"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Liudmyla | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 00:09 | Сообщение # 1201 |
соАвтор
Украина, Шостка
| Интернациональные панельки Клейтона вышиваются на одном дыхании, так легко и приятно. Вышиты: “TULIP FIELDS” (ТЮЛЬПАНОВОЕ ПОЛЕ), “ALPINE MEADOW” (АЛЬПИЙСКИЙ ЛУГ), “TUSCANY” (ТОСКАНА), “CORSICAN VILLAGE” (КОРСИКАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ). Здесь у нас со Златой совпали вкусы:). Работы 60х170 крестиков, вышиты первые две на равномерке Linda 27, две другие – на ткани Lugana Brittney 28. Планировалось оформить с паспарту светло-зеленого цвета, такого не было, подобрали так(жаль, здесь плохо видно, оно на самом деле светло-желто-бежевое что-ли): . И все-таки стала ждать светло-зеленое. Но ожидание нужного затянулось, работы лежат не оформленные. А в послеАйваровскую эпоху:) уже и не хочется делать, как раньше. Задача: разбогатеть и отправить Айвару:)
Сообщение отредактировал Liudmyla - Вторник, 01 Октября 2013, 18:05 |
|
| |
елка | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 06:47 | Сообщение # 1202 |
соАвтор
| Палома, панелька очень красивая,а смотрится на фоне осенней листвы вообще отлично!:flower:
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| | |
skripka | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 08:21 | Сообщение # 1204 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Liudmyla, классные снегири ( или воробьи ? ) в колпаках !!!!! Шкодные такие !
|
|
| |
jeka | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 16:14 | Сообщение # 1205 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Палома, очень понравилась ваша панорама! А фото в осенней листве превосходно!
|
|
| |
olsav | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 18:39 | Сообщение # 1206 |
Участник
Украина, Луганск
| Совсем немного осталось. Secret Garden, Линда 27, ДМС, в 2 через 2, парковкой по рядам
|
|
| | |
skripka | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:57 | Сообщение # 1208 |
соАвтор
| Alllllla, здорово !!!! На мой взгляд, это один из лучших кружков ! Боюсь, что покажусь "бубнилкой" , но хочу надеяться, что качество крестиков выправится при стирке Но может это актуально не для всех .....
|
|
| |
Alllllla | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 14:23 | Сообщение # 1209 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| skripka, согласна)) особенно небо. Не получается пока ровным полотном крестик в две и одну нитку- видны границы. Следующий буду шить парковкой надеюсь будет лучше. После стирки стало лучше, но на небе рябь все равно есть. Теперь жду солнышка, чтобы сфотографировать.
Добро пожаловать
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 17:02 | Сообщение # 1210 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Решила повышивать давно любимые Круги Клейтона от Херитаж. Выбрала пока два кружка, вот такие:
Вышиваю на Линде 27, крест в 2 нити, схема из инета На сегодняшний день отшита половина кружка:
ЗЫ.Учусь вышивать с монитора:
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:46 | Сообщение # 1211 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| olsav, приятного завершения! Alllllla, с финалом! ariadnadem, спасибо за показ, давно нравится этот круг, впервые вижу отшив в вашем исполнении! Хотела его вышить тоже, только попробовать убрать человечков... Нитками ДМС вышиваете? Без замен?
Все мои вышивки
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:09 | Сообщение # 1212 |
АВТОР
| zlataya, давно приглядела этот кружок, он у меня самый любимый из всех кругов Клейтона, поэтому и начала с него, кстати на просторах инета пару раз видела отшивы.
Цитата zlataya ( ) Хотела его вышить тоже, только попробовать убрать человечков... Мне кажется, не стоит этого делать, ведь на них завязан весь сюжет картины, и с исчезновением этой парочки пропадет вся пленительная прелесть этого укромного уголка. Понятно, что на такой небольшой картине человеческие фигуры не могут быть прорисованы четко, но ведь никто и не будет рассматривать их уткнувшись носом в вышивку, а на расстоянии полуметра они смотрятся совсем неплохо. Хотя, это только мое субъективное мнение Цитата zlataya ( ) Нитками ДМС вышиваете? Без замен? Хотела сохранить интригу до окончания вышивки, но раз уж интересуетесь, то скажу. На этой вышивке решила проэкспериментировать с ниточками Royal от Лены overluk, если результат меня удовлетворит, то и другие кружки буду шить ими.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:39 | Сообщение # 1213 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата ariadnadem ( ) Мне кажется, не стоит этого делать Согласна, мне тоже человечки нравятся, без них будут просто невразумительные зеленые пятна пейзажа.
ariadnadem, Елена, а фотографии реально цвет передают? Просто сильное отличие от скрина, неудивительно, что Злата поинтересовалась насчет замены. С нитками Royal я сталкивалась, не может быть такого отличия по цветам (отличие может быть только на ощупь ). Даже не думаю, что вы нитки перепутали, потому что все гармонично, но оттенок фотографии совсем не тот
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:20 | Сообщение # 1214 |
АВТОР
| Тыковка, фотографии конечно цвет передают не на 100 % точно, но тут дело скорее в картинке-скрине, ведь на ней даже белый цвет сосвем не белый. Специально полазила по форуму ,вот например Златин круг, вышитый ДМС,тоже совпадения с картинкой нет, так что на этот счет, думаю, заморачиваться не стоит. Если уж сравнивать, то только ОТШИВЫ в разных нитках
Второй кружок будет такой, вот тогда точно будет видна разница в оттенках.
Сообщение отредактировал ariadnadem - Среда, 13 Ноября 2013, 12:06 |
|
| |
ariadnadem | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 12:08 | Сообщение # 1215 |
АВТОР
| Вот сфотала при дневном свете без вспышки:
|
|
| |
jeka | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:02 | Сообщение # 1216 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| ariadnadem, красивый кружок у вас получается. Его так редко вышивают и мне он тоже раньше казался как то не заманчивым. А здесь у вас смотрю и очень даже нравиться, наверное, выходит светлее чем в заявленной картинке.
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 21:57 | Сообщение # 1217 |
АВТОР
| Херитаж, Круг Клейтона "Twos Company" 140*140 крестиков, техника: полный крест в 2 нити,узкокрестики канва Линда 27, нитки Royal от Лены overluk Только сняла со станка еще с разметкой:
А это уже постираная, сушится:
|
|
| |
Samouchka | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 22:13 | Сообщение # 1218 |
Участник
| ariadnadem, очень здорово! Как же я мечтаю засесть за клейтоновские круги...Поздравляю с завершением!
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 22:39 | Сообщение # 1219 |
АВТОР
| Samouchka, Спасибо!Цитата Samouchka ( ) Как же я мечтаю засесть за клейтоновские круги.. Присоединяйтесь, не пожалеете!!!
|
|
| |
Samouchka | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 10:13 | Сообщение # 1220 |
Участник
| ariadnadem, один уже есть, но нужно сначала хвосты дошить
|
|
| |
TaHuKo | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 16:03 | Сообщение # 1221 |
Пользователь
Украина, Киев
| Tusya, а Вы уже закончили круг Клейтона Воздушные шары? Покажите, пожалуйста, что получилось. Очень интересно посмотреть отшив.
Я Таня, ко мне на ты :)
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 18:42 | Сообщение # 1222 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата TunnusЯ вышиваювот такой круг,на аиде 14 в 4 нити.Отшив покажу когда домой приеду.Я вышиваювот такой круг,на аиде 14 в 4 нити.Отшив покажу когда домой приеду.
Может я пропустила. Что же все таки получилось?
Сообщение отредактировал Палома - Четверг, 19 Декабря 2013, 18:43 |
|
| |
Natalya101 | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:48 | Сообщение # 1223 |
Пользователь
| Добрый день! Совсем недавно открыла для себя Ваш сайт. Сколько же полезной информации я почерпнула за это короткое время. Хотя вышываю уже лет 5-6. Сейчас понимаю, что как будто с закрытыми глазами глазами вышивкой занималась))))))) и одним из открытий стали панельки и круги Клейтона. Хочуууу! Всю дорогу вышивала по готовым наборам, сейчас решила начать "жить" по- новому, установила РМ , правда еще не очень освоила. Начать хочу с панелек. Только где сему взять? И ключи? Ссылки на первых страницах этой темы у меня не открываются.... Может просто не знаю как смотреть Не поможете?
Наташа. Только на " ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 17:05 | Сообщение # 1224 |
АВТОР
| Natalya101, попробуйте на Девичнике поискать,там наверняка есть
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Joi | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18:58 | Сообщение # 1225 |
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
| Уже больше года с преогромным удовольствием читаю этот сайт. Спасибо огромное всем Вам, что делитесь своими секретами. У меня такой вопрос. Шью парусник "Виктори" от Херитаж. Схема в РМ. Как шить символ, если он расположен в уголке и нарисован маленьким. Как 3/4 крестика или как маленький крестик. Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
|