"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:38 | Сообщение # 1376 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Haze, Яна, насчет профессионализма врача я даже высказать ничего не могу. Само здание клиники новое, врач лет 30, с медсестрой, есть операционная, выезжает на дом на крутой иномарке, но насчет его профессионализма вопрос остается открытым. Он назначил вакцины, про которые весь интернет вопит, что они не работают (и точно: не работают, проколола обоим), фунгин (действ. вещество клотримазол, малоэффективен при микроспории) и гамавит (говорят, что простая вода и то эффективнее, проколола его Сметашке). Перевертываю весь интернет уже который месяц. Бедные мои котейки! Склоняюсь к варианту лечить народными средствами. Просто жалко котов мучить разной неэффективной, но садящей печень дрянью. Бедный Перчик ходит как прибитый, невеселый, не играет, но вроде и не страдает. Как бы типа стресс у него. Сидит на руках. Жалею. Едят оба нормально. Сейчас лимоном натру, куплю только схожу. В кислой среде эти грибы угнетаются. ЯМ-ом мазать его жалко, он урчит и шипит, деручий этот ям и болючий, да еще и над глазами.
Budzukj, Лена, У Перчика над бровями расползлось пятно и шерсть с него кусками выпадает. Начинаем все по-новой. Спасибо за сочувствие.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 1377 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, я посоветовать ничего не могу - ни опыта, ни знаний в данной области. Могу только посочувствовать и Вам, и вашим котам. Если какая конкретная помощь нужна - только свистните, сделаем, что будет в наших силах
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:16 | Сообщение # 1378 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот оно, мое болезное...Заманила на окно птичками... Девочки, спасибо за сочувствие, мы справимся обязательно! Самой бы только не заболеть этими лишаями... С гепатитом мне системно лечиться низзя, только местно... Шампунь низорал форева
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 13:19 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:18 | Сообщение # 1379 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| бедняжка(((((((((( я как Ignis, только могу посочувствовать, выздоравливайте.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:51 | Сообщение # 1380 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, ужас какой! Я тоже не спец, но котеек Ваших жалко.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:03 | Сообщение # 1381 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, жесть! Что-то мне это совсем не нравится! Игнатия, могу предложить такой вариант, что заочно проконсультироваться у нашего врача, купить лекарства и переслать Вам. Знаете, хуже уже котейкам точно не будет, а вот что поможет, то скорее всего. Блин, да что ж за врач-то такой...надо же анализы точные сделать...а так придется наобум покупать, просто самое лучшее, так сказать. Ну наших же мы вылечили...уши несколько лет лечили, пока новый препарат не появился, им за неделю все прошло. Но от страха, для профилактики так и капаем, чуть ухо чухнет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:53 | Сообщение # 1382 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, так расстроилась из-за котэ, что забыла написать: сегодня уши чистила обоим и у обоих они ЧИСТЫЕ! У Сметашки так абсолютно чистые, у Перчика малек серы есть, но ужасов точно нет. Пока про клещей можно выдохнуть хотя бы... Последний раз капала ей на шкуру импортным "Инспектором", он от глист, блох и ушных клещей сразу. Впитывается в кожу и подавляет размножение клещей и прочих паразитов. Отит тоже прошел, уже неделю как, из ушей не пахнет и ничего не выделяется, и глаза течь перестали, закапывала капли глазные с антибиотиком. Красные точки над бровями на лишайных пятаках у котэ - это от ЯМа, он из дегтя, серы и нипоймичего еще. Сжигает кожу верхний слой эпидермиса вместе с грибами. Все-таки йодом около глаз мазать я побоялась. А этим ЯМом мы даже детей мазали. Правда, на голове и руке. Помогло. На ушах у него кожа черная, там ничего такого нет, не видно этих красных точек. Там кольцеобразные по 5 мм очаги без волос. Микроспорум каннис, оно светится под лампой Вуда зеленым яблочным цветом.
Кромее ЯМ и клотримазола пока только народные средства, чтобы хотя бы не расползалось оно дальше! Перевернув весь интернет, собрала советы всех опытных ветов. Нужны два лекарства: имаверол для наружной обработки (разводят его 1:50 и замачивают в нем котэ, не моют, а замачивают и сушат или наносят против шерсти. Что очень даже нормально, так как котэ не вымыть, для него это слишком сильный стресс) и итраконазол (продается в человеческих аптеках, в капсулах, 1\4-1/8 часть капсулы в течение 7 дней, а потом "пульсом" 1\8 в течение 7 дней через семь. Завтра хочу ехать добывать в город. Но у нас может и не быть. Остальное все или малоэффективно, или токсично очень. Воротник еще надо пластиковый, чтоб не лизался, но у него и так стресс, прям даже не знаю, как его и надевать-то... Посмотришь, другие коты и собаки хоть бы что, а он на морозильник забрался в угол и лежит там на моторе...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 15:09 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:24 | Сообщение # 1383 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Лекарства дорогие, однако. Я скину часть денег, может еще кто присоединится, поможет наскрести на лекарства котяткам
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:40 | Сообщение # 1384 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, если лекарств завтра в ветаптеке не будет, я буду заказывать по интернету, посылка из Москвы идет пять-семь дней. Купила белизны бутыль для мытья полов, рыбий жир для котэ, менее токсичный чем ЯМ клотримазол, чтоб не расползались лишаи, ведь чем больше площадь, тем токсичнее лечение, поскольку мазать БОльшую площадь, позвонила в одну ветаптеку, сказали воротники пластиковые есть, а это сейчас даже самое главное: он же любое "что угодно" смывает в рот себе лапой! Не связывать же его, в конце концов! Ну и с Божьей помощью все вылечится потихоньку. Но вообще это жесть, сколько стоят ветеринарные лекарства! Кото-соба-разведенцы определяют цену, потому как продают свой приплод тоже по немеряным ценам и спрос в ветаптеках рождает предложение. Хотя кто его знает, почему это так...
Девушка наша ниче не поняла. Задирает его, а он только поесть выползает. Она скачет себе, хоть бы что. Жреть оно за троих, что меня лично радует: хоть эта вылечилась! Как бы нам теперь из квартиры лишаи выселить... А то так и будут периодически заражаться друг от друга: иммунитета от них нету...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 16:47 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:48 | Сообщение # 1385 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) имаверол и я чуток скину
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 18:28 | Сообщение # 1386 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, если уши чистые - это супер! Одно трудновыводимое вы все же вывели, искренне радуюсь и поздравляю! Игнатия, я могу материально помочь вот таким образом, Вы находите сайт, где можно заказать эти волшебные противолишайные средства, только чтобы там можно было визой платить или Paypall, скидываете мне Ваш адрес и сколько и чего надо заказать, а я оформляю заказ и Вам приходит посылка. Просто сами знаете, что напрямую мне Вам никак деньги отсюда не перевести. И раз знаете свой лишай "в лицо", так сказать, и знаете, что именно этим средством он лечится, то непременно надо покупать и мазать котеек. А воротники обязательно надо, а то траванутся, и ничего, потерпят, что ж поделать, наши терпят, когда надо.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 18:28 | Сообщение # 1387 |
Любитель
| перевела капельку
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 18:40 | Сообщение # 1388 |
Любитель
| Ох, девочки... я как про лишай вспоминаю.. так прям... ох.. и вспоминаю не про котов...а про себя... и мысля такая, а если человеку от лишая помогло... може и для котейков...а? А средство народное...меня бабушка моя лечила... берете бумагу... комкаете... поджигаете на блюдце... и потом пепел выкидываете...а вот смола что на блюдечке... вот ею и мазюкать надо... но пока теплая...потом не мажется... а потом и йодом... то же место... Короче.. если что ...то може так...а?
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 1389 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оксанчик, спасибо! Яна, хорошо, попробую найти такой интернет-магазин. Тося, так это как раз деготь и есть. То есть, мазь ЯМ. И жечь ниче не нать, ее полная баночка почти. Только вот пишут, что котам она токсична слишком... А йодом так и совсем не рекомендуют, тем более, он может дернуться и в глаз йодом попадешь...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 20:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 20:31 | Сообщение # 1390 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Яна, вот аптека, где есть имаверол и есть оплата картой Виза. http://zoo1.ru/vetapteka/protivogribkovye/imaverol-imaverol
Надо его минимум 4 бутылька, на 4 обработки, из одного бутылька получается 5 литров раствора.
Итраконазол покупают и в человеческих аптеках вот тут, например, есть оплата картой и доставка в регионы http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antimycotic/itrakonazol_biokom (прямая ссылка не вставляется, при переходе по ссылке в адресной строке надо убрать палочку косую и запятую), надо три упаковки минимум, воротники есть в Кинешме.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 21:04 |
|
| |
Лель | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 20:41 | Сообщение # 1391 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Ignatia, и все те, кто любит котяшек, очень много познавательной информации по здоровью кошек я нахожу вот в этом блоге. Как правило после статьи идут коментарии, а это, так же очень полезно прочитывать, есть здесь и по лишаю. http://www.caticat.ru/aibolit/lishay.html
Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 20:49 | Сообщение # 1392 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лель, да я уж все блоги перечитала, все проф. сайты... В общем, то же самое говорят: вакцины не эффективны. Иммунитета не образуется. Лечитесь, как говорится... А критерий излеченности у нас проверяют только лампой ВУДА, засветится кот или нет. Хочу детектор валют купить, да и самой проверять их УФ лампой, благо они недорогие.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 21:07 |
|
| | |
Haze | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 00:52 | Сообщение # 1394 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, сайты посмотрела, завтра после обеда буду разбираться с заказом. Можно мне Ваш почтовый адрес в личку и Ваши ФИО по паспорту, в общем все то необходимое, чтобы у Вас не возникло проблем с получением посылки, поскольку для меня только недавно стало открытием, что в России непременно надо указывать отчество адресата, а то ему могут посылку и не отдать.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 00:54 | Сообщение # 1395 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, а Итраконазол в таблетках? А как Вы им их впихнете? Или Вы вытряхиваете порошок просто? Такие таблетки коту проглотить нереально, но вытрясти их можно очень даже хорошо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 01:14 | Сообщение # 1396 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Яна, итраконазол в капсулах, а в них такие маленькие капсулки -палетты, покупается самый дешевый и безвредный препарат, уда высыпается вместо содержимого эти палетты и вперед, на корень языка. Было бы чего впихивать - все запихаю. Или в хлеб закатывается, чтоб в кишечник попало. Я завтра адрес напишу уже, а то я одной рукой кота держу
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 13:43 | Сообщение # 1397 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, я Вам много понаписала в личку Как ответите, сразу продолжу процесс заказа, кое-чего не хватает, чтобы его оформить, сУрьезно все, однако.
|
|
| |
Rysochka | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 00:06 | Сообщение # 1398 |
Участник
Российская Федерация, Киров
| У меня любимый сайт МАУ.ру, http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7434 - ссылка на тематический каталог по болезням, В свое время я тоже у кошки лишай лечила, с утра разбавленным 1:1 йодом (неразбавленным кошек мазать не рекмендуется, может ожог получиться), в обед тетрациклиновой глазной мазью, а вечером противогрибковой, все удовольствие 100-150 руб. за курс. Наш ветеринар предпочитает сначала использовать простые средства, а не бомбить сразу тяжелой артиллерией по печени. А воротники я всегда из коробки от конфет делала, и на шнурочек завязывала. Много мы с кошечкой налечились, то голова, то попа, постоянные клиенты, хорошо, что клиника была на соседней улице.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 00:26 | Сообщение # 1399 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Rysochka, ну веришь докторам-то, в принципе... пока сама не столкнулась. Не стала бы я кошек сывороткой колоть: и дорого, и совершенно бесполезно оказалось. Он же меня уверил, что плевое дело: 4 укола и через месяц все забудем. А теперь бы хоть имаверол с таблетками помог.
Девочки из СПетербурга! Возникла необходимость получить из интернет -магазина два маленьких бутылька лекарства в коробочках, упаковать во-что-то мягкое,типа пупырчатой пленки и отправить мне простой почтой РФ. Кто готов помочь моим котам, напишите мне в личку!
Зы. Товар будет уже оплачен!
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Ноября 2014, 01:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 08:45 | Сообщение # 1400 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У нас просто злой рок какой-то... Напасти добрались до мелкого Лимошки...
Вчера захожу в кухню - Лимонтий лежит на дне клетки вверх ногами без признаков жизни! В смысле не трепыхается и крыльями не сучит. У меня у самой все упало... Открываю клетку, гляжу - он слава Богу живой, косит своим глазком-бусинкой на меня, только как-то странно подвернута лапка. Видимо, бился-бился и уже устал и не может двигаться. Сердце мое продолжает биться где-то в пятке: сломанная лапка - голодная смерть. Потому что он не сможет присесть на кормушку, а на полу клетки они не могут ни есть, ни пить. Взяла я его, водрузила на жердочку, и вдруг нащупала (видеть то я не вижу, разумеется), что он как бы привязан длинным волосом. Но у меня волосы всего-то чуть ниже ушей... Думаю, как же так, где он этот волос нашел? Оказалось, что это не волос, а тонкая шелковая нитка: распустил, зас...нец ленточку, которой привязана к окну клетка! А я-то еще недоумевала, что он там клюет на решетчатой крыше клетки! Мушек, думала, каких...Яблоком его кормлю, вот, думаю, развелись мушки там у него...А он их того... Нитка напуталась вокруг его коготков и связала лапку! Если бы я обнаружила его утром, то сегодня мы бы его хоронили: такая маленькая птичка за день съедает зернышек как половина его веса. И так долго не кормиться она не может... Подстригла заодно ему когти, а то в другом контексте он в руки не давался, летал от меня по клетке, фиг поймаешь. Сразу бросился к кормушке! История закончилась, но сердце у меня до сих пор побаливает Дает зверье шороху! Сегодня с утра поет-заливается, часов с шести
|
|
| |
|