Воскресенье, 17 Ноября 2024, 15:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

понедельник Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 13:18 | Сообщение # 551
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 3
Я со своим продолжением.
Итак, "Рожь", Аида 18, полный крест парковкой по квадратам.
Впечатления самые положительные. Выкладываю фото со вспышкой и без.

chip09 Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:07 | Сообщение # 552
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Девчонки, хоть не заходи в тему ЭСТЭ! biggrin
Вчера, после Надежденых бутылок, меня на спиртное потянуло, а сегодня во ржи полежать хочется! Все такое естественное - живое! Небо Ребеки - тоже нечто потрясающее!
А аккуратность стежков и скорость первоотщивательниц только белую зависть вызывают! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 12 Мая 2012, 23:13

Виола Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:54 | Сообщение # 553
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
понедельник, красотааа!

Quote (chip09)
Вчера, после Надежденых бутылок, меня на спиртное потянуло, а сегодня во ржи полежать хочется! Все такое естественное - живое! Небо Ребеки - тоже нечто потрясающее!

Главное, чтобы после неба Ребекки не потянуло с парашютом прыгать. Хотя цепочка может получиться вполне логичная: напились, спрыгнули - во ржи smile

Уралочка Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:18 | Сообщение # 554
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Девочки - первоотшивательницы smile , ваши работы радуют и вдохновляют!
С каждым показом процессов все интереснее и интереснее становятся ваши работы.
Я не могу ни к чему придраться, ну... нравятся мне ваши вышивки, без всякой критики и всё тут! biggrin

fondu4ok Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 07:59 | Сообщение # 555
Клуб на Лавочке
Модератор
... мне вот все хочется к чему-нибудь привязаться, раскритиковать... нашла белые пятнышки во Ржи - вот оно, думаю, брак! .. оказалось и не брака вовсе, а очень даже нужные белые цветочки... Дальние сосны на горизонте вообще было желание обрезать, а они - видите, какие хорошие получились..
А бокал! И даже год на бутылочной надписи читается...
В общем: шейте дальше, дорогие мои!
.... и не бойтесь брать первоотшивы! (а то у меня тенденция: наборы покупают, но в программу Первоотшивов не рискуют включаться почему-то.. :))

Неля Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:33 | Сообщение # 556
Участник
Quote (fondu4ok)
.... и не бойтесь брать первоотшивы! (а то у меня тенденция: наборы покупают, но в программу Первоотшивов не рискуют включаться почему-то.. :))

Я думаю это потому, что чувствуешь себя более ответственной, я вот не вышивала практически месяц, мы ездили к моей маме и взять с собой вышивку не могла никак, и теперь пытаюсь в ускоренном темпе наверстать свою работу ( и чувствую себя виноватой за пропущенное время, чего не было бы, если б я купила просто набор)А еще посмотрела сколько здесь уже навышивали, вообще надо не вставть из-за станка. wacko

Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"

Сообщение отредактировал Неля - Понедельник, 14 Мая 2012, 10:34

stefani Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 557
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Неля, соглашусь во всем smile Я тоже чувствую себя виноватой..., правда у меня договоренность была отшить хотя бы лица, что я и сделала, а сейчас времени на вышивку совсем нет, даже и не помню когда вышивала... Вторая работа отбирает все силы и уже не до вышивки совершенно, вот только форум изредка почитать, да на ваши отшивы полюбоваться.
Рожь очень нравится и своей цветовой гаммой, и тем что можно разглядеть даже отдельные колоски...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

fondu4ok Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:37 | Сообщение # 558
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Неля)
и чувствую себя виноватой

Quote (stefani)
Я тоже чувствую себя виноватой..

Ой, а уж как я-то себя чувствую виноватой! biggrin biggrin biggrin Давно пора было бы уже Персик дошить и на стенку повесить, но.... вот, как и всех бывают форсмажорные НО... biggrin теперь уж всю свою вышивальню в чемоданы упаковала, в деревню поеду, там, надеюсь, пошить будет больше возможностей biggrin
.. так что.... "не бойтесь брать Первоотшивы", все мы скрипим, но.. шьем! biggrin ..

BatNadLeon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:50 | Сообщение # 559
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Как бальзам на израненную душу. Не я одна такая. И правда, терзаниями совести много не навышиваешь. Горазде легче и быстрее работается без мук совести. Как хорошо, что Ира нас понимает!! Потихоньку, полегоньку - и дойдем до цели.

Я-Надежда.

zlataya Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:49 | Сообщение # 560
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девоньки, отставить каяться!)))) Всем кто берется за первоотшивы)))
Ну не машины же мы вышивальные. У меня тоже был большой перерыв в вышивке натюрморта, потому что пришло вдохновение на венеру гк и эстэ было отложено. Я просто не могу вышивать когда нет желания шить именно эту вышивку до трясучки в руках)))) biggrin сейчас вдохновение вернулось, но времени маловато, в день только по полчаса-часу получается в последние дни...
Но мне очень нравится сама идея программы первоотшивов. Это действительно мобилизует и стимулирует почище всех вышивальных игрулек на скорости)))
Надеюсь по окончании эстэ007, Ирина доверит мне еще один первоотшивчик) facepalm
ЗЫ! Прирост своей тыквы покажу как доштопаю столбец до низу smile

Все мои вышивки

к@линка Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 21:38 | Сообщение # 561
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Как почитала сегодня ,так нестерпела душа срочно похвастаться (хоть это и неприлично :shy:) сколько я навышивала с 10-го числа.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

к@линка Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:06 | Сообщение # 562
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Это точно!мне нужно срочно определиться в какую нибудь тему,где соревнуются.Нет лучше пинка,чем соревновательский дух.Соц.наследие даёт о себе знать biggrin

Я Алёна

rebekka Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 12:27 | Сообщение # 563
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Barges on the Canal in Bruges "Баржи на канале в Брюгге"Pierre Justin Ouvrie.-полный второй ряд.

Прикрепления: 7866617.jpg (183.5 Kb) · 9085695.jpg (288.8 Kb) · 5797799.jpg (180.9 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

BatNadLeon Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:25 | Сообщение # 564
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
rebekka, даже не знаю, хвалить Вас или ругать: Ваша скорость для нас - прямой укор. Как Вы так можете быстро вышивать? Прямо ущербной себя чувствую (и не я одна). Может, Вам не отчитываться так часто, чтобы мы не завидовали. Сколько часов в день вышиваете? А семья, а дети, а работа?

Я-Надежда.

к@линка Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:22 | Сообщение # 565
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отчитываться надо обязательно!!!Это стимул для остальных вышивальщиц.rebekka,ты молодец!!! :flower:Всё же не могу промолчать.Границы листов просматриваются,и это меня сильно беспокоит.Я боюсь этого эффекта до смерти .А Сафи ты в такой же технике шила?Там после стирки остались или нет?На мониторе сложно детально рассмотреть.

Я Алёна

Уралочка Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:51 | Сообщение # 566
АВТОР
rebekka, отличное небо, невероятная скорость! flower
Света, просьба к тебе, сфотографируй, пожалуйста, несколько фрагментов самых интересных на твой взгляд на маркосъемке, но не прямо 90 градусов, а как бы под углом...
Тогда все стежки будут лежать в одном направлении, а нитки не бликовать.
Например, так же крупно, как был сфотографирован в самом начале 1 лист схемы. Но там прямой снимок, а хочется посмотреть как бы со стороны немного, тогда цвета ниточек получаются самыми достоверными.

rebekka Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:10 | Сообщение # 567
соАвтор
Российская Федерация
Вышиваю не каждый день, в выходные никогда не шью, в день могу вышивать от пары часов до 8 часов,как пойдет, но как правило после обеда и часов до 22 вечера,если одна дома,если нет,то часов до 7.
Quote (калинка2302)
Границы листов просматриваются,и это меня сильно беспокоит.Я боюсь этого эффекта до смерти .А Сафи ты в такой же технике шила?Там после стирки остались или нет?На мониторе сложно детально рассмотреть.

калинка2302, границы листов, меня они не беспокоят,стоит потуже натянуть полотно и их нет,у меня канва натянута не туго. Сафи, да вышивала точно так же, по другому не могу.
Уралочка, попробую сделать пару снимков, но макрорежима у меня нет,сниму как можно крупнее.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

rebekka Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:51 | Сообщение # 568
соАвтор
Российская Федерация
Barges on the Canal in Bruges "Баржи на канале в Брюгге"Pierre Justin Ouvrie
Фрагмент, сняла наиболее интересный кусок, что есть на данный момент.

Прикрепления: 1870892.jpg (321.9 Kb) · 4843483.jpg (285.2 Kb) · 9553845.jpg (300.3 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Уралочка Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:57 | Сообщение # 569
АВТОР
rebekka, Света, спасибо за крупные фото, вот уж уважила! smile
Интересно рассматривать, что ни говори: труба, дымок... Света, канва у тебя совершенно белая, да?

PS Забыла спросить, Света ты вышивала ГК и ЭстЭ. Твои впечатления: где сложнее и больше одиночек? На крупных фотографиях видно, что цвет ниток меняется часто.

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 16 Мая 2012, 15:01

rebekka Дата: Среда, 16 Мая 2012, 18:30 | Сообщение # 570
соАвтор
Российская Федерация
Уралочка, спасибо, снимала режимом-"цветы"(самый крупный из возможных в моем фотоаппарате), канва скорее сливочного оттенка, это не открытый белый цвет.
Quote (Уралочка)
PS Забыла спросить, Света ты вышивала ГК и ЭстЭ. Твои впечатления: где сложнее и больше одиночек? На крупных фотографиях видно, что цвет ниток меняется часто.
По сложности-равноценно, но схемы ЭстЭ для меня комфортнее - субъективное ощущение. Одиночек очень много, даже в голубом небе их много, а эта башенка почти из одних одиночек. Сейчас начала вышивать первый дом-одиночка на одиночке.
Алёнчик,

спасибо smile

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Ulivi Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:14 | Сообщение # 571
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, скажите, кто-нибудь еще кроме меня видит петиты цвета кофе с молоком или у меня уже к вечеру того... wacko Вроде на скрине их нет.

Зовут Катя, и на "ты".

rebekka Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:34 | Сообщение # 572
соАвтор
Российская Федерация
Ulivi, эти петиты есть, они вызывают у меня сомнение, т.к. на скрине я такого не заметила, но на раскладке этот символ обозначен именно этим цветом....

Меня зовут Светлана
Моя страничка

KS11 Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 18:39 | Сообщение # 573
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Quote (rebekka)
границы листов, меня они не беспокоят,стоит потуже натянуть полотно и их нет,Сафи, да вышивала точно так же, по другому не могу.

rebekka, На фото где Сафи уже в багете границы листов очень видны.
На рабочих фото процесса было почти не заметно.
Я бы все же попробывала рваный край, что бы убрать полосы
И Сафи и Небо над баржами Брюге - красивые работы , но нет предела совершенству shy shy shy

zlataya Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:22 | Сообщение # 574
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
обещанное продолжение 007
Третий угол tongue

все-таки скрин не точно показывает синие и синезеленые нитки....

Все мои вышивки

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 575
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
zlataya, Злата,, очень нравится Ваша работа. У меня вопрос: Вы сейчас сменили технику вышивания? Прежние работы (ГК) Вы вышивали слева направо, сверху вниз, а сейчас справа налево. Я ошибаюсь? Если нет, то как Вам удобнее и с чем связано решение изменить привычный способ?

Поиск: