"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
chika | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 15:16 | Сообщение # 176 |
Любитель
Португалия
| А что не так с 3787 ?
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 12:58 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Наконец-то могу ещё немножечко отчитаться. Натюрморт 022 "Розы и клубника", 300 на 394 крестика. Канва Аида-16, полный крест в 2 нити, парковка. 200 цветов, 102 чистых, 98 смешанных. Канва молочного цвета, но на фото ушло в голубизну почему-то. Видимо, фото-"мастер" такой из меня.
Последний отчет был в марте. Дальше было лето, сельское хозяйство, внук. Поэтому вышивалось мало. 70 рядов (21000 крестик). Из прошедших семи месяцев чистой работы наберется только четыре месяца. В среднем, по 180 крестиков в день. Ужас! Но моей радости нет предела: я дошла до неба. Поначалу радовалась легкости предстоящей работы. А потом взвыла. Многие девочки писали, что светлые близкие оттенки вышивать очень трудно. Вот и я столкнулась с этим же явлением. Из замечаний никуда не делась проблема с листочками, вернее, с отсутствием прожилок на темных, теневых участках (справа, над красным цветком). Порадовал листок слева под розовым бутоном. Больше всего понравилось вышивать красный цветок: четкий, сочный, яркий, радостный! Там даже морда льва просматривается (это потому, что я везде вижу львов, так как у меня внучек Лёвушка).Ну, и розовые цветы слева тоже хороши. А большой светлый цветок посередине огорчил мешаниной цветов, особенно, освещенная левая сторона: здесь очень слабо просматриваются границы лепестков. Фотографировала на видеокамеру в пасмурный день в комнате при искусственном освещении. Цветопередача получилась, примерно, на 90 % верной. По окончанию вышивки обещаю сфотографировать на хорошем фотоаппарате. На этих фото не просматриваются крестики. Но это и к лучшему, потому что не могу похвастаться идеальными крестиками, хотя и парковка творит чудеса. Зрение катастрофически ухудшается, бывает, промазываю с отверстиями, куда вкалываю и выкалываю иголку. Хотя на раме стоит лупа. Без неё уже никак. Натюрморт этот обожаю точно также, как и внука. Сроднилась я с ним, даже не знаю как выразить. Но обещание свое выполню: по окончанию вышлю Ире Фондучок. Начинаю себя морально готовить к расставанию.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Среда, 30 Октября 2013, 13:04 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 13:06 | Сообщение # 178 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Чтобы можно было крупнее увидеть левое фото, я его продублировала.
Я-Надежда.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 15:04 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| BatNadLeon, Надежда, жалко, что общее фото подкачало, плохо видно, расплылось... А на фото покрупнее прекрасно видно, что цветы получились здОрово! Мне тоже очень понравился красно-бордовый пион! Он такой очень выдающийся и четкий! Хочу поддержать Вас в скорейшем окончании этого чудесного натюрморта! И очень Вас понимаю в чувстве обожания своего шедевра! Мы так сродняемся (если можно так выразиться) со своей работой, что даже в цветах видим мордочку львов , а я даже в одной из своих девушек-чаёвниц себя углядела!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 00:06 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| А мне так нестерпимо землянички захотелось.... Вот что "живые" картины с людьми делают. И крестики у Вас очень ровные.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
мако | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 11:20 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| И мне все очень и очень нравится: и вишни, и цветы, и мисочка с клубникой отличная. Осталось уже немного, удачного завершения
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:15 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| BatNadLeon, мне все очень нравится (кроме фотографий ), но я уж надеюсь, что мы тут разглядим все Ваши замечания и если возможно, постараемся исправить... Ну и... не останемся неблагодарными :))
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)»
Все мои вышивки
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 21:06 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Мое небольшое продвижение натюрморта "Цветы и фрукты" 069, 409х550 крестиков, 200 цветов И поближе
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 03:05 | Сообщение # 185 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| kukuruzina, помимо красивой вышивки и ровненьких крестиков, вижу любопытную кошачью башку. Помощница!
|
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 08:48 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| kukuruzina, КЛИ, а как органично вписалась башка в натюрморт, те же тона, что в палитре!
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:51 | Сообщение # 188 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kukuruzina, теперь очень хорошо заметно, что есть передний и задний планы, такое объемное восприятие в вышитых натюрмортах - редкое явление :). Мне очень нравятся цветы, и крупные, и особенно мелкие, и белый хорошо получается! ... чего-то не очень довольна передним персиком... вроде когда издалека смотришь - все в порядке, а при увеличении почему-то не нравится... ?? А помощник очень хорош! Только скажите ему, чтоыб свою шерстку в вышивке не оставлял!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 12 Ноября 2013, 01:54 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 02:33 | Сообщение # 189 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, посмотрите, какой Арбуз нам Женя принесла!
.. собственно, как будут выглядеть виноград и виноградные листья и усики на хорошей схеме я себе представляла, но каким будет арбуз мы не знали... А он оказался такой НАСТОЯЩИЙ! :)) Женя, сертификат ЗДЕСЬ!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 09:24 | Сообщение # 190 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Отличный арбуз, просто заглядение!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:08 | Сообщение # 191 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Привет! Мое продолжение Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом. Начало здесь http://zlataya.info/forum/35-577-7 Отшито (почти) 4 ряда из 5-ти. Фотографировала простым фотиком, в комнате со вспышкой, качество фото гораздо хуже, чем у фото предыдущего показа. Цвета немного темнее, чем в действительности. Да еще и клякса от растекшегося разметочного маркера... . Короче, показываю на ваш суд во "всей красе". Осталось отшить немного темного фона и кусочек листика. Надеюсь закончить к Новому году, и финальный (отстиранный от разметки) показ будет выглядеть гораздо приличнее.
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Вторник, 03 Декабря 2013, 19:51 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:30 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, MurMurSI, цвета на фото не очень натуральные :), но это не помешает Вам получить свой законный Сертификат за 3/4 работы! Поздравляем! Ждем окончания!
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:41 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| fondu4ok, Ирина, про цвета: фото предыдущего показа были сделаны профессиональным фотоаппаратом, который я брала у коллеги. Вот он передавал натуральные цвета! А когда мне сейчас пришлось передвигаться к следующему этапу, ну то есть можно было развернуть с рамы все вышитое и сфотать, под рукой оказалась только обычная "мыльница". Ну а 3/4 показывать-то надо... Вот и получилось, что получилось. Обещаю финальные фотографии сделать в отличном качестве За Сертификат огромное спасибо!
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Вторник, 03 Декабря 2013, 20:47 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 21:09 | Сообщение # 194 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MurMurSI, Светлана! На счет цветопередачи не знаю, но мне уж больно нравится качество вышивки! Просто балдею от такого ровного и красивого вышитого полотна! Немного осталось! Желаю Вам вдохновения и скорейшего завершения!
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 11:49 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Небольшое продолжение 093 Натюрморт с малиной. Вышивает Наталья Петровна, последний отчет тут
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 12:16 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| stefani, замечательный натюрморт! Молодец Наталья Петровна! Такая аккуратная работа! Вот не знаю, девочки, все-таки крест, когда нет просветов и всё плотненько зашито - выигрывает! Глубина цвета, объем, фактурность.... Очень нравятся! stefani, Танечка, Вы куда пропали? Что сейчас вышиваете? Совсем Вас не вижу и скучаю......
|
|
| | |
Васса | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:15 | Сообщение # 198 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| stefani, при увеличении, вижу расщепление нитей канвы, Наталья Петровна зарепляет нить таким образом, не вертя раму? Натюрморт получается просто отпад! Очень аккуратная работа. Я полностью поддерживаю Ирму, все-таки крест придает работе более выразительный вид.
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:30 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ох, девоньки... что то у меня жизнь как то усложнилась в последнее время, время спрессовалось что ли... Ничего я не вышиваю, жизненные приоритеты сейчас совсем другие, к сожалению. Вот иногда на ваши красоты смотрю и завидую, но времени у меня на вышивку нет, может быть когда-нибудь и вернусь в ваши ряды, мне бы хотелось )
Спасибо вам за отзывы, обязательно все передам Наталье Петровне, она всегда очень переживает, как воспримут ее работу ), рассказала, что немножко напутала где то, так все распустила по крестику, что бы не дай бог, кто заметил ее ошибку), она очень ответственный человек! Вот теперь переживает, что не успеет дошить до весенней выставки, здоровье то подводит порой... А крестик да, мне тоже больше нравится, чем петит, но петит это скорость, для многих это важнее. Васса, да, это микрозакрепки, я когда то показала, видимо прижились
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:45 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani, ай да "прогончик" у Натальи Петровны! Ну просто на грани перехода к ручной прорисовке! :))) И качество вышивки вызывает восторг, и изнанка очень симпатичная, и фото отличное! Большой респект Наталье Петровне! А выствка... Дай бог, не последняя :)) Сертификат для Натальи Петровны!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 07 Декабря 2013, 18:52 |
|
| |
|