"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
понедельник | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 13:18 | Сообщение # 551 |
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
| Я со своим продолжением. Итак, "Рожь", Аида 18, полный крест парковкой по квадратам. Впечатления самые положительные. Выкладываю фото со вспышкой и без.
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:07 | Сообщение # 552 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Девчонки, хоть не заходи в тему ЭСТЭ! Вчера, после Надежденых бутылок, меня на спиртное потянуло, а сегодня во ржи полежать хочется! Все такое естественное - живое! Небо Ребеки - тоже нечто потрясающее! А аккуратность стежков и скорость первоотщивательниц только белую зависть вызывают!
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 12 Мая 2012, 23:13 |
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:54 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| понедельник, красотааа!
Quote (chip09) Вчера, после Надежденых бутылок, меня на спиртное потянуло, а сегодня во ржи полежать хочется! Все такое естественное - живое! Небо Ребеки - тоже нечто потрясающее! Главное, чтобы после неба Ребекки не потянуло с парашютом прыгать. Хотя цепочка может получиться вполне логичная: напились, спрыгнули - во ржи
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:18 | Сообщение # 554 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки - первоотшивательницы , ваши работы радуют и вдохновляют! С каждым показом процессов все интереснее и интереснее становятся ваши работы. Я не могу ни к чему придраться, ну... нравятся мне ваши вышивки, без всякой критики и всё тут!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 07:59 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... мне вот все хочется к чему-нибудь привязаться, раскритиковать... нашла белые пятнышки во Ржи - вот оно, думаю, брак! .. оказалось и не брака вовсе, а очень даже нужные белые цветочки... Дальние сосны на горизонте вообще было желание обрезать, а они - видите, какие хорошие получились.. А бокал! И даже год на бутылочной надписи читается... В общем: шейте дальше, дорогие мои! .... и не бойтесь брать первоотшивы! (а то у меня тенденция: наборы покупают, но в программу Первоотшивов не рискуют включаться почему-то.. :))
|
|
| |
Неля | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:33 | Сообщение # 556 |
Участник
| Quote (fondu4ok) .... и не бойтесь брать первоотшивы! (а то у меня тенденция: наборы покупают, но в программу Первоотшивов не рискуют включаться почему-то.. :)) Я думаю это потому, что чувствуешь себя более ответственной, я вот не вышивала практически месяц, мы ездили к моей маме и взять с собой вышивку не могла никак, и теперь пытаюсь в ускоренном темпе наверстать свою работу ( и чувствую себя виноватой за пропущенное время, чего не было бы, если б я купила просто набор)А еще посмотрела сколько здесь уже навышивали, вообще надо не вставть из-за станка.
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
Сообщение отредактировал Неля - Понедельник, 14 Мая 2012, 10:34 |
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Неля, соглашусь во всем Я тоже чувствую себя виноватой..., правда у меня договоренность была отшить хотя бы лица, что я и сделала, а сейчас времени на вышивку совсем нет, даже и не помню когда вышивала... Вторая работа отбирает все силы и уже не до вышивки совершенно, вот только форум изредка почитать, да на ваши отшивы полюбоваться. Рожь очень нравится и своей цветовой гаммой, и тем что можно разглядеть даже отдельные колоски...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:37 | Сообщение # 558 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Неля) и чувствую себя виноватой Quote (stefani) Я тоже чувствую себя виноватой.. Ой, а уж как я-то себя чувствую виноватой! Давно пора было бы уже Персик дошить и на стенку повесить, но.... вот, как и всех бывают форсмажорные НО... теперь уж всю свою вышивальню в чемоданы упаковала, в деревню поеду, там, надеюсь, пошить будет больше возможностей .. так что.... "не бойтесь брать Первоотшивы", все мы скрипим, но.. шьем! ..
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:50 | Сообщение # 559 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Как бальзам на израненную душу. Не я одна такая. И правда, терзаниями совести много не навышиваешь. Горазде легче и быстрее работается без мук совести. Как хорошо, что Ира нас понимает!! Потихоньку, полегоньку - и дойдем до цели.
Я-Надежда.
|
|
| | |
к@линка | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 21:38 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Как почитала сегодня ,так нестерпела душа срочно похвастаться (хоть это и неприлично :shy:) сколько я навышивала с 10-го числа.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:06 | Сообщение # 562 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Это точно!мне нужно срочно определиться в какую нибудь тему,где соревнуются.Нет лучше пинка,чем соревновательский дух.Соц.наследие даёт о себе знать
|
|
| | |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:25 | Сообщение # 564 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| rebekka, даже не знаю, хвалить Вас или ругать: Ваша скорость для нас - прямой укор. Как Вы так можете быстро вышивать? Прямо ущербной себя чувствую (и не я одна). Может, Вам не отчитываться так часто, чтобы мы не завидовали. Сколько часов в день вышиваете? А семья, а дети, а работа?
Я-Надежда.
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:22 | Сообщение # 565 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Отчитываться надо обязательно!!!Это стимул для остальных вышивальщиц.rebekka,ты молодец!!! :flower:Всё же не могу промолчать.Границы листов просматриваются,и это меня сильно беспокоит.Я боюсь этого эффекта до смерти .А Сафи ты в такой же технике шила?Там после стирки остались или нет?На мониторе сложно детально рассмотреть.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:51 | Сообщение # 566 |
АВТОР
| rebekka, отличное небо, невероятная скорость! Света, просьба к тебе, сфотографируй, пожалуйста, несколько фрагментов самых интересных на твой взгляд на маркосъемке, но не прямо 90 градусов, а как бы под углом... Тогда все стежки будут лежать в одном направлении, а нитки не бликовать. Например, так же крупно, как был сфотографирован в самом начале 1 лист схемы. Но там прямой снимок, а хочется посмотреть как бы со стороны немного, тогда цвета ниточек получаются самыми достоверными.
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:10 | Сообщение # 567 |
соАвтор
Российская Федерация
| Вышиваю не каждый день, в выходные никогда не шью, в день могу вышивать от пары часов до 8 часов,как пойдет, но как правило после обеда и часов до 22 вечера,если одна дома,если нет,то часов до 7. Quote (калинка2302) Границы листов просматриваются,и это меня сильно беспокоит.Я боюсь этого эффекта до смерти .А Сафи ты в такой же технике шила?Там после стирки остались или нет?На мониторе сложно детально рассмотреть. калинка2302, границы листов, меня они не беспокоят,стоит потуже натянуть полотно и их нет,у меня канва натянута не туго. Сафи, да вышивала точно так же, по другому не могу. Уралочка, попробую сделать пару снимков, но макрорежима у меня нет,сниму как можно крупнее.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:57 | Сообщение # 569 |
АВТОР
| rebekka, Света, спасибо за крупные фото, вот уж уважила! Интересно рассматривать, что ни говори: труба, дымок... Света, канва у тебя совершенно белая, да?
PS Забыла спросить, Света ты вышивала ГК и ЭстЭ. Твои впечатления: где сложнее и больше одиночек? На крупных фотографиях видно, что цвет ниток меняется часто.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 16 Мая 2012, 15:01 |
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 18:30 | Сообщение # 570 |
соАвтор
Российская Федерация
| Уралочка, спасибо, снимала режимом-"цветы"(самый крупный из возможных в моем фотоаппарате), канва скорее сливочного оттенка, это не открытый белый цвет. Quote (Уралочка) PS Забыла спросить, Света ты вышивала ГК и ЭстЭ. Твои впечатления: где сложнее и больше одиночек? На крупных фотографиях видно, что цвет ниток меняется часто. По сложности-равноценно, но схемы ЭстЭ для меня комфортнее - субъективное ощущение. Одиночек очень много, даже в голубом небе их много, а эта башенка почти из одних одиночек. Сейчас начала вышивать первый дом-одиночка на одиночке. Алёнчик,
спасибо
|
|
| |
Ulivi | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:14 | Сообщение # 571 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, скажите, кто-нибудь еще кроме меня видит петиты цвета кофе с молоком или у меня уже к вечеру того... Вроде на скрине их нет.
Зовут Катя, и на "ты".
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:34 | Сообщение # 572 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ulivi, эти петиты есть, они вызывают у меня сомнение, т.к. на скрине я такого не заметила, но на раскладке этот символ обозначен именно этим цветом....
|
|
| |
KS11 | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 18:39 | Сообщение # 573 |
Участник
Украина, Киев
| Quote (rebekka) границы листов, меня они не беспокоят,стоит потуже натянуть полотно и их нет,Сафи, да вышивала точно так же, по другому не могу. rebekka, На фото где Сафи уже в багете границы листов очень видны. На рабочих фото процесса было почти не заметно. Я бы все же попробывала рваный край, что бы убрать полосы И Сафи и Небо над баржами Брюге - красивые работы , но нет предела совершенству
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:22 | Сообщение # 574 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| обещанное продолжение 007 Третий угол все-таки скрин не точно показывает синие и синезеленые нитки....
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 575 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| zlataya, Злата,, очень нравится Ваша работа. У меня вопрос: Вы сейчас сменили технику вышивания? Прежние работы (ГК) Вы вышивали слева направо, сверху вниз, а сейчас справа налево. Я ошибаюсь? Если нет, то как Вам удобнее и с чем связано решение изменить привычный способ?
|
|
| |
|