Суббота, 16 Ноября 2024, 21:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

Алинат Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:18 | Сообщение # 1001
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 1
Какая прелесть)))) Я как раз к НГ определюсь с ЭСТЭ и присоединюсь)))) А то пока глаза разбегаются... Надо бы баллы подсчитать...

zlataya Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:20 | Сообщение # 1002
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Балле)
только у многих и процессы уже начаты, а там начало стартует с НГ
Вот мне тоже этот пункт условий игры показался неудачным...
Почему бы не разрешить стартовать с отшитого участка, просто не учитывать для начисления поощрительных баллов того, что вышито раньше 1 января ... арифметика... Впрочем это дело организаторов))) tongue

ЗЫ! Только я лично по-прежнему пас в таких играх))))
Вышиваю в своем "эгоистичном" ритме)))) Сейчас, кстати, хорошо Осень шьется, в охотку, споро! А через время переключусь на другой процесс, или завязну в создании НУ... wink и т.д... То есть буду делать то, на что будет желание и вдохновение!
Просто знаю уже, что лучше меня самой, мне мои вышивки никто и ничто не поможет организовать))) tongue
НО... все мы разные!)))

Все мои вышивки

Балле Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:33 | Сообщение # 1003
АВТОР
Отличия: 6
zlataya, я вообще раньше спокойно жила и вышивала smile И о таких гонках узнала только, когда приглашение выложили в теме скорости вышивания. Но с удовольствием приняла бы участие. Это действительно стимулирует. А так как я взяла в первоотшив мишек, а со скоростью оказалась в совершенном пролете (к моему стыду, обещаю Ирине, скорость буду наверстывать) - не скоро я смогу переключить себя на отдыхалочку или другой процесс wacko Зато быстрее научусь фотографировать и освою фотошоп и РМ.

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Вертуся Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:41 | Сообщение # 1004
Участник
Quote (zlataya)
Вот мне тоже этот пункт условий игры показался неудачным...

Я тоже так считаю. Я сегодня получила ЭстЭ(УРА,УРА) Ну, пусть полмесяца буду разбираться. И, что теперь до НГ ждать?

Гюрза Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:46 | Сообщение # 1005
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Вот я против этих гонок.
Если подумать, то силы, которые тратятся на чтение, фото и показ...
Это ж сколько можно навышивать за это время)))

Меня больше стимулирует просмотр чужих достижений, а не показ своих.
Но опять засада, трачу время на инет smile tongue

Вертуся Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:48 | Сообщение # 1006
Участник
Quote (Балле)
Почитала ВД у Лены Гердамун, вечером присоединюсь.

Искала я там искала ВД, так ничего и не нашла. surprised Что значит чайник
lol Поскажите в какой темке искать? плиз...

Supita Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:02 | Сообщение # 1007
АВТОР
Отличия: 11
Quote (Гюрза)
Вот я против этих гонок. Если подумать, то силы, которые тратятся на чтение, фото и показ... Это ж сколько можно навышивать за это время))) Меня больше стимулирует просмотр чужих достижений, а не показ своих. Но опять засада, трачу время на инет

lol Так оно и есть, интернет - главный тормоз скорости вышивания. Но это уже после того, как все узнал, начитался и насмотрелся. А (учиться) рассматривать чужие вышивки и все, что около, хочется всегда. И как с этим бороться?:D

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:12 | Сообщение # 1008
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
zlataya, Злата, какая осень!... Красота! У нас сейчас деревья точь-в точь такие, как на вышивке.
Балле, Лена, мне тоже в глаза бросился некий лик, потом смотрю - девочки тоже написали об этом (значит не мерещится biggrin ).
А мне по-прежнему больше всего нравится (и очень хочется) "Пергола в Амальфи". Девочки! Кто-нибудь отшивает? Очень интересно посмотреть и узнать впечатления.

Балле Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:14 | Сообщение # 1009
АВТОР
Lyudmilaaa, я лик не видела, а теперь, даже когда вышиваю, не отпускает чувство, что из леса кто-то подсматривает dry . Но в оригинале точно так же... Может Шишкин тоже что-то кодировал в пейзажах, как Да Винчи? cool
Девочки, а что значит ВД? Никак не могу придумать расшифровку...

Сообщение отредактировал Балле - Четверг, 04 Октября 2012, 14:15

zlataya Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 1010
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Балле, Второе Дыхание
Типа, перебори себя, поднапрягись и ОНО придет и поможет))) biggrin

Все мои вышивки

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:22 | Сообщение # 1011
соАвтор
Quote (zlataya)
Второе Дыхание
Типа, перебори себя, поднапрягись и ОНО придет и поможет)))

Здорово - я тоже гадала - что за "зверь" ВД biggrin

Балле Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:24 | Сообщение # 1012
АВТОР
zlataya, спасибо smile Я пыталась притулить Ваши Дела, Вышивка дома, Вышиваем долго... Второе дыхание замечательно подходит smile

irma Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:50 | Сообщение # 1013
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
zlataya, Гюрза, я вот тоже не хочу включаться в эти игры. У меня стимул и без того есть - хочется вышить много хороших картин и украсить ими свой дом. А поскольку я не вышиваю два проекта одновременно, то у меня всегда в "одном месте свербит" (простите)- хочу быстрее начать следующую работу. Поэтому вышиваю быстро. И никакие пинки мне не нужны. Моего ПЕРВОГО дыхания хватает с лихвой! biggrin
Торчу все время у Златы на форуме, смотрю на прекрасные работы девочек - и скорее к станку, вот для меня стимул! thumb

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Гюрза Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:00 | Сообщение # 1014
соАвтор
Отличия: 2
О! А у меня ассоциации с ВД - это ВД40 аэрозоль в балончике. Когда петли на дверях скрипят, муж прыскает)))

irma,
Пора вводить новую аббревиатуру, ПД=первое дыхание biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 1015
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ВД совсем не про скорости. Это про организацию. Если у вас один процесс - вы его и вышиваете. А если семь? И все семь я хочу, и причем сразу tongue Вот тут оно и помогает - ВД. Не знаю, кто там зачем, а я например за тем, что раз мне нужно выставить свои 400 условных крестиков где по вторникам, где раз в месяц, где два раза - я их все сразу и двигаю, вышивая по дням, по неделям крупные процессы. Что-то без него у меня так не получается. Фото делается не по 35 раз, как тогда, когда надо тона вышивки показывать, а лишь бы было видно крестики\петиты. И склейка в фотошопе (зато обучилась наконец-то!) занимает меньше пяти минут. И все выставляю себе в блог: сразу видно, что шила, когда шила и шила ли tongue И на память останется biggrin А на интернет, как ни покажется странным, я времени трачу совсем мало, в основном, в перерывы между делом, потому как дело это опять же за компом. А печатаю я не глядя.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Милла Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 13:14 | Сообщение # 1016
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
irma, У Вас очень правильная позиция.Главный стимул к любой деятельности заложен в самом человеке и не зависит от внешних факторов: Я хочу!. Активен этот стимул-и человек все делает на одном дыхании.

понедельник Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 15:17 | Сообщение # 1017
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
Итак, моя "Рожь" . 18 аида, полный крест, парковка. Ну, что сказать, - все нравиться очень. Вот сами посмотрите.

Первое фото со вспышкой на лоджии в очень пасмурный день утром, вторая при тех же условиях, но без вспышки. Канва не глажена, поэтому заломы от рамки. Границ на небе вроде нет. Небо шила почти по цветам крвдратами 10*10.

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 15:39 | Сообщение # 1018
соАвтор
понедельник,
Quote (понедельник)
Ну, что сказать, - все нравиться очень

Мне тоже - очень нравится. Поздравляю с завершением. Интересно будет увидет в оформленном виде.

irma Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 15:45 | Сообщение # 1019
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
понедельник, тоже очень нравится!И небо, и рожь, и сосна... И как ровненько! Мечта!
Lyudmilaaa, так это только третья часть картины... Так что до оформления далековато... smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Балле Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 15:53 | Сообщение # 1020
АВТОР
понедельник, Рожь очень натурально получилась smile

Сообщение отредактировал Балле - Пятница, 05 Октября 2012, 15:54

понедельник Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 15:54 | Сообщение # 1021
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
Да, это почти половина. Просто так я фотку обрезала. А вообще-то кто хочет, может, наверно, у ЭстЭ и такой фрагмент заказать. Вполне даже самостоятельная картина вышла.

BatNadLeon Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 16:33 | Сообщение # 1022
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Разве она завершена? По-моему влево ещё много должно быть? Шедевр!!!!!! Других слов нет. И про схему, и про исполнение.

Я-Надежда.

irushkaver Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:09 | Сообщение # 1023
Пользователь
Российская Федерация, Москва
BatNadLeon когда мы увидим продолжение вашего шедевра?

BatNadLeon Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:17 | Сообщение # 1024
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Продолжаю потихоньку. Только очень мало успеваю. Все силы на внука брошены. Та часть, которая уже вышита, уже создает отличное впечатление о натюрморте. Кто хочет, пусть заказывает у ЭстЭ этот наборчик. Чудесная вещь!

Я-Надежда.

Юли4ка Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 17:54 | Сообщение # 1025
Пользователь
Российская Федерация, Омск
А как успехи в первоотшиве "Маленьких друзей??? Очень жду.

Поиск: