Суббота, 16 Ноября 2024, 17:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

Цветочек Дата: Среда, 17 Октября 2012, 20:44 | Сообщение # 1101
Любитель
Отличия: 19
калинка2302, спасибо...не ожидала даже..
confused для парковки обычная за идеальной никогда не гналась..

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

к@линка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 21:02 | Сообщение # 1102
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Ната, спасибо!Сама от себя не ожидала.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

tempest Дата: Среда, 17 Октября 2012, 21:29 | Сообщение # 1103
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
калинка2302, убила скоростью... я тут первую тысячу две недели ковыряю...

Nellka Дата: Среда, 17 Октября 2012, 21:58 | Сообщение # 1104
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
калинка2302, очень нравиться результат а про скорость вообще промолчу только немного не поняла по 1500 крестиков в день это получиться еще больше 10500 в неделю? Вы уж берегите себя!!!

к@линка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 23:13 | Сообщение # 1105
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Nellka, выходные тоже ж должны быть.

Я Алёна

overluk Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 06:05 | Сообщение # 1106
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Цветочек, мако, мой любимый натюрморт от ЭстЭ, да еще и в 2-х размерах! С огромным удовольствием буду наблюдать за вашими процессами! То, что уже получается нравится очень: Цветочек цвета хвостика у веточки изумительные просто, очень сочные и теплые, мако виноградинки тоже очень хороши!
калинка2302, снимаю шляпу перед маркизой - очень хороша! Будет интересно понаблюдать как в вышивке будут выглядить переливы ее роскошного платья. Но с вашими космическими скоростями, это удовольствие не загорами smile

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Сообщение отредактировал overluk - Четверг, 18 Октября 2012, 06:05

к@линка Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 09:59 | Сообщение # 1107
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Самой интересно,как будет выглядеть атлас.На него то я и клюнула изначально.

Я Алёна

Maugli Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:12 | Сообщение # 1108
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Вот интересно, как вышивка на восприятие окружающего влияет. Я теперь в сухую осеннюю погоду, глядя на ещё не освободившиеся от листиков деревья (маршрут на работу-с работы живописный довольно) вспоминаю Златину осень. Прям ловлю себя на этой мысли каждый раз... До чего же дизайн хорош! Каждый день вижу его фрагменты за окном машины. И всё больше хочу тоже над ним поработать.

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 19 Октября 2012, 10:26

Ятакая Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 11:02 | Сообщение # 1109
соАвтор
Отличия: 2
Maugli, гуляя с сыном по парку пару дней назад, увидела "фрагмент" Златиной Осени :D. И еще раз убедилась в том, что Осень хороша!

BatNadLeon Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 11:37 | Сообщение # 1110
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Такое начинаешь видеть и чувствовать, по-моему, только имея дело с высокопрофессионально проработанными схемами. Вот он результат НУ и атмосферы форума.

Я-Надежда.

Ивушка Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 11:57 | Сообщение # 1111
соАвтор
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 1
Maugli, Вера, берёзками любуюсь, постоянно, когда смотрю в своё окно, за моими окнами растут две берёзы, очень радуют своей Красотой в любое время года. На ветках и стволах, часто вижу дятла и даже двух за раз, прилетают сороки, интересно наблюдать за такими необычными птицами))))) Сейчас берёзки стоят ещё в зелёном одеянии, только-только начинают золотыми монетками украшаться)))))
Осень от Эстэ, захотелось вышить, как только она появилась на сайте и не однократно появляется желание приобрести её, но останавливает стоимость набора, надеюсь и буду рада, когда Эстэ начнёт продавать схемы без комплектации набором)))

С Благодарностью, Ирина

Maugli Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 12:10 | Сообщение # 1112
Участник
Отличия: 3
А я решила всем родственникам объявление дать ))), чтобы на праздники конвертики дарили. Для жизни уже практически всякая фигня есть, а вот в области вышивки дорогие хотелки заводятся. Насобираю конвертиков, и буду себя радовать biggrin

Я Вера, со мной можно на "ты"

Ignatia Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 12:19 | Сообщение # 1113
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А я себе копилку завела. Получается, что если взять 7000 стоимость набора, то за год надо откладывать по 19-20 рублей в день. Ну или 140 р в неделю. Сразу понятно, на чем и как экономить, чтобы и для бюджета не накладно, и хотелка все же появилась. Плюс еще подарки от родни тоже буду получать в вышивальной валюте. В смысле - на него тратить, а до него - ни-ни! biggrin Тогда быстрее накопится.

ЗЫ. А если еще разгрести закрома и что-нибудь продать... И не обязательно вышивальное... Почему не попробовать? tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 19 Октября 2012, 12:22

Ивушка Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 12:27 | Сообщение # 1114
соАвтор
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 1
Maugli, Вера, замечательный вариант))))) когда есть большое желание, то оно исполнится в своё время любым из множества вариантом)))))

С Благодарностью, Ирина

Лариса_Слободяник Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 14:36 | Сообщение # 1115
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 13
калинка2302, а расскажите, что это на Ваших фотках за замечательная бохрома из ниточек под вышивкой?

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

Милла Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 14:49 | Сообщение # 1116
соАвтор
Отличия: 5
Ignatia, Игнатия,Вы просто СУПЕР!!! Все простое как всегда гениально.Желаю удачи! dollar hands

Ignatia Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 15:44 | Сообщение # 1117
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Милла, biggrin biggrin biggrin

TanyaN Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 16:46 | Сообщение # 1118
соАвтор
Отличия: 4
Quote (Лариса_Слободяник)
калинка2302, а расскажите, что это на Ваших фотках за замечательная бохрома из ниточек под вышивкой?

