Вторник, 26 Ноября 2024, 20:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Палома Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:03 | Сообщение # 1476
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
На мой взгляд сравнивать ДИМ и ЭСТЭ все же не корректно. 
Пионы действительно очень красивые и оформление очень достойное!

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:18 | Сообщение # 1477
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Это разные жанры. Как если сравнивать живопись с акварелью. Или пастелью. Бывает бездарная живопись (не о ЭстЭ, а в принципе) и бывает гениальная акварель... Кому что нравится... Пятнистость, ИМХО - так задумано. Мог бы дизайнер Дименшенс и без пятнистости сделать, но тогда пропал бы некий замысел, одному ему ведомый...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Nattie Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:20 | Сообщение # 1478
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
devo4ka_love, а по моему все отлично! Соглашусь, сравнивать ЭСТЭ и Дим не очень корректно. Дим хорош по своему, а результат всегда отличный!!!! Оформление очень удачное! Поздравляю с прекрасной работой!

Tosia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:29 | Сообщение # 1479
Любитель
Отличия: 8
Цитата devo4ka_love ()
...А может, мне хочется чего-то более сложного, детального, может я насмотрелась качественного ЭстЭ...
Знаешь... иногда выдающиеся живописцы... баловались акварелью...и графикой. Так, что... для отдохновения и некоей легкости, Дим - это самое то!! А ЭстЭ, это творение шедевра, которое требует некоего запаса этого отдохновения!! У меня именно такое ощущение...если сравнивать.

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:50 | Сообщение # 1480
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если сравнивать, то я вот шью сразу ЭстЭ и Дим, параллельно. Я бы не сказала, что Дим шить легче и\или быстрее. В ЭстЭ - одиночки,изнанка валенок-валенком, в ДИМе - куча разных техник, надо ничего не перепутать, да еще и нитки экономить, вдруг не хватит. Значит, думать об изнанке. То же на то же и получается... По легкости\трудности примерно одинаково, по интересности - тоже. Канва на ЭстЭ 18, на Диме 16, тоже в общем сравнимо.

oksanchik Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 23:26 | Сообщение # 1481
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата devo4ka_love ()
У меня, скорее всего, глаз замылился, и мне сложно определить, так ли существенно было зашивать эту "дырку"
мне нравится с зашитой, вот до этого момента я особо разница не чувствовала (просматривая НУ на эту тему), а здесь на мой взгляд очень хорошо что зашили. Тюльпаны прекрасны, цветовая гамма моя, очень нравится, работа выполнена великолепно, и достойное оформление. Поздравляю с завершением!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Haze Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 00:14 | Сообщение # 1482
Любитель
Люксембург, Luxemburg
devo4ka_love, Вы несправедливы к своим цветочкам! Они прекрасны! И эта радужность полосок именно и делает их живыми, так и кажется, что сейчас качнутся. А вышивка перед самым носом всегда не так, как надо, смотрится, шедевры надо разглядывать на расстоянии smile Поздравляю с замечательной картиной и прекрасным оформлением!

Lucia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 07:27 | Сообщение # 1483
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата devo4ka_love ()
Пятнистый фон, местами пятнистые лепестки (особенно тюльпан слева внизу), - в общем, есть к чему придраться.

Когда всматриваешься, отделяешь эти части, рассматриваешь отдельно, то да, кажется, что непонятный переход цвета, некая негармоничность. Но когда смотришь на всю картину в целом, то все встает на свои места, как мне кажется. И выглядит прекрасно! Это как если к картине, написанной маслом, подойти ближе, а там мазня непонятная. А отошел на метр...и вот он) шедевр, вырисовался)

Мне очень понравилось оформление и я решила, что там паспорту! А его там и нет вовсе! Очень эта рама гармонирует с вышивкой! Я Вас поздравляю с чудесной работой!

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Сообщение отредактировал Lucia - Вторник, 19 Августа 2014, 07:28

solovei Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 08:11 | Сообщение # 1484
Любитель
Отличия: 10
Сравнивать картины из разных категорий бесмысленно,у каждой свои плюсы,свои минусы...))  Пионы прекрасны и оформление достойное. Поздравляю с замечательной работой!!!

devo4ka_love Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 18:31 | Сообщение # 1485
Любитель
Украина, Киев
Отличия: 2
Девочки, спасибо за ваши комментарии, за похвалу,  biggrin   heart
Я Дим и Эстэ не то чтобы сравниваю... Я сравниваю именно готовый результат, конкретно проработку дизайна, что я глазами вижу. Не жанр, не особенности работы над вышивкой. Конечно же, Эстэ - живопись, классика, Дим - картинки. Огорчают не плавные переходы. Просто я в некоторой степени перфекционист (и то, себя сдерживаю, чтоб не сильно расстраиваться tongue ) Насчет "дизайнер так задумал" -
Цитата Ignatia ()
Пятнистость, ИМХО - так задумано. Мог бы дизайнер Дименшенс и без пятнистости сделать, но тогда пропал бы некий замысел, одному ему ведомый...
Я бы тоже сказала такой фразой, только вложила бы в нее иронию (сделав ударение на "одному ему ведомый"). wink потому что художник нарисовал красиво, гармонично, без пятен, а дизайнер вышивки сделал с пятнами и оправдал свою неспособность сделать лучше словами "так я вижу" / "так оригинальней" / "и что вообще вы понимаете в колбасных обрезках"! biggrin  Помню, была здесь на форуме дискуссия о том, кто как видит искусство, что красиво, а что не очень... И вкусы у людей разные. Кто-то вышил птичку в десять крестиков и радуется, а кто-то в, скажем, Эстэ выискивает еще недостатки (как я, с жиру бесится). В эту же степь - уверенность, что "издалека всё красиво". Для меня это спорный аргумент, потому что издалека ВСЁ красиво, даже с жутко подгулявшими крестиками и криво заправленной под раму канвой. Видела такое в одном вышивальном магазине, издалека Ах!, а как подошла... лучше б не подходила sad Я, конечно, не про то, что вблизи изображение расплывается ("одни мазки"), а издали все эти мазки собираются в один гармоничный ансамбль.

И так как этот раздел форума про Дим, не могу не сказать в его защиту - вышила несколько Димов, и буду еще его вышивать обязательно, так как производитель/дизайнер замечательный! Картинки яркие, привлекательные, все кто ни увидит - восхищаются. А сколько удовольствия от процесса вышивки!! Я только о проработке некоторых (не всех) дизайнов.  Для примера - вышитая мною картина, в народе называемая "Олени в зимнем лесу" (как-нибудь соберусь и выложу отчет):

Картина замечательная, никаких претензий, придраться не к чему, но... цепляет глаз бок самого первого оленя - вот они, резкие переходы... Наверно, я опять придираюсь? Возможно... потому что ни один человек (не вышивающий, ессно), видевший эту картину, а особенно тот, кому я ее подарила, не обратил внимания на этот бок.

oksanchik Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:22 | Сообщение # 1486
Любитель
Цитата devo4ka_love ()
Наверно, я опять придираюсь?
yes

Nattie Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:36 | Сообщение # 1487
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
devo4ka_love, какая красота!!!! Такой объем, снег как "живой". По поводу бока оленя.... Знаете, есть портреты художников, классика... Есть какой-нибудь художник-абстракционист... Или, например, к
Моне Клод со своей техникой живописи, очень узнаваемой... Есть тот же Ван Гог или Климт... Это все невозможно сравнивать и трудно лично мне сказать, что Шишкин хороший, у него все жизненно, а Климт плохой, вон, Адель золотая вся пятнами :-))) Дим - это Дим. Он такой вот. И он такой один! ЭСТЭ это совсем другой вид вышивки, сам по себе другой, а у Теи тоже своя техника с своими, "допущеним".... 

Мне, например, очень понравился Дим не смотря на его некую условность и "не фотоподобость". Вы слишком требовательны, посмотрите же, какая красота получилась!!!!!

Haze Дата: Среда, 20 Августа 2014, 00:48 | Сообщение # 1488
Любитель
Люксембург, Luxemburg
devo4ka_love, я тоже считаю, как и Nattie, разные художики, разные техники. Вы, видимо, как и я, слишком любите реализм в живописи, потому Вам и кажется, что оленя в бок укусили, как яблоко, но дело просто в таком стиле...решили не добавлять еще 10 полутонов ниток, чтобы иметь реалистичный бок, но олень же все равно мил, идея автора вполне имеет место жить.

Берлякова Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 19:45 | Сообщение # 1489
Пользователь
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, купила набор Polar Pals Stocking, хочу вышить сапожок своей дочери к новому году. В наборе идет
ткань, напоминающая страмин (как в наборах подушек Vervaco) с нанесенным
рисунком. Как вы считаете, заменить ее на обычную канву или вышивать на
той, которая в наборе? В описании написано, что это ткань 14 каунта. Где-то в интернете встречала, что это парусина... ткань жестковата, но может она накрахмалена сильно. Сапожок будет сапожком в прямом смысле этого слова, туда будут складываться вкусности и радости.

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:02 | Сообщение # 1490
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Берлякова, вы технику посмотрите, которой вышивается ваш сапожок. Если там страмин с нанесенным рисунком, то скорее всего, это гобелен. Если вы поменяете на меньший каунт - сапожок соответственно уменьшится, получится носочек, в который вкусностей-подарков влезет ооочень мало. Количество ниток в иголке тоже надо будет менять на меньшее. Если каунт не менять - не вижу необходимости заменять канву. Если на 14 страмине в 6 ниток светить канва не будет, и дырки там большие, удобные для такого гобелена, то на 14 аиде в 6 ниток вы получите просветы и в маленькие дырочки канвы труднее укладываются стежки гобелена. То, что она жесткая, для гобеленовых стежков даже очень хорошо: вы их на такой ткани не стянете. Вышивать лучше всего в раме, либо просто - на руках. Но не в пяльцах. От них останутся неустранимые заломы.

Берлякова Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 05:54 | Сообщение # 1491
Пользователь
Ignatia, спасибо за ответ! Действительно, я так торопилась, что не посмотрела, какими стежками придется вышивать. Вы совершенно правы, гобеленовый стежок в 6 ниток. Как хорошо, что Вы предупредили меня про пяльца, а то я раздумывала, вышивать на раме или на пяльцах. Буду вышивать на раме.

Я правильно поняла, что континентальный стежок - это петит по вертикали?

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 08:25 | Сообщение # 1492
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Берлякова, Наталья, насчет континентального стежка я честно говоря, без понятия. Все ДИМовские гобелены я вышивала петит\полукрест по горизонтали, парковкой смысловыми пятнами. Ниток там положено много, но не настолько много, чтоб одним петитом вышивать или классической парковкой, ИМХО. А так хватает с гарантией.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Августа 2014, 08:27

oksanchik Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:39 | Сообщение # 1493
Любитель
девочки гляньте что я нашла на просторах инета Таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor.  это на тот случай если в друг ниточек не хватит. может кто из девочек глянет, у кого с чувством цвета хорошо, можно ли этой таблице верить?

Lucia Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:55 | Сообщение # 1494
Участник
А есть же на сайте такая же табличка, вот тут http://zlataya.info/index/dimensions/0-13
И дальше под табличкой ссылка наиболее достоверного перевода в DMC.

Ну в смысле не совсем такая же, я не сравнивала глазами номера) Но с тем же умыслом)

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Сообщение отредактировал Lucia - Понедельник, 25 Августа 2014, 13:56

oksanchik Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 14:13 | Сообщение # 1495
Любитель
Lucia, по номерам схожи, но  в НУ не все цвета ДИМа. например нет цвета 6050

Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 25 Августа 2014, 14:14

Палома Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 14:13 | Сообщение # 1496
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Мне кажется, что 

Цитата oksanchik ()
на тот случай если в друг ниточек не хватит

это не лучший вариант. Отличаться ниточки будут.

Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 25 Августа 2014, 14:14

oksanchik Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 14:16 | Сообщение # 1497
Любитель
Цитата Палома ()
это не лучший вариант. Отличаться ниточки будут.
жаль, а Щастье было так возможно))))). у меня пока слава Богу всё хватает)))))

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 18:56 | Сообщение # 1498
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, у ДИМа от набора к набору нитки друг другу могут не соответствовать, и даже сильно не соответствовать. Чего уж говорить о переводе их в другие ниточные системы... Я остатки собираю, но не факт, что ими можно будет дошить дизайн, где ниток не хватило... Обычно делают так: 1 нитку из вышиваемого набора и 1 из запаса (или две на две...как-то так...)

Envyless Дата: Среда, 27 Августа 2014, 08:49 | Сообщение # 1499
Участник
Российская Федерация, Выборг
К слову про экономию ниток у ДИМа, не сказала бы, что это так уж и надо. Для сравнения, когда вышивала сапожок, экономила по-страшному, прям вообще вообще жадная была. В итоге осталось столько ниток еще на пол сапога хватит. Сейчас вот почти вышила небольшой наборчик "Кораблик", так тут вообще не экономила. Протяжки практически не делала и т.д., нитки все-равно остаются и их более чем достаточно. 
На данный момент вышиваю "Charming waterway", не экономлю, посмотрим, сколько димо-ниток останется =)

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 08:55 | Сообщение # 1500
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Envyless, нууу... все познается в сравнении... В одном-другом-третьем дизайне не надо, а вот вышьешь штук десять, так в одном из них всех цветов в избытке, а парочки не хватает. И сильно не хватает! Так что транжирить или экономить, приходит из опыта. Собственного tongue Говорят, что самые прочно запоминаемые уроки всегда платные: за что заплатил потерей сил, нервов, времени и денег, то и запомнил wink

Поиск: