежное! Нарисовались арки и своды - очень они интересные! Короче, сразу видно, работа скучать не дает;) Мария. ЭстЭ Аврора
MarinaZ, Марина опять восхищаюсь твоей скоростью! Молодец! А мне у феечки очень нравятся крылышки: такие нежные и прозрачные - с прожилочками. Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
MarinaZ, Марина, волосы просто чудесные!!!) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Феечка, действительно, очень нежная, потому что она так и называется. Ну-у-у... или наоборот)))))
Света (Vetka86) отдельное спасибо за собачку))) Как её хоть зовут-то? А я и не заморачиваюсь чем шить, крестиком или петитом... потому что крестиком я не умею)) Вот и шпарю петитом всё подряд и не думаю ни о чем. Меньше думаешь - крепче спишь))))))) Машечка, да, работа скучать не даёт, все участки разнообразные)) Сейчас у меня будет легкотня, я её быстренько пробегу, а вот в мешочке, я чувствую, конкретно застряну.... хотя.... заодно поразглядываю что в нем лежит. Тока никому не скажу-у-у-у))))
Очень хочу пошить на гобеленовой сетке 25 каунта, очень. Но без разметки. Мож кто знает, бывает ли такая сетка? Только не румынская, а именно сетка Цвейгард, но без разметки. Потому что, на сетке с разметкой, я думаю, можно шить только те картины, на которых нет светлых участков (или их мало и они незначительны) А на светлых участках, вот хоть режьте меня (!!), я вижу разметку. И "читала" тех, кто начинал шить и бросал из-за этого. Я видела прекрасно отшитые пейзажи, а над деревьями - небо в клеточку(((
Сообщение отредактировал MarinaZ - Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:50
MarinaZ, Мариночка, замечательная феечка! Все чудесно: волосы, личико, крылышки.. Но особенно бабочки нравятся. И, конечно, супер-скорость! Мариш, на счет сетки 25 без разметки - обратись к Лорис. Она вышивает на ней Благовещение. С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, Ириш, спасибо!))) Да, без бабочек Феечка бы загрустила. Бабочки очень оживляют....всё вокруг)))
Ир, про румынскую сетку я тебе писала, помнишь? У румынской сетки очень тонкие нити и большие дырки. Я не смогла на ней шить((( Я хочу сетку именно Цвейгард, но без разметки. Наверно я размечталась.... ага, мечтать не вредно))))
Девочки, немного не в тему, но тоже интересует сетка 25 без разметки)). Если бы был выбор, то выбрала бы сетку без разметки. Хотя есть положительный опыт вышивки в 3 нити на ткани 22 каунта с желтой разметкой Иконы Стоянки (ткань была в наборе) - даже на светлых участках разметку не видно. Сначала боялась, но решила довериться производителю))). Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
MarinaZ, ааааа, девочки, вот вы о чем.... Но я без разметки такой сетки не видела. Только румынскую с большими дырками. А такая, про которую вы говорите, вообще существует? С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, я румынскую в живую не видела, с Цвейгарт не сравнивала. Про дырки и толщину нитей ничего не знаю. Просто хочется сетку без разметки попробовать)))) .
Я натюр буду на 25 сетке с разметкой вышивать, кстати разметки не боюсь. У Лены Оверлук вроде вы все хорошо даже на светлых участках, а меня в натюре их не будет))).