Понедельник, 25 Ноября 2024, 04:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Ignatia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 1351
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата oksanchik ()
носятся поди везде и кругом?
Спасаюсь от них бегством за закрытыми дверями: носятся в основном по мне. Когтями. После 12 ночи периодически расшвыриваю по углам, а то соседи в батарею стучат. Ужас что творят!  wink У нее одни уши торчат розовые, насквозь прозрачные, как у эльфа. И вообще она напоминает какое-то неземное иноживотное, на месте не сидит и не лежит, я даже не уверена, что ночью спит  tongue Гладить ее пока неприятно: шерсть сухая, жесткая, бьет током. Сколько она бедная претерпела процедур, просто мама дорохая! Еще бы шесть была в норме! Но со временем будет как Перец: шелково-приятственная  biggrin Вчера мне постоянно приходил и  жаловался: обижают его, маленького  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

machosma Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 12:06 | Сообщение # 1352
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Дамы, добрый день!
У меня в квартире 2 недели назад появился волонтерский котенок. Ему 2 месяца, необходимо глистогонить. Купила суспензию для котят отечественного производителя. Но меня котёнкина мама-волонтер начала пугать, что участились случаи гибели котят именно от применения суспензии. Настаивает на таблетках и каплях на холку. Что посоветуете? Есть вообще эффект от таких капель?

Haze Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 12:20 | Сообщение # 1353
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
machosma, полностью согласна с мамой-волонтером! Только таблетки и на холку, так как от этой мерзости одни слюни и стресс (помимо еще и отравлений, по всей видимости). Спросите специальное на холку именно для котят.

Ignatia, знаете, у Сметанки просто такая конституция, она ну просто кооооопия Снежка (все никак руки не дойдут Вам фото выслать). Уши светиться будут всю жизнь, впрочем, как и торчать. biggrin Бока со временем будут справные, хребет зарастет, станет тяжелой, как кирпич, но внешне всегда будет стройной и глистообразной, только взяв на руки, люди будут понимать, что она мини-слон. biggrin Шкурка тоже непременно изменится. Наша Снежка после тасола тоже была чуть мягче, чем наждак, а потом ее шубка стала самой мягкой за наш опыт, она так и осталась в нашей семейной таблице лидером по мягкости шкурки, мой Бобер и рядом не стоял. Ну, а то, что коняшки резвятся и носятся, так это сам Бог велел, главное, Вы Игнатия, на пути поменьше попадайтесь, берегите себя, а то ж они снесут, меня так пару раз сносили, правда толпа безумных бегемотов была из 5 человек, но двое не менее травмаопасны для Вас, у них сила торпеды. biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:35 | Сообщение # 1354
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, для котенка лучше всего мильбемакс http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=187150201, если есть блохи - сразу капли стронгхолд или  фронтлайн, или инспектор  на холку, через 10 дней -мильбемакс (только не празицид и не капли Барс: можете отправить на тот свет, поскольку состав встречается не адекватный, много пишут на котячьих форумах. Либо там ничего нет и не поможет, либо действующего вещества избыток и уморит котенка вместе с глистами)

И посмотрите котенку уши: там тоже паразиты бывают, ушной клещ. Тогда капли капаете на холку, раздвигая шерсть, на кожу, а не на шкурку, а по одной капле - в каждое ухо после очистки ушей чем-то типа перекиси водорода (запустить прям из пузырька с носиком полное ухо, помассировать его у основания, чтоб растеклось и дать котенку вытрясти. И так до чистых ушей. Последний раз - только капли запустить. Мы вот лечимся уже полтора месяца, все еще клещи есть... Мало уже, но грязь лезет...

machosma Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 23:10 | Сообщение # 1355
соАвтор
Украина, Киев
Ignatia, спасибо, посмотрела, мильбемакс в наших магазинах есть в продаже. Ушки чистые вроде бы. Лить ему в ушко перекись я боюсь)) Кошку долгое время возле подъезда прикармливала женщина. Потом решила ее стерилизовать по волонтерской квоте. Забрала себе на передержку, а та ей на следующий день котят родила. 1,5 месяца котята были с мамой, потом их решено было раздать. Так у меня появился этот шалопай.  Женщина очень переживательная, котята ухоженные, глистогонить их необходимо планово.

Ignatia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 23:50 | Сообщение # 1356
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, Оля, я перекись котенку заливала по совету вета, да и на котосайтах бывалые заводчики пишут. Но у меня очень запущенный был котенчишко. Я его и перекисью то ли 2 то ли 1 процентной, не помню и еще чем-то дезинфицирующим, что вет назначил, не помню, смотреть надо. И вот почти уже вывела, каждый день перекись капаю. если гноя и ранки  нет, то она даже не жжет, Глистов гоняли тоже профилактически, потому как было столько блох, штук сто, наверное! вся она кишела просто ими, а блохи яйца глист переносят.

machosma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 1357
соАвтор
Украина, Киев
Ignatia, я-таки решилась и налила ему в уши перекись. Он побегал, как умалишенный, тряся головой. Перекись, видать, шипит в ушах))) Я ваточкой вытерла ушки, всё чисто. Набегался, уснул. Завтра куплю антигельминты, накормлю все семейство

Ignatia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 01:14 | Сообщение # 1358
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, Оль, да ему хоть простую воду залей - он так же будет себя вести, их даже купать рекомендуют, не моча ушек. Но у меня уже котейка почти не реагирует даже на перекись, видать, когда они там чешутся, ее еще больше напрягает. Хорошо, что у вашего ушки чистые! Это намного облегчает коте жизнь.

Мильбемакс надо дать строго по весу ( я взвешиваюсь с котом и без кота. Разница - это КОТ!) И он его сам ест хорошо, поскольку он чем-то приятным пахнет и на вкус видать тоже коте нравится. но если не будет сам, то я из коти делаю шаурму при помощи старого полотенца, открываю ему рот и на корень языка. может быть пена. Это норм. реакция. Просто им любую таблетку когда закидываешь, они так реагируют. а шаурма, чтоб не поцарапал: мелкий котя может руки в ремни порвать...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 05 Ноября 2014, 01:18

Velena Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 03:37 | Сообщение # 1359
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Ignatia, Ваши котейки такая парочка интересная - он в черном фраке она в белом платье... Такие красивые. Сметанка преобразилась, моська у нее повеселела, на "простушку" с улицы не похожа, дама та еще.  Перчик холеный, возмужал. Представляю какие они Вам скачки устраивают, весело им вдвоем. biggrin

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Nattie Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 06:25 | Сообщение # 1360
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ignatia, Сметанка на фотографиях выглядит уже гораздо лучше!!! Уже не такая тоскливая и несчастная мордочка. И Перчику теперь задаст перца, уж простите за тавтологию  biggrin

Ignatia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:13 | Сообщение # 1361
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо! Внешне котя уличной не выглядит, это да. Они обычно бывают окраса "коровка": белые с черными пятнами (серыми, рыжими), а чисто беленькие редко. Но как в той присказке: девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки - никогда, так и мою Сметанку выдает ее наглость (читай, борьба за существование) и дерзость. Бедный толстый, откормленный, весь лоснящийся котелло от нее уже в шоке. Ходит мне жаловаться! Сдачи не дает  cry Отгоняет она его от миски, сгоняет с любимых лежанок, застолбила его будку и когтеточку... Причем так: пять минут назад ей было не надо, но только Перец пошел подрать коврик когтями, как она вскакивает и вперед него туда! Очень напоминает по поведению рублевскую жену  wink

Нифалима Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 21:22 | Сообщение # 1362
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Цитата Haze ()
У вас тоже такие хвостатые садисты живут, или это только нам так повезло?
я уже привыкла. Коша на самовыпасе и самокорме. Перья валяются везде, и дома, и вокруг дома. Колольчик пробовали, лежала пластом неделю пока не сняли :)
Цитата Tosia ()
поймает.. и к изголовью...и перед твоим лицом... хрум-хрум-хрум с головы.. и треска такой...и моя котя...с довольной моськой!
Моя вчера тоже хрумкать припелась с мышой и ко мне в постель на подушку. Хоть мышу не выпустила, была депортирована с ней в зубах на улицу обедать. Бррр smile

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

lubirina Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 1363
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, ну просто отрада для глаз, ваша черно-белая партия))) Сметанка преобразилась,по морде видно, что рада такой жизни)) 

Цитата NattieПерчику теперь задаст перца,

Прикольно получилось. И кто из них теперь "спайс"?)))

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Haze Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 23:29 | Сообщение # 1364
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Нифалима, хаха, вижу, что Вам тоже "повезло" с охотниками в доме! biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:05 | Сообщение # 1365
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата lubirina ()
ну просто отрада для глаз, ваша черно-белая партия))) Сметанка преобразилась,по морде видно, что рада такой жизни))

Спасибо за прекрасные слова! "Как? У вас нет кота? Кого ж вы любите тогда?"

А сегодня у нас ночью был марлизонский балет: я на заплетающихся ногах ловила эту шайку, чтобы их располовинить по комнатам, потому что они бегали по дому как стадо слонов. Просто соседей нижних жалко! Обезьянка моя бегает-веселится, только глазки киснут и сопли в наличии. Лечимся дальше! И клещ ушной вцепился - не отодрать. С 23 сентября, уж чем я ее только не лечила! Каждый день чистим уши. Уже терпит безропотно. С вашей помощью победим всех лишенцев: остались вирусы и клещи. Остальное все выселилось.

Velena Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 19:05 | Сообщение # 1366
Любитель
Российская Федерация, Артём
Цитата Ignatia ()
потому что они бегали по дому как стадо слонов
Ignatia, как я Вас понимаю, т.к. пока жила на земле все время было не меньше 2-3 взрослых особей и естественно периодически выводки из 3-4 котеек, которые подрастая тоже устраивали скачки не только днем, а и по ночам, и мама- кошка вместе с ними. Но у нас внизу не было соседей... А сейчас вот на этаже приобрели одного красавца, так ему 4 месяца, вроде небольшой, но когда носится топот стоит еще тот.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Tosia Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 20:49 | Сообщение # 1367
Любитель
Цитата Ignatia ()
...потому что они бегали по дому как стадо слонов...
Ой, Игнатия... мой один...стоит стада слонов.... я его называю "коняка тыгдымский"! А еще мой любит кататься...то есть скользить..и врезаться во все что попадется... а лучше в мою ногу... желательно больную.. biggrin Разгонится...и тормозит.... его заносит...или он вкатывается под стол и об ножку стукается... Все бы ничего... но пакатушки у нас по большей части...ночные!!! biggrin crazy

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Vladlena Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 20:52 | Сообщение # 1368
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ignatia, вы клеща чем выводите? Я своему подобранцу за неделю вылечила Гелем Ивермек. Жуть какие уши были , чистила ватной палочкой, потом опять же палочкой этот гель впихивала в невпихуемые места. Первые три дня мазала каждый день, потом через день. Попробуйте.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Ignatia Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:36 | Сообщение # 1369
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vladlena, вот этим еще не пробовала. Анадином лечились, инспектором, фронтлайном.  Но у моей еще и гнойный отит был, вместе все: сопли+глаза+уши. Поедем снова к вету на днях, что уж скажет. ИМХО, это уже не клещи, а осложнения какие-то. Но она так, бодренькая. Старший кот не подцепляет от нее. Так что спрошу у вета, пусть сует мазки под микроскоп, а то налечим...

Ignatia Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:40 | Сообщение # 1370
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у нас продолжается маленький кошмарчик: внезапно залишаел большой мой кот... Проснулись утром - у него все уши в лишае, вся морда! Пока намазала ЯМом, начинаем все лечение по-новой... Сыворотку от лишаев я ему проколола. Че делать - то... Его же не вымоешь в миказороле!

irma Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:55 | Сообщение # 1371
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Ignatia, когда  мы  подобрали  на улице  нашу  кошечку - 6 лет назад, у  нее  были в  наличии все  кошачьи болезни, которые  есть у  кошек: инфекция, блохи, гноились глаза и уши, высоченная  температура,дистрофия,  а  также  лишаи  по всему телу.
От лишаёв  мы лечились  народными средствами, потому  как  ее, бедную  и  так  искололи  от  всех этих  инфекций во  все  места... было жаль и  я  делала  так, как  моя  бабушка  когда-то лечила  всех  кошек от лишаёв: смазывала лимонным  соком и йодом...
Еще очень хорошая мазь  зоомиколь, им тоже мазала. Все прошло!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Budzukj Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 1372
Участник
Ignatia, как я Вам сочувствую. Очень жаль, что Вам опять заботы и волнения. Перчик подцепил через микроповреждения кожи - во время игр лапы идут с коготками в ход. Не расстраивайтесь.
Про Сметанку. Когда я лечила Илюшу (безпризорника) - долго лечили вирус, перешедший в хроническую формую (и головка у нас на бок). Глаза текли (просто были коричневые тропинки) - доктор сказал, что вирус "погрыз" слёзные протоки. Но со временем эти дороги ушли. Один глаз сейчас регулярно протираю - из него чуть больше выделений, чем из другого. Выздоравливайте.

Ignatia Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:23 | Сообщение # 1373
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я уж только было обрадовалась, что котэ оздоровились, кушают и играют... Ну ладно: лечимся, что ж сделаешь... Да, согласна, что он через микроповреждения споры цепанул, как ни убирай - всю пыль не уберешь! Хлоркой уже с сентября мою, надоело ей дышать, но придется еще подышать. Диван завтра пропарю отпаривателем, чтобы споры убить.

Budzukj Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 08:42 | Сообщение # 1374
Участник
Ignatia, Доброе утро! Удачного Вам дня с котейками, которым болеть теперь вместе совсем не скучно!
Вы не только наполнены любовью и заботой, вооружены лекарствами - Вы ещё очень эффективно используете бытовую технику (отпариватель) во имя спасения мелких кошмариков.  
Как сегодня Перчик - как лечимся? Девушка рядом? Волнуюсь за Вас.

Haze Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:40 | Сообщение # 1375
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, я могу только одно про ушных клещей сказать - это такая зараза, что бороться с ней приходится годами, главное, чтобы врач правильно определил вид грибка или клеща, потому как у разных видов совершенно взаимоисключающее лечение, и именно потому многие не могут вообще избавиться от болячки - лечат неправильно. Поэтому можно советовать кучу действительно хороших средств, но которые вам не помогут только лишь вследствие того, что не к тому "животному" в организме применяются. Искренне желаю вам поскорее выявить, что за "гадство" живет в кошачьих ушках. Практически то же и с лишаями. Они действительно моментом проходят, если правильное лечение назначили. Очень многое зависит именно от профессионализма врача. Поправляйтесь все дружно!!!!!

Поиск: