"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 08:59 | Сообщение # 1701 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цветочек, ну очень хорошо! Вот что значит большой и четкий исходник! Даже на малом варианте все жилочки-прожилочки на листочках видно! Кстати, эта картина сейчас у гк в лидерах, так что наверно противники "постерности" скоро получат свой вариант
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 17 Января 2013, 09:00 |
|
| |
мако | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 10:57 | Сообщение # 1702 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цветочек, Оксан, ну очень здоровское продолжение! Розовый виноград класс! Листочки и веточка - супер! Ровность полотна впечатляет! А я вот тоже хочу спросить, почему переходите на диагональную парковку?
|
|
| |
KS11 | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 11:36 | Сообщение # 1703 |
Участник
Украина, Киев
| Цветочек, С большим интересом наблюдаю за продвижением Вашей работы. Мне нравится как выходит вышитый лист виноградный и капустница. Да и весь натюрморт в моем вкусе.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 12:08 | Сообщение # 1704 |
Любитель
| Спасибо девочки за отзывы! Очень важно мнение со стороны, так как самой очень нравится этот натюрморт и потому могу и не заметить некоторых отклонений Перефоткать не смогу уже перемотала, теперь до следующего показа. Почему так получилось незнаю фотографировала в ясный солнечный день и на экране фотоаппарата все было нормально... Добавлено (17 Январь 2013, 12:04) --------------------------------------------- Loza2003,мако на диагональную парковку перехожу потому что хотелось попробовать по методу Златы вышивать по цветам ленивой парковкой.....но не вышло (может потому еще, что шью не с монитора а по схеме, а может просто привыкла шить на автомате символ за символом в ряду, а диагонали оставила, так как мне без разницы шить вертикальными рядами или диагональными... Добавлено (17 Январь 2013, 12:08) --------------------------------------------- stefani, думаю, что эта схема от Эсте все равно будет в лидерах (нежели от ГК), да и вживую она получается не такая уж и яркая (незнаю как там дальше будет когда персики пойдут)
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 12:34 | Сообщение # 1705 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цветочек, да я знаю, что на фото вышивка выглядит более насыщенно чем в реальности... поэтому многие гк(не все!) и выглядят очень хорошо на фото, а в реале как "линялые тряпочки" им не хватает цвета и четкости. Еще конечно много от освещения зависит, но подсветку вышивки далеко не все себе могут позволить, в силу разных причин... И хочется надеяться что яркость и насыщенность скринов Эстэ, сгладится в отшиве и будет просто красивая вышивка, а не чересчур цветастая... Собственно ваши слова это и подтверждают, так же как и мои наблюдения А что касается этого натюрморта, то однозначно мне он уже больше нравиться, чем будет от гк, хотя бы потому что гранат тут гранатового цвета, а не красно-бурый как на исходнике для гк...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
sapfira | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 10:58 | Сообщение # 1706 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Цветочек, замечательное продолжение! Лист прекрасен, бабочка-крапивница очень четкая, даже усики видны. Мне очень нравиться как получается. Подход к исходникам у Эстэ правильный, делать ярче чище и четче нужно, главное не перегнуть палку, но тут уж у каждого свое восприятие насколько ярче должна стать каждая конкретная картина.
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
|
|
| |
Васса | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:22 | Сообщение # 1707 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| семечка, очень хорошо выходит, выражение лиц, "разговор", характер дамочек- все прекрасно читается, даже при таких снимках. Очень интересная работа. Удачи!
|
|
| |
Heku | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:25 | Сообщение # 1708 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здраствуйте. Моя первая большая работа. Розы(м) ЭстЭ 038. Размер 357х450. Цветов 180: чистых 87, смешанных 93. Аида 20.
Начало 4 дек 2012. На 13.01.13 отшито 2 листа (55 и 56). 1-й лист по цветам, затем перешла на парковку цветными пятнами. Начала полукрестом в 2 нити (см в углу), показалось, что светит и перешла на полукрест в 4 нити. Цвета на фото соответствуют вышивке. (Первая попытка вставить фото, днем почитаю тему по вставке и переделаю)
http://fotki.yandex.ru/users/alena-k-lena/view/616649/
Сообщение отредактировал Heku - Воскресенье, 20 Января 2013, 09:07 |
|
| |
Васса | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:22 | Сообщение # 1709 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Очень хочется увидеть серебряную посуду в отшиве, на скрине она великолепна, а вот как будет на полотне...
|
|
| |
Birine | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:44 | Сообщение # 1710 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Heku, показывайтесь чаще))) лично я ждала,ждала этих роз, и вот такой сюрприз, почти ко дню рождения! как интересно, на 20 полукрестом. моя мама тоже начала ГК шить полукрестом на 18, это я ей посоветовала, т.к. работа большая, думала подсобить в плане скорости. ну так вот мама уже пошла на 4 ряд, и давненько уже так, рядов после двух, говорила, что лучше бы она взялась за крестик. в принципе, я с нею согласна. интересно, как ваши ощущения? ей тяжело крепить нить на изнанке, много иголок попортила,расход ниток опять же.можно попросить фото с изнанки? это я чисто для себя, сама шью полукрестом, но в 2 нитки и на 27 каунте. интересно сравнить. а по цветовой гамме тоже все интересно: рыженький мрамор, холодный зеленый в листьях, розовый кусочек очень понравился. жду продолжения!
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 12:55 | Сообщение # 1711 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата (Васса) Очень хочется увидеть серебряную посуду в отшиве Мне тоже. Но с моей скоростью + дачный сезон летом, думаю дойду до нее только к сентябрю. Birine Я думала, это дерево. Полукрест в 4 нити на Аиде 20 - тяжело. Пришлось срочно соорудить себе gem-наперсток, использую его для укладывания ниток и как шильце. Начала по привычке по цветам и впихивать вконце одиночки приходилось с трудом. Поэтому 2-й лист начала парковкой горизонтальными рядами цветными пятнами. Крепление нити- микрозакрепкой в начале, в конце - или микрозакрепкой или протяжкой под нитками на изнанке без поворота рамы. Фото изнанки добавила в альбом.
Сообщение отредактировал Heku - Воскресенье, 20 Января 2013, 13:50 |
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 13:48 | Сообщение # 1712 |
соАвтор
| Heku, как здорово ,что вы отшиваете эти розы ,как они мне нравятся,вот спросить хочу, если вы просматривали схему там ,где много фона,он отшивается черным цветом в основном или нет,темно коричневым,вот не люблю черный и все,а ведь присматриваюсь с вожделением на эту схему. А вообще ,очень интересно наблюдать будет за вашей работой ,желаю побольше времени для любимого хобби
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:03 | Сообщение # 1713 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| елка, фон - черный (310).Поэтому и оставлен на конец. Скучновато, но зато какое ускорение будет.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:37 | Сообщение # 1714 |
Любитель
Латвия
| Доброго времени суток всем ! Погода сегодня замечательная , морозная и солнечная . И хоть я не собиралась сегодня показывать отчёт , но решила всё же сфотографировать . Процесс у меня идёт пока медленно , с листа очень тяжело вышивать , так что стала делать перенабор и дело пошло веселее . На данный момент отшито примерно 2, 5 листа . Вышиваю по цветам . И так , Лесной ручей 051* в солидах Это было И стало
|
|
| |
Цветочек | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:20 | Сообщение # 1715 |
Любитель
| Heku, вы, если не ошибаюсь первая, кто показывает отшив этой картины от Эсте, с удовольствием буду ждать ваших показов. В четыре нитки на Аиде 20 наверное очень тяжело.... Добавлено (20 Январь 2013, 20:20) --------------------------------------------- Amina, очень нравится этот ручей,
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 23:44 | Сообщение # 1716 |
Любитель
Латвия
| Цветочек, Спасибо. Мне тоже эта картина очень нравится .
|
|
| |
Юрик | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 23:53 | Сообщение # 1717 |
АВТОР
| Amina, твой сюжет мне очень нравится - я сама выбирала между ним и своей " Осенью". Вот только твои фото я не могу почему то нормально посмотреть - на первом при увеличении фотки наслаиваются одна на другую ,на втором все какого то голубого цвета ,что тоже мешает.Может конечно это только у меня так ?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 00:10 | Сообщение # 1718 |
Любитель
Латвия
| Очень странно . Вы второй человек , кто жалуется , что не может посмотреть фото . У меня же всё открывается без проблем ... Перезагрузила на радикал ( но с ним связываться не хочется из-за рекламы и всплывающих окон ) Может получше будет
Сообщение отредактировал Amina - Понедельник, 21 Января 2013, 00:22 |
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 00:49 | Сообщение # 1719 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Heku, изнанка - мама дорогая! Сколько же ниток Вам потребуется! А вот в левом нижнем углу, где начинали вышивать крестиком- изнанка потоньше. Спасибо за показ, сделала для себя вывод. А дизайн Вы выбрали очень красивый.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 03:55 | Сообщение # 1720 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Amina, а вы когда на радикал грузите, то выбирайте ссылку на графический файл: Вот так. и копируете третью ссылку.
вот пример:
а чтобы не было рекламы, например, на Mozilla Firefox можно ставить дополнение Adblock Plus. как видите на скрине - никакой рекламы вообще. и никаких выскакивающих окон. помогает и не других назойливо-рекламных сайтах.
|
|
| |
Birine | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:26 | Сообщение # 1721 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Heku, да, изнаночка дорогостоящая выходит. спасибо за внимание и выложенное фото! показывайтесь чаще,пожалуйста! Amina, очень удачная схема, мне кажется. даже по маленькому кусочку видно, что это отражение на воде, хотя еще и отражаться нечему в хочушках утверждена ))) и ровненько! тоже прошу изнанку, заценить сложность и пр.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:50 | Сообщение # 1722 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, девочки! Показываю свое продолжение чаепития на террасе 019. За месяц отшито 6,5 листов, половина второго ряда готова. Напоминаю, что шью на 20 аиде Цвейгарт, цвет белый,ниточки ДМС. Вы помните мои сомнения и терзания по поводу 20 аиды и моего неудовольствия качеством вышитого полотна. Решила перейти на 18 аиду и начать сначала, но тут вмешались мои родные (мама, супруг и дочь) и легли грудью на вышивку с воплями «Не дадим перешивать! Нам все нравится!».
Поскольку на тот момент был вышит только пол, решила, что попробую платье.И если мне не понравится - тогда буду принимать решение. На удивление дело с платьем пошло лучше.Может быть потому, что в нем меньше одиночек ( пол – из одних одиночек)! Может быть, я приноровилась к этой канве. Не знаю, но дело пошло на лад. Очень помогли ваши, девочки, советы! Спасибо вам! Сформулирую коротко к чему я пришла при вышивке по цветам на 20 аиде: - ткань надо натягивать барабанно! Даже небольшой провис канвы даёт еще большее сморщивание крестика ( а ему и так тесно). - каждый крестик прошивается сразу(нижний и верхний стежок), особенно это касается вертикальных крестиков одного цвета. - сначала вышивается самый часто встречающийся цвет, затем по возможности одиночки (чтобы потом не было множества вставок одиночек) - никогда не делать закрепок под ниточки переплетения канвы – очень страдает лицо! - не делать диагональных протяжек, чтобы не стягивать канву - крестики затягивать потуже, особенно вставленные одиночки, чтобы не торчали. - лучше брать 28 номер иголок, крестики будут аккуратнее (просто я привыкла к № 26 DMC, мне они для руки привычнее). Вот, это основное! Может, кому пригодится!Итак, фото При дневном освещении.
Поближе. Чуть с подсветкой.
Очень нравится процесс! Получаю истинное удовольствие!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 21 Января 2013, 17:53 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:54 | Сообщение # 1723 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Меня очень порадовал сегодня Айвазовский (только замечу, это это размер больше магазинного):
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:46 | Сообщение # 1724 |
АВТОР
| irma, какое платье! Как настоящий атлас. Великолепно получается.
Ира, что ты имеешь в виду под большим размером - это уже индзаказ или просто сделали дополнительный размер по желанию вышивальщицы? Вода просто невероятно настоящая.
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:54 | Сообщение # 1725 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| irma, супер! Вот видите, не надо перешивать, вы привыкли, все получается отлично А море в Айвазовском мне тоже очень нравится, натуралистично!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
|