"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
shelen | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19:22 | Сообщение # 1051 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| И я скоро присединюсь, получила в пятницу от Ирины свою любимую "Перголу в Амальфи"!!!!! Тоже в восторге от комплектации, хоть и уже была готова, но получив набор, просто онемела. Как все продумано, каждая мелочь! Ирина, еще раз благодарю. Но тут гостей принесло, и я целый вечер переодически удалялась, папочку открою, полюбуюсь, закрою, повздыхаю... Ну, думаю, в понедельник начну организацию процесса
Шить буду на 18 Аиде, полный крест, ленивая парковка. Ниточки хочу навесить на новый органайзер, который мы совместно закупаем
Гюрза, вместе начинаем? Я красное вино просто обожаю...Эх, какое вино в Амальфи...
Сообщение отредактировал shelen - Суббота, 13 Октября 2012, 19:24 |
|
| |
Гюрза | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20:22 | Сообщение # 1052 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| shelen,
Начну без органайзера, руки чешутся уже) Потом перевешу. Наксерю временные значки пока. Как и планировала начинаю в понедельник. Догуляю выходные и в бой)
Вам тоже нескучного процесса. В том, что он будет удачный, никаких сомнений лично у меня нет)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 23:04 | Сообщение # 1053 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Reader007) размер схемы для Вас переделали? Или большую обрезали?
В правилах продаж ЭстЭ есть пункт: " Можно ли купить схему в другом размере? - Да, Вы можете купить у нас схему в бОльшем размере, чем она продается в магазине. Стоимость набора будет рассчитываться с учетом увеличившегося размера и расхода материалов. - Заказывать схему меньшего размера не имеет смысла, т.к. фирма ЭстЭ выпускает в продажу схемы минимального размера при удовлетворительном качестве, и сделать схему еще меньше без существенной потери качества невозможно. "
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 00:21 | Сообщение # 1054 |
соАвтор
| Гюрза, вот вроде не люблю вино и бутылки вышивать не тянет, но картина такая красивая, солнечная, вызывает очень хорошие эмоции, записываюсь в ряды зритетей). Очень интересно как получится в вышивке глянец.
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:04 | Сообщение # 1055 |
соАвтор
| WhiteMoth,
Да я, собственно, тоже ровно к бутылкам дышала. Пока работу Надежды из Риги не увидела. Мне физически было плохо от зависти)))))))) Но совесть не позволила заказывать схему по той же картине, не по-людски это.
Ну, а когда увидела эти бутылки - погибла))) пазл сложился, как говорится) И понеслось.... Регистрация, заказ, наперстки, органайзер, иглы, спицы-кармашки, трубы.... Хех) но какой кайф! Слава тебе, Господи, что есть Златин форум и ЭстЭ! И что я пол-года читала, вникала. Так бы не решилась.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:42 | Сообщение # 1056 |
соАвтор
| Гюрза, а Вы уже начали вышивать? Я почему спрашиваю...Начала же я вышивать свой инд. заказ от ЭстЭ на 25 Лугане петитом-полукрестом, вышила чуть больше 200 петитин. И поняла: не мое. Не пошел мне этот петит...А жаль. Теперь вот начну вышивать свои Лилию, стрелицию и каллу 26 декабря на 20 Беллане своим любимым крестиком. Решила в гонках поучаствовать. Про них писала vasalen.
Сообщение отредактировал Ятакая - Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:44 |
|
| |
Гюрза | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:46 | Сообщение # 1057 |
соАвтор
| Quote (Ятакая) Вы уже начали вышивать?
завтра) дни рождения один за одним, сегодня последний
Quote (Ятакая) Не пошел мне этот петит...
может, на крестик перейти?
|
|
| |
Ятакая | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:10 | Сообщение # 1058 |
соАвтор
| Гюрза, я и перейду, но крестиком ведь на 25 Лугане в 2 нитки не вышьешь. Так что придется шить на 20 Беллане. Жду показа Вашего с нетерпением!
|
|
| |
мако | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:20 | Сообщение # 1059 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, рукодельницы! Меня зовут Марина, я из Украины, на сайте я давно, но вот решила присоединится к Вам. Увидела августовские новинки и загорелась вышить натюрморт "Корзина с Виноградом и Персиками" - большая, №60. Характеристики: размер 400*504, 200 цевтов. Ткань: Лугана 25 (надо было все таки брать 27, немного светит, но надеюсь после стирки-глажки, все будет ОК). Техника: петит-полукрест; вышиваю по цветам, на пяльцах, мне так удобней. Про набор - СУПЕР! Целый вечер сидела любовалась. Впечателения от вышивки - самые положительные. И вот собственно сам процесс: Правда на фото вышивка темнее, а на втором вообще ткань голубая, а на самом деле цвета слоновой кости (это мои первые фото вышивки, но я буду стараться).
|
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:24 | Сообщение # 1060 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Моя первая мысль: "А.. а где разметка?" просто я не представляю как шить без разметки такое количество похожих оттенков..
|
|
| | |
мако | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:34 | Сообщение # 1062 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да вот как-то не сложилось с разметкой, меня она наоборот путает
|
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:40 | Сообщение # 1063 |
Участник
| zlataya, а можно вопрос от неофита диагональной парковки? Почему на ваших фото не видно припаркованных иголочек, ниточек? А дизайн и результат очень хороши. Вообще я поймала себя на мысли, что именно осенние пейзажи больше всего просятся в работу. Хотя осень не очень люблю...
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 15 Октября 2012, 11:46 |
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:43 | Сообщение # 1064 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| мако, ох, по цветам без разметки... Я бы точно не смогла, это ж какое внимание нужно иметь
zlataya, осень очень хороша. Мне кажется или небо действительно более пасмурное, чем на скрине? И еще, в чем парадокс: вышивка получается намного четче скрина?
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 15 Октября 2012, 11:48 |
|
| |
шелли1 | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:51 | Сообщение # 1065 |
соАвтор
| Мако, очень нравится Ваш выбор. Если бы не начала шить натюрморт от ГК, то тоже бы соблазнилась на этот. Буду в числе Ваших "болельщиков". Удачи. А в осени добавляются новые краски (как и за окном). Появляются желтые листочки. Серые тона наверное утомляют. zlataya, качество фото - супер.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:54 | Сообщение # 1066 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Maugli) А почему на ваших фото не видно припаркованных иголочек, ниточек? А их нету. Экспериментирую. Вышила так уже несколько диагоналек. Границ вроде нету. Поначалу парковала некоторые цвета, а эту диагональ уде вышила вовсе без парковки в соседнюю. То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... И так схемка не сахар... постоянная смена оттенков... пейзаж ведь... Значит, вышивая, на соседний столбец внимания не обращаю. Как заканчивается символ нитку креплю и обрезаю. Иглу с хвостом - в органайзер на трубу. Еще не разобралась до конца нравится так шить, или переходить обратно на прежнюю технику... посмотрим. Еще хочу попробовать как Лена overluk вышивает http://ifotki.info/11....pg.html
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:02 | Сообщение # 1067 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (шелли) Серые тона наверное утомляют. ох, наоборот, на серых отдыхаю. Небесные оттенки хоть кучками символы на схеме... а вот деревья-веточки-листочки - постоянная смена ниточек, не заскучаешь. Quote (Балле) в чем парадокс: вышивка получается намного четче скрина? просто скрин производителя маловатого разрешения. Скрин 007 натюра у меня был покрупнее.А сейчас скрины в магазине мельче стали (защита от "подражателей" видимо). Значит для сравнилки нада или уменьшать фото вышивки - тогда совсем не показательно, Поэтому растягиваю фото скрина - вот оно и расплывается. Со скрином моего перенабора РМ сравнивать бессмысленно, в РМ цвета слишком врут. Скрин ЭстЭ вышивку точнее отражает. Отличаются чуток как мне кажется только оранжевые оттенки ( у натюрморта тоже оранжевые были ярче)... но тут будет виднее когда больше желтых деревьев отшьется.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07 | Сообщение # 1068 |
соАвтор
| zlataya, мне очень нравится то, что у вас получается!
Сообщение отредактировал Ятакая - Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07 | Сообщение # 1069 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (zlataya) То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... И так схемка не сахар... постоянная смена оттенков... пейзаж ведь...
Как говорится в рекламе: а если не видно разницы - зачем платить больше? Я б это назвала не ленью, а разумным выбором техники под себя. Я лично делаю ровно то же самое: если границ нет, никогда не было и не будет - зачем нужен рваный край? Усложнить себе работу? Если крестики практически одинаковые - зачем нужна классическая парковка? Если и так достаточно сложно и в каждых 100 клеточках минимум 50-80 цветов - зачем еще борода из ниток?
Задав себе все эти вопросы, я тоже исключила все "правильности" и вышиваю как удобно. Наврное, это и есть "правильно".
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:18 | Сообщение # 1070 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| zlataya, тогда понятно. А то на склейке прямо очень видно, что четче вышивка, а скрин размыт (из-за растяжки)
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:24 | Сообщение # 1071 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| мако, о!я тоже в болельщики записываюсь очень эта картинка нравится Марина,за сколько времени этот кусочек родился?
|
|
| |
шелли1 | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:30 | Сообщение # 1072 |
соАвтор
| Quote (zlataya) То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... Ничего себе леность. Нитку отрежь, на органайзер вдень, потом сними, и т.д. Да и экономия в нитках то же вещь не маловажная? Не знаю, не знаю... Удобнее в плане того что ничего не мешает. Это наверное плюс. Но ведь Вы вышивали по цветам в пределах диагонали до тех пор пока нитка не закончится, если можно так сказать - "по одной ниточке". Тоже не должно ничего мешать. Наверное просто устаешь от одной техники и хочется попробовать что-то еще?
Сообщение отредактировал шелли - Понедельник, 15 Октября 2012, 12:39 |
|
| |
мако | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:35 | Сообщение # 1073 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| шелли, спасибо, она мне понадобится. Это моя первая работа, такого плана: техника, кол-во цветов, да и размер тоже. Иnа, набор я получила 03 октября, чуть больше недели где-то. Буду стараться чаще показывать качественные фото и вышивку. Ну а там как получится.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:42 | Сообщение # 1074 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| zlataya, а эту вышивку по периметру решили не обшивать дополнительными рядками? Или уже когда полностью вышьется?
А картина просто супер. Очень нравится! К сожалению, пока единственная, которую мне захотелось вышить из предложенного эстэ.
Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 15 Октября 2012, 13:43 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:21 | Сообщение # 1075 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, наконец-то! Вот она, моя парковка! Никакой бороды из ниток! И качество, присущее парковке! Буду пробовать такой вариант! Спасибо огромное! Злата, а где можно подробно прочитать о такой методике?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|