"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | |
Нийя | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 09:12 | Сообщение # 2302 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ох, какой зверюга! Ну красавец!!! даже без усов, а с усами будет глаз не оторвать)))
Таня, ко мне на ты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 11:16 | Сообщение # 2303 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ирбис, ух какой красавчик получился!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 13:43 | Сообщение # 2304 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Нийя, Лора, спасибо большое!!! Лора, у меня он тоже такие эмоции по-началу вызывал!!! А теперь я вижу, что не такой уж он добряк!! он хоть и "отдыхающий", но все же леопард, и взгляд его о том же и говорит!!! и кстати, никогда не обращала внимания, а вот на фотке только заметила, что ухо одно у него назад отведено, как у всех кошек, когда контролируют, что там за спиной происходит!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| | |
Maryago | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 17:02 | Сообщение # 2306 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирбис, Ирочка! Очень аккуратная работа! Заканчивай уже побыстрее! Эх, предвкушаю какое аккуратное будет ЭстЭ;)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 20:29 | Сообщение # 2307 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Maryago, Тоня, Маша спасибо, девочки!!! сама уже тороплюсь, чуя финал, вернее его приближение, впереди самое противное для меня... Цитата Maryago ( ) Эх, предвкушаю какое аккуратное будет ЭстЭ;) Маша, так леопард на 14й канве!!!! я конечно же буду очень стараться не ударить в грязь лицом... !!! такая ответственность...
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
казяввка | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 18:01 | Сообщение # 2308 |
Пользователь
Российская Федерация, Калининград
| Девочки,Всем доброго Рождества!Долго наблюдала за всеми красотами и решила свою выложить!Как раз к нашей Новогодней погоде)
Добавлено (06 Январь 2015, 18:01) --------------------------------------------- Не могу почему-то файл вставить картинку не показывает.Расскажите,как сделать пожалуйста(
Сообщение отредактировал казяввка - Среда, 07 Января 2015, 04:07 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 18:49 | Сообщение # 2309 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата казяввка ( ) Не могу почему-то файл вставить картинку не показывает.Расскажите,как сделать пожалуйста( в окне сообщений левый верхний угол- кнопка фотохостинг-грузим-копируем третью строку-вставляем в ообщение
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
Velena | Дата: Среда, 07 Января 2015, 03:18 | Сообщение # 2311 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Ирбис, какой яркий красивый зверь, доброй мордашку никак не назовешь. А вот взгляд хищника очень даже неплохо передали в схеме. Скорейшего завершения!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| | |
Maryago | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 02:52 | Сообщение # 2313 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Цитата Ирбис ( ) Маша, так леопард на 14й канве!!!! я конечно же буду очень стараться не ударить в грязь лицом... !!! такая ответственность... Ир, по мне так на 14-й канве проще ударить в грязь лицом, чем на 20-й - на 20-й что - ничего не видно! А на 14-й - все гигантских размеров - сиди, разглядывай
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Frenesi | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 19:43 | Сообщение # 2314 |
Любитель
| Всем привет! Девочки, помогите, пожалуйста, советом... Сейчас вышиваю один из дизайнов от Дима. Когда сначала идет какой-то фрагмент из крестиков, а потом фрагмент из полукрестов - все понятно,проблем не возникает. Но когда крест начинает чередоваться с полукрестом в несколько нитей, я не понимаю в какой последовательности ЭТО вышивать. Если сначала вышиваю полукрест, то впоследствии верхний стежок рядомстоящего креста его нарушает. получается корявый петит. Если делаю наоборот,то получается корявый крестик, наполовину закрытый петитом. Вобщем, не знаю, смогла ли понятно объяснить, но суть в том,что у меня не получается сделать нормальное чередования крестика ( в 2 нити) и жирненького полукреста ( в 4 нити, например). Заранее спасибо тем,кто поделится опытом!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 20:09 | Сообщение # 2315 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Покажите этот кусочек схемы, тогда смогу объяснить
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Frenesi | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 20:20 | Сообщение # 2316 |
Любитель
| mamila205, Сейчас попробую. В обведенном кусочке сплошные синие квадратики - это петиты. и синие квадратики с диагональкой - тоже.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 20:43 | Сообщение # 2317 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я туплю, но не понимаю в чем проблема : петит в своей клеточке крестик в своей не затягивайте и все должно быть хорошо. А вообще совет возьмите тетрадку в клетку и карандашом рисуйте, что надо вышить. Как будете делать и понимание придет. Вы поймете как надо делать и как это будет в вышивке.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Frenesi | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 21:07 | Сообщение # 2318 |
Любитель
| Я подозреваю,что дело просто в прямоте рук. Это моя первая работа, так что надеюсь, со временем все будет получаться более адекватно. Петиты в 3 нити я еще могу "посадить" между крестами. А если петит идет в 4 нити и больше, он получается уже слишком пухлым и между обычными крестиками в 2 нити ему тесно =( В любом случае, спасибо за ответ!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 21:19 | Сообщение # 2319 |
Любитель
| Frenesi, вышивайте соблюдая правило "из пустой дырочки" и все будет нормально. на заметку, на всякий случай, у ДИМа петит выглядит так / а верхний стежок крестика вот так \
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 21:19 | Сообщение # 2320 |
Любитель
| Frenesi, покажите что вы вышиваете, я имею ввиду саму вышивку, а не схему. желательно крупно.
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 21:39 | Сообщение # 2321 |
Любитель
| Frenesi, а Вы правша или левша? И, я согласна с Оксаной... покажите отшитый кусочек....
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 21:54 | Сообщение # 2322 |
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) вышивайте соблюдая правило "из пустой дырочки" и все будет нормально Да,так будет удобней и качество многониточных стежков точно не пострадает... Ссылка на сайте про этот метод:http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/ideal_krestik/8-1-0-138
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 08 Января 2015, 22:01 |
|
| | |
Лора | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 22:11 | Сообщение # 2324 |
Любитель
| Tosia, вот мастерица,сразу две таких не маленьких работы вышиваешь... Ты как время для них распределяешь?Один день одну вышиваешь,другой день вторую? Продвижение-то приличное...Мне снежок нравится ,натурально так облепил веточки еловые..Особенно,пока картинку полностью не откроешь,ощущение объемности сильное.. А колибрюшку,наверно,после бэка я разгляжу,пока не поняла где она...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 08 Января 2015, 22:12 |
|
| | |
|