Лариса, калинка2302 писала "Loza2003,это не парковка.Это у меня был очередной приход по поводу неповорота рамы.Но надолго тне хватило.Сейчас опять шью с поворотом и креплюсь на изнанке."
Наверное, эти хвостики для закрепок без поворота рамы...
Девочки, я не пропала. Шью, воюю с крестиками. Отшиваю Маленьких друзей крестом на 18 Аиде молочного цвета с верхнего левого угла. Скорее всего получается по цветам. Пока одиночек мало, цвета идут группками. Отшила 2 листа первого ряда и пол листа второго ряда. Показать пока нечего. Это покрывало на диванчике (или штора?). Все буро-серо-бордовое. Начала первый лист второго ряда, потому что там показалась синенькая подушка. Повеселее пошло дело.
Про войну с крестиками. Есть проблема. Ушко иглы узкое. Получается, что рядом 2 ниточки лечь не могут. Одна нитка лежит на ушке, а другая на этой ниточке. И та нить, что лежит в ушке иглы сверху в крестике получается чуть свободнее. Такое только у меня? Или это бывает, но есть способы борьбы с проблемой? Шить, держа иглу за ушко, чтобы тянуть не за иглу, а за нитки, пробовала, помогает не очень. Понятно ли написала?

Гюрза Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 16:53 | Сообщение # 1119
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
TanyaN,

Я пока тот еще советчик. Но.
А иглы поменять совсем никак?
Я все-таки потратилась на Prym-овские.
Ушко широкое, нитки вставляются без нитковдевателя на раз-два.
Позолоченное ушко, лепота.
У меня еще и канва Линда27. Мало того, что приходится постоянно бленды расправлять gem-наперстком, так если бы и с иглами проблемы были, застрелилась)

TanyaN Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:05 | Сообщение # 1120
соАвтор
Непонятно написала sad ....
Prym-овские иглы или Гаммовские (тоже с золотыми ухами) - это, наверное, без разницы (или есть разница?). Размер-то у них 26 или 28. Ушки при таких размерах узкие и нитки в них лежат олна на другой. Уж не знаю какой величины брать иглу, чтобы 2 нитки легли рядышком... Такое ухо в дырочку канвы не влезет

Марибель Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:15 | Сообщение # 1121
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
TanyaN, не очень поняла такой момент.. как 28 иголочка в дырочку канвы не лезет? Я на 18 Аиде шью 28 иголочками в 2 нити, все нормуль (как говорится, и заходит, и выходит)
А в ушке нехай они друг на друге (нити) лежат, я их в клеточке канвы гем-наперстком разглаживаю, укладываю параллельно.

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Гюрза Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:21 | Сообщение # 1122
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
TanyaN,

Тогда не поняла.
У меня в ушке 26-й иглы отлично лежат обе ниточки бленда.
При укладывании стежка в линду 27 - да, проблемы, но решаемые gem-наперстком

Добавлено (19 Октябрь 2012, 17:21)
---------------------------------------------
Кстати, Злата упоминала в одном из процессов на 27-й линде, что ее не хватает на расправление блендов наперстком.
Так что не совсем понятно где "затык", в иглах или в результате от стежка.

Сообщение отредактировал Гюрза - Пятница, 19 Октября 2012, 17:23

Ignatia Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:25 | Сообщение # 1123
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Марибель)
Я на 18 Аиде шью 28 иголочками в 2 нити

А я на 18 аиде шью 24 в три нити - петитики получаются очень кругленькие. И все тоже и заходит, и выходит. tongue

Совет. Попробовать взять иголку с длинным ушком и острым кончиком, например, от Гаммы. Там есть два вида гобеленовых игл: тупые и острые. И острая иголка 24 размера лезет в любую канву как по маслу. Хоть в 25, хоть в 27. Я ими пользуюсь потому, что для закрепки в середину клетки аиды они оптимальны. Главное, чтобы зрение было отличное: иголка носиком может одну ниточку отщеплять от дырочки.

TanyaN Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:25 | Сообщение # 1124
соАвтор
Не, 28 и 26 нормально в 18 канву проходят. Я хотела для скорости без гем-наперстка, чтобы нитки сразу ровненько ложились, а, похоже не получится. Скручиваться они у меня не скручиваются, а вот натяжение... Придется медленно двигаться.
А на парковку у меня рука не поднимается на такой коврик с изнанки surprised

Huso Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 17:40 | Сообщение # 1125
соАвтор
TanyaN, понимаю Вашу проблему - у меня было то же самое. biggrin На гем-наперсток аллергия (лень, короче), а ровных крестиков хочется. Я приспособилась так: понаблюдала под каким углом иголка входит в ткань. Протягиваю нитки через ушко, соблюдая этот самый угол (получается, что если иголку зафиксировать строго перпендикулярно поверхности ткани, то одна ниточка чуть-чуть короче другой). Иголку держу как обычно, но средним пальцем еще слегка прижимаю ушко, чтобы разнодлинные нитки не елозили. Многониточные крестики ложатся ровно. Понятно написала? Если нет, могу попозже (в выходные) попробовать сфоткать.

Катруся, на "ты"

Поиск: