"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 17:35 | Сообщение # 76 |
соАвтор
| Лика, 010 Голубое озеро это мой отшив,как это пропали облака? никуда они не пропали,я вас не поняла
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 17:36 | Сообщение # 77 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Stasya, вы магнолию на синем вышиваете. Коричневый фон смотрится равномерным. Посмотрите пожалуйста у себя в схеме, там есть в блендах 3799 или нету? И какие там номера в темно-коричнвых, если можно перечислите?
Все мои вышивки
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 08:40 | Сообщение # 78 |
Любитель
| zlataya, 3799 в блендах нет. Фон темно-коричневый в основном бленд 3031+3371, еще 3031, 3371 и бленды 3031+938; 3371+934
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:20 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, а этот 3799 там точно не ошибочно?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:00 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большое за помошь!))) Дизайнеры заменили некоторые символы в фоне, Спасибище Ирине, у меня уже есть листы схемы с заменами) Тем, кто только начнет эту вышивку повезло больше Бум пороть рябь на фоне))) Но уже по окончании всей вышивки, вчера перекрутила раму на третью треть)) Это коварство отображения блендов в скрине, смешанный символ виден как однотонный квадратик, пока не отошьешь... Странный эффект дает этот 3799. В смесях с 938 и 3371 даже на органайзере или вдетые в иглу две нитки смотрятся нормально, темнокоричнево... А на вышивке, в плоскости, в стежке 4 нитки полкреста на 18 аиде - получается "перец"... Думаю, права Игнатия, в технике крестика или более мелкого петита было бы все и хорошо. Но по-моему, хорошо что заменили
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 13:14 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (zlataya) Бум пороть рябь на фоне))) с ума сошла????!!!!! Цитата (zlataya) по-моему, хорошо что заменили лучшее - враг хорошего :))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:42 | Сообщение # 82 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я содрогнулась от слов "будем пороть рябь". Это ж потревожатся все нитки около, надо тогда целыми кусками фон перешивать....
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 13:06 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Бутылки Raymond Campbell" Индзаказ ЭстЭ
Все мои вышивки
|
|
| |
Arasayka | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:30 | Сообщение # 84 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Небольшое продолжение 060 Корзина с Виноградом и фруктами (б) Сейчас Вышивка мятая, т.к. вышиваю на снапах. Хочется показать, что и без станка можно браться за такие работы. Хотя, конечно, на станке и крестики не мнутся, да и работу видно в бОльшем объеме Зато размещено компактно ( возить с собой работу на дачу удобно- все умещается в небольшую корзинку для рукоделия) и у меня после каждых 4 отшитых листов маленькое чудо, сижу и любуюсь на листочки, бабочек и виноград
Огромное спасибо ЭстЭ за такое удовольствие от процесса и от результата!
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Сообщение отредактировал Arasayka - Суббота, 20 Июля 2013, 18:53 |
|
| | |
Kissa | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:25 | Сообщение # 86 |
Участник
| zlataya, поздравляю! Я вижу Вы тоже от всяких Пако и труб перешли на ламинашки? Так вроде как компактнее или почему?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:03 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kissa, причин две: 1. иголок 24 номера у меня всего четыре штуки. Докупать 200 новых игл дорого да и бессмысленно, т.к. это пожалуй первая и последняя моя вышивка в технике полукреста в 4 на 18 аиде... Не мое... 2. для выщивания одной иголкой Ира рекомендует эти вертикальные ламинашки. Заодно и опробоавла новый для себя оптимизатор).
Плюсы этих оптимизаторов: - компактность, - можно быстро убрать и разложить. Минусы: - длинные нитки путаются от того что ламинашки не закреплены, а лежат и перекладываются как попало. - Не очень удобно вытягивать по одной нитке. - Не удобно, долго и муторно навешивать в дырочки остатки нитки снимая их с иголки...
Для себя уже сделала выводы, что для многоцветной (более 100 символов) вышивки все-таки удобнее организация на трубах и многоигольная система вышивания. Так что после этой вышивки вернусь к своим любимым 26 иголочкам Прим и Пермин (коих куплено 400 штук в теч. пяти лет), 25 каунту ткани, петиту в 2 нитки и к организации на трубах (как у Венеры ГК и у Осени ЭстЭ)
Все мои вышивки
|
|
| |
Мадам | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:05 | Сообщение # 88 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Злата! Планирую тоже заказать натюрморт у Ирины. Как вижу на фото- Вы вышиваете с компьютера, а Ирина предлагает схему в распечатанном виде.... Это что - "блат" как в советские времена или Ваш личный перенабор?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:21 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мадам, да, я с бумаги больше не вышиваю) Схема ЭстЭ - это личный перенабор))) Хорошие инструкции по перенаборам есть у нас в НУ
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:25 | Сообщение # 90 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| zlataya, Злат, как-то на новотшитом кусочке меня смущает рябь в каком-то из блэндов. на скрине это среднесиний цвет, а на вышивке блэнд голубого с темно-синим. а как вживую?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:52 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bonny, конечно на скрине все контрастные бленды видны однотонным квадратиком. А вживую, да, на крупном стежке рябь есть, два цвета ниток ложатся параллельно и видны оба отдельно, если зрение хорошее)))) и еще зависит от направления света на вышивку. Отступив на шаг - все прекрасно смотрится. Вечером при неярком непрямом электричестве они вообще как живые.... Мне не нравится техника крупного полукреста в 4 нитки еще и поэтому, что разделяет, дополнительно рябит бленды и удлинняет диагональный стежок. На этой вышивке в бархате это смотрится впрочем адекватно, как бы добавляет натуральности бархатистости фактуре... А на коричневом фоне где подразумеваются плавные переходы - рябь мне мешает больше. На цветках и листьях контрастных блендов почти нет, поэтому сами магнолии смотрятся хорошо. Так что для себя предпочту вышивки петитом не крупнее 25 каунта... Ну и другим отсоветую шить полкрестом в 4 нитки если спросят совета))))
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:59 | Сообщение # 92 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| zlataya, Цитата (zlataya) Мне не нравится техника крупного полукреста в 4 нитки Злата! Магнолия хороша, не буду повторяться по фону, в общем - отличная работа, но меня удивил ваш выбор - полукрест (по-моему это в вашей практике впервые?), что сподвигло сделать такой выбор техники отшива?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 17:14 | Сообщение # 93 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyudmilaaa, Здесь отвечала)
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 22:25 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, я, честно сказать, не готова решить, мешать этот контрастный бленд в скатерти, или нет.. Все-таки хочется сначала посмотреть :)) и еще надо понять - это виноват "толстый петит" или такой эффект будет при любом способе вышивания? .. будем посмотреть :)) А Вас, уважаемая Злата, пока прошу - СЮДА!
|
|
| |
елка | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:14 | Сообщение # 95 |
соАвтор
| zlataya, поздравляю с финалом!
Тоже начала вышивать 066 Магнолии на голубом,изначально думала петитом на 25 Лугане,но после Озера что-то так соскучилась по крестику и решила-таки шить на Аиде 16 Цвайгард ,крестиком в 2 нити ДМС ,да и размер побольше будет,а то совсем малышка была бы Отшила всего 2,5 листа,не понравился мне тоже этот 3799 в бленде,и Ирина мне прислала исправленные листы фона,где нет этого злосчастного 3799 и воодушевившись и вооружившись вспарывателем начала я пороть крестики,тревожа,конечно,соседние и страдая душевно.Порола недолго,1 день всего,думала дольше,за один день и вставила исправленные.Конечно,крестики мои не айс,не судите слишком,ладно?Заодно и решила запечатлеть весь этот мазохизм на фото.Смотритемой размах бедствия
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Arasayka | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:38 | Сообщение # 96 |
Любитель
| Добрый вечер, дамы! Я со своим продолжением Корзины с виноградом и персиками (б) На данный момент отшито 36 листов , фото с телефона, поэтому еще добавлю фрагментов покрупнее Вышиваю на снапах, поэтому канва мятая, а гладить боюсь, т.к. разметка (хоть и не должна она просвечивать, даже если и не смоется, но так как-то спокойнее ) Вот в ноябре закончу, отмою и тогда уж во всей красе к профессионалу отнесу сфотографировать. Ну и тут, конечно, результат покажу. Напомню, что шью в технике полный крест на Аиде 18, начала 20 мая. Эмоции только положительные. Если сначала останавливала цена, то в перерасчете на пол года это выходит, что я бы купила 6 наборов Дименшенс (у нас в городе они примерно по 1500), т.е. те же 9000р. Ну, люблю я вышивать, уже неспокойно мне, когда руки свободные Это моя первая большая работа. Очень боялась, что запутаюсь в таком количестве цветов. Сейчас просто наслаждаюсь и процессом и самой картиной. Очень благодарна ЭстЭ за схему и Ирине лично за такой удобный набор (как новичку,мне реально было удивительно, насколько можно комфортно организовать работу). И большое спасибо zlataya, за сайт! Если бы не Вы, я бы во-первых не познакомилась с ЭстЭ,а во-вторых даже не решилась на такую работу. Очень, знаете ли, ободряет личный пример вышивальщиц И в-третьих, очень много полезной информации! PS На 1 фото видны "клеточки", это явно дефект фото, т.к. ни в реальности, ни на других фотографиях их нет- я шью по цветам в пределах листа и таким границам просто неоткуда взяться.
Сообщение отредактировал Arasayka - Пятница, 16 Августа 2013, 19:49 |
|
| |
понедельник | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 21:45 | Сообщение # 97 |
соАвтор
| Arasayka, привет, землячка! Как раз хочу этот натюрморт у Ирины заказать. Очень рада, что есть отшив и в крестиках, а то только петитом показывали отшивы.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 00:41 | Сообщение # 98 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Arasayka, спасибо за фотографии, в сайт мы разместили присланную вами в почту - отлично получилось! А Вас я приглашаю за подарком - http://zlataya.info/forum/35-561-81197-16-1376685410
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 12:05 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Arasayka, отличное продвижение вперед! 36 листов меньше чем за 3 месяца для креста - это очень быстро! Расскажите, пожалуйста, как у Вас организован процесс? Сколько времени в день уделяете вышивке? Как у Вас получается так быстро и так качественно (крестики очень ровные!) вышивать? Не считаю себя черепахой, но перед Вашей скоростью просто снимаю шляпу!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Arasayka | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 20:18 | Сообщение # 100 |
Любитель
| irma, спасибо за комплимент, но в реальности крестики не такие уж и ровные, т.к. при вышивке по цветам на такой многоцветной работе это, наверно, недостижимо Я домохозяйка, поэтому все свободное от обычных дел время могу уделить своему хобби, муж и сын не против ( Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, как говорится ). Организации процесса практически никакой- развесила все нитки по оптимизаторам (благо они заламинированы и расход ниток указан для каждого знака), положила каждый из них в отдельный файл, все файлы стопочкой убрала в корзинку для рукоделия. Чтобы перебраться в другую комнату мне остается только убрать ножницы в карман корзинки, сложить туда же очередной лист схемы, взять в другую руку снапик с работой и вперед) Да и шить так удобнее- достала файл с "квадратными" символами, например, и отшила сразу весь лист цветами этих символов, потом "треугольники", "стрелки", ну и так далее. Нитки не мохрятся, не путаются. Как-то так. понедельник, и Вам привет) Рада, что моя работа Вас не разочаровала. Живьем натюрморт еще вкуснее выглядит, хотя на фото цвета вроде не искажены. люпин, поздравляю с завершением, очень красиво!
|
|
| |
|