Суббота, 16 Ноября 2024, 19:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

shelen Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19:22 | Сообщение # 1051
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
И я скоро присединюсь, получила в пятницу от Ирины свою любимую "Перголу в Амальфи"!!!!!
biggrin Тоже в восторге от комплектации, хоть и уже была готова, но получив набор, просто онемела. Как все продумано, каждая мелочь! Ирина, еще раз благодарю.
Но тут гостей принесло, и я целый вечер переодически удалялась, папочку открою, полюбуюсь, закрою, повздыхаю... Ну, думаю, в понедельник начну организацию процесса tongue

Шить буду на 18 Аиде, полный крест, ленивая парковка. Ниточки хочу навесить на новый органайзер, который мы совместно закупаем smile

Гюрза, вместе начинаем? booze Я красное вино просто обожаю...Эх, какое вино в Амальфи...

Сообщение отредактировал shelen - Суббота, 13 Октября 2012, 19:24

Гюрза Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20:22 | Сообщение # 1052
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
shelen,

Начну без органайзера, руки чешутся уже)
Потом перевешу. Наксерю временные значки пока.
Как и планировала начинаю в понедельник.
Догуляю выходные и в бой)

Вам тоже нескучного процесса. В том, что он будет удачный, никаких сомнений лично у меня нет)

fondu4ok Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 23:04 | Сообщение # 1053
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Reader007)
размер схемы для Вас переделали? Или большую обрезали?

В правилах продаж ЭстЭ есть пункт:
" Можно ли купить схему в другом размере?
- Да, Вы можете купить у нас схему в бОльшем размере, чем она продается в магазине. Стоимость набора будет рассчитываться с учетом увеличившегося размера и расхода материалов.
- Заказывать схему меньшего размера не имеет смысла, т.к. фирма ЭстЭ выпускает в продажу схемы минимального размера при удовлетворительном качестве, и сделать схему еще меньше без существенной потери качества невозможно. "

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 00:21 | Сообщение # 1054
соАвтор
Отличия: 5
Гюрза, вот вроде не люблю вино и бутылки вышивать не тянет, но картина такая красивая, солнечная, вызывает очень хорошие эмоции, записываюсь в ряды зритетей).
Очень интересно как получится в вышивке глянец.

Вера, ко мне на ты =)

Гюрза Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:04 | Сообщение # 1055
соАвтор
WhiteMoth,

Да я, собственно, тоже ровно к бутылкам дышала.
Пока работу Надежды из Риги не увидела.
Мне физически было плохо от зависти))))))))
Но совесть не позволила заказывать схему по той же картине, не по-людски это.

Ну, а когда увидела эти бутылки - погибла))) пазл сложился, как говорится)
И понеслось.... Регистрация, заказ, наперстки, органайзер, иглы, спицы-кармашки, трубы....
Хех) но какой кайф!
Слава тебе, Господи, что есть Златин форум и ЭстЭ! И что я пол-года читала, вникала. Так бы не решилась.

Ятакая Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:42 | Сообщение # 1056
соАвтор
Гюрза, а Вы уже начали вышивать? Я почему спрашиваю...Начала же я вышивать свой инд. заказ от ЭстЭ на 25 Лугане петитом-полукрестом, вышила чуть больше 200 петитин. И поняла: не мое. Не пошел мне этот петит...А жаль. Теперь вот начну вышивать свои Лилию, стрелицию и каллу 26 декабря на 20 Беллане своим любимым крестиком. Решила в гонках поучаствовать. Про них писала vasalen.

Сообщение отредактировал Ятакая - Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:44

Гюрза Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:46 | Сообщение # 1057
соАвтор
Quote (Ятакая)
Вы уже начали вышивать?

завтра)
дни рождения один за одним, сегодня последний smile

Quote (Ятакая)
Не пошел мне этот петит...

может, на крестик перейти?

Ятакая Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:10 | Сообщение # 1058
соАвтор
Гюрза, я и перейду, но крестиком ведь на 25 Лугане в 2 нитки не вышьешь. Так что придется шить на 20 Беллане.
Жду показа Вашего с нетерпением!

мако Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:20 | Сообщение # 1059
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 4
Здравствуйте, рукодельницы! Меня зовут Марина, я из Украины, на сайте я давно, но вот решила присоединится к Вам. Увидела августовские новинки и загорелась вышить натюрморт "Корзина с Виноградом и Персиками" - большая, №60.
Характеристики: размер 400*504, 200 цевтов.
Ткань: Лугана 25 (надо было все таки брать 27, немного светит, но надеюсь после стирки-глажки, все будет ОК).
Техника: петит-полукрест; вышиваю по цветам, на пяльцах, мне так удобней.
Про набор - СУПЕР! Целый вечер сидела любовалась.
Впечателения от вышивки - самые положительные.
И вот собственно сам процесс:

Правда на фото вышивка темнее, а на втором вообще ткань голубая, а на самом деле цвета слоновой кости (это мои первые фото вышивки, но я буду стараться).

Исиладия Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:24 | Сообщение # 1060
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Моя первая мысль: "А.. а где разметка?" просто я не представляю как шить без разметки такое количество похожих оттенков..

zlataya Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:26 | Сообщение # 1061
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
058 Осень в березовой роще. Евенвайв 25 петит-полукрест
Предыдущий отчет ТУТ
Старт процесса ЗДЕСЬ

Осень на улице прогрессирует конечно быстрее чем вышивка двигается biggrin

Фото побольше на радикале

И сравнилка
Прикрепления: 8459860.jpg (172.4 Kb) · 4536091.jpg (107.4 Kb)

Все мои вышивки

мако Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:34 | Сообщение # 1062
Клуб на Лавочке
Любитель
Да вот как-то не сложилось с разметкой, меня она наоборот путает

Maugli Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:40 | Сообщение # 1063
Участник
Отличия: 3
zlataya, а можно вопрос от неофита диагональной парковки? Почему на ваших фото не видно припаркованных иголочек, ниточек?
А дизайн и результат очень хороши. Вообще я поймала себя на мысли, что именно осенние пейзажи больше всего просятся в работу. Хотя осень не очень люблю...

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 15 Октября 2012, 11:46

Балле Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:43 | Сообщение # 1064
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
мако, ох, по цветам без разметки... Я бы точно не смогла, это ж какое внимание нужно иметь wacko

zlataya, осень очень хороша. Мне кажется или небо действительно более пасмурное, чем на скрине? И еще, в чем парадокс: вышивка получается намного четче скрина?

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 15 Октября 2012, 11:48

шелли1 Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:51 | Сообщение # 1065
соАвтор
Мако, очень нравится Ваш выбор. Если бы не начала шить натюрморт от ГК, то тоже бы соблазнилась на этот. Буду в числе Ваших "болельщиков". Удачи.
А в осени добавляются новые краски (как и за окном). Появляются желтые листочки. Серые тона наверное утомляют. smile zlataya, качество фото - супер.

zlataya Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:54 | Сообщение # 1066
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Maugli)
А почему на ваших фото не видно припаркованных иголочек, ниточек?
А их нету. Экспериментирую. Вышила так уже несколько диагоналек. Границ вроде нету. Поначалу парковала некоторые цвета, а эту диагональ уде вышила вовсе без парковки в соседнюю.
То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... И так схемка не сахар... постоянная смена оттенков... пейзаж ведь...
Значит, вышивая, на соседний столбец внимания не обращаю. Как заканчивается символ нитку креплю и обрезаю. Иглу с хвостом - в органайзер на трубу.
Еще не разобралась до конца нравится так шить, или переходить обратно на прежнюю технику... посмотрим.
Еще хочу попробовать как Лена overluk вышивает http://ifotki.info/11....pg.html

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:02 | Сообщение # 1067
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (шелли)
Серые тона наверное утомляют.
ох, наоборот, на серых отдыхаю. Небесные оттенки хоть кучками символы на схеме... а вот деревья-веточки-листочки - постоянная смена ниточек, не заскучаешь. biggrin
Quote (Балле)
в чем парадокс: вышивка получается намного четче скрина?
просто скрин производителя маловатого разрешения. Скрин 007 натюра у меня был покрупнее.А сейчас скрины в магазине мельче стали (защита от "подражателей" видимо). Значит для сравнилки нада или уменьшать фото вышивки - тогда совсем не показательно, Поэтому растягиваю фото скрина - вот оно и расплывается.
Со скрином моего перенабора РМ сравнивать бессмысленно, в РМ цвета слишком врут. Скрин ЭстЭ вышивку точнее отражает. Отличаются чуток как мне кажется только оранжевые оттенки ( у натюрморта тоже оранжевые были ярче)... но тут будет виднее когда больше желтых деревьев отшьется.

Все мои вышивки

Ятакая Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07 | Сообщение # 1068
соАвтор
zlataya, мне очень нравится то, что у вас получается!

Сообщение отредактировал Ятакая - Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07 | Сообщение # 1069
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (zlataya)
То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... И так схемка не сахар... постоянная смена оттенков... пейзаж ведь...

Как говорится в рекламе: а если не видно разницы - зачем платить больше? Я б это назвала не ленью, а разумным выбором техники под себя. Я лично делаю ровно то же самое: если границ нет, никогда не было и не будет - зачем нужен рваный край? Усложнить себе работу? Если крестики практически одинаковые - зачем нужна классическая парковка? Если и так достаточно сложно и в каждых 100 клеточках минимум 50-80 цветов - зачем еще борода из ниток?

Задав себе все эти вопросы, я тоже исключила все "правильности" и вышиваю как удобно. Наврное, это и есть "правильно".

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Балле Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:18 | Сообщение # 1070
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
zlataya, тогда понятно. А то на склейке прямо очень видно, что четче вышивка, а скрин размыт (из-за растяжки) smile

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Иnа Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:24 | Сообщение # 1071
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
мако, о!я тоже в болельщики записываюсь
очень эта картинка нравится
Марина,за сколько времени этот кусочек родился?

шелли1 Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:30 | Сообщение # 1072
соАвтор
Quote (zlataya)
То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться....

Ничего себе леность. Нитку отрежь, на органайзер вдень, потом сними, и т.д.
Да и экономия в нитках то же вещь не маловажная? Не знаю, не знаю... dry
Удобнее в плане того что ничего не мешает. Это наверное плюс. Но ведь Вы вышивали по цветам в пределах диагонали до тех пор пока нитка не закончится, если можно так сказать - "по одной ниточке". Тоже не должно ничего мешать. wink
Наверное просто устаешь от одной техники и хочется попробовать что-то еще? biggrin

Сообщение отредактировал шелли - Понедельник, 15 Октября 2012, 12:39

мако Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:35 | Сообщение # 1073
Клуб на Лавочке
Любитель
шелли, спасибо, она мне понадобится. Это моя первая работа, такого плана: техника, кол-во цветов, да и размер тоже.
Иnа, набор я получила 03 октября, чуть больше недели где-то. Буду стараться чаще показывать качественные фото и вышивку. Ну а там как получится.

Bonny-c Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:42 | Сообщение # 1074
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
zlataya, а эту вышивку по периметру решили не обшивать дополнительными рядками? Или уже когда полностью вышьется?

А картина просто супер. Очень нравится! К сожалению, пока единственная, которую мне захотелось вышить из предложенного эстэ.

Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 15 Октября 2012, 13:43

irma Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:21 | Сообщение # 1075
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
zlataya, наконец-то! Вот она, моя парковка! Никакой бороды из ниток! И качество, присущее парковке! Буду пробовать такой вариант!
Спасибо огромное!
Злата, а где можно подробно прочитать о такой методике?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Поиск: