Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
lyutencko65, а у меня вопрос, что за три темных крестика на розе. Все вокруг нежно розовое, а эти крестики как-то выделяются, нет ли там ошибки? Очень волнуют эти розы меня, стоят в очереди после Хруцкого. Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
Тыковка,спасибо что подсказали!Гем-наперстком пока не пользуюсь но пытаюсь им ниточки выдергивать из пасм на огранайзере-очень удобно.Непривычно мне еще вышивать я еще не сказала что я десять лет вышивала не в ту сторону как все.У меня старшая дочь тоже любит вышивать-она делает крестики как надо,а я все время удивлялась и говорила ей что она не правильно крестики кладет,а оказалось что меня не правильно научили.Вот ведь как бывает-нарочно не придумаешь
lyutencko65, а для чего вы переучиваетесь крестики вышивать? Шейте как шили. Никакой проблемы в этом нет. Главное, чтобы они у вас одинаково вышивались. Это в некоторых дизайнах, где есть полукрест, имеет значение.
ну и на здоровье! вышивайте, как удобно и привычно, для дизайна-то это все равно Например, когда шьешь в повороте, крестики в готовой работе тоже "не в ту сторону" :)) хи... я вот недавно узнала, что я нитку в иголку неправильно вставляю: я тычу ниткой в иголку, а надо, оказывается, иголку надевать на нитку :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
fondu4ok, наверное, ты непонятно написала Или у меня другой вариант Надо держать нитку в левой руке (если человек правша), а правой рукой надевать ушко иглы. Так вроде бы. Поверьте, вставить нить в иглу намного проще и быстрее.
Написала первый раз все наоборот. Пришлось встать, и самой проверить как я это делаю
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 10 Сентября 2013, 12:30
Tusya, да, именно так .. я даже согласна, что так удобнее, только... я все равно переучиться не могу... Хи! я выход нашла! я теперь нитковдевателем пользуюсь! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
fondu4ok, а я почему-то как только прочитала о таком правильном вдевании нитки в иглу мгновенно перестроилась Может потому, что это было ооооочень много лет назад и шила долгие годы много, вот и автоматизм выработался.
Продолжение 093 Натюрморт с виноградом и малиной, 20 аида, крест в две нити. Предыдущий показ здесь. Вышивает моя знакомая Наталья Петровна. Вышито примерно 1/3 работы, фото днем на балконе, у нас пасмурно уже которую неделю... Отшив по моим ощущениям получается немного светлее и чуть менее насыщенным, чем скрин. Ну и крестики поближе
Малинка классная и листочки настоящие Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Крестики просто загляденье! И это на 20 Аиде! По цветам! И бленды четко видны! Вот как? Татьяна, может вы с Натальей Петровной снимите на видео сам процесс вышивки? Вдруг есть какие-то секреты? Может, иголочка волшебная Очень хочется посмотреть, как получаются такие идеальные крестики на такой мелкой канве
Очень нравится результат. Обычно на таких многосимвольных блендовых схемах размытые границы перехода из одного цвета в другой (куча одиночных блендов в этих местах). Может, здесь тоже это есть, но сами границы четкие (вот малина, а вот смородина, без всяких плавных переходов). Это классно!
stefani, передайте пожалуйста, Наталье Петровне мою благодарность и восхищение, как ровностью крестиков, так и получающимся результатом вышивки! Вот такой результат я бы назвала идеальным (вы знаете, я редко что-то называют идеальным ) ... но.. давайте подождем до верха, а друг там какая бяка вылезет ? А заслуженный Сертификат за 1/4 - ЗДЕСЬ
Цитата (Тыковка)
вот малина, а вот смородина
Тыковка, ..а... где там смородина? :))))))))))))))))
Цитата (Kissa)
а интересно - ярко-белое пятно на столе к чему относится?
к расцветке мрамора Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Kissa, оно имеет прямое и непосредственное отношение к Ладелю , хотя мне лично тоже непонятно: что же он имел ввиду? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девушки, спасибо за ваши отзывы! Все передам обязательно Только где ж вы смородину увидели? Это виноград Тыковка, к сожалению снять видео не получится, во первых, не умеем, а во вторых, Наталья Петровна живет довольно далеко от меня, видимся редко, общаемся в основном по телефону. Но вроде никаких особых секретов нет.Отшивает она каждый крестик сразу и довольно сильно затягивает нитку. Гем-наперстком не пользуется. А может у нее такая рука легкая Kissa, я так думаю что это скол на мраморе, вот тут есть картинка побольше, можно рассмотреть. fondu4ok, Ира, спасибо! Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
У нас в этом году белая смородина выросла гигантская просто (крупнее малины,точь в точь как на вышивке ), вот у меня и ассоциации такие Пускай виноград, не в этом дело Жаль, что видео не будет Еще и без наперстка!!!! Нет, это точно легкая рука.
Отлично резьба вышла! И мрамор. Про ягодки уже сказали все! Оттенок зелени листиков бы поближе к скрину (потеплее). Если это не погрешность фотографии.
Тыковка, Оль, а ты сама не пробовала вышивиать крестик в 2 на 20 канве? Просто чем короче и плотнее стежки тем аккуратнее они получаются, как раз от компактности и более сильного затягивания. Для крестика в 2 нитки на 20 и на 22, так же как для петита на 28 и на 32 гем-наперсток уже не нужен. Здесь вполне достаточно следить чтоб не перекручивались нитки. Ну и конечно хорошая натяжка основы. Если "набить руку" плюс зрение-овещение-лупа то "компактная" техника даже проще может оказаться чем традиционная. Все мои вышивки
Оттенок зелени листиков бы поближе к скрину (потеплее)
Стефани говорит, что вся вышивка относительно скрина чуть бледнее, и, соответственно, зелень пошла немного в сизый :). Конечно, мы посмотрим в конце работы, что получится, но... думаю, оттенок зелени - не очень уж большой грех... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
zlataya, Нет, не пробовала, не попадалась она мне. Но если уж на 18 у меня крестики страдают, как бы я их не затягивала, то на 20 Аиде боюсь даже пробовать. Планирую на 20 Беллане сначала потренироваться))))