Воскресенье, 24 Ноября 2024, 19:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Лора Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:57 | Сообщение # 2601
Любитель
Отличия: 5
Сказка, чувствуется как ветер "перемен" развевает одеяния волшебницы.."Сильная" картинка.. smile

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Сказка Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:01 | Сообщение # 2602
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Лора, Лариса, она мистическая, правда, но вот тихо вышивается, времени у меня мало , да ещё отпуск на носу, на работе аврал . Вобщем, без суеты буду ковырять biggrin по-тихонечку мою Феюську

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

xsana Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 23:21 | Сообщение # 2603
Участник
Люксембург, Luxemburg
Дошила я свое димовское одеяло. Замочила в чуть-теплой воде минут на 20 первый раз - разметка осталась видна. Второй раз сделала воду теплее и продержала где-то минут 40. Под светлыми нитками остались следы разметки. Вопрос: что я делаю не так? smile Тереть руками не хочу, да и по инструкции указано замочить - сама должна раствориться. Или прийдется тереть? Кто сталкивался? 
П.с. Фото одеяла выложу позже, сайт  ifotki чего-то у меня не открывается :(.

Tosia Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:28 | Сообщение # 2604
Любитель
Отличия: 8
Сказка, Вера.. мне тоже нравится как твоя фея проявляется... ну и что, что медленно.. зато я представляю...с каким желанием и с камими теплыми чувствами рождается каждый крестик и полукрестик... так что, будет она у тебя.. сомой желанной и волшебной! Легких и волшебных тебе  крестиков и полукрестиков! v up flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:43 | Сообщение # 2605
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома! Девочки, хочу просить Вас о мнении... в оформлении моей колибрюшки... http://zlataya.info/forum/16-473-85 вот тут она.. моя.. блистючая колибрюлька, "Дуэт" мой...днерожденевский. Все в раздумьях... пересмотрела я много оформлений... и, как-то... что-то не то... Вот те, у кого есть свой отшив... Ваше мнение...а?  unsure

Ignis Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 17:43 | Сообщение # 2606
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Привет, Тоня,
мне понравилось вот это оформление, посмотри
тык

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Tosia Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 18:26 | Сообщение # 2607
Любитель
Еща раз, всем приветик... Ну вот и начала я сапожооок!! Спасибо Люде (Igolo4ka), за помощь в сборе всего недостающего! Знакомьтесь... Dimensions 08738 Early snow cardinals stocking, 35 цветов, Aida 14 White (у меня с рюликсом, белая), 164×256 стежков (29.75×46.45 см), первый показ.. начало..... shy качество фото конечно не фонтан... но.. сам фААкт -  начало положено!

Tosia Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 18:29 | Сообщение # 2608
Любитель
Ignis, Светочка, да.. спасибо за идею.. вот двойное паспарту.. я думала.. и сделаю... но. вот основное паспарту.. вот хочется чего-то тесненого.. или фактурного... killed мозг того и гляди, как поп-корн развернется... huh

Сказка Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:47 | Сообщение # 2609
Любитель
Tosia, Тоня, спасибо ! И тебе лёгких крестиков на птичек ! kiss По оформлению- сложно сказать, надо в багетке примерять одёжку .

Igolo4ka Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:04 | Сообщение # 2610
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Tosia, Тонь, привет smile ...с первыми крестиками тебя, smile ...а нас с новой красотой hands ,  я в зрителях, на первом ряду tongue

я Люда, не против обращения на "ты"

Tosia Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:05 | Сообщение # 2611
Любитель
Цитата Сказка ()
...надо в багетке примерять одёжку ...
Так в том то и дело.. увы.. нет у нас в Оренбурге своего Айвара...  unsure
извеняюсь.. исправила.. просто у меня сосед.. Анвар.. shy

Сообщение отредактировал Tosia - Вторник, 17 Февраля 2015, 20:34

Tosia Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:09 | Сообщение # 2612
Любитель
Igolo4ka, Люда, приветик!!!! Спасибо за такое подбадривание..и за заочные аплодисменты! flower

Ignis Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:27 | Сообщение # 2613
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Цитата Tosia ()
очется чего-то тесненого.. или фактурного...
Тоня, а в багетке есть подобное в ассортименте? Ты спрашивала? Может им есть что предложить, а тебе останется только выбрать.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

oksanchik Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:53 | Сообщение # 2614
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Tosia ()
увы.. нет у нас в Оренбурге своего Анвара...
  Айвар smile Тось так ему можно почтой отправить, а он обратно транспортной компанией отправляет, правда обратная доставка будет дороговата.. около 2 тысяч(((

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ирбис Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:57 | Сообщение # 2615
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Цитата Tosia ()
вот хочется чего-то тесненого.. или фактурного...
Тоня, а можно где-нибудь пример увидеть?! я просто не особо в этом wink ... я сейчас только про свое восприятие скажу - твоя картинка такая воздушная, невесомая, что лично мне не хотелось бы ее "утяжелять"... сразу захотелось рамку ближе к белому и паспарту нежное... А вообще, вот что тебе хочется, то и делай up !!! ведь это твой вкус и висеть будет у тебя, и тебя радовать, а значит должно нравится в первую очередь тебе!!! не представляю как девочки отдают вышивки оформлять, полагаясь только на вкус багетчика, ведь у него же СВОЙ вкус confused ... ну это только лично мое мнение на сей счет!!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Tosia Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 20:47 | Сообщение # 2616
Любитель
IgnisoksanchikИрбис, девочки, спасибо за ваше мнение... да.. хочется чего-то легкого (цвет шампанского.. или беж очень светлый.. ), но в то же время... текстурку... завтра буду в центре.. дойду до багетки... 
Оксана, а на счет отправить.. увы.. мои финансы.. очень голосисты и поют звонче... чем серена на пожарной машине! facepalm

Палома Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 04:57 | Сообщение # 2617
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
пожалуй только придя в багетную мастерскую и увидя в реале паспарту и багет, можно будет сказать "хочу именно так!" или наоборот прежние представления об оформлении рассыпятся в пыль.

Tosia Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 15:31 | Сообщение # 2618
Любитель
:facepalm: Палома, это точно... пока не пощупаешь и на зуб не попробуешь... увы.. придется ждать схода снега... чтоб со свсем уже отшитым.. в багетку идти... все подобрать.. записать.. и по 2 или 1 отдавать.. в оформление. facepalm голова гудёёёт!

Misprint Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 11:35 | Сообщение # 2619
Любитель
Всем привет! Вот, перелапатила свои старые фотографии и нашла несколько отшивов от dimensions. собственно это была моя первая фирма, у которой я взялась за мало-мальски приличную работу. Насколько помню называется она "Торжество сверкающих бабочек" и у этой вышивки история очень сложная: начала я ее вышивать в 2004 году, а закончила только в 2012! Вот такой вот долгострой в 8 лет))) но не все так страшно, начинала я ее вышивать в подарок маме своего молодого человека, вышивала я ее подбором и это был просто АД! я психовала, все было в кривь и кось, металлизированная нитка была непреодолимым испытанием.... Из ниток так такой коктейль....  Гамма, ниткаи завода имени Кирова, ДМС и даже Роза какого-то китайского производства... через какое-то время мы расстались с этим парнем и вышивка была благополучно спрятана, да так, что я не могла найти ее долгие годы, а когда наша- скрипя сердцем дошила и работа была подарена своей хозяйке, той самой маме, правда уже моей, потому что она мама моего мужа). Не поднималась рука ее выбросить или так и оставить неоконченной....

Еще я вышивала 13686 набор "Бабочка и клематис", к сожалению фото с оформлением уже в пленке (в этой Багетке сразу запаивают в нее, а так как работа была на подарок-я ее не снимала) Этот набор вышивала оригинальный, мне кажется я уже и не решусь больше никогда вышивать dimensions подбором)))) из оформления-это мое самое любимое! рама в жизни просто потрясающая- она с эффектом патины/крокалюра, к этих трещинках просвечивается цвет паспарту....

Сейчас вышиваю Дом у Озера. в связи с переездом пришлось снять со станка... сейчас вышиваю на раме, упирая ее в коленки. оформлять пока не планирую, так как эта работа будет жить уже в нашей квартире после переезда. (Кстати, тут сработало "вышивальное поверье", начинала вышивать ее, когда о своей квартире мы только мечтали, поэтому выбирала изображение, где будет гореть свет, будет водичка, животные и цветы... все по фен-шую ;-) )

Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю

Tosia Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 10:39 | Сообщение # 2620
Любитель
Всем приветик и мира в Ваши дома!
Misprint, Ярина, о.. какие красивучисти!!! Миленькие дизайны... нравятся они мне.. но увы.. не мой стиль.. пока что, возможно и доживу до этих дизайнов, даже не смотря на то, что и пейзажик (люблю пейзажи...) есть. А Вы умница, бабочек подбором в стиле "винегрет"!! это мощь!!!  up сама так в юности вышивала.. понимаю..как и что .. муки подбора на глазок... ! А результат .. очень красиво полусилось.. и не важно.. что такая эмоциональная история у нее. ok

Tosia Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 10:54 | Сообщение # 2621
Любитель
Вот и неделька прошла ... мои подвижки в сапожке...  и вот еще фото.. поближе, но видно хуже...  ... сорри. На сегодня пока все.. , но сейчас на пару часиков сяду.. помашу иголочкой.. будет прибавление.. а то хвост есть.. а птички..нет biggrin

Misprint Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:27 | Сообщение # 2622
Любитель
Tosia, будет интересно последить за процессом дальше, я все присматриваюсь к сапожкам!
У меня прям проблема с выбором дизайна... просто живопись мне не нравится... совсем рисовашки-тоже.... а тут вроде и милости и вышиваются довольно быстро. теперь думаю то ли Анхоровское поле с маками вышивать, то ли гортензии от Теи....

Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю

Сказка Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 22:42 | Сообщение # 2623
Любитель
Tosia, Тоня, ну ты строчишь как пулемётчик ! biggrin Как махнёшь иголочкой, так пол-работы уже вышито ! Очередная красота и милота будет ! Ждём !

Лора Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 23:03 | Сообщение # 2624
Любитель
Отличия: 5
Tosia, молодчина ты такая,настоящая фанатка вышивки,вырисовывается 
акварелька,еще не совсем понятно,что будет,но уже красиво...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 23:26 | Сообщение # 2625
Любитель
Misprint, Сказка, Лора, спасибо девочки, за похвалюшки мне и моей работе, я стараюсь!  biggrin А вот за сегодня итог... буду спатиньки ложиться... было... , стало... up

Поиск: