(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44
BatNadLeon, замечательно получается. Ягоды настоящие прямо! Листики, правда, темнее, чем на скрине, но это ж только мы знаем Jein72, Ваш натюрморт вообще один в один получается со скрином. Здорово! Очень реалистично!
Quote (Светлана7)
мрамор, прямо, мраморный
да что там мрамор?! вот до платьев когда дойдёте, вот будет красота! Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Светлана7, что Вас смущает? некоторая потертость мраморного пола? Я думаю, это не страшно (на всякий случай проверьте правильность ниток)... ну затерся пол на улице, ногами по нему шаркают, дождь, солнце :))
А вот вопрос цвета фото меня волнует, конечно. Как сказала Уралочка:
Quote (Уралочка)
а вот мраморная полка с вишнями все-таки намного темнее, чем на схеме... Это было сразу видно, видно и сейчас: на скрине схемы светлый цвет и теплый, а на вышивке темный и холодный коричневый, так мне видится.
Но в этих Вишнях мы отшивали кусочек, и он оказался вполне в тонах скина, а на Надиных фотографиях оттенки различаются (см сообщение 325). и на Светланиных фото мрамор более голубой... И в итоге приходится гадать: то ли у нас в схеме не правильная,то ли у фотоаппаратов такая цветопередача? В связи с этим большая просьба: Девочки, ОПИСЫВАЙТЕ свои впечатления, насколько реальная вышивка похожа/не похожа на скрин, какая она: более темная/светлая, цвет меньше насыщен, цветовая гамма теплее/холоднее и т.п. Пишите больше, пожалуйта, ведь фото не передают реальных ощущений!
Ирина, оттенки мрамора, как раз такие как на скрине, может быть даже чуть теплее. В голубоватый не уходит. Это фото, хотя я и пыталась его подкорректировать (сделала штук 30 и при разном освещении и на разных режимах), да и фотоаппарат очень дорогой, но цвета меняет.К схеме вообще нет никаких претензий. И все самое интересное еще впереди.
Светлана7, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится эта картина! За нее душой просто болею.. чтобы все хорошо получилось. Начало, по-моему, отличное. Ирина сопоставила кусочки скрина и отшитого - все соответствует! Буду внимательно наблюдать за отшивом! Уж очень хочется такую красоту увидеть, а потом и прикупить.... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:01 | Сообщение # 530
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Светлана7, здорово, что показали "Чаепитие"! Скоро уже краешек платья будет видно А вообще, сколько смотрю на работы от ЭстЭ, тем больше нравится, и проработка, и получающийся результат (по сравнению например, с новинками Маркуса.. он и рядом не стоял ) Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Светлана7, Замечательный выбор картины! Мне нравится то,как получается мрамор,он выглядит очень естественно и структура хорошо читаема. fondu4ok, на втором ряду отшива неба на моих Баржах проклюнулась первая крыша,совсем немного-пара труб-сплошные одиночки!Я уже в предвкушении,что все дома и крыши будут из одиночек Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
Девочки, я отчитаться, что начала продолжать свой натюрморт. 007 Цветы и фрукты Ткань Линда 27 ct петит-полукрест. Общий вид И макро вышитого уголка Все мои вышивки
вышитая рамочка по периметру чтоб не потерять рядки вышивки при оформлении Особенно если без паспарту. Эта полоска уйдет под ступеньку багета, если смотреть прямо ее не будет видно, а когда смотреть под углом сбоку не будет видно белой незашитой ткани, Полоска темная чтоб была как тень. Все мои вышивки
Злат, а может быть эти лишние крестики вышивать той же ниткой, что и последние крестики в ряду? (я когда-то в Диогене еще ошиблась, и в итоге прошила на два крестика больше в ширину, так шила этот столбик цветом последнего крестика).. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
zlataya, на таких прекрасных фотографиях рассматривать стежки одно удовольствие! Сразу настроение поднимается, появляется жгучее желание научиться так вышивать, как у тебя получается! Вообщем, есть видимая цель.
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 537
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Даааааа, а некоторые смотрят и тихо по доброму завидуют Вот могут же люди!!! И как время на все есть Вот приходишь с работы, пока всех накорми, повесели, хлоп уже и спать пока... Креветки конечно очень понравились
rebekka, А сколько оттенков ниток примерно в небе и облаках? Как нравится на 27 шить?
Вышился синий виноград и кусок тыквы. Где-то 4 листа схемы этот уголок. Очень вкусно выходит, сплошной кайф вышивать.
Попытка склейки... парюсь еще здорово на фотографировании с балансами... чета у вышивки синие оттенки со скрином разнятся, а тыква вроде ярче и оранжевее...
В склейке ягоды со скрина смотрятся натуральнее вышитых; а если смотрю только на вышивку, виноград выглядит очень натурально, прям совсем как настоящий. А тыква вышитая мне понравилась даже больше той, что на скрине.
zlataya, около 30-35, но это с одиночками,а их достаточно много в небе. На 27 шить очень комфортно, даже комфортнее,чем на 25.Думаю,что теперь все буду вышивать на 27. Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
zlataya, любуюсь натюрмортом ! Мое мнение, что это наиболее удачная разработка ЭСТэ. Цвета очень сочные и натуральные. И скорость отшива впечатляет. Злата, а сколько времени в день Вы уделяете вышивке?
Не удержалась, показываю бокал, уж больно хорош! Молодцы ЭстЭ! Бокал почти весь вышит черно-коричневым, только по краям немного красноты, а в результате - красное вино. Такой же эффект был в натюрморте Ладеля. Штора шилась чисто черным цветом, только складки были зеленые, а получилась зеленая бархатная штора Хотела вырезать кусочек со шторой, но он получился невнятный, а фото из альбома 7ya.ru, больше на работе фоток нет.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Среда, 09 Мая 2012, 13:08
Надежда_из_Риги, Надюш - безупречная работа как со стороны фирмы ЭСТЭ так и с Вашей стороны! Наверное эта как раз та схема, по которой не будет ни каких замечаний (на мой взгляд)! Ваших показов, по моему, все ждут с нетерпением!
Сегодня первый раз пожалела, что у меня аллергия на спиртное! Уж очень аппетиный натюрморт! Уж очень пригубить хочется!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 10 Мая 2012, 17:13
почему комфортнее, чем на 25? 27-я более дырчатая?
Ятакая, нет, она мельче, и дырочки крохотные, по ощущениям она более мягкая,существенный плюс-картина получается меньше,чем на 25, а для меня это важно. Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
Вот и наконец то мой многострадальный 1-й ряд.Пасмурный день,возле окна,вспышка на атомате (не сработала). немного поближе часы,но это фото со вспышкой,поэтому цвет отличается от реальности Описываю по просьбе свои цветовые ощущения.Если сравнивать со скрином,то вроде бы всё очень похоже,а вот если с цветной фотографией,которая разбита на листы,то вышивка бледнее.Вообще у меня пожелание к Ирине:разбивать на листы не картинку,а именно скрин.Тогда намного легче ориентироваться в вышивании элементов и сравнивать их что есть и что было предложено.
Теперь думаю,что немного ускорюсь.Спина немного отошла,я уже даже опять пробую шить сидя,но не подолгу.Ощущения были близки к парализации некоторых отделов позвоночника,так что буду шить без фанатизма.Как говорится,тише едешь,дальше будешь
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Злата, а сколько времени в день Вы уделяете вышивке?
когда как...как получается... от 10 минут в день, до 6 часов иногда, а вообще часы не засекаю никогда и норм отшива не планирую, шью как есть время и настрой))) Надежда_из_Риги, бОмбово! очень надеюсь увидать в реале! калинка2302, здоровья и терпения!!! А дата вышитая сверху - это день начала вышивания? А дату окончания вышьете в конце внизу на полях тоже? А автограф тоже вышьете на полях? Классная идейка... возьму на заметку!)) Все мои вышивки
А дата вышитая сверху - это день начала вышивания?
Она вышита? Я думала, что ручкой написано. Сама тоже всегда пишу, обычно ручкой, но иногда маркером, тогда после стирки исчезает. Делаю это просто ради интереса для определения "долготы" вышивания, хотя то же самое прекрасно прослеживается по фотографиям процесса, они же все с датой. Видимо, привычка осталась с того времени, когда фотоаппарата не было
действительно,написано ручкой.Я и каждый ряд прописываю,чтобы мне было стыдно,если следующий дольше шился,чем предыдущий А автограф я вышиваю в нижнем правом углу,например вот так
почему АЕ?Потому что родители назвали меня Алёна,а "очень умная" тётенька,которая регистрировала.сказала,что такого имени нет,и записала меня Еленой.Вот так и живу.В кругу семьи я Алёна,а в остальном миру Елена :)поэтому и аватарка такая
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Четверг, 10 Мая 2012, 16:27