Понедельник, 25 Ноября 2024, 18:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Ignis Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12:43 | Сообщение # 2051
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
xsana, я смотрю, приходится "извращаться", чтобы вышить подобное одеяльце. Понятно тогда, почему к процессу душа не лежит. Но как говорится "взялся за гуж, не говори, что не дюж". smile
Милые ангелочки, у вас уже новогоднее \предрождественское настроение во всю smile

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ирбис Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 2052
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Палома, о, живность появилась!!! теперь поинтереснее процесс пойдет! Ощущение объёмности, класс!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Haze Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 15:44 | Сообщение # 2053
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Палома, а вот и лесной птЫц! biggrin Не, нормально у нее все с очами, просто одно око в тени, когда целиком "скотинку" вышьешь, все в норму придет, не критикуй ее, а то улетит. tongue
Ignis, Света, в оленях я кое-что смыслю, поэтому про рога написала во множественном ну как-то просто так...так само написалось. В общем, мы в тебя верим и в твой художественный талант тоже, так что будем терпеливо ждать завершения процесса и очереди всех бэк(мэков), biggrin фрузелков и прочего. Легкого процесса!

Ignis Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:11 | Сообщение # 2054
Любитель
Haze, Яна, ну прям бальзам на душу, Спасибо!!!

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 10 Декабря 2014, 17:12

Haze Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:50 | Сообщение # 2055
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, а ну кышь и брысь твоим неприятностям! А позитив - это всегда пожалуйста, могу коробками, могу наразвес поставлять, товар всегда ходовой и никогда не лежалый, так что свежачок-с всегда, обращайтесь. biggrin Я вон еще про свой "оранжевый" позитив в теме про цветуёчечки написала. Хожу вокруг него, облизываюсссс. tongue biggrin

xsana Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 02:57 | Сообщение # 2056
Участник
Люксембург, Luxemburg
Ignis, спасибо! Меня больше останавливает не шитье в два прокола, а эти громадные напечатанные крестики, ну и бек. Сейчас опять застопорилась на голове ангелочка из-за бека.

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:51 | Сообщение # 2057
Любитель
Яночка, что бы мы все без твоей мотивации делали smile
xsana, по поводу бэка: я тоже всегда его не любила и по-большей части именно потому, что один и тот же стежок по три-четыре раза приходилось перешивать, т.к. не устраивало, как получается. И вот эта морока и вызывала больше всего отвращения к нему. А на днях я наткнулась на мастер класс одной вышивальщицы в Галлерее, и мне очень понравился ее подход, хочу опробовать его на своей "текущей" работе, мне кажется то, что она предлагает, значительно улучшает результат. Ссылочка ЗДЕСЬ , посмотри, может и тебе пригодится?

Можно на "ты"

Палома Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 16:29 | Сообщение # 2058
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Я конечно понимаю, почему глаза  разные и что все встанет на свои места по окончании работы. Но сразу-то по картинке я этого не увидела! Потому и удивилась, что они совершенно разные. Еще  и французик на одном глазу smile
В этот раз домой не поеду, веночек поскучает без меня. Зато явно продвинется сова smile

Julia_D Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 01:18 | Сообщение # 2059
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 5
Палома, очень красивая разработка ДИМ!!! Совушка чудесная получится! Да уж, ДИМ славится тем, что пока не закончишь последний стежок бэка, всю красоту не увидищь)))))))) Желаю успешного продолжения!

Юлия
Вышито: 177 Песня Ангелов
В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)

Julia_D Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 01:21 | Сообщение # 2060
Клуб на Лавочке
Любитель
Доброго времени суток!
Продолжаю торопиться закончить носочек к Рождеству)))
Готова его нижняя часть - остается верхняя полоса... а потом самое главное)))))) - сшить красиво)!

Прикрепления: 3544788.jpg (508.7 Kb)

Юлия
В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)

Haze Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:44 | Сообщение # 2061
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Julia_D, какой же славный сюжет, не перестаю любоваться! Скорейшего Вам завершения процесса! smile

Julia_D Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 13:31 | Сообщение # 2062
Клуб на Лавочке
Любитель
Haze, Спасибо, Яна! сюжет очень трогательный и момент передан ДИМом очень точно в эмоциональном плане! Постараюсь побыстрее закончить) Мне самой уже не терпится увидеть окончательный результат)

Юлия

grishina_ev_al Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 13:34 | Сообщение # 2063
Пользователь
Российская Федерация, Тверь
Julia_D, носочек этот - просто моя мечта!!! посмотришь - и душа радуется! совсем-совсем праздничное настроение появляется))) желаю Вам закончить в срок!

Меня зовут Женя.
- - - - - - - - - -
Вышиваю: "Зеленая деревенька" от DOME

Сообщение отредактировал grishina_ev_al - Пятница, 12 Декабря 2014, 13:35

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 13:50 | Сообщение # 2064
Любитель
Julia_D, ваша вышивка действительно создает праздничное настроение. "Солнечная" палитра и зверушки такие милые. Работа излучает свет и тепло.

Можно на "ты"

Julia_D Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:21 | Сообщение # 2065
Клуб на Лавочке
Любитель
grishina_ev_al, Ignis, спасибо большое) Да, носочек создает потрясающее настроение!
Женя, если Вам он нравится, обязательно вышейте его!!! 
Носочек очень красивый получается, очень объемный и цвета у него немного иные, чем на фотографии - я его фотографировала вечером, краски при таком режиме съемки резче получились, постараюсь окончательное фото сделать при правильном освещении - цвета вживую мягче и гармоничнее) Но свет от звезды действительно ярок!

Юлия

Сообщение отредактировал Julia_D - Пятница, 12 Декабря 2014, 14:26

Velena Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:20 | Сообщение # 2066
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Julia_D, прекрасный сюжет, ощущается рождественское волшебство, и получается очень красиво. Вам побольше свободного времени, чтобы успеть к празднику!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Julia_D Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:34 | Сообщение # 2067
Клуб на Лавочке
Любитель
Velena, Ирина, спасибо!!! Буду очень стараться успеть! Пожелание очень важное)), особенно при совокупности работы и предпраздничных хлопот))))

Юлия

Vladlena Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 21:25 | Сообщение # 2068
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
А у меня вот такая отдыхалочка от основного процесса . Только что закончила - с пылу жару .... Вышилась за месяц, за сегодняшний день отшит весь Бэк и за час сварганилась  наволочка. Осталось подушечку прикупить.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Пятница, 12 Декабря 2014, 21:27

Ирина1 Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 22:18 | Сообщение # 2069
АВТОР
Отличия: 12
Vladlena, красивая работа.Не жалко ее в наволочку?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Vladlena Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 22:59 | Сообщение # 2070
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Ирина1, глазастая вы какая :), с бабочкой промашка вышла - я так увлекалась  вышивкой бордюра, поскольку он шьется  легко, даже в схему поглядывать перестала, а когда уже бордюр был готов  заметила , что бабульку забыла....,распарывать мне его так жалко-ооо  было. А подушечка же чисто декоративная будет, валяться  на ней строго - настрого будет запрещено.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Пятница, 12 Декабря 2014, 23:13

Ирина1 Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:06 | Сообщение # 2071
АВТОР
Цитата Vladlena ()
Ирина1, глазастая вы какая :)
Я эту картинку сама недавно вышивала biggrin А оформить хочу комплектом с Маминой чашкой и чайником для друга,только я их еще не вышила пока rolleyes

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:11 | Сообщение # 2072
Любитель
Vladlena, замечательная наволочка получилась и кружева здесь очень "в тему". Видела вариант отшива этого же дизайна на канве цвета мяты (633), тоже очень хорошо смотрится. Теперь ищу, где купить нужную канву, набор у меня уже есть

Можно на "ты"

Нийя Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 09:37 | Сообщение # 2073
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Vladlena, какая нежная подушечка получилась! Оочень понравилась!

Таня, ко мне на ты.

Ирина1 Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 09:42 | Сообщение # 2074
АВТОР
Девочки,я еще видела этот дизайн выполненный на черной канве,тоже очень впечатляюще смотрится up

Tosia Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 18:00 | Сообщение # 2075
Любитель
Отличия: 8
Всем привет и мира в Ваши дома!
Ой, девочки... лишний раз убеждаюсь...что народная мудрость права, что "загад не бывает богат..."! Вот и я... запланировала, что бэк и фрузелки дошью до понедельника...но.. у меня жуууткая ангина...и все вытекающие из этого проблемы sad
Но!!! Я сделала птичку...... shy простите за качество... днем еще попробую сделать фото yes

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Поиск: