Понедельник, 25 Ноября 2024, 04:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Tosia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 17:05 | Сообщение # 1326
Любитель
Отличия: 8
Ой, а мой по-первости, пока были мышки... поймает.. и к изголовью...и перед твоим лицом... хрум-хрум-хрум с головы.. и треска такой...и моя котя...с довольной моськой! А сказать надо, что я сплю на полу (матрас на полу ... люблю я такой вариант пастели biggrin ), вот.. Но, увы.. мышки бысто кончились...хотя Шихан мой... не прочь был бы еще похрумкать их wink

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Ignis Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 17:25 | Сообщение # 1327
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Haze, Яна, а ошейничек для кошек с бубенчиком вы с мамой не практикуете? Я слышала, что вроде есть какой то специальный, чтобы и кошка в нем себя случайно не придушила и в то же время, из-за бубенчика ей не удается подойти к жертве неслышно

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 17:39 | Сообщение # 1328
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ignis, Света, а ведь правда! Мы изначально о нем не подумали, не знали же, что садистка растет, а теперь уж поздно, она стара очень. Но в случае синички дома, колокольчик бы не помог, она просто сиганула и все, она бы и в колокольчике так же бы прыгнула weep
Пока новых кошариков мы больше не планируем, другие не гуляют и не охотятся, им ошейники не нужны, но на будущее я теперь учту, будут "коровками". smile

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 18:40 | Сообщение # 1329
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Ignis ()
какой то специальный, чтобы и кошка в нем себя случайно не придушила и в то же время, из-за бубенчика ей не удается подойти к жертве неслышно

У меня у кота такой. Купила на Озоне. У него есть растягивающаяся часть (резинка), колокольчик и он со стразиками. И мягкий  tongue Мы носим в помещении, потому что он маленький брал моду выскакивать под ноги из-за угла, а я упасть могу, у меня ноги...того...не того, в смысле  wink Потихоньку привык, носить не возражает.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 18:55 | Сообщение # 1330
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, со стразиками даже? Какие вы модные!!!!! smile

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 21:06 | Сообщение # 1331
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мы ваще нереальные красотуны!  tongue Мелкой я тоже ошейник нацеплю, а то она совсем под ногами пасется. Только вот шею отрастим )))) Ошейник из золоченой кожи. Уже тоже куплен  biggrin

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 21:24 | Сообщение # 1332
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, ну вы круты, однозначно! Раз уж золоченый ошейник, то надо и корону в бриллиантах, будет Сметанка настоящая блондинка! up

lubirina Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 22:27 | Сообщение # 1333
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Ignatia ()
ваще нереальные красотуны!
Цитата Ignatia ()
Только вот шею отрастим

Цитата Haze ()
надо и корону в бриллиантах,

Цитата Haze ()
Сметанка настоящая блондинка!
Насмешили до слез!!!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Лель Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:05 | Сообщение # 1334
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Дорогие мои обожатели кошек, хочу внести зерно сомнения по поводу ошейников для котяшек. С моей Басенькой произошел очень неприятный случай. Больше года она носила ошейник с колокольчиком и мне это  нравилось. Во первых  - это красиво, а во вторых - я всегда знала где хулиганит моя красавица, если это имело место быть. Но, однажды, у Баси зацепились нижние зубки за ошейничек. Хорошо, что мы с сыном были дома, и освободили Басюню, кстати, не без труда. Пока вытаскивали ее из "капкана" у нее началось сильное слюноотделение и паника , бедная наша девочка очень сильно кричала. Ошейник я сразу сняла и убрала. Кошка была очень напугана, я думаю это произошло в тот момент, когда она вылизывала свой воротничок под шейкой. Ошейничек сидел достаточно плотненько, но они ведь такие ловкие, может Басенька заинтересовалась колокольчиком ...., не знаю, но так произошло у нас.  Я с ужасом думала, что было бы не будь  нас дома.  А у моей старшей дочери,  кошенька уже 4 года носит такое украшение, и все нормально ТТТ !

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:38 | Сообщение # 1335
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Честно говоря, у меня нету выбора, носить им ошейники или нет, падать мне с остеопорозом низзя. Иначе моих красотунов могут отправить просто на улицу - это в худшем случае. В лучшем - на ту же улицу, но в деревне, и будут кормить... Сестра снова собирается заграницу... Дети далеко...

Под ошейник должно с трудом пролезать два пальца. Обычно застегивают гораздо слабее: жалеют кошЫчку. Чтобы оно не задушилось, там как раз резиновая вставка есть. Кот у меня  в прошлой жизни был коровой: он абсолютно не гибкий и до ошейника не дотянется при всем желании. Звезду же мою сначала вылечу, а там будет видно.

А в позапрошлой жизни мой кот был свиньей: он совсем ничего не вылизывает! За его шкурой я ухаживаю  wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Октября 2014, 23:40

Haze Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:06 | Сообщение # 1336
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, знаете, наш черный котик такой же, он себя мыть (если это так можно назвать, то есть кое как и раз в году) только лет после 10, так что, видимо, наш тоже был свинтухом в прошлой реинкарнации. biggrin
Лель, спасибо за совет. Лично я как-то и была всегда против ошейников для гуляющих котов именно потому, что были случаи, когда ошейники их просто убивали, они вешались на заборах и прочее...как подумаю про эту жуть, так аж дурно. Думаю, у вас все бы в любом случае закончилось хорошо, конечно, кошка бы в обмороке от страха и ужаса была, но летального исхода, думаю, не было бы, не переживайте. Сняли и правильно, не будете нервничать и будете спокойно жить. Видимо, как-то надо по правилам замерять расстояние, тогда такие случаи будут минимальны...хотя, как мы знаем, всегда и во всем есть некий риск.

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 11:40 | Сообщение # 1337
Любитель
помимо расстягивающегося ошейника для кошек, существуют еще и саморасстёгивающиеся - я именно этот имела ввиду. Это специальный ошейник для кошек, которые гуляют на улице. В случае, если кошка зацепится за что-либо ошейником - он расстегнется. Разработан специально, чтобы кошка не погибла от удушения.
Цитата Лель ()
однажды, у Баси зацепились нижние зубки за ошейничек.

Вот нашла в тырнете:
" Есть специальные ошейники для кошек со специально разработанной застежкой, которая открывается в случае, когда кошка зацепилась. К таким
воротникам относятся Harley Davidson Breakaway или Upcountry Cat.
Другие ошейники имеют пряжки с эластичными вставками, вшитыми в ошейник,
в сложных ситуациях такой ошейник соскальзывает с кошки. К таким
ошейникам относятся Puddy Tat Leather Safety Collars или Buddy Cat
Velvet Rhinestone."
источник - здесь

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 14 Октября 2014, 11:51

Haze Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 12:26 | Сообщение # 1338
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, вау, вот век живи, век учись! Мы ошейники не практиковали, так я о них практически ничего не знаю. У меня вообще в плане котов неизлечимая паранойя, мне вечно кажется, что они где-то застрянут, зацепятся, задушатся, сломаются и прочее, поэтому и ошейники всегда обходила стороной, уж лучше дохлый голубь, чем моя дохлая кошка biggrin Но теперь вот узнаю, что не всякий ошейник смерть для кошки.
Света, это Кейси бедную так замкнуло в попонке? Вот же бедняга! sad

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 12:37 | Сообщение # 1339
Любитель
Ян, она самая smile . Давно это было.

Можно на "ты"

Haze Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 13:20 | Сообщение # 1340
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, вот же многострадальная Кейси! Как хорошо, что все обошлось! smile

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:12 | Сообщение # 1341
Любитель
Многострадальная и бес-тол-ко-вая! smile Это мы ее так любя называем

Можно на "ты"

Velena Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:22 | Сообщение # 1342
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Ignis, Света, но взгляд у кошки совсем не бестолковый, а суровый даже. Наверно, не хочет, чтобы ее так называли.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Haze Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:52 | Сообщение # 1343
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, Света, какая же она у вас лапусичка!
Velena, Ира, это нормальный взгляд - а Вы бы как на папарацци смотрели бы? biggrin Лично я точно так же!

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:54 | Сообщение # 1344
Любитель
Velena, суровый взгляд - это  ты верно заметила. Причем всегда такой. smile Я под ним съеживаюсь, когда она на меня за столом так смотрит. cool

Можно на "ты"

Нифалима Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:07 | Сообщение # 1345
Любитель
Российская Федерация, Бийск
А может кто подскажет проверенное средство первой помощи для кошки при отравлениях? Чтоб дома в заначке было...
Моя дама сама по себе гуливанит, а кто-то начал активно собак и кошек травить. Соседи лишились двух собак, моя Бася с пару месяцев назад пропала. Три дня ее не было, я уже переживать начала. Как-то стоя на улице услышала ее слабое мяу, оказалась на чердаке она пряталась, а сил выползти уже не было. Залезла, достала - а там такой страх - голова и хребет, шкура висит, мяса на кисе вообще нет. Схуднула до 1 кг. Дело было к ночи и на выходной, до утра я ее отпаивала водичкой. А чем помочь не знала. Вот и хочу знать, чего делать в таком случае. Да и отравление ли это было? Коша поправилась без последствий

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Haze Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 00:01 | Сообщение # 1346
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Нифалима, какие ужастики на ночь... Если честно, то я не знаю, врачи про отравления говорят (именно когда человек "добрый" постарался), что помочь можно только в клинике, когда вскрывают и промывают все буквально, давая убойную дозу специальных препаратов...а в домашних условиях, ума не приложу...мне кажется, помочь невозможно, яд всасывается от 30 до 3 часов и тогда дома помочь уже просто невозможно, бесполезно...:(

Нифалима Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 00:24 | Сообщение # 1347
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Увы я живу в 25 км от города, из транспорта только днем автобус. А про местных ветеринаров и говорить не хочется... Моя когда котилась, остался последний котенок в ней мертвый. Кошка орала сутки почти, пока мы поняли, в чем дело и показалась лапка котенка. Поехала в больницу. Везде предлагали сделать кесарево за сумму от 3000 рублей cry , да и то напугали, что киса моя не выживет, готовьтесь, никто и не взялся, а кошка просто уже уставшая за сутки была и орала не переставая. Позвонила родственнице-кошачнице, приехали к ней - она укол какого-то препарата для схваток поставила и вытащили мы тельце. Еще раз потащили на осмотр - "все нормально, типо а вы че сразу не могли догадаться вытащить из нее?"
А Бася у меня красавица - серая с серебристым отливом и плюююшевая такая, гладишь и балдеешь, терапия у меня такая. Жаль, котяток нету с таким окрасом.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Haze Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 01:36 | Сообщение # 1348
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Нифалима, Надежда, ну и страсти, и ну и врачи! sad Нашей коше тоже чистку делали, потому что тоже последние котята не так лежали, и коша не могла ими разродиться. Хорошо, что у нее сепсис не начался, котенок же уже разлагаться там начал. Вот же многострадальная кошечка. Думаю, если проконсультироваться с ветврачами, то они посоветуют какие препараты держать дома на случай отравления. Но у них же тоже срок годности, а у жидкостей для инъекций он короткий, то есть как-то не целесообразно тоже просто дома держать и постоянно их выкидывать и менять на свежие...но раз нормальные врачи далеко, то, возможно, только в этом и спасение. К сожалению, я не знаю, мы лично с отравлениями химическими не сталкивались, а с пищевыми все, как обычно, рвота, понос и прочее, коты не ели, а мы давали антибиотики и против спазмов, то же, что и людям. Но это были простые, самые обыденные "не то съела", как говорится. От отравы же реальной, у соседки собачку даже врачи не спасли, потому что обратились часа через три. А как я говорила ранее, это уже смертельно. Когда травят, у животного и хозяев есть минут 30 всего лишь. Поэтому, вряд ли можно вообще спасти. Конечно, зависит оттого, сколько отравленного животное заглотило, но те скоты, кто этим занимаются, они свое дело знают (искренне желаю им тоже в корчах загнуться и пораньше, чтобы не гадили вокруг себя своей злобой, как таких земля только носит).

Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 03 Ноября 2014, 01:37

Ignatia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 10:03 | Сообщение # 1349
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Привет от Сметанки! Глиста она белая в обмороке! Еще похудела, а мы только-только кое что на ребрах нарастили.  wink Оба не едят, не пьют: наиграться не могут! Не все еще анализы готовы, но пришлось объединить котостадо, поскольку она с такой скоростью сигала под ноги, когда я стеклянную дверь задвигала, что я чуть два раза ее этой дверью пополам не перерубила. Дверь тяжелая, по рельсам ездит  sad А кот призывно орет из коридора. Стало быть, если что - лечить буду двоих... Но пока вроде слава богу, кроме того, что в стрессе оба, особенно старший кот. Она-то из прайда, не забыла еще улицу, а он был отдан как только научился сам лакать, примерно месячным. Можно сказать, котов не видел. А тем более - кошек  cry
Прикрепления: 8922328.jpg (451.8 Kb)

oksanchik Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 10:07 | Сообщение # 1350
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Ignatia, какая она класснаая  носятся поди везде и кругом? biggrin

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Поиск: