"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Feya | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 18:53 | Сообщение # 576 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки,всем привет и с наступающим праздником!!!!! Замечательного дня нам завтра!!! Хочу поделиться с вами результатом окончания очередного этапа вышивки Ромео и Джульетта. Ураа! Рубеж 50% пройден. Начинается самое интересное - колонна, костюм, лица и многое другое. Ну ооочень интересно!! Спасибо всем за комментарии в прошлый показ - учла!!
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 04:28 | Сообщение # 577 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Feya, мне очень нравится этот сюжет -так много всего разного. Показывайте почаще свой отшив, может и меня сооблазните на его вышивку.
Я Майя.
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 06:30 | Сообщение # 578 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Feya, красота! А ножища-то, ножища-то у него какая!
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
bellemelody | Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 20:32 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Feya, красота!!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 22:20 | Сообщение # 580 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Feya, поздравляю с половинкой! Очень романтичная картина. Быстрого продолжения!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:11 | Сообщение # 581 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Готово 3/4 Леди Годивы. Напомню - 500х400, конгресс 24, петит-полукрест. Извиняюсь за фото, но дома я одна, подержать некому, поэтому уложила как смогла и получилось то, что получилось.
Если честно, опасалась, что устану от красного, но нет - в живую этот оттенок настолько приятен, что шью в удовольствие.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:25 | Сообщение # 582 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Isfri, Света, обожаю эту картину! Вся эта готика сводит меня с ума! Очень хорошие петитенки у тебя из под иголочки выходят! Единственное... Хотела промолчать... Ну да ладно... Мне одной кажется, что с попоной сзади у лошади что-то не то?
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:27 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Maryago, то у нее попа медленно переходящая в хвост)) просто под покрывалом) только там складочка какая-то неудачная..
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Пятница, 01 Апреля 2016, 15:29 |
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:32 | Сообщение # 584 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, очень красивая работа! а Конь какой! И леди такая хрупкая! Нравится
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:33 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Maryago, Selena_Moonspell, все там в порядке))) Да, там круп, переходящий в хвост, сверху тяжелая попона. Если на счет цвета - то солнце светит им в спину, на спине у Леди тож пятно ( ох и обгорит она, пока доедет...) Ну еще фото неудачное все это дело высветлило... Ща попробую это место переснять и покажу.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:46 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, ( ох и обгорит она, пока доедет ) , да лучше не вешать картину на солнечную стену , не добавлять...... очень нравится картина, а красная попона вообще супер, и конь хорош и всадница прекрасна. Удачи !!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Пятница, 01 Апреля 2016, 15:47 |
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:50 | Сообщение # 587 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Цитата Selena_Moonspell ( ) Maryago, то у нее попа медленно переходящая в хвост)) просто под покрывалом) только там складочка какая-то неудачная.. Не-не... Я про пятно.. Может так фотик высветил... Я вот это имею в виду место:
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:51 | Сообщение # 588 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Вот для примера настоящая лошадь
Представьте, если ее накрыть попоной. Получится такая же складка. А солнечное пятно на крупе дает резкие тени. Подобный эффект обсуждался в теме пейзажей на примере "Лесной дороги". Пока оно не отшилось, пятно от солнца на спине Леди резало глаз. Сейчас все гармонично, на мой взгляд))) Переснять не получается-подожду, когда домашние вернутся и подержат)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 15:57 | Сообщение # 589 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Maryago, Маш, фотик он на то и фотик, что бы высвечивать всякие непотребства))). Но Пятно есть. И оно резкое достаточно. Но оно на своем месте. Если смягчить границы то получилось бы что попасветится изнутри))) если убрать совсем, то тогда это была бы чудопопона, поглощающая солнечные лучи))) , Цвета, конечно, перевраны... Но очень надеюсь, что на осенней выставке своими глазками увидишь - все на своих местах)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Радая | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 16:02 | Сообщение # 590 |
Любитель
| Не знаю почему, но в качестве скана меня очень мало полотен впечатляют. И тогда я понимаю, что никогда не буду их вышивать, думая "зачем мне вышитый постер"? Ведь есть музеи, где эти произведения искусства и должны быть - и есть книги по живописи с репродукциями. Но потом прихожу сюда, смотрю на работы мастериц - и понимаю, что готова вышить не все, но очень многое. Некоторые картины особенно впечатляют. Может от того, что мастерица какие-то сродные мне чувства вкладывает в свою работу? Казалось бы - мулине одно, репродукции - иногда повторяются. Но вот некоторые работы особенно глаз радуют и восхищают, затрагивая за сердце. Вот как так? Мне это самой странно, но это факт=) Вот как-то мастерство человека одухотворяет то, к чему он прикасается и создает своими руками, вкладывая в картину свои эмоции, чувства, часы и месяцы своей жизни. Isfri, спасибо большое за показ, очень красиво! Просто любуюсь вашей работой, погружаясь в историю леди Годивы. Красные оттенки прекрасны особенно на фоне светлых каменных стен, это даааа=))
|
|
| |
alenka_a | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 16:10 | Сообщение # 591 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Isfri,
Очень красиво, просто потрясающе, такая гармония...
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 16:46 | Сообщение # 592 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Maryago, Selena_Moonspell, mamila205, Радая, alenka_a, Девочки, спасибо большое за вашу поддержку и внимание))) Для меня это очень ценно! Сейчас нужно быстренько сделать марш-бросок и дошить эту работу побыстрее, она этого достойна. А то засиделась я в кандидатах)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 18:30 | Сообщение # 593 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Isfri, я обязательно посещу твою картину - она одна из моих самых-самых фаворитов! Я на нее совсем не пеняю - я... переживаю... Наверное это наиболее точное слово! Следить начала с самого ее начала. Надеюсь, что когда будет доделан низ - все встанет на свои места!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 19:21 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Maryago, Маш, очень приятно когда кто-то разделяет твои чувства))) Я сравнивала это место со скрином, и в живую это пятно больше выделяется... Оно более светлое и резкое. Но будем посмотреть))) Осталось совсем чуть-чуть, и увидим всю картину целиком.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Cdior | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 22:53 | Сообщение # 595 |
Любитель
Российская Федерация, Муром
| У меня готово 1/4 "Дорогого гостя" . Сделали 555 снимков. Смогли выбрать 2. Один без вспышки, другой со вспышкой. На самом деле, что-то среднее. Нравится очень.
Вышиваю "Дорогого гостя". Я Елена, можно на " ты ".
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 22:59 | Сообщение # 596 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, и мне нравится очень. Даже описывать не буду, каждый сантиметр этой картины несет в себе нагрузку. А как эта красота шьется? Удачи и постарайтесь показывать почаще , даже если вышили всего ничего, а нам интересно.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Cdior | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 23:53 | Сообщение # 597 |
Любитель
Российская Федерация, Муром
| Mamila (Ирина), спасибо, шьется пока легко, встречалось несколько мест из одних одиночек, но меня это не пугает.
Вышиваю "Дорогого гостя". Я Елена, можно на " ты ".
|
|
| |
Asia | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 00:34 | Сообщение # 598 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Елена, Ваш гость потрясающий!
|
|
| |
lubirina | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:28 | Сообщение # 599 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, Лена, грандиозно получается. Такой размах, столько подробностей!!! Впереди пойдут разные детали, так сделайте нам приятно, показывайтесь чаще)))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
Сообщение отредактировал lubirina - Суббота, 02 Апреля 2016, 16:29 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:37 | Сообщение # 600 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, Елена, Гость - это что-то!!! Очень нравится эта замечательная грандиозная картина! В ней даже стены потрясающие! А уж утварь, костюмы, скатерть и пол - вообще супер!!! Поздравляю с четвертинкой!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|