Вторник, 26 Ноября 2024, 18:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 09:09 | Сообщение # 1501
Любитель
Отличия: 8
Доброго времени суток и мира в Ваши дома!
EnvylessIgnatia, знаете, я всегда экономлю...не так чтоб уж до жути..но экономлю...привычка, выработана с тех пор, когда ни мулинешек не достать было...ни тем более канвы (а времечко пришлось как раз на мои юношеские года, когда вышивала для самоутверждения в своих глазах...), потому и экономлю, и если честно, всегда боялась, что в готовом наборе с уже отмеренным количеством ниточек, не хватит их...наверно потому и страшусь покупать иногда наборчики... sad
Но полазав и почитав, на форуме, поняла, что все зависит и от экономии и от техники...и от способности не думать о плохом! wink

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

VAN Дата: Среда, 27 Августа 2014, 10:28 | Сообщение # 1502
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Добрый день! Девушки, что Вы думаете по поводу фирмы Classic Design (Германия)  которая копирует наборы ДИМа? Я Искала раритетные пионы в вазе и мне девушка Вконтакте посоветовала эту фирму. Я нашла магазин который продает эти наборы (Муркины рукоделки), цены конечно просто радуют, отзывы отличные, наборы раритетные в наличии или под заказ. В Россию отправляют даже сейчас. Но отзывы могут ведь быть и "поддельные"  cool
Вчера наконец-то нашла свои пионы ДИМ (65048) на Ebey - выиграла аукцион, цена конечно с доставкой ого-го получилась, в сравнении с Classic Design - раз в 6 дороже. Но я оплатила покупку, очень уж мне хочется эти пионы. Но теперь думаю о покупке копий - как думаете стоит ? У них есть еще одна моя бешеная "хотелка" ДИМ  - Полуденный чай (35152) вот думаю стоит покупать или нет...

P.S.  перечитала свое сообщение - звучит как скрытая реклама, но честно это не реклама! Очень нужно Ваше мнение

Сообщение отредактировал VAN - Среда, 27 Августа 2014, 10:32

Ирина1 Дата: Среда, 27 Августа 2014, 10:41 | Сообщение # 1503
АВТОР
Отличия: 12
VAN, поздравляю с покупкой!Насчет аналога,мое личное мнение,что с таким же успехом можно по таблице перевести ниточки и шить.Если дома запасов мулине нет,то наверное купить аналог выгодно будет.Мне в контакте попадалась девочка которая вроде бы идеально сделала подбор по живым ниткам к чаю,там Мадейра,ДМС,Анкор,вроде и отшивы достоверные,если нужно могу поискать  wink

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 27 Августа 2014, 10:52

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 11:16 | Сообщение # 1504
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Девочки привет, я к вам с продолжением ДИМа 35185.  появился первый подсвечник  поближе бек и "в прикрёп" ,кстати мне очень нравится делать эти стежки    а следующие фото , это эксперимент  над фотиком)))) 1фото в режиме авто+макро+вспышка+резкость, 2 фото авто+макро+сепия+вспышка, 3 фото авто+макро+сепия
    самое верное по цветопередачи фото 2.  забыла написать, вышивку ставила лицом к окну, за окном пасмурно, дождик, без верхнего света, фото сделаны час назад.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 27 Августа 2014, 11:17

solovei Дата: Среда, 27 Августа 2014, 11:30 | Сообщение # 1505
Любитель
Отличия: 10
oksanchik, Как же ровненко у тебя получается вышивка... А какое фото ближе к натуральному цвету? Мне понравилось фото 2.

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 11:37 | Сообщение # 1506
Любитель
solovei, я  ж написала фото 2)))))

Lucia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 12:14 | Сообщение # 1507
Участник
Очень здорово получается, правда ровненько все, чудесно!

А хочу спросить про нитку в прикреп. Если где-то про нее есть в НУ - ткните носом, не ругайте))
Получается та, нитка, которой прикреп идет, на изнанке тянется колбаской от одного места крепления к другому месту крепления?

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Палома Дата: Среда, 27 Августа 2014, 12:34 | Сообщение # 1508
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Цитата Lucia ()
Получается та, нитка, которой прикреп идет, на изнанке тянется колбаской от одного места крепления к другому месту крепления?
выходит тянется ниточкой-сосисками smile

Lucia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 12:54 | Сообщение # 1509
Участник
Цитата Палома ()
выходит тянется ниточкой-сосисками

Вот спасибо большое!) А-то мне потом надо будет делать, а я может не знаю чего-то важного, может по правилам хорошего тона надо после каждого прикрепа крепиться-обрезаться)

Вышиваю:

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 12:56 | Сообщение # 1510
Любитель
Цитата Lucia ()
Если где-то про нее есть в НУ - ткните носом, не ругайте))
http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/dim2/9-1-0-205 и это всё(((
Цитата Lucia ()
белая нить это прикрёп  на изнанке, правда там и основная встречется, если не понятно пиши, попробую на словах объяснить))))

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:00 | Сообщение # 1511
Любитель
вообще по сути "в прикрёп" мне напоминает машинную строчку, для наладки которой так и хочется подтянуть шурупчик у шпульки, то есть выровнять натяжение нити))))) когда в шпульке ослабевает нить, то как раз и получается такая строчка, где нижняя нитка вылазиет на лицо)))) а с изнанки получается вот так --------------

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:03 | Сообщение # 1512
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Lucia ()
может по правилам хорошего тона надо после каждого прикрепа крепиться-обрезаться)

Ну можно в принципе... если повесить свое творение изнанкой наружу haha Один заграничный мужик ГК вышивает с идеальной изнанкой и оформляет с открытым взору задником. Вот как вешает, не подскажу: надо думать, что в проеме двери - а как еще? tongue

Если прикрепы идут через каждые 3-5 миллиметров, то замучаешься обрезаться и крепиться...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 13:06

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:09 | Сообщение # 1513
Любитель
Цитата Ignatia ()
Если прикрепы идут через каждые 3-5 миллиметров, то замучаешься обрезаться и крепиться...

