"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
люпин_ | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:40 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Наконец-то и я влилась в ваши дружные ряды. Хотела начать с Дубовой Рощи, но после того как сделала перенабор, решила начать с более легкого, т е с Букета в синей вазе
А вот перенабор в РМ
Цвета несколько отличаются Вышивать начала 28 марта на 27 лугане петитом/полукрестом, хотя это понятие условное, тк я вышиваю по цветам и начинаю с того цвета которого меньше и потом по возрастающей, шагаю в нужное мне место, не взирая на длину протяжек, на изнанку мне давно глубоко наплевать. Так мне вышивать гораздо интереснее, не люблю закрепки. Вышивалось с удовольствием, показываю, что есть на сей момент
]
Белое пятнышко в левом углу лишнее, это оказался кусочек нитки. Приложила вверху белый лист бумаги, чтобы было виднее, цвета вроде близко к оригиналу. Дальше дело пойдет медленнее, так как начинается дачный сезон, ввоскресенье переезжаю на дачу и там уборка и посадки оттянут время от вышивки, а так хочется посмотреть на результат.
Мои вышивки
Сообщение отредактировал люпин - Вторник, 23 Апреля 2013, 12:45 |
|
| |
Maugli | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:44 | Сообщение # 3 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| люпин, очень хотелось увеличить фото отшива, но не получилось... Поправьте ссылку, пожалуйста.
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 00:28 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| люпин, если ориентироваться в цвете по белому листу, то получается так: по-моему, очень хорошо по цветам и отлично по четкости!
|
|
| |
bolero | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 07:10 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| люпин, Очень красивая работа получается!
Радует появление на форуме новых творчески настроенных людей, а так же красивые работы.
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 20:06 | Сообщение # 6 |
Участник
| Гюрза, давненько вас не слышно. А так интересно как там поживает ваш натюрморт с вином???? ОЧень интересно!!!
Сообщение отредактировал Uspe6naja - Пятница, 03 Мая 2013, 20:07 |
|
| |
мако | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 19:19 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А вот и мое небольшое продвижение. Корзина с виноградом и персиками, большая, 400*500, цв. 200. Вышиваю по цветам, на Лугане №25, петит-полукрест. Извините, но фото в "синеве" получилось, надо срочно учиться фотографировать вышивку. Без вспышки со вспышкой Ну и конечно фрагментики: усик винограда вкуснейшие сливы и персик Вышивка не перестает радовать. Результат стоит всех одиночек; в итоге их начинаешь любить и как-то не по себе , когда в фоне 5-8 цветов.
|
|
| |
sapfira | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 20:59 | Сообщение # 8 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| мако, натюрморт супер, усик очень четкий. Самое сложное место наверное корзинка?
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 21:40 | Сообщение # 9 |
Любитель
| мако, смотрю на твой натюрморт и любуюсь...со стороны он мне кажется еще лучше (свой уже не воспринимается так ). Усик действительно четкий, хорошо.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:38 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| мако, мне так нравится черный виноград - это чудо какое-то! Просто живой! Не могу оторваться! И так уже много вышито! Молодец! Amina, вот на таком маленьком, казалось бы, кусочке, четко видно все! И отражение неба в луже, и тени деревьев... Хорошо получается! Спасибо за показ!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Четверг, 09 Мая 2013, 00:40 |
|
| |
Irinohka | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 15:41 | Сообщение # 11 |
Любитель
Российская Федерация, Чита
| Девочки, добрый день! С праздником! Я с очередным продолжением. Сделала кучу снимков, эти самые лучшие, не могу настроить фотоаппарат, а показать продолжение хочется.Вышиваю полным крестом, Аида 18, по цветам. Много одиночек, но результатом очень довольна. [url=javascript://]$IMAGE1$ $IMAGE2$[/url] $IMAGE3$
|
|
| |
Irinohka | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 03:55 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Не получается загрузить фотографии. Подскажите пожалуйста, как выложить фото на форум ?
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 04:04 | Сообщение # 13 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Irinohka, нажмите кнопку "Фото-хостинг". Эта кнопка сразу над словами "Текст сообщения" там где Вы пишете своё сообщение. И загружайте с Фото-хостинга. Должно получиться.
|
|
| | |
елка | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 08:52 | Сообщение # 15 |
соАвтор
| Irinohka, ух ты,ак красиво и ярко,а тюльпан просто шикарный красавец! Очень все понравилось!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Nuta | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 11:45 | Сообщение # 16 |
соАвтор
Украина, Киев
| Irinohka, Обожаю этот натюрморт! Моя давняя хочушка. Очень все красиво! Работа не маленькая, а вы, я вижу, совсем не размечаете такую мелкую канву! Как у вас организован процесс. Я бы наверное с ума сошла бы - ошибок бы налепила кучу.
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 11:56 | Сообщение # 17 |
АВТОР
| Irinohka, очень сочно и красиво!Обожаю как получаются натюрморты у Эстэ
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Irinohka | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 03:15 | Сообщение # 18 |
Любитель
| елка, Ирина1, Nuta спасибо за теплые отзывы. Nuta если честно, организации практически и нет, только ниточки разобраны по цветам. Я привыкла вышивать без разметки, мне так удобней. Вышиваю маленькими участками , предварительно отобрав ниточки нужных цветов.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 04:22 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Irinohka, спасибо за Кораблик! Хотя, судя по цвету канвы, с цветопередачей Вы нам врете Ну что ж.... клубника, капуста, ваза и тюльпан мне нравятся безоговорочно. Немножко я не довольна персиками и абрикосами, но они такие нарисованы на скрине... ... я, честно сказать, боялась, не слишком ли яркая получается картинка? Но сейчас, когда появилась ваза, тюльпан и самый темный угол картины, я успокоилась, и теперь завидую Вам, потому что у моего Кораблика вышитая запыленность никогда не отстирается, и не будет у меня такой яркой и сочной картинки, как у Вас
|
|
| |
Вертуся | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 08:31 | Сообщение # 20 |
Участник
| Irinohka, Очень красиво получается! Тюльпан особенно мне нравится!
|
|
| |
Irinohka | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 10:21 | Сообщение # 21 |
Любитель
| Вертуся, Ирина - fondu4ok, спасибо за поддержку! Ирина я, переживала, понравится Вам Кораблик в моем исполнении или нет . Теперь спокойна. В реальности персики и абрикосы выглядят на много лучше чем на фото, как натуральные. Я согласна фото подкачало, в следующий раз попробую сделать снимки другим фотоаппаратом. Натюрморт просто чудо, спасибо Вам за отлично проработанную схему.
|
|
| |
Stasya | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 13:02 | Сообщение # 22 |
Любитель
| "Магнолия на синем бархате" 300х182 крестика, 18 аида, крест в две нити. Предыдущий показ здесь. Вышита половина работы, фото при дневном освещении
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 15:20 | Сообщение # 23 |
АВТОР
| елка, поздравляю с завершением !Очень приятная взору картина получилась ! Nastja, мне очень нравится как получились восковые листья у твоей магнолии,да и цветы по моему тоже не подведут !!!
|
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 08:16 | Сообщение # 24 |
Любитель
| елка, Marnik, Юрик, спасибо за отзывы, листики и цветочки действительно очень хороши:)
|
|
| |
Исиладия | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:07 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Магнолия в скрине вообще не произвела впечатления... искусственный цуток на бархате- что красивого.. а в отшиве она великолепна! насмотреться не могу, листики, лепестки- АХ
|
|
| |
|