Воскресенье, 24 Ноября 2024, 13:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Droplet Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:08 | Сообщение # 2776
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Nattie, отличное оформление! Мне очень понравилось! Скоро, надеюсь, и мое озеро будет готово!

Надежда

Радужная Дата: Среда, 18 Марта 2015, 05:31 | Сообщение # 2777
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Цитата Ирбис ()
заинтриговали, а фоток нет и замок, и маяк...

Ура!!!! получилось! вчера весь вечер мучилась Златая, спасибо, что объяснили.
Замок вышивала на примету (для улучшения жилищных условий) Это самая легкая вышивка, которую я вышивала. Чёрная канва конечно внесла свои коррективы в организацию рабочего места. С начала я его назвала вышивкой по Брайлю, потому что ничего видно не было, шила на ощупь.Забросила, потом поняла, что полукрест шью не в ту сторону, а отшито было много. Собралась с духом, 3 дня порола cry . Но после муж сделал мне станок, купили легкую лампу на прищепке и процесс пошёл. Когда я вышила облака, то расстроилась. Они полностью сливались с фоном. Ну, раз надо, пусть будут , махнула я рукой. Появились они только после оформления, эдаким приятным бонусом. Из минусов был только 1. Не хватило чёрных ниток. А так как набор был оригинальный,заказывался со штатов, то с этими нитками пришлось побегать. Хорошо, что у нас в Алмате тоже есть свое сообщество вышивальщиц, выручили.
Маяк - это из коллекции мини голд. Как всегда у Дима в такой малявке намешано все, что можно и крест, и полукрест в 2-3-4 нити, фр. узелки и воздушные петли. Вышивала его на руках, поэтому работу повело, но в багетке поправили, натянули, как надо. Бэк был по мотивам. Огрехов там много, на мой взгляд, особенно в бэке. Так как вопреки правилам шила его большими протяжками.
Прикрепления: 2714880.jpg (112.5 Kb) · 3313328.jpg (98.9 Kb)

Сообщение отредактировал Радужная - Среда, 18 Марта 2015, 05:46

Tosia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 14:48 | Сообщение # 2778
Любитель
Отличия: 8
Приветик всем и мира в Ваши дома!
Ох... девочки... какие суууперские у Вас работы!!... ну вот прям галерея!!!! И не важно "по-мотивам" или "типа как в оригинале..." - главное - свое! Вышитое с душой!! Умнички все и златоручницы!!! flower respect
А вот и мое продвижение... : было - , стало - teehee

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Nattie Дата: Среда, 18 Марта 2015, 14:52 | Сообщение # 2779
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Tosia, птички необыкновенные! Тось, очень нравятся твои работы, и сюжеты и как ты аккуратно шьешь! thumb

Tosia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 15:12 | Сообщение # 2780
Любитель
Nattie, Наташ, ну... аккуратно... просто фотик такой.. на нем не все видно.. wink teehee Спасибки за комплементы! приииятно... shy flower

Vladlena Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:07 | Сообщение # 2781
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia, ну надо же , какой у тебя волшебный фотик, все погрешности скрывает  lol , где б себе такой взять ?  Какие птахи у тебя замечательные получаются .

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:25 | Сообщение # 2782
Любитель
Vladlena, Владочка... ну так в телефоне... 2-х мегапиксельный... это "МЕГаПиксели " волшебники... wink Я надеюсь с беком... будет еще лучше  biggrin happy

Ирбис Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:45 | Сообщение # 2783
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Радужная, Лариса, замок - это что то, обожаю домики всякие!!!! Хотя у меня их почему-то нет wink (задумчиво)... А примета хоть сработала!!???? Себе что ли вышить biggrin !!! У маяка оформление понравилось, в тему up Спасибо, что показали!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Ирбис Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:49 | Сообщение # 2784
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, Тося, ну красота!!!! Как же схемы у Дим проработаны здорово - вот фон, а тут бац и листики такие объемные, выпуклые, и сугробы снега на них, и кажется еще чуть приблизишься и птиц взлетит и снег в воздух поднимет крыльями....!!!

Tosia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 23:26 | Сообщение # 2785
Любитель
Ирбис, Ира, да... у Дима дизайны волшебные!! Спасибо за комплимент моему отшиву. flower

Сообщение отредактировал Tosia - Среда, 18 Марта 2015, 23:31

Радужная Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 05:24 | Сообщение # 2786
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Цитата Ирбис ()
А примета хоть сработала!!????
Сработала, но пока не на нем. У меня в другой вышивке был домик. В лесу и маленький. Вот так и получилось. Купили маленький домик в развивающейся части города. Поэтому этот уже вышивала целенаправленно. Хочу квартиру. smile Хотя.. почему не срабатывает, сработало! Совсем забыла. У нас есть домик в деревне и его нам надо продать (что бы была возможность внести половину за квартиру) Так вот вчера позвонили потенциальные клиенты. Поедут смотреть.Теперь жду, пока всё благоприятно двигается. Правда муж хочет дом.....

Сообщение отредактировал Радужная - Четверг, 19 Марта 2015, 05:26

VAN Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 09:14 | Сообщение # 2787
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Здравствуйте девушки! Пожалуйста гляньте мою работу - я вчера делала впервые фрузелки - как они у меня получились на Ваш взгляд?  Не большие?   Во сколько витков нужно делать вокруг иголки? Я делала два витка, а на третий обратно иголку в канву втыкала. 

И еще по дизайну фрузелков там больше в каждом ряду на 2-3 штуки - как думаете нужно добавить или так оставить?

Прикрепления: 2100114.jpg (289.3 Kb) · 1430370.jpg (510.2 Kb)

Tosia Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 18:56 | Сообщение # 2788
Любитель
VAN, могу сказать.. что фрушки..нормальные, даже для первого раза аккуратные такие... МОЛОДЕЦ!  и да.. там всегда 2оборота на 3 в тканьку тыкаешь, иначе будут такие... как бы сказать...черезсур кудрявые...так что.. А вот по поводу количества... а можно оригинальное фото с набора...как там смотрится... для сравнения smile

VAN Дата: Среда, 25 Марта 2015, 08:48 | Сообщение # 2789
Участник
Tosia,  ага, поняла, значит по качеству проходят, спасибо  smile .
Теперь с количеством определиться осталось smile   Вот фото обложки.  (Ещё вот здесь можно посмотреть много отшитых работ этого набора  http://www.stitch.su/dimensions/65078&gallery
Стоит добавить узелков или так пойдет?

Прикрепления: 9156976.jpg (107.5 Kb)

Сообщение отредактировал VAN - Среда, 25 Марта 2015, 12:16

Лора Дата: Среда, 25 Марта 2015, 11:12 | Сообщение # 2790
Любитель
VAN, на обложке набора нормально смотрятся фрузелки,как каемочка кружева,а у вас ,почему-то,как какие то лишние шарики прилипшие,может так вблизи кажется...Не знаю...,может почаще их сделать или поровней.Ссылку не могу открыть на примеры работ.Посмотреть бы как у других..

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

VAN Дата: Среда, 25 Марта 2015, 12:17 | Сообщение # 2791
Участник
Лора, ссылку поправила - теперь открывается. Гляните?  Мне кажется они у всех  там как шарики прилипшие смотрятся sad

Сообщение отредактировал VAN - Среда, 25 Марта 2015, 12:20

Лора Дата: Среда, 25 Марта 2015, 12:27 | Сообщение # 2792
Любитель
VAN, посмотрела,у всех по-разному,некоторые вообще,видимо,не стали их делать.Может сделать фрузелки почаще и,как ни будь,что бы они помельче были,в одну нитку что ли...

Ирбис Дата: Среда, 25 Марта 2015, 14:19 | Сообщение # 2793
Клуб на Лавочке
Любитель
VAN, лично я вообще экспериментировать боюсь, поэтому всегда доверяюсь производителю, особенно если этот производитель делает отличные схемы, а Дим именно к таким и относится!!! Я бы точно делала бы все по ключу. yes VAN, а почему Вы не хотите  по ключу сделать? Что Вас смущает? Фр. узелки у Вас нормальные, делаются они просто.... Посмотрела по ссылке, без них не нравится однозначно-простовато платьишко получается...

Палома Дата: Среда, 25 Марта 2015, 16:00 | Сообщение # 2794
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
а по моему нормально получилось, кружево такое есть с болоболочками  happy

Лора Дата: Среда, 25 Марта 2015, 16:12 | Сообщение # 2795
Любитель
Цитата Палома ()
кружево такое есть с болоболочками
Ну если на это так посмотреть, smile то можно оставить,пускай болоболочки болтаются.. biggrin

radiomonstr Дата: Среда, 25 Марта 2015, 17:02 | Сообщение # 2796
Участник
Молдова, Chişinău
Отличия: 4
Зашла показать оформленную Душу Розы, но журналы работ в архиве уже )) Поделюсь тут. Хотя и давно не писала. Наверное никто меня уж и не помнит с моей работой
Прикрепления: 4946328.jpg (140.1 Kb)

radiomonstr Дата: Среда, 25 Марта 2015, 17:06 | Сообщение # 2797
Участник
Молдова, Chişinău
Отличия: 4
А так же работаю над Дамой с букетом Ли Богла
Прикрепления: 8858813.jpg (568.8 Kb)

Сообщение отредактировал radiomonstr - Среда, 25 Марта 2015, 17:07

Tosia Дата: Среда, 25 Марта 2015, 17:33 | Сообщение # 2798
Любитель
VAN, знаете, Ваши фрузелки хороши, какя уже говорила...и если доверяться дизайну... делайте свои узелки ТОЧНО по схеме! А если взыгрет чувство "добавить что то по мотивам...", то оставляйте все как есть! Так что....тут Ваш выбор решающ!! Мне очень оригинал нравится... гармоничные там фрузелки и смотрятся мило - кружевно. wink

Палома Дата: Среда, 25 Марта 2015, 19:47 | Сообщение # 2799
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
radiomonstr, красотища!

Tosia Дата: Среда, 25 Марта 2015, 20:11 | Сообщение # 2800
Любитель
radiomonstr, Аня, как же не помнить!! Красивый дизай.. увы.. я не по портретам..но, эта картина.. столько в ней нежности и чувственности... не плотской.. но .. ощущаешь, как дама наслождается ароматом ! Красиво! И оформление тоже очень идет дизайну.. ощущение глубины... вид из окна... Очень красиво! Поздравляю!! flower

Поиск: