"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 22:08 | Сообщение # 2676 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Я покупала канву когда была в магазине Леонардо у нас тут в Воронеже. Вот она. Только прошлым летом она была дешевле... что то около 60 рублей стоил такой кусочек.
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 22:33 | Сообщение # 2677 |
Любитель
| Nattie, Лора, девочки, к слову... вот канва на которой я "Синичек" своих вышивла.. и сапожок шью... это Гаммовская канва... мне она нравится.. вообще канва у Гаммы и нитки нравятся..и иглы тоже...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 08:13 | Сообщение # 2678 |
Любитель
| Tosia, мне канва Гамма больше нравится чем та, что кладут в наборы Дим. Но Цвейгарт нравится больше Гаммы... Как то так вообще Гамма не плохая канва. И нитки Гамма мне тоже нравятся и иглы.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 10:34 | Сообщение # 2679 |
Любитель
| Nattie, да, Наташа, я всегда в своих работах меняю ДМС на гамму... и как мне кажется, что работы не хуже получаются...правда теперь.. буду вот кировчан испытывать... Я надеюсь, Наташа, что отшив твой дизайн в кировчанах.. мы сравним их.. и сделаем анализ.. ты мне поможешь???
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 15:12 | Сообщение # 2680 |
Любитель
| Tosia, Конечно, Тося!!! Давай шей, дизайн мне очень понравился. А я свой сегодня отдала в багетку, наверное примерно через недельку будет готов, покажу в одежке тогда уже.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 16:27 | Сообщение # 2681 |
Любитель
| Nattie, ура! Бум ждать в одежке!! А я у Ивана заказала уже нитки.. правда пары цветов уже не было.. не говоря уже о ДМС... там почти пусто у него уже... во скорость продаж!!!! так что придется несколько цветов в Гамме шить..
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 23:17 | Сообщение # 2683 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, ну все рябинки добавилось, будет чем поживиться птичке, головка у нее тоже оформилась и снежку с веточками прибавилось. Здорово!!! И скорость хорошая и выполнено прекрасно. Поздравляю!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Воскресенье, 01 Марта 2015, 23:19 |
|
| | |
Ирбис | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21:27 | Сообщение # 2685 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня, там еще и мальчик будет????!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| | | | |
Сказка | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 20:34 | Сообщение # 2689 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Тоня , так держать !
Красивые птички, яркие !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 16:41 | Сообщение # 2690 |
Любитель
| Сказка, Верочка, спасибо за теплые слова и такое подбадривание... буду стараться еще усерднее!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 00:00 | Сообщение # 2691 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер, девушки!!! Хочу показать вам теперь уже точно законченного Леопарда!!!! "Leopard in Repose" 35300 40,6 см*27,9 см отшив и оформление
Со вспышкой - сильно бликует рама, так что несколько фоток под углом
и без вспышки
А теперь позвольте поутомлять вас рассказом о моих творческих муках!!! Посмотрев отшивы леопарда в интернете, не нашла для себя ничего подходящего, все как-то....не то. Но сказать что же именно я хочу, было трудно.Тут я вспомнила, что давно хотела себе что-то с дорисовкой, но вот картинки как то подходящей все не было. А тут и дорисовать есть что, и висеть будет в детской пацанской комнате, и опять же не мучиться с выбором багета! но сразу дорисовывать было страшно, поэтому для пробы отдала котов. Результатом осталась довольна, так что решила - дорисовке быть!!! изначально хотела дорисовку по всему багету, но заказала так, и не пожалела - с пятнистой каёмочкой есть завершение работы, есть границы. Кому то может такое оформление покажется аляпистым, а мне нравится!!!!! Вот!
Сообщение отредактировал Ирбис - Четверг, 05 Марта 2015, 02:17 |
|
| | |
Лора | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 00:28 | Сообщение # 2693 |
Любитель
| Ирбис, Ирина,ого,ни чего себе...Постарался мастер,молодец!Для детской мальчишечьей комнаты такое оформление в самый раз.Если бы в гостинную,зал..,не подошло бы,мне кажется.А так,здорово! Интересно,у нас в городе делают так...Надо будет поспрашивать.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 04:35 | Сообщение # 2694 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, очень хорошо смотрится. А самое главное что бы сыну нравилось.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Нийя | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 06:50 | Сообщение # 2695 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ирбис, Ира, шикарно получилось! Лео просто красавец! Мне кажется ему очень идет такая одежка.
Таня, ко мне на ты.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 10:08 | Сообщение # 2696 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Лора ( ) Для детской мальчишечьей комнаты такое оформление в самый раз.Если бы в гостинную,зал..,не подошло бы,мне кажется. Цитата Нийя ( ) Мне кажется ему очень идет такая одежка. Таня, спасибо! самой нравится !!!
mamila205, Ирина, спасибо!!!
|
|
| |
Velena | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 10:23 | Сообщение # 2697 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Ирбис, Ирина, очень красиво и стильно нарядила леопарда, хотя он и так был красавчик!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 10:26 | Сообщение # 2698 |
Любитель
| Ирбис, очень классный кошак! У Дима все представители семейства кошачьих такие хорошенькие, и оформление понравилось.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 10:42 | Сообщение # 2699 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Velena, Nattie, Ирина, Наташа, спасибо за приятные слова!
|
|
| |
Frenesi | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 18:21 | Сообщение # 2700 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ирбис, Ирина, оформление просто потрясающее! сама рассматривала с открытым ртом и еще всем домашним сходила показать)) Раньше когда видела рамы с дорисовкой, иногда казалось, что оформление съедало саму картину, а тут... Мне кажется, лучше что-то придумать просто невозможно, так идеально вышивка сочетается с этим оформлением.
|
|
| |
|