Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Была я однажды в магазине "Мир крепежа". Чуть с ума не сошла от скуки Муж с таким восторгом всякие винтики - шурупчики выбирает, а я хожу, незнаю, на что глаз положить Но я тогда еще не вышивала, сейчас бы, наверно, нашла, на что посмотреть
Тыковка, да, я когда-то тоже в них терялась, теперь с ходу знаю что и где найти. Если точно знаю, что мне нужно.
Кстати у меня эти уголки почти все от мебели. Когда собирали два шкафа, они остались, не пригодились, сборщик хотел утащить, но я их вовремя прибрала они ведь в комплекте были, все оплачено Вообще всегда всякую мелочевку прибираю, вдруг пригодится. Возьмешь в руки, повертишь, покрутишь, вот и нужная деталька имеется. А то ведь в спец.магазинах и правда бывает не найти, а спросить - не знаешь как называется. Так и объясняешь порой на пальцах. Еще заметила, что продавцы-женщины в таких магазинах скобяной утвари куда понятливее мужчин. Парадокс. Я Мария.
Девочки, спасибо, в Крепеже я что-то смотрела, да видно не туда Посмотрю еще раз! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, обратите внимание на стены - у нас уголки, шпильки и т.д. закреплены по ранжиру на щитах и закреплены на стенах - я тоже заметила не сразу весь ассортимент крепежа
Девочки, пораскинув мозгами и решив, что ехать в город еще раз сложнее, чем ими раскидывать, обошлась без уголков. Взяла клей "жидкие гвозди", смазала в нем шурупы и дырку для шурупа и затянула отверткой. Засохло, держится Посмотрим, насколько крепко, но до плановой поездки дотерпит Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Взяла клей "жидкие гвозди", смазала в нем шурупы и дырку для шурупа и затянула отверткой. Засохло, держится biggrin Посмотрим, насколько крепко, но до плановой поездки дотерпит
А для какой цели так заклеивать шурупы? Уголки то нужны, чтобы соединить две детали под углом в 90 град.
Выкрутить можно без ущерба для того материала, в который это вкручено/вклеено? Я Мария.
Mariya73, А для чего раскручивать то, что никогда раскручиваться не должно???? Как говорится, проще выбросить и новое сделать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Сентября 2012, 08:38
Почитала-полистала форум и решила показать и свой станочек, который заказывала у Сергея Глушкова. Заказ индивидуальный, станок "заточен" под меня и вполне допускаю, что кому-то он покажется неудобным, а кого-то может натолкнуть на свежие идеи ну а для меня он работает отлично! https://picasaweb.google.com/lh....ectlink главные плюсы для меня в том, что он диванный и на него можно крепить рамы разной длины. Lilyngra.blogspot.com
Сообщение отредактировал Lingra - Среда, 19 Сентября 2012, 21:04
Lingra, вот хочу такой же, только напольный попробовать с большой рамой на даче. Буду сама делать. Спасибо большое за показ! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, я тоже изначально хотела напольный, но диванный оказался более "маневренным" что-ли XD и в сложенном состоянии становится шириной всего - 4см. Lilyngra.blogspot.com
Сообщение отредактировал Lingra - Среда, 19 Сентября 2012, 21:05
Lingra, а мне складывать его будет не надо, наоборот, я хочу в ножках приделать уголки, чтобы не складывалось. У меня там места много и обстановка соответствующая Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lingra, у меня сразу несколько вопросов: у этого станка внешние габариты не изменяются? Для установки рамы больше ширины используются только продольные пропилы на второй планке? И наклон под верхнюю рабочую руку не настроишь? А если его поставить на стол, то длинный опоры, выступающие вперед, наверное, будут мешать, потому что придется станок отодвигать подальше от края стола? Я Мария.
Девочки хочу с вами поделиться, может быть кому пригодиться. Купила в строительном магазине (в Киеве это "Эпицентр")в отделе "Все для бани и сауны" бруски для станка из ольхи 25*30. Называются "Брус лавочный", бывают трех длин 1 метр, 1,20 м., 1.40 м. Стоимость - около 16 грн за планку. В чем их основной плюсы - из ольхи они плотнее, чем обычные сосновые - бруски уже обработанные, отшлифованные, ошкуренные и т.п., не нужно тратить на это время. ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, как по мне для самодельных станков. Мне папа соорудил такой мега красивенный станок, что я уже второй день нарадоваться не могу Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Я брала планки длиной 1,4 м. Вот они как раз стоят около 16 грн. за планку. Из 5 (пяти) таких планок папа соорудил мне диванный станок (как у Уралочки ), настольный держатель для рамы (по идее Тыковки) плюс 2 рамы на 50 и 65 см. Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Жаль, Эпицентр совсем в другом конце города от моего места жительства. Но, может, выберусь. Мне бы знать, сколько на станок планок покупать. Рамы и станочек по Тыковке мне не нужны
Mariya73, Внешние габариты у станка не меняются, а при установке рамы другой длины, перемещаются только планки закрепленные на пропилах. И наклон под верхнюю рабочую руку не настроишь? Если я вас правильно поняла, то нет, высота на которой крепится рама - постоянная. Сама рама поворачивается вокруг своей оси на 360 градусов. (т.к. я закрепляю нить на изнанке) При работе рама "сидит" на месте как влитая. Высота на которой крепится рама позволяет мне вышивать сидя или немного откинувшись на подушку/спинку дивана. На стол его ставить не пробовала, но думаю, что ножки будут мешать из-за своей длины (35см), а если сделать их короче, то станок будет опрокидываться под весом рамы. Все прибамбасы, часть которых я убирала во время фотографирования, находятся на растоянии вытянутой руки на лицевой стороне станка (на верхней планке и частично на вертикальных ножках). Lilyngra.blogspot.com
Сообщение отредактировал Lingra - Четверг, 20 Сентября 2012, 19:33
Lingra, еще одно колено перед рамой, как у Оли Тыковки в ее приспособлении со струбцинками позволит сделать наклон под правую и левую руку и позволит немного выдвигать или задвигать вглубь станка раму. Если делать такой напольный, надо просто сделать более тяжелые ноги. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Leo78, нет фотки не выкладывала - завтра сделаю при дневном свете. Новшеств в этих станках нет я лишь использовала чудесные идеи Уралочки и Тыковки Tusya, Люда на станок ушло ориентировочно 3 метра 80 см., только что прикинули, посчитали. Т.е. 3 планки по 1,40 м. надо брать. Рамки делали по предложенной идее Юпы, поэтому на сами рамки тоже ушли мелкие кусочки бруска. Люда, чтобы далеко зря не ехать - лучше позвонить в магазин и уточнить наличие. Я покупала в Киеве и привезла в Черкассы. В Черкассах тоже есть Эпицентр. Ассортимент товаров вроде одинаковый, но здесь в Черкассах их в продаже не оказалось(( Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Ignatia, нашла сообщение Тыковки и поняла вопрос про наклон Если честно, то даже и незадумывалась над этим, мне удобно когда рама расположена строго горизонтально, даже вышивая на пяльцах старалась держать их ровно, но это мои личные тараканы Кстати, вспомнила, что на дополнительных креплениях, которые я заказывала для рамы, одна из деталей один-в-один похожа на эти дополнительные "коленца", нужно будет поэкспериментировать на досуге. Lilyngra.blogspot.com
Сообщение отредактировал Lingra - Четверг, 20 Сентября 2012, 20:12