"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:45 | Сообщение # 1826 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Сказка, хи, не угодала))))) эт сова)))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:47 | Сообщение # 1827 |
Любитель
|
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
Сказка  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:04 | Сообщение # 1828 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Уууу, точно !!! Ну тогда Палома хочет сову
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:09 | Сообщение # 1829 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Как же мне нравится эта сова! Все порывалась купить себе такую... Хомяка - на выселение!!!!!! Вместе с жабой, между прочим. Не люблю жаб. Хотя они и полезные
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:22 | Сообщение # 1830 |
Любитель
| Ignatia, ну.. вот как их примирить то...жабусю... и хомякусю..а? Потому, что иногда...жаба уж очень лютует...или хомяк... разыгрывается... Цитата Сказка (  ) ...Ну тогда Палома хочет сову... Ох, это и понятно... но .. само предвкушение скорого... точнее скорой встречи...и удовольствия от отшива... мммммм...это же такое удовольствие... готовить окружение для самого "сладкого"!!!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
| |
| |
Палома  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 06:16 | Сообщение # 1831 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Точно, хочется уже живенького, то есть сову Серая монотонность скучна. И я очень надеюсь, что просветы у крестиков ветки после стирки уйдут. В жизни они значительно менее просвечивают, но все же.
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 18:43 | Сообщение # 1832 |
Любитель
| Всем привет и мира в Ваши дома! Уря! Наконец- то я добралась до своего "Дуэта".. и посидела буквально часик...
|
| |
| |
Сказка  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:00 | Сообщение # 1833 |
Любитель
| Тоня, молодец ! Растут твои цветочки Сходи -посмотри мою вышивку, я закончила
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:02 | Сообщение # 1834 |
Любитель
| Сказка, уря!!!! Побёгла... Спасибо за добрые слова!
|
| |
| |
Сказка  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 22:02 | Сообщение # 1835 |
Любитель
| Девочки, подскажите, начинаю Дим вышивать, полукрест вышивать как в кресте нижнюю ниточку ? Вроде так ?
|
| |
| |
Nattie  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 22:19 | Сообщение # 1836 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Сказка, да, все верно. Т.е. Получается так, как будто вышивая крестиком вы не закрыли его сверху ниточкой... Если я понятно объяснила....
|
| |
| |
Сказка  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 22:29 | Сообщение # 1837 |
Любитель
| Наташа, всё понятно, спасибо !
|
| |
| |
Haze  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:18 | Сообщение # 1838 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, Вера, насколько я знаю, в ДИМе цель полукрестов в том, чтобы они смотрели в противоположном направлении, нежели крест, создавая объем, то есть петит должен быть нижней половинкой крестика. Побежала смотреть законченный шедевр!
|
| |
| | |
Loreley  | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:59 | Сообщение # 1840 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Покажу и я продолжение колибрика с гибискусом . Сегодня вышила большой цветок, и птичке есть теперь к чему лететь (было\стало\будет):
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:23 | Сообщение # 1841 |
Любитель
| Loreley, красиво выходит!!! Да, вот, что значит удачный дизайн!!
|
| |
| |
Loreley  | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 1842 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Tosia, да, этот дизайн хорош и в крестике, и в глади. Очень уж иллюстрация красивая. Мама мне уже намекает, чтоб я к ней в комнату цветочки повесила когда отошью .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:30 | Сообщение # 1843 |
Любитель
| Loreley, о... мама у тебя молодец... знает что хотеть! Да, дизайн живой...душевный...светлый! Лена, а ты еще и в крестике отшей....и будет у вас с мамой...по своему "Дуэту"!
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 00:25 | Сообщение # 1844 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Неделю назад начала новый процесс 08677 Splendor at Night/Великолепие в ночи Dimensions, Gold Collection Petites
Размер: 13х18 см (90х126 крестиков) Ткань: Аида 18, темно-синяя Цвета: 31 Швы: крест, полукрест, бэкстич
Что должно получиться:
Набор снят с производства, но у меня в закромах оказались практически все нужные номера дименшеновских ниточек (лишь одного номера не нашлось), поэтому шью частично оригинальными нитками, а частично сделала подбор, т.к. некоторых ниток у меня буквально по одной пасмочке или и того меньше. Подбор делала по "живым" картам цветов в DMC, Anchor и в Гамме. Кстати, некоторые цвета идеально подходили именно в Гамме, НО подбор нужно делать именно по образцам ниток, а НЕ ПО ТАБЛИЦАМ Dim->DMC->Gamma!!! На сегодняшний момент успела вышить (пока всё только дименшеновскими нитками)
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
| |
| |
Haze  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 01:31 | Сообщение # 1845 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, красивый дизайн, уже и нижний зверек виден, шустро ты! Приятного процесса! Tosia, Loreley, девочки, ваши цветочки нежны и вместе с тем величественны! Буду ждать БДычку!
|
| |
| |
Loreley  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 09:09 | Сообщение # 1846 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Tosia, а это мысль . Может и отошью когда-нибудь этот дизайн в крестике, тем более он так хорош. Ignis, красивый пейзаж будет. Люблю маленькие дизайны дим. Они очень хорошо проработаны, для такого крошечного размера.
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 09:47 | Сообщение # 1847 |
Любитель
| Цитата Haze (  ) Буду ждать БДычку! кого ты будешь ждать???!!!!
|
| |
| |
Loreley  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:18 | Сообщение # 1848 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Оксан, я думаю что Яна птичку ждет . Это мой вариант расшифровки .
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:19 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:22 | Сообщение # 1849 |
Любитель
| Цитата Loreley (  ) Оксан, я думаю что Яна птичку ждет . Это мой вариант расшифровки . это ж надо так птичку зашифровать
|
| |
| |
Haze  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:39 | Сообщение # 1850 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Loreley, oksanchik, хаха, просто я же на филологическом училась, нас учили, для изменения слов, чтобы придать им вид говорящего в нос человека, заменять звонкие в глухие, вот я и заменила П на Б, а Т на Д, а Ы это я уже от себя, должно быть "бдичка". В общем, да, это я по птице так прошлась.
|
| |
| |
|