"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 08 Июня 2016, 07:44 | Сообщение # 676 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| lyudmila0812lk, спасибо большое, Людмила
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
alenka_a | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 08:04 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Девочки, доброе утро! Принесла свои 3/4 Феодоры (даже наверное чуть побольше, т.к. осталось два ряда, а последний не полный) извините за "помятость", она у меня скручивалась в рулон при вышивании, уже ни на какую раму не натягивается, а гладить ее боюсь, поэтому пока так... Когда я ее вечером развернула, меня поразил масштаб!!! Представляю, что чувствуют девочки, которые вышивают картины много больше размером, это просто невероятно.
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 10:48 | Сообщение # 678 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| alenka_a, потрясающая работа! Такая изящная!
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
alenka_a | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 11:10 | Сообщение # 679 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| lyudmila0812lk, Людмила, спасибо!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 12:03 | Сообщение # 680 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| alenka_a, хороша!!! Вот ведь портрет очень лаконичный, а какой богатый. Мне очень нравится и сама Красавица и как красиво выполнена работа. Поздравляю и Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
alenka_a | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 12:55 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| mamila205, Ирина, спасибо большое за Ваши слова, Вы всегда воодушевляете меня своими комментариями!
|
|
| |
riton | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 17:35 | Сообщение # 682 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| alenka_a ,очень красиво. Если бы я сама не вышивала,в жизни не поверила,что это вышивка
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 20:37 | Сообщение # 683 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| alenka_a, Елена, поздравляю, замечательная у Вас получается девушка! Настоящий Парадный портрет, и украшение любого интерьера. Очень мне нравится ее наряд... Самое трудное у Вас уже позади. Желаю скорейшего завершения :flower:
|
|
| |
Полина6302 | Дата: Суббота, 23 Июля 2016, 21:07 | Сообщение # 684 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| alenka_a, какая нежная получилась
159.2 В лесу родилась елочка 258 Бокал вина Вышиваю 441 Утро на Нерли (б)
|
|
| |
alenka_a | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:18 | Сообщение # 685 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| riton, Elena_V, Полина6302, девочки, спасибо вам больше за приятные слова, я сама в восторге от Феодоры и не ожидала , что такая получится
|
|
| |
VedugaR | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 05:40 | Сообщение # 686 |
Участник
| alenka_a, красивая работа получается! С удовольствием слежу за вашей красотой. Дошивайте с радостью, буду ждать оформления. Я тоже сейчас в "переходном" положении от Феодоры к Павонии. Но так мало времени на любимое занятие. Одну пошью, перехожу к другой. Муж настаивает на Павонии, душа тянется и к той и к другой, а планов громадье....
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 08:11 | Сообщение # 687 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| VedugaR, Светлана, спасибо. На Павонию я тоже засматриваюсь...=)
|
|
| |
Tatyana08 | Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 22:58 | Сообщение # 688 |
Любитель
Азербайджан, Baku
| Здравствуйте мои дорогие девочки!!!Спешу поделиться небольшим продвижением в своей картине Дама с кубком!Кружева закончились( наконец то), и вот самое интересное начинается, ЛИЦО!!!Ура!!!Сейчас правда тут только шейка с бусиками, но думаю 7 ряд пойдет быстрее, так как там много фона. Он конечно надоедает, но шьется относительно легче, а значит работа пойдет веселее и быстрее.Ну не буду много писать, вот фото)
|
|
| |
VedugaR | Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 04:16 | Сообщение # 689 |
Участник
| Ой, какая красота!!! Я так долго ждала. когда же вы покажете продвижение работы. Очень мне нравится эта дама!!!!Получается бесподобно! Кружева, бархат-все отлично, теперь лицо....Татьяна. вы молодец. осталось совсем немного. Какой размер работы по ширине?
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 05:09 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tatyana08, кружева, шелка, бархат и нежность кожи - все это прекрасно выполнено в нитках. Даже не верится, что это хлопок. Очень нравятся руки, тонкие пальчики. И очень жду лицо. Красивейший портрет. Поздравляю!!! Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Пятница, 26 Августа 2016, 05:23 |
|
| |
alenka_a | Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 07:50 | Сообщение # 691 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Tatyana08, красота невероятная, потрясающе... самое сложное позади, лицо и фон намного быстрее пойдут дошивайте ее скорее, очень хочется посмотреть на шедевр полностью. Удачи!
Сообщение отредактировал alenka_a - Пятница, 26 Августа 2016, 07:54 |
|
| |
Tatyana08 | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 23:36 | Сообщение # 692 |
Любитель
Азербайджан, Baku
| VedugaR, Спасибо большое!!!Получается на редкость красиво. Вы спрашивали размер по ширине, я смерила сегодня картину, там вышел 61 см. Так что ширина не маленькая)))
|
|
| |
Tatyana08 | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 23:39 | Сообщение # 693 |
Любитель
Азербайджан, Baku
| alenka_a, mamila205, Спасибо вам за оценку и ваше восхищение!!Это дорого стоит)))Пальчики и прям , получились аристократическими , тонкими и нежными. Сама не ожидала. Но все супер!!!Спасибо!!!!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 00:02 | Сообщение # 694 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ОХ... нет.. АХ...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 08:38 | Сообщение # 695 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: alenka_a Финал ЭстЭ 221 "Феодора"
Все мои вышивки
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 09:22 | Сообщение # 696 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| В понедельник начала вышивать 134 "Эсме" (б). За два вечера отшила первый листик . Пока схема не сложная, шьется мраморный фон легко и приятно. Цвет ниток такой вкусный, сливочный. Фотографировала в ночи, цветопреача не очень, оно скорее как отметка о начале процесса .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:53 | Сообщение # 697 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Loreley, красивый спокойный образ. Но я бы сделала ее в овале. Удачи и ровных крестиков.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 18:03 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Loreley, Лена как же мне нравиться эта девушка и очень рада, что вы будите большую вышивать!!! Все таки мал. отличается от бол., правильно сделали, что именно такой вариант решили вышивать!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:38 | Сообщение # 699 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Лисичка, в овале было бы красиво, и фона меньше шить, но потом с оформлением замучаешься. Овальные рамы очень дорогие, а паспарту мне в таких работах не нравится. Да и обрезать схему в овал в пм надо, а перенабиратьеё мне лень. Поэтому буду шить как есть, тем более мрамор шить приятно . Pink_fish, Валя, я когда выбирала между большим и маленьким вариантом открыла оба скрина и перешелкивала окна между ними, почувствовала разницу в четкости и выбрала больший по размеру дизайн. И ко мне на "ты")))
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 16:34 | Сообщение # 700 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Loreley, Лена делала я ее в овале, ну совсем не то, ее как будто зажали, скованная, мало пространства, решила нельзя ее обрезать, ей воздуха не хватает! А разница между б. и м. значительная, смотрю на свой отшив и на отшив Оксаны (Цветочка) ... и делаю вывод, больше нравиться б.
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Четверг, 22 Сентября 2016, 16:35 |
|
| |
|