"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 08:20 | Сообщение # 501 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Наталья, розовая разметка исчезает после стирки, я на этой канве уже вышивала, все прекрасно смывается. Девочки, огромное спасибо за положительные отзывы! Креветки действительно очень натуральные. Вышиваю и ловлю себя на мысли, нужно купить пива (хотя я его не люблю). stefani, мне то же интересно как получится стекло, но бокал еще далеко.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:25 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| калинка2302, Loza2003, елка, с большим удовольствием долго и пристально рассматривала ваши фото. Мне нравится, что получается! Пейзаж, натюрморт и жанровая картина - такое всё разное, но очень интересно. Девочки, и вышиваете вы быстро и качественно.
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 24 Апреля 2012, 09:25 |
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:31 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (fondu4ok) следующий ряд уже часы будут и голова амурчика... В следующем ряду уже пузико его пойдёт и собственно то место ,которое определяет что он амурчик,а не амурушка
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Раиска | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:32 | Сообщение # 504 |
соАвтор
Латвия
| Loza2003, ой, как мне понравился Ваш процесс! Такое чёткое изображение и петитинки - красота! Я смотрю они у Вас лежат в другую сторону (не как нижний стежок). Вы так шьёте или просто перевёрнута работа?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:44 | Сообщение # 505 |
соАвтор
| Раиска, я так шью \, справа налево, левая рука сверху. Может конечно неправильно, но мне так удобнее.
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 22:31 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Loza2003, а я вот сейчас подумала, что будь у вас обычное направление стежка, вот такое /, усики бы не получились такими тонкими и реалистичными.
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 00:35 | Сообщение # 507 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я тоже об этом подумала.Вроде бы случайность,а как она сыграла в конкретном дизайне?!Интересно посмотреть на эти усы в классическом направлении стежка.
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 09:23 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Об этом варианте я даже и не подумала...Петитные мозги,ну что с них возмёшь? А ведь крестиковый вариант тоже будет другим.
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 18:30 | Сообщение # 510 |
АВТОР
| Jein72, Женя, какие крестики! Какие чудные фотографии! Пусть меня поругают, но я не вижу никаких изъянов - мне нравится всё!!!
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:19 | Сообщение # 511 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Jein72, Ваши крестики при огромном увеличении напоминают петли в английской резинке, а вот скрин кажется ярче вышивки.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 20:51 | Сообщение # 512 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки, я это сделала!!! Первый ряд почти весь готов (очень не терпелось встречу сторон показать). Должно быть: а это мое произведение, канва Аида -16, полный крест. Ряд полон экспериментов: и парковка, и вышивка цветами, и на раме, и вообще без ничего, и с чистой изнанкой, и с ужасной. К сожалениею, должна уехать на подъем сельского хозяйства в Самарскую область(весенний сев, больная сестра и старенькая мама). К концу мая вернусь и продолжу с новой силой.
Я-Надежда.
|
|
| | |
BatNadLeon | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:15 | Сообщение # 514 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Это я специально небольшое фото вставила, чтобы не видели неровные крестики и не ругали. Хотелось только общее соответствие показать. Схитрить хотела, а вы все видите.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 26 Апреля 2012, 21:19 |
|
| | |
Loza2003 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:45 | Сообщение # 516 |
соАвтор
| BatNadLeon, Вы лукавите, крестики очень хорошие. Мне показалось, что есть не зашитые одиночки? Прожилки на листиках очень хорошо проявляются, в Вы в прошлый раз переживали.
|
|
| | | |
BatNadLeon | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 22:25 | Сообщение # 519 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| rebekka, сама не знаю, как получилось. Старалась. Хотя, все на тот же сотовый фотографировала. Дождалась, когда солнышко к нам повернется, немного подправила изображение в программе Microsoft Office Picture Manager. Учусь помаленьку.
Я-Надежда.
|
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 13:19 | Сообщение # 520 |
Участник
| Я начала шить свою большую Сафи. Пока показать практически нечего, так как постоянно то концерты, то мероприятия-конкурсы. Вышито практически милиграмм. Покажу позже с вашего позволения.
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:02 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке
Модератор
|
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:08 | Сообщение # 522 |
АВТОР
| fondu4ok, Ирина, у первого натюрморта виноград и орешек - полное совпадение со скрином схемы; а вот мраморная полка с вишнями все-таки намного темнее, чем на схеме... Это было сразу видно, видно и сейчас: на скрине схемы светлый цвет и теплый, а на вышивке темный и холодный коричневый, так мне видится.
|
|
| |
KS11 | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:31 | Сообщение # 523 |
Участник
Украина, Киев
| Quote (Jein72) Вроде немного напрягает синева на верхнем винограде, но так есть и на скрине и на оригинале (это такой сорт наверно Не знаю как называется, но я такой виноград видела, на нем такой бело-серо-голубой налет. А Ваш отшив радует соответствием скрину. Я в активных болельщиках за этот дизайн. Успеха, ровных крестиков и хорошего настроения BatNadLeon, Ваши вишни отлично получились, мне нравится
Сообщение отредактировал KS11 - Пятница, 27 Апреля 2012, 18:12 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:42 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ещё один эксперимент провела: отсканировала участок вышивки. Думала,сканер Canon покажет абсолютную реальность. Ан, нет. Если судить по цвету канвы (молочно-кремовая), то сканер выдал её белой. Значит, и изображение вышитой области в какой-то степени перевирается. Ни на одном фото не видно, что самый низ мраморной доски темно-зелено-серо-коричневый. Я уже выкладывала в первых отчетах плашки с номерами используемых здесь ниток.
Я-Надежда.
|
|
| |
Светлана7 | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 17:04 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| Девочки, всем добрый день. Шью "Чай на террасе" большой. Начало нижний левый угол. Праздники немного выбили из колеи, хотела показать весь намеченный объем, но возникли вопросы, поэтому выставляю только часть сделанной работы. Места, которые обведены красным, вызывают сомнения. В целом по картине, когда шью - размыто, а когда отходишь на 2-а шага - мрамор, прямо, мраморный очень красиво получается. http://s019.radikal.ru/i624/1204/75/009497f23595.jpg
|
|
| |
|