"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
irma | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 23:52 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, умница! Не устаю восхищаться твоей Красоткой! Очень здОрово! Петиты такие ровненькие, аккуратные! Прелестная работа! Молодец!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 00:03 | Сообщение # 4 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Не, Ириш, до ровности моим петитам пока далеко, да и на темных участках светит. Но ничего - мы бум стараться
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 00:10 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| AgentKey, Людмила, Красота. Очень нравится эта картина. Ничего не светит, наверное фотоаппарат высвечивает.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 00:12 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Какая красавица! Смотришь и смотреть хочется не отрываясь . Обалденная картина и прекрасно выполненная. Легких петинок вам и скорейшего окончания.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 00:22 | Сообщение # 7 |
Любитель
| AgentKey, Людмила! До чего же хороша эта красотка! Смотрю и любуюсь! Исполнение безупречное. Не устала шить такое количество голубого фона? Насколько трудно шъется головной убор ( белое по белому)? Очень мне нравятся две девушки: итальяночка и Биондина. И у обоих, при замечательных лицах, просто обалденное количество фона.Только у одной от черноты устанешь, а у другой наоборот слишком светлый. Я на своем пейзаже, когда небо шила, на светлых местах глаза сломала. Белое по белому совсем не вижу. Очень хочу вышить портрет - мучаюсь никак не выберу.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 08:29 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Людмила, какая же она красавица! Удачного завершения процесса! Побольше времени и удовольствия от работы! Как известно, после "экватора" процесс идет намного быстрее. Так что скоро, я думаю, мы увидим финал! :v:
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
rubin | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:19 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| AgentKey, Людмила,здорово получается, ровненько,аккуратно и красиво.Очень нравится.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
leona-olga | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 11:36 | Сообщение # 10 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| AgentKey, Людмила так здорово столько моего любимого голубого цвета , а сколько цветов в фоне ?
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 12:03 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, какая у тебя красотка!!! И сережка такая яркая, такая красивая! И даже родинка есть! Шикарно!!! А белый чепчик или как он называется, наверное, было ооочень трудно шить ... белый по белому ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 12:28 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| AgentKey, Люда, какая Красавица рождается!!Серёжку потрогать хочется, настолько реалистично передана Легких петинок и скорейшего завершения!!
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 00:48 | Сообщение # 13 |
Любитель
| Elena_V, mamila205, LuVa30, GattoC, rubin, leona-olga, Ksaya, Igolo4ka, девочки, огромное спасибо за такие теплые слова. Никак не ожидала столько отзывов, поскольку уже есть отшитая Итальянка. От этого еще приятнее ваши слова. На самом деле Красотка хороша и очень приятно ее шить. Особенно мне нравятся как получились ее косы. Шилось что-то непонятно коричнево-зеленое, а получились натуральные (я бы даже сказала живые) волосы. И ее сережка, конечно, хороша. Так интересно получилось - я только на фотографии заметила получившуюся тень от сережки, а на отшиве - для меня это был только более темный участок шеи.
LuVa30, Людмила, нет, как-то я совсем не устала от голубого фона. Поскольку для меня это первая многоцветка, то фон был тренировочным полигоном - и это было плюсом. Помнишь, мы на выставке как раз обсуждали огромное количества фона на Биондине. Честно, я думала, что у Биондины гораздо больше фона, чем у Итальянки. Но посмотрев, на скрины - получается у них и правда, примерно равное количество фона. Так что глядишь и за Биондину возьмусь.
LuVa30, Ksaya, по поводу чепчика - ну вот ни капельки я не заметила для себя трудности в том, чтобы шить белое по белому (ну точнее сказать светлое по светлому, поскольку канва все-таки молочного цвета, да и ниточки в чепчике не чисто белые).
leona-olga, в фоне используется примерно от 4 до 7-8 цветов.
Ksaya, Оксан, ну ты и глазастая. Я думала, что никто не заметит, а ты заметила. Родинка - это вовсе не родинка. Это мой косяк. Лежит у меня толстая иголочка с 4мя вставленными короткими ниточками. И всякие неровности бывает поправляю этой иголочкой, пропуская иголочку с лица на изнанку (по рецепту Игнатии). Так вот - не понравилось мне в этом месте как лежит петит. Взяла свою иголочку-выручалочку,а перед этим сдуру потерла глаза и испачкала пальцы черной тушью (и не заметила), ну и, соответственно, иголочку. А уж иголочка, пройдя через ниточки, оставила след. Долго думала - перешить эти петиты или оставить с надеждой, что стирка поможет. Не решилась я пороть это место, побоявшись нарушить ровность соседних петитов. Короче, вся надежда на стирку. А может стоило и перешить?
Сообщение отредактировал AgentKey - Воскресенье, 11 Января 2015, 00:35 |
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 11:28 | Сообщение # 14 |
Любитель
| AgentKey, Людмил, итальянка твоя красавица и уникальна со своей "родинкой"
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
Ksaya | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 13:15 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, если не отстирается, то ничего страшного ... замечательная родинка!!! :D
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Maryago | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 15:27 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| AgentKey, Людочка!)))) У тебя еще были силы отвечать ночью?)))))) Итальянка хороша даже с родинкой, и если не отстирается - ничего страшного)))))))))
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 19:57 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Родинка, ха, это ж эксклюзив....Людок, не переживай, каждая работа уникальна.И каждая по-своему)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:41 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, очень красиво и благородно, точно парадный портрет!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 00:40 | Сообщение # 20 |
Любитель
| Девчонки, решено - родинку оставляю :D
Сообщение отредактировал AgentKey - Воскресенье, 11 Января 2015, 00:41 |
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 05:30 | Сообщение # 21 |
соАвтор
| AgentKey, Итальянка прелесть!Я прям влюблена в этот дизайн и радуюсь,как прекрасно получается портрет! А родинка еще больше добавила этой нежности и пикантности в профиль девушки,пусть не отстирывается,оставляй!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 17:42 | Сообщение # 22 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Совсем чуточку осталось.... Ещё один рывок...))))) Ща передохну и рвану... Сарафан - тоже засада полная, ничуть не легче фона, в смысле - темный(( Хорошо хоть рукава у блузки широкие и белые)) Прям счастье! А если бы и блузка была темная, то я бы, наверно, скончалась уже)))))) Но несмотря ни на что - люблю её безумно!
Сообщение отредактировал MarinaZ - Пятница, 16 Января 2015, 18:19 |
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18:26 | Сообщение # 23 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| MarinaZ, ну ты все-таки быстровышивайка! Какая же красивая пышная блузка, а складочки так естественно смотрятся, завязочки... Одежда гармонирует с красотой девушки - скромно, но очень красиво! Марина, молодец!
Цитата MarinaZ ( ) Сарафан - тоже засада полная, ничуть не легче фона, в смысле - темный Я вот сижу шью море, где тень от скал попадает, цвет очень темный, с твоим сарафаном схож, тоже уже глаза на лоб лезут.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18:36 | Сообщение # 24 |
Любитель
| MarinaZ, Как красиво складочки на блузке лежат,рукава такие пышные ,просто прелесть!
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 19:47 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Заречный
| MarinaZ, как ты быстро её одолела,а у меня только начало всего пару листов.Интересно будет сравнить большой и малый вариант .
Вышиваю 191 Похищение Психеи,168 Последний снег Закончены 071 Биондина,225 Девочка с книгой.
|
|
| |
|