"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Shebba | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 18:34 | Сообщение # 3251 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Черничка, , kvites, спасибо! я их для подруги на новоселье вышила, но если новоселье опять перенесут, ну не знаю как от себя оторву , ловлю себя на стойком желании себе такие вышить
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
kvites | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 16:02 | Сообщение # 3252 |
Участник
Украина
| Shebba, если очень хочеться - то нужно вышивать!
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 21:09 | Сообщение # 3253 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Добрый вечер всем ! Ура-ура-ура !!! Закончена работа моя, чему я очень рада ! Вот девушка новая родилась ! Итак: Dimensions 35173 Woodland Enchantress (Лесная волшебница) 36 на 30 см, счетный крест, Аида 16, коучинг, кординг, бэк-стич, французские узелки и бисер
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Среда, 09 Сентября 2015, 21:16 |
|
| |
vetfac | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07:09 | Сообщение # 3254 |
Участник
| Сказка, очень красиво получилось, и столько разных техник, сидела и долго разглядывала, особенно платье
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07:52 | Сообщение # 3255 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Сказка, очень интересная и красивая работа . Поздравляю !
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
kvites | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:52 | Сообщение # 3256 |
Участник
Украина
| Сказка, очень, ну ОЧЕНЬ красивая девушка!!!! Интересно, какое будет оформление...
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 13:17 | Сообщение # 3257 |
Любитель
| Девочки,всем спасибо за добрые слова. Сама рада очень. Теперь сложный выбор:чем заняться дальше-какой набор выбрать из имеющихся . А оформление чуть позже будет. Как только сделаю-покажу обязательно!
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 13:18 | Сообщение # 3258 |
Любитель
| Злата,отдельное спасибо за награду! Теперь их уже 2!
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:54 | Сообщение # 3260 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Сказка, Вера, очень красивый дизайн. Как всегда Дим на высоте. Все по делу - бэк, французики, кординг, металлик. Очень понравилось как вы пришили поясок у волшебницы - сразу ощущается, что волшебница в движении, куда-то спешит... Ну и как всегда - опять удивлена, как дизайнеры Дима простыми нитками передают свечение!!! Ведь на самом деле набалдашник посоха - реально светится!!!!
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:49 | Сообщение # 3261 |
Любитель
| Tosia, Тонечка, рада тебя услышать !!! , спасибо тебе за теплые слова ! Одёжка будет , но не быстро . Сама предвкушаю, только пока не знаю чего хочу . AgentKey, Люда и вам спасибо ! Кстати многие говорят, что светится она ! Она и должна она же волшебница !!! Да и муж говорит, что как бы объёмная вышивка, настолько продумано всё. Дименшенс молодцы, конечно. Вобщем мой первый Дим, похоже , удался. И к тому же я тут все техники перепробовала-научилась, ничего теперь не боюсь ! . Ещё раз всех благодарю !
|
|
| |
vetfac | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 21:57 | Сообщение # 3262 |
Участник
| Сказка, а у вас есть набор "Праздничная деревушка"? а то я начала, но как то вяло, а вдвоем веселее будет, типа совместник
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 22:05 | Сообщение # 3263 |
Любитель
| vetfac, Праздничной деревушки нет . Но я скорее всего пойду опять в Стоянку Иванову, еще думаю пока . А вы показывайте свою деревушку, мы будем наблюдать и хвалить, чтобы вам легче вышивалось . Покажите наборчик
|
|
| |
vetfac | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 22:09 | Сообщение # 3264 |
Участник
| Сказка, да дизайн уже старый, все уже видели, наковыряла совсем чуть-чуть крестиков, как будет побольше, тогда покажу, сейчас еще пытаюсь домучить маяк димовский
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 11:43 | Сообщение # 3265 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Олени в зимнем лесу. Чуть больше четверти работы.
Вначале разметила канву смывающимся маркером. Отшив почти всю четверть побрызгала холодной водичкой, что бы линии разметки убрать. Вместо голубых линий остались желтые... Дальше уже разметила ниткой. Взяла очень тонкую мононить, но не вышивальную, а ту, которой рыбаки "мухи" вяжут. Понравилась такая нить намного больше.
|
|
| |
vetfac | Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 12:26 | Сообщение # 3266 |
Участник
| Палома, хорошо олежки подросли)) у вас оригинальный набор? а желтые следы от маркера я тоже долго не могла отстирать, потом девочки с другого форума подсказали мне замочить вышивку в уксусе разбавленным с водой (1:4) и полосы ушли
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 13:01 | Сообщение # 3267 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| vetfac, я вышиваю подбором. Спасибо за "рецепт" выведения желтых линий. Обязательно попробую после отшива.
|
|
| |
kvites | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 20:54 | Сообщение # 3268 |
Участник
Украина
| Завершила своих бабочек: Остался золотой шнур, но прежде нужно тщательно просчитать, на каком расстоянии его шить. Вышивалось для замены выгоревшей картинки в часах: (поэтому и изменялся рисунок и каунт канвы с 14 на 18 - для подгонки размера)
|
|
| |
kvites | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:24 | Сообщение # 3269 |
Участник
Украина
| Цитата Сказка ( ) Dimensions 35173 Woodland Enchantress (Лесная волшебница) 36 на 30 см, Тут, кажеться Вашу девушку встретила (и себе в папку утащила ) : Автор - Ruth Sanderson
|
|
| |
lara76 | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 15:33 | Сообщение # 3270 |
Пользователь
Российская Федерация, Саранск
| Девочки, помогите советом! Впервые шью Дименшионс. Выбрала для начала "Скалистый берег". Столкнулась с таким вопросом. В этой работе по инструкции полукрест шьется с правого верхнего угла в левый нижний, а верхняя нить полного креста наоборот из левого верхнего. Но тогда получается, что верхний стежок у полного креста и стежок полукреста будут разной направленности...Это так дизайном задумано или всё-таки надо соблюдать правило, что все стежки должны быть одной направленности?
|
|
| |
kvites | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 15:46 | Сообщение # 3271 |
Участник
Украина
| lara76, это в ДИМах так всегда, посмотрите Как вышивать Dimensions (II) , благодаря этому то, что вышивается полукрестом, смотриться как задний фон, и вышитое полным - ближе. Получается эффект объема. Вот как-то так, если непонятно объяснила - сорри. Опять же, прочтите статью, Как вышивать Dimensions (II)
|
|
| |
lara76 | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 15:50 | Сообщение # 3272 |
Пользователь
Российская Федерация, Саранск
| Цитата kvites ( ) lara76, это в ДИМах так всегда, посмотрите Как вышивать Dimensions (II) , благодаря этому то, что вышивается полукрестом, смотриться как задний фон, и вышитое полным - ближе. Получается эффект объема. Вот как-то так, если непонятно объяснила - сорри. Опять же, прочтите статью, Как вышивать Dimensions (II) Спасибо!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 17:37 | Сообщение # 3273 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lara76, есть дизайны, где предусмотрены разные направления и это обязательно оговаривается
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
gilza | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 22:12 | Сообщение # 3274 |
Пользователь
Эстония, Tallinn
| Вечер добрый,
Года 3 назад начала вышивать знаменитый маяк на скале. рождение ребенка и с возрастом любопытство малой вынудило вышивку спрятать и на долго.
Но руки начинают чесаться и хочу продолжить свою работу.
Вот что имею на данный момент, фото делала сейчас вечером, поэтому такие цвета, надеюсь на завтра будет солнышко и с разметкой сделаю новое фото и в дальнейшем выставлять отчет о проделанной работе:
Сообщение отредактировал gilza - Пятница, 18 Сентября 2015, 22:14 |
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 09:06 | Сообщение # 3275 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| gilza, отличный дизайн! Я сейчас стараюсь подтянуть все хвосты, которых оказалось довольно много. Боюсь, что после рождения ребенка будет некогда. Вот к примеру в данный момент вышиваю сапожок.
|
|
| |
|