"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 09:29 | Сообщение # 1926 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, с птичкой Loreley, слов нет, одни эмоции девоньки бегаю как тот веник, прочитать успеваю, написать нет((((( всё молодцы, а птичка гладью это отпад!!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:29 | Сообщение # 1927 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Tosia, нежная воздушная работа рождается, так аккуратненько! . Loreley, а гладью - просто шикарная!!!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| | |
Julia_D | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:55 | Сообщение # 1929 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Доброго времени суток!
Какое удовольствие наблюдать за красотой, которая получается)!!!! Tosia, прелестные птички, так все аккуратно и красиво! oksanchik, прекрасная работа! Поздравляю! Loreley, очень объемно - потрясающе!
Поделюсь и я небольшим продвижением своего носочка)
Юлия Вышито: 177 Песня Ангелов В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:21 | Сообщение # 1930 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо за комплименты моей работе. Бэк и стебельчатый стежок я конечно дошью, уж за неделю точно управлюсь. Это моя первая гладь, конечно там есть огрехи и не все стежки гладко легли, но в следующих процессах будет точно лучше. А гладью я шить и дальше буду , у меня еще один набор дим лежит и 3 набора "Рисуем иглой".
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 18:24 | Сообщение # 1931 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Julia_D, классный носочек будет! Сюжет отличный!
|
|
| | |
Tosia | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 18:42 | Сообщение # 1933 |
Любитель
| Julia_D, Юля, ооо.... носочек!! Красиво! Сюжет сам по себе светлый... праздничный... Молодец! А я вот до носочков, как - то не могу решиться... нравятся... а все..никак... Наверно потому, что некому их дарить.. Будем ждать окончания работы... и самой вышивки и сборки! егких тебе крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Julia_D | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 19:02 | Сообщение # 1934 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Tosia, спасибо большое) !!!
Я носочек выбрала именно из-за сюжета) Честно говоря, сам носочек мне был не принципиален, очень понравилось именно такое изображение Рождества. Но поскольку такой работы в виде картины нет, решила - пусть будет носочек)
Юлия Вышито: 177 Песня Ангелов В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)
|
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 1935 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Loreley, Tosia, так интересно наблюдать за вашими процессами: основа одна а результат разный, но обе работы хороши))
Julia_D, Юля, такой милый рождественский сюжет! Мне очень нравятся вышитые сапожки, некому вышить, но следить за прожвижением люблю)))
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:20 | Сообщение # 1936 |
Любитель
| Julia_D, и правильно... и знаешь... мне кажется, что и подарочек из него... будет вынимать приятнее!!
|
|
| |
lubirina | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:21 | Сообщение # 1937 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia_D, замечательный сапожок с Рождеством!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:22 | Сообщение # 1938 |
Любитель
| Черника, да, я вот тоже за Лениным процессом прям, как завороженная наблюдаю...очень красиво!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 14:29 | Сообщение # 1939 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, хочу набор Романтический Букет в подарок подруге заказать-отправить, но меня напряг каунт канвы ... 14 ... подскажи, пож., там во сколько сложений нитка? почему такая крупная канва? может сразу же заказать ей отдельно канву? :help:... или это специально так задумано?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:32 | Сообщение # 1940 |
Любитель
| Ksaya, Оксан всё правильно, там вышивается полукрест в 6, 5, 4, 3 нитей.канву не меняй.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:37 | Сообщение # 1941 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Спасибо! а то что-то испугалась))) фото, наверное, не передает всей красоты и объемности вышивки?! КРАСОТА!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:40 | Сообщение # 1942 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Вот канва сама мне в наборах последнее время не нравится..Вышивать сложно. Я меняю канву на более качественную того же каунта и цвета...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:44 | Сообщение # 1943 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташа, а я была уверена, что у них Цвейг ... нет? наивная я ))) спасибо за совет, закажу тогда дополнительно Цвейг ... она же самая лучшая? ... я просто на другой не вышивала, так что сравнить не с чем ...
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:48 | Сообщение # 1944 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, Оксан, ох, уж не знаю что они туда в последнее время кладут, но на Цвейг вообще не похоже...Я заменила на Гамму (не просто у нас найти Цвейг в продаже, что бы быстро купить) и то в тыщу раз удобнее и приятнее шить стало! Я замучилась с Чайником для друга, бросила Взгляд Леопарда (кстати как раз там петит в 6 нитей, это жесть...) и вот в Утреннем озере даже начинать не стала на той деревяшке, что была в наборе....
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:52 | Сообщение # 1945 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташ, огромное спасибо за совет!!!
|
|
| |
Julia_D | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:55 | Сообщение # 1946 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Черника, lubirina, спасибо большое! Постараюсь не затягивать с окончанием процесса. Уже приехал мой наборчик "Песня ангелов" - он пока припрятан от меня) и будет мне подарен на Новый Год и Рождество) , поэтому до НГ я непременно должна все задуманное закончить))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 16:20 | Сообщение # 1947 |
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) спасибо за совет, закажу тогда дополнительно Цвейг ... она же самая лучшая? ... только не белую и не молочную, а беж.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 16:25 | Сообщение # 1948 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, спасибо!!!
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 1949 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Не люблю шить бэк и всегда откладываю его "на потом". Обычно заканчиваю работу, потом еще неделю мысленно уговариваю себя приступить к шитью бэка и скрипя зубами, через "не хочу" домучиваю работу. Но, насмотревшись на "передовиков производства" решила последовать их примеру и шить бэк сразу. И, о чудо, я впервые делаю это с удовольствием. Не спеша, с интересом: "как же всё сразу преображается!" В этой части работы использовала не только оригинальные нитки, но и свой подбор, причем один из солидов ДИМа заменила на бленд от гаммы, т.к. ни в одной из палитр не смогла найти подходящий оттенок. Но кажется у меня получилось - это смесь оранжевых оттенков в "отражении". (на бобинках - родные нитки)
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 26 Ноября 2014, 12:09 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:56 | Сообщение # 1950 |
Любитель
| Ignis, замена на мой взгляд удачна. Свет, а зачем меняла? Я вот сейчас тоже бек делаю на розе, на розах таааакой замороченый бек))))
|
|
| |
|