"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Frenesi | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 07:44 | Сообщение # 2376 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, с удовольствием наблюдаю за твоим процессом) так здорово все получается! и синичка такая хорошенькая вышла) а про мегареалистичный снежок и отличный выбор канвы хоть и говорили уже тебе,но промолчать я не могу) очень нравится
Ирбис, поздравляю с полуфиналом! зелень и так очень радует тем,что как настоящая, а после бека будет вообще загляденье) А в самом главном герое мне очень нравится взгляд: открываешь картинку, смотришь на него, а он смотрит на тебя) глаза в глаза))
Сказка, у меня как раз такой же набор подаренный лежит в очереди на вышивание, так что за процессом наблюдать вдвойне интересно) показывайтесь почаще! получается очень аккуратно)
|
|
| |
Сказка | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:02 | Сообщение # 2377 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Frenesi, Настя, спасибо за похвалу ! Это всегда окрыляет ! А вы что сейчас вышиваете ?
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:21 | Сообщение # 2378 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Frenesi, Настя спасибо!!! Взгляд правда пронзительный, вот еще глазки подведем.....и вааще!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 19:46 | Сообщение # 2379 |
Любитель
| Frenesi, Настя, спасибо огромное за приятные слова для души! Сказка, права.. похвала окрыляет... как допинг... ну..или пинок для скорости.. шутька! Спастибо!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | |
Лора | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 10:11 | Сообщение # 2381 |
Любитель
| Сказка, ох,эта Лесная Волшебница...Дух захватывает,от ее ,какой-то ,силы,грации...,даже слова не могу подобрать.Специально в интернет залезла,что бы поближе рассмотреть.Мне очень нравится...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Вторник, 13 Января 2015, 10:14 |
|
| |
Сказка | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 21:48 | Сообщение # 2382 |
Любитель
| Лора, Лариса, она настоящая волшебница , с ней прям разговаривать можно,она всё слышит, я прям бредила ею, но мы с ней не сразу подружились , поводила она меня за нос ох уж поводила, столько сколько с ней я ещё не распускала и не переделывала !
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 14 Января 2015, 06:00 | Сообщение # 2383 |
Любитель
| Сказка, Да,ни чего себе,вот как бывает..Не даром говорят,что вышивка,это ,своего рода,магия...
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:41 | Сообщение # 2384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте девушки!!! Ну вот выношу на ваш суд Dimensions 35300 "Leopard in Repose" (по-нашему - притомился т.е. леопард, прилечь решил ). Канва Аида 14 бежевая, 38 цветов, размер готовой работы получился 40,3х27 см.
Вышивала по ключу, по цветам, канву не меняла, из новенького (для себя) - это шов "вприкреп" (усики, бровки в основном, кое-где листва). Работа над ним заняла у меня ровно 3 месяца (день в день!!!) и еще 3 дня на бэк, что в данных моих условиях считаю не плохим результатом!!! Вот детали
Фотографии делала при дневном свете без вспышки, некоторые темноваты, но солнышка сейчас не дождешься, а на улице дождь Листва на самом деле намного сочнее -салатовая такая, яркая!!! делала много попыток, но приблизиться к реальной так и не удалось..
В багетку понесу в следующем месяце, т.к у меня очерёдность!!!!! (недавно только котов отнесла, которые ждали своего часа аж 2(!) года!!!!) А после , животное поселится в комнате мальчишек! "Напарник" к леопарду должен подъехать на этой неделе, но о нем уже в другой темке!
|
|
| |
Frenesi | Дата: Среда, 14 Января 2015, 17:42 | Сообщение # 2385 |
Любитель
| Ирбис, Ирина, поздравляю с завершением! Очень здорово получилось! Если _настолько_ радуют глаз фотографии,то представляю, какое удовольствие рассматривать реальную работу) Зелень получилась восхитительно! там столько бэка, оказывается: все контуры,все прожилочки на листиках-такая проработка,что смотрится как настоящая!) Ну и сам леопард,конечно, великолепен) Такой мудрый и внимательный взгляд,что сразу понимаешь: хищник хоть и решил прилечь,но он начеку и внимательно следит за обстановкой))
А 3 месяца - это достаточно быстро, по моему мнению. Я свою работу с начала декабря ковыряю и еще до середины не добралась Х)
Сообщение отредактировал Frenesi - Среда, 14 Января 2015, 17:42 |
|
| | |
oksanchik | Дата: Среда, 14 Января 2015, 18:19 | Сообщение # 2387 |
Любитель
| Ирбис, Ирина поздравляю с завершением. Больше всего мне понравились усы и бровки! они такие настоящие , что хочется их подергать)))))))))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 14 Января 2015, 18:28 | Сообщение # 2388 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, Ирина, молодец! Поздравляю с завершением! Чудесная киска получилась! Бархатная! А глаза какие! Обожаю ДИМовских котов! Супер! Желаю подобрать подходящее оформление. А это непросто! Я к своему димовскому тигрику одежку подбирала дольше, чем для ГК и ЭстЭ!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:09 | Сообщение # 2389 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Ирбис, Ирина с завершением! Шубка у кисы шикарная и морда красивая, настоящая!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 14 Января 2015, 20:08 | Сообщение # 2390 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Frenesi, Tosia, oksanchik, irma, Velena, спасибо вам девочки за приятные слова и поздравления!!! Цитата Frenesi ( ) какое удовольствие рассматривать реальную работу Эт точно!!! закончила вчера полпервого ночи, так спать легла в 2!!! все любовалась, ну и разбирала все по местам... и любовалась!!!
Цитата Tosia ( ) И.. ждем новых проектов!!! Тоня, у меня вынужденный простой сейчас - 2 набора в пути, так вот не знаю чем себя занять!!! оказывается просто смотреть телевизор - это так скучно!!! Цитата oksanchik ( ) Больше всего мне понравились усы и бровки! они такие настоящие , что хочется их подергать))))))))))) Оксан, я их уже сама подергала!!!!После стирки они немного "заволновались", увидела только на фото, взяла иголочку и поддернула!!! Цитата irma ( ) Желаю подобрать подходящее оформление. А это непросто! Я к своему димовскому тигрику одежку подбирала дольше, чем для ГК и ЭстЭ! Да Ирина, я просмотрела наверное все фото с оформлением этого леопарда в инете, и что- то как-то мне все не очень, даже представить себе ничего не могла, все как то не то.... Тем более недавно в багетке для одной картинки хотела подобрать раму лаконичную без завитушек, так оказалось, что почти все с завитушками!!! такому хищнику точно не подойдут!!!!! И вот я решила сделать багет с дорисовкой!!! такого у меня еще не было, так что это эксперимент!! но в багетке, куда отдавать буду, мне дорисовывали уже паспарту, мне понравилось, есть надежда, что будет хорошо но в любом случае, что получится обязательно покажу!!!
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 14 Января 2015, 21:11 | Сообщение # 2391 |
Любитель
| Ирбис, Ирина, поздравляю с завершением !!! Очень серьёзный, спокойный и такой благородный зверь получился ! Вы-молодец, у вас очень аккуратно вышито, крестики такие ровные , браво !
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 14 Января 2015, 21:36 | Сообщение # 2392 |
Любитель
| Ирбис, поздравляю с завершением.Получилось здорово!Теперь такой классный леопард поселится к твоим мальчишками в комнату.Какие их впечатления,интересно?
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 14 Января 2015, 22:27 | Сообщение # 2393 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Сказка, Вера вот спасибо огромное!!! А мне все кажется, что криво-косенько все...
Лора, Лариса они сейчас в таком нежном возрасте, что все понятное им очень нравится, а такая "кася" (киса по ихнему) им вполне понятна, а поэтому обнимались с ним все утро - щечками терлись и ладошками гладили!!!! Жалко даже было забирать.... ну до того как они за колбасу взялись!!!
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 00:31 | Сообщение # 2394 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ирбис, Ира, твое животное просто замечательное! Поздравляю с завершением! Считаю леопардика не опасным, не серьезным, не настороженным, а лиричным. Мои кошарики вот так же зачастую лежат и о чем-то тихо мечтают, при этом иногда даже с какой-то грустью глазками так водят, вверх вниз, вверх вниз, очень они обычно милые при этом. Красивый он вышел, живой!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 00:35 | Сообщение # 2395 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ирбис, глаза меня заворожили, как будто он знает что-то такое о мире, чего мы не знаем. Ну и аккуратно, красиво - зашибись просто!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Maryago | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 01:23 | Сообщение # 2396 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирбис, очень достойная картина вышла! И правда, все очень аккуратно. Надеюсь, что оформление будет соответствовать - очень жду в одежке и фото в интерьере;)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 09:52 | Сообщение # 2397 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Ирбис, поздравляю! Очень красиво, аккуратно,удачного оформления
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 10:04 | Сообщение # 2398 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ирбис, поздравляю! Очень красивый леопард получился, прямо как живой, и листья вокруг классно смотрятся. Желаю удачного оформления!
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 11:15 | Сообщение # 2399 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Ignatia, Maryago, Igolo4ka, Loreley, девушки спасибо огромное за внимание и похвалу!!! мне очень это приятно и важно ваше мнение!!!! :flower:
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 11:16 | Сообщение # 2400 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ой, мне награду дали!!! и повысили в звании!!! Злата, спасибо!!!
|
|
| |
|