(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44
мако, чем больше смотрю на этот натюрморт, тем больше нравиться. Мне кстати тоже кажется что желтые фрукты - это сливы, для груш они что-то мелковаты и черешок у них такой же как у слив. Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
мако, Мариночка ! Все слова уже сказаны ! Очень замечательно ,ярко ,позитивно - нравится очень ! И все таки это конечно желтые сливы и получились они хорошо ,как с дерева !
Irinohka, все здорово))) клубника, пожалуй, лучшая из всех когда-либо отшитых!
к ЭстЭ: мне часто кажется, что стремление к абсолютно чистым цветам приводит к визуалному исчезновению объема и перспективы. теньпочти всегда имеет голубоватый оттенок, ну, по крайней мере, ее хочется видеть такой...виноргад всегда получается великолепно, благодаря своему восковому налету, который и дает градиент голубого. вот персики, абрикосы менее впечатляют, ну не воспринимается эта бордовая краска как тень- просто бордовый, насыщенный, загорелый бочок у спелого фрукта а тени не хватает( ну по крайней мере, лично мне) Я думаю, разнообразные намеки на лубочность схем происходят именно от этого, а не от чистых ярких цветов. все- таки перспектива немного страдает. ИМХО.
семечка, мако, Irinohka, по-моему, все отлично! У Чаепития по четкости все точно, немного жаль, что носик чайника как-то растворился, но вряд ли его можно сделать иначе, его и на картине-то не очень найдешь... У рта средней девушки, возможно, Вас смутила белозубая улыбка? Но там на все зубы-то приходится три крестика и вряд ли в этом размере можно можно что-то улучшить Цвет лиц красный? ... не знаю.. мне кажется, что цветопередача фото все-таки не очень точная... Ирина, а в жизни вышивка смотрится такой как на фото или более насыщенными цветами? И лица сильно красные? Корзина мне нравится безоговорочно :), а фрукты от Кораблика получаются гораздо лучше моих от ГК
ЦитатаBirine ()
мне часто кажется, что стремление к абсолютно чистым цветам приводит к визуалному исчезновению объема и перспективы. тень почти всегда имеет голубоватый оттенок, ну, по крайней мере, ее хочется видеть такой... .....Я думаю, разнообразные намеки на лубочность схем происходят именно от этого, а не от чистых ярких цветов. все- таки перспектива немного страдает. ИМХО.
да, это, пожалуй, самый сложный момент при редактировании каждой картинки: вычистить картинку и не потерять объем.
Очень наглядный пример с натюрмортом Хруцкого: вот так выглядит скрин у ГК (и очень привлекает своей объемной черной загадочностью в контрасте с яркими цветами)
Вот как сделали эту картину мы (и вроде бы как пропала объемность):
А вот так выглядит ОРИГИНАЛ картины, сейчас представленный на выставке в Тертьяковке (по нашей с Вами теории - так это настоящий лубок ):
... мы всегда идем по очень узкой грани, с одной стороны которой - "грязь веков", а с другой - "лубок", и главная наша цель - удержаться на этой грани Есть и еще один момент, о котором мы всегда спорим. Дело в том, что художник может себе позволить какие-то детали на перспективном плане не прорисовать, оставить в тени, с неясными очертаниями. А мы, вышивальщицы, проЖивая каждый сантиметр и даже миллиметр своей вышивки, не хотим шить эти неясные очертания, мы хотим видеть ясный предмет, выходящий из-под иглы. И, я думаю, это правильная жертва в пользу специфики ВЫШИТОЙ картины.
а в тенях обычно не синие нитки, а зеленые + все сочетания самых грязных и некрасивых номеров ДМС Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:23 | Сообщение # 1686
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Мне Чаепитие нравится! Но я согласна, мне показалась темноватой одна петитинка в правом уголке рта у средней девушки. Носик у чайника опять же да, потерялся (хотя может так на фото выглядит?) Но лица красными у меня не выглядят, все-таки у каждого своя настройка монитора, поэтому ждем комментариев от семечки
Про натюр ничего путного не скажу, я в них не разбираюсь, поэтому мне все они одинаково симпатиШны. Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Добрый вечер,девушки.По поводу зубов уже писала раньше,зубы не светят вообще.Просто на этом режиме фотоаппарата высвечивает.Тела у девушек совсем не красные.Ирина,гобелен достаточно яркий.Мне очень нравится.Сегодня сфотографировала еще на других режимах.Со вспышкой и без при электрическом освещении.Ну,как то так...при свпышке зуб светит,а при обычном режиме съемки -нет.Да и носик у чайника просматривается.
Сообщение отредактировал семечка - Вторник, 15 Января 2013, 21:50
fondu4ok, у меня сейчас не работает кнопка цитирования, и пропали смайлики, накарябаю как есть своими словами... да, у ГК на фоне общей зеленушности роль синего и голубого часто играет цвет серый и все его мильйон оттенков,да... я вот шью свои 1904, и весь год убиваюсь, мне она казалась ужжасно плоской, а вот буквально на днях подползла к краю, в котором пошла эта зелено-серо-приблизительноголубая муть, и сразу,сразу стало видно,что дальше появится и глубина, и все,что положено иметь натюру! видно от избытков чувств понесло высказаться на эту тему. Хруцкий ужасен, на мой взгляд он просто двухмерный))) знаете, как я это вижу? кучу хороших, объемный предметов по отдельности сфотографировали/нарисовали, распечатали,вырезали по контуру, наложили друг на друга и сфотали/нарисовали еще раз,уже всю композицию целиком... третьего измерения не хватает... в этом плане мне очень нра вышивки Лорис: очень круто подготовленный исходник + легкая дымчатость палитры гк . объем +++
главная наша цель - удержаться на этой грани да, получается, и очень хорошо! здесь, видимо, закавыка в определенных цветах, таких,как красный и родственные ему.
сорри за много букаффф. я тоже очень-преочень хочу видеть каждый отшиваемый в конкретный момент крестик правильного цвета и на своем месте))) но привитые с детства в художке взгляды пересиливают уже взрослое увлечение вышивкой. если выбирать чуть четче и чуть объемнее- я предпочту второе. жили мы тут во время ремонта у свекрови, у нее висела картина- пейзаж на стене, купленная не то на рынке, не то в универмаге в мебельном отделе... там были нарушены принципы перспективы: задний план, как и положено, туманный лес на горизонте, а передний и средний-ааааааааааааа все глаза обломала глядючи,до мигрени,- слились в один, прописаны с одинаковой тщательностью... не мое это, и не важно что за жанр-вышивка ли, живопись ли. еще раз прошу прощения.спойлер тоже не работает... вообще никаких кнопок нету в окне нового сообщения. Ирина, на "ты" и без вариантов)
Натюрморт с корабликом мне нравиться, все очень даже объемно, и абрикосы и персики и виноград, лист капустный просто прелесть, клубника, при том что она самая невыгодная в вышивке ягода тоже вполне нормально получилась. Если на абрикосах-персиках тени будут сине-зеленые, то как бы они в вышивке не превратились в плесень. А насчет Хруцкого на 100% согласна с Birine. У ГК он лучше. Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
Birine, ну да, это он так нарисовал. Все что на переднем плане ярко освещенное, все что на заднем тонет в глубокой тени, по-моему так свет падать не может, чтобы предметы были настолько по-разному освещены. У ГК лучше только тем что передний план не столь яркий и эта разница между светлым/темным не так бросается в глаза. Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
по нашей с Вами теории - так это настоящий лубок ):
Ну я бы воздержалась от таких категоричных утверждений... Вполне нормальный натюрморт. Я бы сказала добротный такой. И со светом там на мой взгляд вполне все нормально. Свет падает под большим углом слева, поэтому корзина со смородиной в относительно глубокой тени, а плотная тень от букета прикрывает виноград и графин, которые только бликуют... Почему он плоский? Посмотрите как прописаны ягоды смородины,винограда, листья, а стакан с лимоном?!...не знаю, мне не кажется он плоским.Возможно желтые и белые цветы кажутся такими, но мы смотрим на фото или скан, на которых эти цвета часто получаются плохо, а реальности наверно все это по другому смотрится... Кстати, если правильно помню, за серию натюрмортов, в том числе и этот, Хруцкому было присвоено звание академика живописи. А такие звания абы кому не давали То что он кому то не нравится, так это нормально! Кому то не нравится такая полуразмытая живопись как Розы от гк, которые вышивает Birine, а кому то подавай супер фотореализм... Не хочется повторять избитую истину, но вкусы у всех разные... Но лубком я бы эту картину не назвала.
У кого лучше получился скрин? Мне больше нравиться у Эстэ, у гк все зеленовато-желтоватое..., а у эстэ более чистые цвета. И при бОльших размерах у гк мне не хватает четкости. Но это только картинки, а сравнивать можно только отшивы. Кажется схему от Эстэ уже отшивают, а гк отшит уже больше половины, так что подождем и сравним
мако,виноград потрясающий....и зернышки граната и вся в целом картина...
Добавлено (16 Январь 2013, 19:46) --------------------------------------------- семечка,салонные сюжеты не моё, но от вашей картины получаю истинное наслаждение, все четко и красиво! Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
Сообщение отредактировал Цветочек - Среда, 16 Января 2013, 19:47
stefani, Танюш, мне кажется, что натюр не столько плоский, сколько нарочито выстроенный. Все на переднем плане и как бы в линеечку. И поэтому: кто-то любит постановочные кадры, кто-то реалити любит... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Добрый вечер, всем! Задержалась я с очередным отчетом. Первоотшив. Натюрморт 059 Корзина с виноградом и персиками. (маленькая) размер 320*403, 200 цветов, чистых 93,смешанных 107. Ткань Лугана 25, петит-полукрест, парковка вертикальными столбиками, на данный момент перехожу на диагональную парковку. и то что на данный момент на фото не очень видно, виноград темный получается очень хорошо
Цветочек, а вот самый верхний левый листик: он на фото гаммой от скрина отличается, или это в реале так? (Несмотря на то, что отличается, он мне в принципе тоже нравится. Но хотелось бы большего соответствия в зеленой гамме...Или это погрешности фото...) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Да мне, девочки, тоже очень нравится, как получается, но суть в том, что если оно бы в принципе отличалось по гамме, то это бы говорило о том, что в палитре что-то не так... А когда в палитре что-то не так, то не факт, что в другом дизайне это будет комильфо. Слава Богу, это фото, значит, и разговоров нету. Но уточнить не помешает Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Января 2013, 22:23