Воскресенье, 17 Ноября 2024, 17:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

Loza2003 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 08:20 | Сообщение # 501
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Наталья, розовая разметка исчезает после стирки, я на этой канве уже вышивала, все прекрасно смывается.
Девочки, огромное спасибо за положительные отзывы! Креветки действительно очень натуральные. Вышиваю и ловлю себя на мысли, нужно купить пива (хотя я его не люблю).
stefani, мне то же интересно как получится стекло, но бокал еще далеко.

Уралочка Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:25 | Сообщение # 502
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
калинка2302, Loza2003, елка, с большим удовольствием долго и пристально рассматривала ваши фото. smile Мне нравится, что получается! Пейзаж, натюрморт и жанровая картина - такое всё разное, но очень интересно. Девочки, и вышиваете вы быстро и качественно. bye flower

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 24 Апреля 2012, 09:25

к@линка Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:31 | Сообщение # 503
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Quote (fondu4ok)
следующий ряд уже часы будут и голова амурчика...

В следующем ряду уже пузико его пойдёт и собственно то место ,которое определяет что он амурчик,а не амурушка biggrin biggrin biggrin

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Раиска Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:32 | Сообщение # 504
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
Loza2003, ой, как мне понравился Ваш процесс! Такое чёткое изображение и петитинки - красота! Я смотрю они у Вас лежат в другую сторону (не как нижний стежок). Вы так шьёте или просто перевёрнута работа?

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Loza2003 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:44 | Сообщение # 505
соАвтор
Раиска, я так шью \, справа налево, левая рука сверху. Может конечно неправильно, но мне так удобнее.

Виола Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 22:31 | Сообщение # 506
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Loza2003, а я вот сейчас подумала, что будь у вас обычное направление стежка, вот такое /, усики бы не получились такими тонкими и реалистичными.

к@линка Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 00:35 | Сообщение # 507
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Я тоже об этом подумала.Вроде бы случайность,а как она сыграла в конкретном дизайне?!Интересно посмотреть на эти усы в классическом направлении стежка.

Я Алёна

к@линка Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 09:23 | Сообщение # 508
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Об этом варианте я даже и не подумала...Петитные мозги,ну что с них возмёшь? lol А ведь крестиковый вариант тоже будет другим.

Я Алёна

Jein72 Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 509
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
У меня небольшое продолжение. 18 канва, полный крест в две нити.

http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/384264/

http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/388520/
Вроде немного напрягает синева на верхнем винограде, но так есть и на скрине и на оригинале (это такой сорт наверно smile )

Уралочка Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 18:30 | Сообщение # 510
АВТОР
Jein72, Женя, какие крестики! Какие чудные фотографии!
Пусть меня поругают, но я не вижу никаких изъянов - мне нравится всё!!! flower heart

kocshka Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:19 | Сообщение # 511
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Jein72, Ваши крестики при огромном увеличении напоминают петли в английской резинке, а вот скрин кажется ярче вышивки.

BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 20:51 | Сообщение # 512
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Девочки, я это сделала!!! Первый ряд почти весь готов (очень не терпелось встречу сторон показать).
Должно быть:

а это мое произведение, канва Аида -16, полный крест.

Ряд полон экспериментов: и парковка, и вышивка цветами, и на раме, и вообще без ничего, и с чистой изнанкой, и с ужасной.
К сожалениею, должна уехать на подъем сельского хозяйства в Самарскую область(весенний сев, больная сестра и старенькая мама). К концу мая вернусь и продолжу с новой силой.
Прикрепления: 9595198.jpg (188.6 Kb) · 7790701.jpg (69.9 Kb)

Я-Надежда.

БелаяЗебра Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:07 | Сообщение # 513
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
BatNadLeon, Надежда, что то у меня мелко открылось, чуть больше чем вставлено в предпросмотр сообщения sad Но вкусные ягодки все равно видно smile Больше всего хочется увидеть эту гроздь, бабочку и чашу с клубникой smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:15 | Сообщение # 514
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Это я специально небольшое фото вставила, чтобы не видели неровные крестики и не ругали. Хотелось только общее соответствие показать. Схитрить хотела, а вы все видите.

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 26 Апреля 2012, 21:19

Tusya Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:30 | Сообщение # 515
АВТОР
Отличия: 33
Jein72, BatNadLeon, что вы делаете! Слюной можно изойти biggrin А вообще просто очень красиво!! Не хочется ничего умного придумывать, пишу просто: мне нравится! biggrin

Loza2003 Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:45 | Сообщение # 516
соАвтор
BatNadLeon, Вы лукавите, крестики очень хорошие. Мне показалось, что есть не зашитые одиночки? Прожилки на листиках очень хорошо проявляются, в Вы в прошлый раз переживали.

skripka Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 22:12 | Сообщение # 517
соАвтор
Отличия: 4
BatNadLeon, Надя, вот и встало в этой части все на свои места, а то вишенка тееемная, листики непоняяятные.. biggrin Пока фрагмент не закончишь, не увидишь всей красоты smile flower Мне тоже нравится.

BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 22:19 | Сообщение # 518
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Loza2003, я выделила незашитые одиночки, их только три внутри вышитой области. Есть несколько очень светлых крестиков, которые кажутся невышитыми. Но такими их создало ЭстЭ. Все-таки, здорово делают схемы, черти эдакие!! biggrin
Прикрепления: 6100213.jpg (66.4 Kb)

Я-Надежда.

BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 22:25 | Сообщение # 519
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
rebekka, сама не знаю, как получилось. Старалась. Хотя, все на тот же сотовый фотографировала. Дождалась, когда солнышко к нам повернется, немного подправила изображение в программе Microsoft Office Picture Manager. Учусь помаленьку.

Я-Надежда.

Talesya-Alena Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 13:19 | Сообщение # 520
Участник
Я начала шить свою большую Сафи. Пока показать практически нечего, так как постоянно то концерты, то мероприятия-конкурсы. Вышито практически милиграмм. Покажу позже с вашего позволения.

Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя.
Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)

fondu4ok Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:02 | Сообщение # 521
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Прикрепления: 5850691.jpg (268.4 Kb) · 0124956.jpg (268.5 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Уралочка Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:08 | Сообщение # 522
АВТОР
fondu4ok, Ирина, у первого натюрморта виноград и орешек - полное совпадение со скрином схемы; а вот мраморная полка с вишнями все-таки намного темнее, чем на схеме... Это было сразу видно, видно и сейчас: на скрине схемы светлый цвет и теплый, а на вышивке темный и холодный коричневый, так мне видится. wink

KS11 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:31 | Сообщение # 523
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Quote (Jein72)
Вроде немного напрягает синева на верхнем винограде, но так есть и на скрине и на оригинале (это такой сорт наверно

Не знаю как называется, но я такой виноград видела, на нем такой бело-серо-голубой налет.
А Ваш отшив радует соответствием скрину.
Я в активных болельщиках за этот дизайн.

Успеха, ровных крестиков и хорошего настроения
BatNadLeon, Ваши вишни отлично получились, мне нравится

Сообщение отредактировал KS11 - Пятница, 27 Апреля 2012, 18:12

BatNadLeon Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:42 | Сообщение # 524
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Ещё один эксперимент провела: отсканировала участок вышивки. Думала,сканер Canon покажет абсолютную реальность. Ан, нет. Если судить по цвету канвы (молочно-кремовая), то сканер выдал её белой. Значит, и изображение вышитой области в какой-то степени перевирается. Ни на одном фото не видно, что самый низ мраморной доски темно-зелено-серо-коричневый. Я уже выкладывала в первых отчетах плашки с номерами используемых здесь ниток.
Прикрепления: 4162706.jpg (43.9 Kb)

Я-Надежда.

Светлана7 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 17:04 | Сообщение # 525
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
Отличия: 16
Девочки, всем добрый день. Шью "Чай на террасе" большой. Начало нижний левый угол. Праздники немного выбили из колеи, хотела показать весь намеченный объем, но возникли вопросы, поэтому выставляю только часть сделанной работы. Места, которые обведены красным, вызывают сомнения. В целом по картине, когда шью - размыто, а когда отходишь на 2-а шага - мрамор, прямо, мраморный очень красиво получается.

http://s019.radikal.ru/i624/1204/75/009497f23595.jpg
Прикрепления: 4301354.jpg (178.1 Kb)

Поиск: