"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 15:49 | Сообщение # 477 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
|
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 16:08 | Сообщение # 478 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, Оксана. очень красивое окошко получилось !
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 16:09 | Сообщение # 479 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, класс!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
svetik | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 16:12 | Сообщение # 480 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| oksanchik, какая красота получается .Все таки крест на 20-й смотрится очень хорошо.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 16:27 | Сообщение # 481 |
Любитель
| kira75, mamila205, svetik, Девочки спасибо, спасибо, спасибо. у меня сейчас такое чувство что я не фрагмент закончила, а картину , только посмотрев на станок понимаю скоооолько еще предстоит работы . это окошко с колонной маааааленькая часть, особенно это ощущаю когда смотрю на исходник Цитата svetik ( ) Все таки крест на 20-й смотрится очень хорошо. хорошо то хорошо, но минус подушечки пальцев((((( отшив почти 32 000 крестиков я только только начала с ними дружить, до этого они у меня были вкривь и вкось и сейчас встречаются, но уже реже+ я стала себя заставлять переделывать крестик сразу, если вижу, что вот не получается так как надо. раньше я могла подумать"а ладно, другими потом подправлю", но другими как то не выправлялось и становилось только хуже.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
Виктория75 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 17:30 | Сообщение # 483 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, шикарно получается!!! крестики хороши- и не наговаривай на себя, максималистка ты наша))) отлично окно получилось, даже подкопаться не к чему))) радуй показами почаще! молодец!
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 18:14 | Сообщение # 484 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| oksanchik, колонна такая объемная! Потрясающе! Когда наклоняешься над вышивкой, нет ощущения, что сейчас лбом о нее стукнешься?
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 18:25 | Сообщение # 485 |
Любитель
| Зауралочка, Виктория75, спасибочки
Зауралочка, Ир просветики встречаются, я их подправляю потом Виктория75, Вик следующий показ или в воскресенье или когда флажок вышью
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 18:27 | Сообщение # 486 |
Любитель
| Isfri, Свет есть такое))))) только не в колонну, а в ее основание, в угол\косяк))))))))))))))
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 22:34 | Сообщение # 487 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, вот не поверишь - на эту картину у ГК вообще внимания не обращала, хотя цеплялась о нее глазом много раз - попадалась она мне, но видимо прорисовка была мутновата и невыразительна- но не трогала она меня и все тут. А тут просто с огромным нетерпением жду твоего показа и пока все ну О-О-О-Очень нравится!!! Так что шей быстрее!!! Болельщиков у тебя тут много))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 23:16 | Сообщение # 488 |
Любитель
| Виктория75, Вик у ГК (да простят меня любители ГК) она мутная, там даже старичок ели разлечим, я уж молчу про арку и стену. а картина ...она цепляет сценой, самим процессом посвящения.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 00:07 | Сообщение # 489 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, очень красиво крестики лежат! И это на 20-й! Картина интересная, ее хочется рассматривать и вспоминаются рыцарские романы Вальтера Скотта. Побольше свободного времени. Я знаю, что у тебя маленькие дети и ты еще успеваешь так быстро шить! Молодец!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 08:44 | Сообщение # 490 |
Любитель
| sgarnyk, Свет спасибо! на 20 ке мне сложновато, но я не отступлю! Ирма может-значит и я могу))))))))))))))))))
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 10:25 | Сообщение # 491 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, вот и о том же - из-за мутности у ГК была потеряна эмоция этого торжественного процесса! сюжет картины великолепен, но он не был высветлен в необходимых красках, не был достойно приподнесен.
Это как одно и то же любимое место и в солнечный день, когда ты дышишь окружающим великолепием и впитываешь все в себя и в сумраке, когда ты знаешь как ты любишь это место, но сейчас тебе не хватает красок, яркости- все серое и унылое.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 15:33 | Сообщение # 492 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, я тобой снова восхищаюсь)) с тремя детишками и так много вышла, да ещё и крестик, да так аккуратно!!! Умничка!!!!!
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 20:46 | Сообщение # 493 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| oksanchik, как здорово получается! Не перестаю поражаться уровню проработки схем - всякие 3, 4 и прочие D-эффекты нервно курят в сторонке в сравнении с живостью картин от ЭстЭ! И крестики ровненькие, один к одному
|
|
| | |
vladavladimirovna1 | Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 23:12 | Сообщение # 495 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Oksanchik, Оксана, как же красиво. Все такое настоящее. А как у Вас аккуратно получается. Залюбуешься . С удовольствием наблюдаю за рождением Вашего шедевра!
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 08:51 | Сообщение # 496 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, хорошо, получается . И довольно быстро у тебя эта картина шьется. Так хочется ее законченной увидеть. Я, когда выбирала себе жанровую сцену, довольно долго металась между "Посвящением в рыцари" и "Аленом Шартье" , и хоть в итоге выбрала последнего, но "Посвящение" всё равно очень нравится.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 13:01 | Сообщение # 497 |
Любитель
| vladavladimirovna1, Loreley, спасибо. теперь я точно подружилась с 20-кой. и поняла в чём моя проблема была. а проблема была в бахроме, из-за нее на изнанке было много, неприлично много протяжек особенно где одиночки, от этого и крестики у меня были корявые, от этого я и пальцы все исколола. сейчас вышиваю по "чистой" канве, без бахромы и всё идет как по маслу. стараюсь успеть к выставке 1\4 сделать.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 18:21 | Сообщение # 498 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, очень яркой и четкой вышивка получается!!! Молодец, хорошо продвигаешься! Радуй показами почаще!
|
|
| |
Cdior | Дата: Среда, 06 Января 2016, 21:30 | Сообщение # 499 |
Любитель
Российская Федерация, Муром
| Вот мое продолжение "Дорогого гостя".
Вышиваю "Дорогого гостя". Я Елена, можно на " ты ".
|
|
| |
Heku | Дата: Среда, 06 Января 2016, 22:12 | Сообщение # 500 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, Елена, как хорошо получается, даже в темных углах очень хорошо узор виден.
|
|
| |
|