эт точно..... неее, я ленивая в этом плане))))))

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:12 | Сообщение # 1514
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, у тебя лицо идеальное, а изнанку последней увидит багетчик и нифига в ней не поймет tongue

Палома Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:14 | Сообщение # 1515
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Цитата Lucia ()
может по правилам хорошего тона надо после каждого прикрепа крепиться-обрезаться)
застрелиться легче  biggrin

VAN Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:20 | Сообщение # 1516
Участник
Ирина1, спасибо  flower . Если Вам не будет сложно найти - я бы посмотрела отшив подбором. Очень хочу этот Полуденный чай, но как-то боязно покупать этот аналог,хоть и стоит не дорого, но просто боюсь разочароваться в итоге. Жалко времени потраченного будет на отшив, если качество будет плохим...

Lucia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:23 | Сообщение # 1517
Участник
Оксана, спасибо большое! Сравнение с машинной строчкой очень помогло) Просто идеально! Все встало на свои места.

Цитата Ignatia ()
Ну можно в принципе... если повесить свое творение изнанкой наружу Один заграничный мужик ГК вышивает с идеальной изнанкой и оформляет с открытым взору задником.

Ого! Не, у меня лицо-то не идеальное, не то, что изнанка) Первую самую работу, начиталась всякого - очень старалась, пыхтела. Но в некоторых случаях просто не представляю, как это сделать идеально, без прикрепления имеющейся нитки, начиная с другого места. Но тут какое-то древнее чувство бережливости прыгало на меня и шептало на ухо: "это ж расход ниток больше будеееет...", и било больно по рукам biggrin
А на второй работе я уже и не старалась. Специально безобразия не творю, но что выросло - то выросло)

Вышиваю:

Сообщение отредактировал Lucia - Среда, 27 Августа 2014, 13:25

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:39 | Сообщение # 1518
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lucia, насчет изнанки в глади - ничего сложного сделать ее суперидеальной: вышиваю 30 лет, гладь александровская (односторонняя, а не двухсторонняя), но изнанка все равно идеальная. Протяжек нет, узлы не делаются, начало и конец нити легко прячутся под стежками на невышитом месте, либо под уже вышитым, как говорится, легким движением руки. При двухсторонней глади изнанка полностью повторяет лицо. По крайней мере, должна точно повторять. Все остальное - просто неприемлемо smile

Lucia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 14:00 | Сообщение # 1519
Участник
Ignatia, а как сделать волосы на изнанке мадам?
Просто интересно, может Вы знаете, как это делается.

Вышиваю:

Сообщение отредактировал Lucia - Среда, 27 Августа 2014, 14:01

Черника Дата: Среда, 27 Августа 2014, 14:24 | Сообщение # 1520
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
oksanchik, красиво получается! Свечки, как будто живые. И прекреп твой тоже нравится, лучше бэка выглядет, аккуратнее. При случае попробую

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 14:38 | Сообщение # 1521
Любитель
Черника, спасибо, а мне вот бек больше нравится, наверно потому что ассоциация "в прикреп" с той неправильной строчкой))))) это уже профессиональное))))) biggrin вот мешает моему глазу прекреп, так и хочется его вытянуть на изнанку)))) а сам процесс очень нравится!!!! и свечки даааа, прям затушить охота, я всё больше  и  больше влюбляюсь в ДИМ

Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 27 Августа 2014, 14:39

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 14:46 | Сообщение # 1522
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, а если прикреп делать ВНУТРЬ той нитки, которую прокладываем? Нитка ведь крученая... но это подойдет, если она - одна, а не в два сложения.... хотя если их параллельно положить, то и две можно попробовать так прикрепить. Тогда неправильной строчки не будет видно. Я б сама попробовала, но такого я уже увидеть не способна.

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 16:01 | Сообщение # 1523
Любитель
Ignatia, боюсь она утопится вместе с прикрепом)))) впрочем попробую на досуге

Haze Дата: Среда, 27 Августа 2014, 16:49 | Сообщение # 1524
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, Оксан, ну нет сил смотреть на твои свечки, просто каждый раз хочется на них дунуть, плюнуть или залить водой (в целях пожарной безопасности, разумеется) biggrin :D biggrin Вот честное слово, они у тебя ГОРЯЯЯТ и светятся! Обалденный эфект! А прикрепы все эти для меня, как полет на параплане - и хочется попробовать и страшно шлепнуться и сплющиться о землю biggrin Ты большая молодец!...ну, я тебе уже об этом говорила cool

oksanchik Дата: Среда, 27 Августа 2014, 18:39 | Сообщение # 1525
Любитель
Цитата Haze ()
Вот честное слово, они у тебя ГОРЯЯЯТ и светятся!
неее эт не у меня, эт у ДИМа=)) я лишь воплощаю задумку автора, и мне ооооочень нравится, вот реально кажется что от этих свечей в комнате светлее wacko мистика АднакА

Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 27 Августа 2014, 18:39

Поиск: