Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Isfri, oksanchik, irma, mamila205, очень приятно, что понравилось, спасибо за добрые слова! oksanchik, за ушком почешу, спинку поглажу... И рада бы почаще показывать, да дело движется медленно. Надеюсь, что теперь пойдёт пошустрее. И схема, вроде бы полегче будет, и руку набила с опытом. Начали заканчиваться некоторые номера ниток. 822-ой пришлось утащить из припасённого другого набора. Пришлось пересмотреть свои методы закрепок. Перешла на микрозакрепки в конце (раньше оставляла хвостики, для зашивания следующими 2-3 рядами, но на их отрезание ещё и время нужно потом затратить), а в начале делаю, как написала Ирма - крестик сам себя закрепляет (раньше в голову не приходило так даже попробовать). Сначала пробовала делать узелки, как делает Калинка, но способ Ирмы понравился больше. В общем перешла на режим экономии и ниток, и времени. Хочется же поскорее увидеть результат! Как хорошо, что есть этот сайт и вы все, такие мастерицы и придумщицы! Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Суббота, 04 Апреля 2015, 20:13
A_I_L, очень ощутимое продвижение! Качество работы супер! Для меня знакомство с ЭстЭ началось с влюбленности в угол вышитого трюмо, так что СПАСИБО! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
oksanchik, Isfri, самой интересно, что получится. Надеюсь Какадуша не будет сильно шуметь (может он просто разминается перед полетом??)
Вот, кстати, обсуждали сегодня перепутанные нитки. И.Е. сразу заметила, попросила посмотреть/проверить: на фото видно, что есть темноватые петиты, которые выбились из общей темы фона. Я со схемой сверила, все точно. А после сегодняшнего обсуждения, проверила еще и по карте цветов, и обнаружилось несоответствие тона использованного мною мотка, цвету, заявленному в карте. Взяла другой моток, того же номера 646 (на счастье оказался), и вот оно - горе вышивальщицы... Тон действительно не совпадает (два мотка одного цвета, а какая разная судьба). Сижу - порю. До сверки с картой была уверена, что просто фото искажает... Прямо вся теперь в раздумьях, это что же, каждый цвет сверять с картой, учитывая, что у мотков нет 100% совпадения с картой ???
Сообщение отредактировал Elena_V - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 20:48
Elena_V, Кеша хороший. Уже глазик и полклювика вырисовался, а хохолок, и ангельский должно быть голосок. Кеша хороший! Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Вот,ночами нам не спится с одноглазым другом пушистым Решили вам показаться.Четвертушечка 079 фрагмент 230*270 " У зеркала".аида 18 . полный крест. Глаз хоть и один,но какой он красивый!!!Просветы не критичны.На самом деле их не видно практически,это всё вспышка Фото темнее чем на самом деле.А так вышивка очень яркая. Но до утра ждать никакой возможности не было...так в компанию хотелось В следующий раз постараемся днём сфотографироваться.
P.S.так давно я не шила крестом.Но мастерство видно не пропьёшь К третьему дню наступило полное привыкание. Несколькими часами ранее фото телефоном...вроде чуток ярче Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал к@линка - Среда, 08 Апреля 2015, 02:26
к@линка, Ален добро пожаловать к нам обажаю этого котейку в любом виде. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Девчата.спасибо! Ем,сплю,даже иногда по гостям хожу Да мне сейчас дети очень сильно помогают...зять пришёл с рейса,так у них походы-гульки,а я с внучкой за ночного сторожа .Спать всё равно не могу.пока они не придут.Как бы ни старалась уснуть,а не получается...сопит мой комочек.а я на каждый вздох реагирую.Вот и не мучаю себя.просто сижу и шью
irma, Ира.а я крестиком на станке никогда не шила,за исключением того случая,когда на время эксперимент проводила.Я же за один прокол шью.А так было бы очень долго,если на станке.я не успею в срок работу закончить.Правда,раньше я шила на жёсткой канве Zweigart ,она значительно жёстче.чем DMC. А эта прям как тряпочка изначально была.Но я уже привыкла. я вот удивляюсь как ты на 20-й шьёшь? Мне на 18-й туговато...особенно когда заключительные одиночки впихивать приходится.Тут уж только вкл-выкл ...иначе никак не получается. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Ух тыы, мой котик новое воплощение получит! Интересно, как будет выглядеть этот фрагмент. Судя по отшитому, главным героем будет только котик. В полной картине кроме кота вторым героем можно считать и трюмо - уж больно оно сочно прописано и так и получается в вышивке. Интересноооо... Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
к@линка, про таких как ты говорят - огонь. Раз, два и все готово. И кажется, что тебе это ничего не стоит, но на самом деле это такой же труд и все таки ты уникум. Надо же как быстро. Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Ирина,mamila205, на самом деле совсем непросто так шить.Но никто меня из под палки не заставляет.Это как раз тот случай,когда охота пуще неволи Но я во всём такая.Когда вязала,то до судорог в пальцах.Когда восточные костюмы расшивала,тоже до продырявленных пальцев .
Ирина,ivir, я сама ничего не делала.Это задание ЭстЭ ,я просто выполняю работу. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Elena_V, про голосок я впрошлый раз уже упоминала, а в этот раз только скажу: " ну дочего же хорош этот попугайчик." Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Доброе утро! Мы приполовинились фото со вспышкой и без. Солнце сильно в окно,поэтому старалась жалюзями отрегулировать...но уж как получилось Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
к@линка, Алёна, поздравляю с половинкой! Хорошо бежишь, резво, молодец! Котик симпатичный вырисовывается! Смотрю на твоё мулине, заплетенное косичкой, - моя бабушка и мама в бытность так мулине заплетали... Ностальгия.... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Я бы уж и передохнула бы да если уж взялся за гуж,не говори .что не дюж
Цитатаirma ()
Смотрю на твоё мулине, заплетенное косичкой
От бабушкиных косичек мои всё же отличаются А вот паковские органайзеры у меня не прижились...лежат себе спокойненько на полочке,а я заплетаю косички прям с ламинашек.Таким образом нитки меньше путаются и меньше травмируются.Только я сначала нитки развязываю с петель и перекидываю их напополам. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))