(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44
По 10 тыс стежков в неделю строчила.Но это очень тяжело и губительно для здоровья.Больше так не буду.1500 в день теперь это будет предел для меня,иначе кердык костям
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
калинка2302, очень нравиться результат а про скорость вообще промолчу только немного не поняла по 1500 крестиков в день это получиться еще больше 10500 в неделю? Вы уж берегите себя!!!
Цветочек, мако, мой любимый натюрморт от ЭстЭ, да еще и в 2-х размерах! С огромным удовольствием буду наблюдать за вашими процессами! То, что уже получается нравится очень: Цветочек цвета хвостика у веточки изумительные просто, очень сочные и теплые, мако виноградинки тоже очень хороши! калинка2302, снимаю шляпу перед маркизой - очень хороша! Будет интересно понаблюдать как в вышивке будут выглядить переливы ее роскошного платья. Но с вашими космическими скоростями, это удовольствие не загорами Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Четверг, 18 Октября 2012, 06:05
Вот интересно, как вышивка на восприятие окружающего влияет. Я теперь в сухую осеннюю погоду, глядя на ещё не освободившиеся от листиков деревья (маршрут на работу-с работы живописный довольно) вспоминаю Златину осень. Прям ловлю себя на этой мысли каждый раз... До чего же дизайн хорош! Каждый день вижу его фрагменты за окном машины. И всё больше хочу тоже над ним поработать.
А в дождь и темноту, когда фонари в мокром асфальте отражаются - своего Афремова, тоже удивляюсь, как эти отражения в его живописи здорово переданы. А ещё, с тех пор, как попала на форум, когда по вечерам вышивать сажусь, живо представляю, как в разных городах сейчас многие из вас тоже у своих станочков сидят. И чувствую себя частью большой рукодельной семьи. Почему-то меня это очень согревает Вот... Осень что ли действует... На лирику потянуло...
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 19 Октября 2012, 10:26
Такое начинаешь видеть и чувствовать, по-моему, только имея дело с высокопрофессионально проработанными схемами. Вот он результат НУ и атмосферы форума. Я-Надежда.
Maugli, Вера, берёзками любуюсь, постоянно, когда смотрю в своё окно, за моими окнами растут две берёзы, очень радуют своей Красотой в любое время года. На ветках и стволах, часто вижу дятла и даже двух за раз, прилетают сороки, интересно наблюдать за такими необычными птицами))))) Сейчас берёзки стоят ещё в зелёном одеянии, только-только начинают золотыми монетками украшаться))))) Осень от Эстэ, захотелось вышить, как только она появилась на сайте и не однократно появляется желание приобрести её, но останавливает стоимость набора, надеюсь и буду рада, когда Эстэ начнёт продавать схемы без комплектации набором))) С Благодарностью, Ирина
А я решила всем родственникам объявление дать ))), чтобы на праздники конвертики дарили. Для жизни уже практически всякая фигня есть, а вот в области вышивки дорогие хотелки заводятся. Насобираю конвертиков, и буду себя радовать Я Вера, со мной можно на "ты"
А я себе копилку завела. Получается, что если взять 7000 стоимость набора, то за год надо откладывать по 19-20 рублей в день. Ну или 140 р в неделю. Сразу понятно, на чем и как экономить, чтобы и для бюджета не накладно, и хотелка все же появилась. Плюс еще подарки от родни тоже буду получать в вышивальной валюте. В смысле - на него тратить, а до него - ни-ни! Тогда быстрее накопится.
ЗЫ. А если еще разгрести закрома и что-нибудь продать... И не обязательно вышивальное... Почему не попробовать? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 19 Октября 2012, 12:22
Maugli, Вера, замечательный вариант))))) когда есть большое желание, то оно исполнится в своё время любым из множества вариантом))))) С Благодарностью, Ирина
Щас меня Злата заоффтопит в заштат, но сами посудите: дети выросли. Для внуков еще очень далеко, пока они вырастут до этого возраста, когда им потребуется. Остались: санки, коньки, ролики, велосипедики и велосипеды, лыжки масенькие и побольше, выжигатели, купальные круги и надувные игрушки, настольные игры (оптом), книжки детские в хорошем состоянии, альбомы с марками, коллекции значков и пуговиц, я уж молчу об одежде. У меня лично полно тканей и разной тесьмы, метражом и остатками, которыми выдавали зарплату, и которые я уже точно никуда использовать не буду. Сейчас много всяких ресурсов, где это можно очень недорого продать. Только мы не пробовали. А соседи наши по даче продают ВСЕ! Ну исключительно - все! Десять лет относили - продали. Уж за сколько не знаю, но тем не менее. И знаете, - покупают
Я со всем этим барахлом расстаться, наверное, не готова, но с половиной - точно надо расставаться! Может, работающим это не актуально, проще раздать. Ну а пенсионерам - в самый раз (Хотя сейчас не особо и раздашь: неимущие - птицы гордые, хорошее и годное, но б\у, Христа ради не берут. А выбрасывать у меня лично рука не поднимается: все очень непросто доставалось. Стараюсь пристраивать ) Так что всех, у кого проблемы с покупкой наборов, призываю разгрузить закрома, используя ресурсы местных газет типа "из рук в руки" и интернета. Вот уж не получится - тогда будем жаловаться на жизнь . А пока не пробовали - надо пробовать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
калинка2302, а расскажите, что это на Ваших фотках за замечательная бохрома из ниточек под вышивкой?
Лариса, калинка2302 писала "Loza2003,это не парковка.Это у меня был очередной приход по поводу неповорота рамы.Но надолго тне хватило.Сейчас опять шью с поворотом и креплюсь на изнанке." Наверное, эти хвостики для закрепок без поворота рамы... Девочки, я не пропала. Шью, воюю с крестиками. Отшиваю Маленьких друзей крестом на 18 Аиде молочного цвета с верхнего левого угла. Скорее всего получается по цветам. Пока одиночек мало, цвета идут группками. Отшила 2 листа первого ряда и пол листа второго ряда. Показать пока нечего. Это покрывало на диванчике (или штора?). Все буро-серо-бордовое. Начала первый лист второго ряда, потому что там показалась синенькая подушка. Повеселее пошло дело. Про войну с крестиками. Есть проблема. Ушко иглы узкое. Получается, что рядом 2 ниточки лечь не могут. Одна нитка лежит на ушке, а другая на этой ниточке. И та нить, что лежит в ушке иглы сверху в крестике получается чуть свободнее. Такое только у меня? Или это бывает, но есть способы борьбы с проблемой? Шить, держа иглу за ушко, чтобы тянуть не за иглу, а за нитки, пробовала, помогает не очень. Понятно ли написала?
Я пока тот еще советчик. Но. А иглы поменять совсем никак? Я все-таки потратилась на Prym-овские. Ушко широкое, нитки вставляются без нитковдевателя на раз-два. Позолоченное ушко, лепота. У меня еще и канва Линда27. Мало того, что приходится постоянно бленды расправлять gem-наперстком, так если бы и с иглами проблемы были, застрелилась)
Непонятно написала .... Prym-овские иглы или Гаммовские (тоже с золотыми ухами) - это, наверное, без разницы (или есть разница?). Размер-то у них 26 или 28. Ушки при таких размерах узкие и нитки в них лежат олна на другой. Уж не знаю какой величины брать иглу, чтобы 2 нитки легли рядышком... Такое ухо в дырочку канвы не влезет
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:15 | Сообщение # 1121
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
TanyaN, не очень поняла такой момент.. как 28 иголочка в дырочку канвы не лезет? Я на 18 Аиде шью 28 иголочками в 2 нити, все нормуль (как говорится, и заходит, и выходит) А в ушке нехай они друг на друге (нити) лежат, я их в клеточке канвы гем-наперстком разглаживаю, укладываю параллельно. Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Тогда не поняла. У меня в ушке 26-й иглы отлично лежат обе ниточки бленда. При укладывании стежка в линду 27 - да, проблемы, но решаемые gem-наперстком
Добавлено (19 Октябрь 2012, 17:21) --------------------------------------------- Кстати, Злата упоминала в одном из процессов на 27-й линде, что ее не хватает на расправление блендов наперстком. Так что не совсем понятно где "затык", в иглах или в результате от стежка.
Сообщение отредактировал Гюрза - Пятница, 19 Октября 2012, 17:23
А я на 18 аиде шью 24 в три нити - петитики получаются очень кругленькие. И все тоже и заходит, и выходит.
Совет. Попробовать взять иголку с длинным ушком и острым кончиком, например, от Гаммы. Там есть два вида гобеленовых игл: тупые и острые. И острая иголка 24 размера лезет в любую канву как по маслу. Хоть в 25, хоть в 27. Я ими пользуюсь потому, что для закрепки в середину клетки аиды они оптимальны. Главное, чтобы зрение было отличное: иголка носиком может одну ниточку отщеплять от дырочки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Не, 28 и 26 нормально в 18 канву проходят. Я хотела для скорости без гем-наперстка, чтобы нитки сразу ровненько ложились, а, похоже не получится. Скручиваться они у меня не скручиваются, а вот натяжение... Придется медленно двигаться. А на парковку у меня рука не поднимается на такой коврик с изнанки
TanyaN, понимаю Вашу проблему - у меня было то же самое. На гем-наперсток аллергия (лень, короче), а ровных крестиков хочется. Я приспособилась так: понаблюдала под каким углом иголка входит в ткань. Протягиваю нитки через ушко, соблюдая этот самый угол (получается, что если иголку зафиксировать строго перпендикулярно поверхности ткани, то одна ниточка чуть-чуть короче другой). Иголку держу как обычно, но средним пальцем еще слегка прижимаю ушко, чтобы разнодлинные нитки не елозили. Многониточные крестики ложатся ровно. Понятно написала? Если нет, могу попозже (в выходные) попробовать сфоткать. Катруся, на "ты"