Воскресенье, 17 Ноября 2024, 13:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

елка Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:00 | Сообщение # 576
соАвтор
Отличия: 19
rebekka, Судя по тому,какое небо очень красивое выходит,то в целом и все остальное тоже будет замечательно.Ну ,а скорость ваша и поражает и вызывает восхищение biggrin
:p

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

zlataya Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:02 | Сообщение # 577
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Lyudmilaaa,все по-прежнему) просто шишкинлес вышивался в повороте на 90 град. Сейчас Венеру ГК(25 лугана) и 007 ЭстЭ(27 линда) вышиваю в нормальном, без поворота, сверху вниз с правого верхнего угла, петит-полукрест (стежок снизуслева-вверхнаправо), диагональными столбцами по цветам с парковкой ниток в соседний столбик. Вот
ЗДЕСЬ подробно

Все мои вышивки

stefani Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:19 | Сообщение # 578
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (zlataya)
все-таки скрин не точно показывает синие и синезеленые нитки....

Я думаю что это общая беда всех блендовых схем, на экране мы видим усредненный цвет, а в отшиве он распадается на на два разных... Помните синие платье у Белошвейки от гк? на скрине синее платье а в отшиве серое получилось...
Злат в твоей сравнилке напечатаный скрин, а он тоже отличается от скрина smile
хотя разница все равно конечно есть...
а фотоаппарат не перевирает синие оттенки?

Да, и поздравляю с третьим углом! smile
Прикрепления: 9574673.jpg (208.0 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zlataya Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:54 | Сообщение # 579
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (stefani)
а фотоаппарат не перевирает синие оттенки?
неа...
фотик цвета показывает правильно. в реале так же синий виноград и синезелыый в темных листьях в нитках отличается от скрина на мониторе. На скрине в листьях в темном больше зеленого, А виноград с фиолетовым отливом на скрине, а на вышивке скорее синий...
В целом для меня это не огорчает, вышивка все равно нравится)
ЗЫ, у меня тест на цветовое зрение ни разу перфект не получался, слабовато.

Все мои вышивки

Jein72 Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 17:01 | Сообщение # 580
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
А у меня потихоньку созревает виноград.

http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/384264/

http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/395009/
Сравнивала цвет со скрином - пока очень похоже.На удивление, даже капля на столе видна хорошо. Коричневые тона очень удачные - такие же теплые, как и обещал скрин. Фотографировала в комнате с верхним освещением. При перебежках по квартире с фотоаппаратом и доской - это оказался наиболее удачный цвет.

Bonny-c Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 00:23 | Сообщение # 581
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Jein72, Во втором ряду винограда на правом боку средней виноградинки подозрительно яркий оранжевый крестик, как мне кажется.

Jein72 Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 00:39 | Сообщение # 582
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
Спасибо за всем , мне очень нравиться эта схема. Специально для нее научилась парковке по урокам из учебника.
Bonny, действительно есть такой крестик. На схеме и на скрине он тоже есть ( я долго сверяла его со схемой). Возможно в целом он будет лишний, а может и сольется.

andranata Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 09:36 | Сообщение # 583
Пользователь
Российская Федерация, Чехов
Всем добрый день! Начала первоотшив Нежная фея 028 ЭстЭ:350*438 крестиков,200 цветов.
За два дня работы получился вот такой маленький кусочек:

Аида 18,полный крест,левый верхний угол. Скрин кажется темнее вышивки, я думала там всё будет тёмно-коричневое и была приятно удивлена, когда в результате увидела красивые тёмно-зелёные и коричневые оттенки.
Огромное спасибо Ирине и Фирме ЭстЭ за набор! Порадовало всё:хорошо читаемая схема,аккуратно разложенные по файлам нитки,обработанная по краям канва, две иголки,нитковдеватель и магнитик-дракончик, которого я уже использую на магнитной доске для схем.Вообщем, зарядила я 4 паковских органайзера и начала трудиться!

елка Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 16:28 | Сообщение # 584
соАвтор
Отличия: 19
andranata,Как мне нравится ваш выбор!Эта феечка у меня в планах (сначала была от Стоянки,а теперь от Эстэ),но это не скоро получится ,но буду вышивать ее -это точно и с удовольствием следить за вашим отшивом.Удачи вам ! smile

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Marpl Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 17:50 | Сообщение # 585
Участник
Российская Федерация, Снежинск
Ура!andranata, нас уже двое. biggrin Я свою фею начала с левого нижнего угла . Сейчас отшито почти 2 листа. Вышиваю не так быстро, как хотелось бы , но с огромным удовольствием ( спасибо Ирине!). Закончу 2й лист, выложу,что получается. smile

Людмила, и на ты :)

welda Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 17:22 | Сообщение # 586
Участник
Всем привет!
Наконец-то и я могу выложить мое продвижение.

Что должно быть:

Есть на данный момент:

Фото покрупнее постараюсь завтра сделать (Сделала сегодня, но ни одно из них не получилось).
Я упала и повредила правую руку, а она уже раньше была травмирована. Поэтому не могла много вышивать. И в то же время начала вышивать розу снизу, а там сплошные одиночки. Было очень тяжело, но когда я отшила нижнюю часть, то поняла, что труды мои были не напрасны smile

Вышита почти одна треть работы. Результат очень-очень радует! Спасибо Ирине и Эсте!

rebekka Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:12 | Сообщение # 587
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
welda, очень красиво, аккуратно.

Quote (welda)
Я упала и повредила правую руку, а она уже раньше была травмирована. Поэтому не могла много вышивать
берегите себя.

Я тоже откладывала на пару недель отшив Барж, были обстоятельства, но с понедельника возобновлю процесс.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

welda Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 01:16 | Сообщение # 588
Участник
Спасибо всем!
Розы получаются очень "настоящими". Именно такие, какие я люблю, живые.
У ГК еще есть белые розы, но их многие вышивают. А мои, от Эсте, пока единственные biggrin
Не очень получился низ у розы, там был миллион одиночек, есть бугры. Но, мне кажется, когда уже натягивать и оформлять, то это выровняется.

Я никогда не вышивала ГК, только хаед. Но теперь я поняла, почему вышивают такие картины (годы труда, 200 цветов, бленды) - оно того стоит!

zlataya Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 03:36 | Сообщение # 589
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
мне кажется у скрина лепестки на розе четче, на вышивке как бы смазано больше.

или фото вышивки должно быть контрастнее...
Прикрепления: 7958714.jpg (82.6 Kb)

Все мои вышивки

Раиска Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:16 | Сообщение # 590
соАвтор
Латвия
Quote (welda)
Розы получаются очень "настоящими".
а я не вижу розу именно потому что
Quote (zlataya)
у скрина лепестки на розе четче, на вышивке как бы смазано больше

хотя, Вам виднее. Может просто фото не передаёт всей красоты.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:50 | Сообщение # 591
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Я согласна со Златой: на скрине каждый лепесток розы четко просматривается, а в вышивке нет. Нечто подобное у меня внатюрморте с розами и клубникой на вишневых листочках: на скрине прожилки видны, а в реале смазано. Линии границ (лепестков, листков и др.) хотелось бы вышивать чуть более темными цветами, чтобы четче были видны границы.

Я-Надежда.

welda Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 592
Участник
Quote (zlataya)
мне кажется у скрина лепестки на розе четче, на вышивке как бы смазано больше.

Я фотографирую вышивку близко и тогда, действительно, роза не такая четкая, как на скрине. Но ведь вышивка будет висеть на стене, а с такого растояния все выглядит отлично.

Сейчас еще раз при дневном свете внимательно сравнила, все-таки скрин более четкий, чем вышивка. sad

Только сейчас увидела коментарий от BadNadLeon. Присоединяюсь к сказанному, в реале более смазанно.

Сообщение отредактировал welda - Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:56

Юрик Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 15:27 | Сообщение # 593
АВТОР
Отличия: 6
Quote (welda)
Я фотографирую вышивку близко и тогда, действительно, роза не такая четкая, как на скрине.

А я думаю ,что эта нечеткость розы не от качества фотографии ,а от качества схемы и подбора цветов в ней. Вот листики мне очень понравились , а цветок к сожалению не впечатлил...но для этого и первоотшивы ,чтобы выявить ошибки и исправить их. Не зря говорят ,что на ошибках учатся !

welda Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 16:22 | Сообщение # 594
Участник
Я дошью эту розу справа скоро, появится темный фон и возможно, будет более четко выглядеть.
Если не сравнивать со скрином, то все хорошо выглядит. Я абсолютно не жалею, что вышиваю эту картину.

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 16:26 | Сообщение # 595
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Вика, мы все это пишем для ЭстЭ, а не тебе. Продолжай с удовольствием работать. Прекрасно понимаю твое состояние, мой натюрморт тоже меня манит, как настоящую наркоманку. Хоть по чуть-чуть, но стараюсь каждый день сесть за него.

Я-Надежда.

fondu4ok Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 01:47 | Сообщение # 596
Клуб на Лавочке
Модератор
Девушки, про Розы надо посоветоваться... smile

... Когда мы делали Розу 004, мы специально выделяли лепестки...
У Ани уже готова почти полрозы, и я смотрела и думала: а хорошо ли, что каждый лепесток так сильно выделен, может быть они должны лежать более гладко?...

А у Трех Роз 008 мы не делали такого акцента на каждом лепестке, скрин больше похож на исходник, выглядят естественнее..
И вот у Вики готово полрозы, и я смотрю и думаю...

Собственно, это и есть вопрос: в какую сторону думать? smile

Прикрепления: 1645262.jpg (124.6 Kb)

zlataya Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 10:22 | Сообщение # 597
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
в какую сторону думать?
А может помогут контрастные бленды? Как мне кажется (по своей вышивке эстэ), тут, в отличии от ГК, бленды в основном близких, переходных оттенков... а если брать в палитру для прогона в бленд контрастные нитки, смешивание которых дает примерно то же значение rgb... может быть тогда как раз и получится та "золотая сердина", темная нитка в бленде будет давать четче прорисовку в первом случае, а светлая нитка в бленде более плавный переход на второй розе?...
Конечно это для пейзажей и цветов... в телах и лицах контрастные бленды дают рябь (как у моей венеры ГК), а вот для флоры - классно.

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 22:24 | Сообщение # 598
Клуб на Лавочке
Модератор
Мы с Персиком вышли на финишную прямую: остался один короткий ряд! smile

(фото на улице на солнце, в комнате вышивка не такая яркая smile )

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 29 Мая 2012, 22:26

anna777 Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 22:51 | Сообщение # 599
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
fondu4ok, сливы,персик, его косточка и разрез, пчела - мне
нравятся. Еще поразглядываю с пристрастием, но первое впечатление
очень-очень.

OKCAHA Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 23:28 | Сообщение # 600
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Фрукты - бесподобные, но пчела или оса с негнущимися ногами и ореолом во все тело не дает мне покоя. Собираюсь шить этот натюрморт от ЭстЭ, поэтому так пристально рассматриваю. Ну что ж с ним делать, с этим насекомым... Как по мне, лучше бы эта оса не была так прорисована, лучше бы она терялась на этом персике, чем была такой нарочито подчеркнутой...

Моя галерея

Сообщение отредактировал OKCAHA - Вторник, 29 Мая 2012, 23:30

Поиск: