"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 02:22 | Сообщение # 1651 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Гюрза, 70 см. держит прекрасно
|
|
| |
superlili | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:16 | Сообщение # 1652 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| А у меня на 60 и не очень крепко держит... Може я что то не так креплю?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 21:06 | Сообщение # 1653 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Гюрза) При каком размере рамы начинает опускаться боковой захват? 70 см выдержит? Смотря какой вес на раме вообщето. Осень ЭстЭ шила с боковым захватом. До трети всей вышивки. Рама 65 см. Держал нормально. Раму 70 см с Венерой ГК (вышто больше половины) - только фронтальный, боковой опускается.. Но если не вертеть раму на изнанку, можно зафиксировать более тяжелую и большую раму к боковому захвату вот так
Все мои вышивки
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 23:35 | Сообщение # 1654 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Раму не верчу. Спасибо. Будем привязывать значит)
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 07:05 | Сообщение # 1655 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Гюрза, это моя фотка, собственно сам захват у меня не опускается, опускается рама, как бы выскальзывает из захвата, как его не затягивай... Самая большая на 65 см, на 50 не выскальзывет, нормально себя ведет. А выскальзывает еще из-за того что в захват попадают нитки от боковой затяжкии, вот тоже хочу на липучке попробовать... А пока вот так это шляпная резинка в несколько оборотов, кстати она вполне позволяет повернуть раму изредка, не снимая, или можно снять повернуть, потом надеть снова
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 10:54 | Сообщение # 1656 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| stefani, Таня, но если цветочек в этом захвате поменять на плавающий болтик и расположить его как у тебя - с изнанки рамы, чтобы он не мешался, то можно затянуть так, что рама уже ни за что не выскользнет. Цветочком так не затянешь, потому что затягивать можно только рукой, без дополнительного усилия рычажка.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 11 Декабря 2012, 12:13 |
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 11:50 | Сообщение # 1657 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) если цветочек в этом захвате поменять на плавающий болтик У меня болтик плавающий и рама 70 см. прекрасно держится, повторюсь. Плюс еще на раму чего только не навешано
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 12:55 | Сообщение # 1658 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| У меня там вообще болт и я ключом затягиваю, а все равно под собственной тяжестью, рама постепенно вылезала из захвата... консоль есть консоль... И еще нитки попадают в захват и поэтому плотного прилегания не получается... shelen, а показать? Ты точно про боковой захват говоришь?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 14:20 | Сообщение # 1659 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, у меня натяжка нитками ирис, они совершенно не мешают. И тоже рама не опускается, а цветочек я поменяла на болтик с плавающей ручкой. Только сейчас сфоткать не смогу: станок собран не так, рама 85.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 11 Декабря 2012, 14:23 |
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 23:42 | Сообщение # 1660 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну не знаю... может у меня рама тяжелая?...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 23:59 | Сообщение # 1661 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, да, Танюш, есть у меня одна березовая рама. Небольшая. Но увесистая И даже буковые относительно разного веса почему-то попадаются.
|
|
| |
tony | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 13:21 | Сообщение # 1662 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| Девочки,большущее спасибо вам всем за обстоятельные рассказы о своих станочках. У меня был деревянный фирмы Daylight - у многих такой обитает - с держателем для схем и лампой с лупой. Но вот случилось чудо и у меня появился станок от Алексея .Впечатления только положительные - вышиваю,сидя в кресле,очень удобно.
Сообщение отредактировал tony - Среда, 12 Декабря 2012, 13:22 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 14:07 | Сообщение # 1663 |
соАвтор
| tony, у Вас получилось удобное и организованное рабочее место. Скажите, а держатель для схем Пако ? Очень интересно прикреплен к станку. Видно, что не на модуле для аксессуаров. Расскажите подробней , а лучше еще и фото отдельно
|
|
| |
shelen | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 14:11 | Сообщение # 1664 |
соАвтор
| Quote (stefani) shelen, а показать? Ты точно про боковой захват говоришь? Танюш, я конечно, ку-ку , но не настолько же!
Сейчас нечем сфоткать, но вот фото начала процесса "Пергола", рама чуток опущена под правую руку. Я, правда, больших процессов на этом станочке еще не шила, может и начнет, конечно, опускаться с увеличением веса, пока нет предпосылок
Рама 70 см. с клипами, РТО
Сообщение отредактировал shelen - Среда, 12 Декабря 2012, 14:14 |
|
| |
Виола | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 14:52 | Сообщение # 1665 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| И мой станок приехал. Мощный, но при этом совершенно не грубый, не монстр, а именно Монстрик Собрали его с сыном в четыре руки и в четыре минуты, только забыла про хитрость с фронтальным модулем. Пойду изучать, каким-таким макаром его крепить, чтоб не опускался.
На первой примерке держатель и лампа от аглицкого станочка показались невпихуемыми в отверстия на новом модуле для аксессуаров. Однако Деть сказал, что сейчас сгоняет на занятия и всё сделает в лучшем виде. Очень своевременной оказалась фотография tony, наглядно показывающая отличную совместимость Omanik и Daylight.
Спасибо Алексею и Антону за такой замечательный станок Спасибо почтовикам за оперативную доставку. Я даже перестала возмущаться по поводу её дороговизны - оно того стоило
Побежала собирать Дюплекс и обживать свои игрушки
ЗЫ: отдельное спасибо за сладкий бонус - дети его почти приговорили, а потом, глянув на пару-тройку уцелевших окошек, решили оставить шоколадку к вечернему чаю
Сообщение отредактировал Виола - Среда, 12 Декабря 2012, 14:57 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 14:56 | Сообщение # 1666 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| shelen, Лен, ну ижвини... если что, мы тут все малость ку-ку Вот я не зря просила показать то, у тебя рама близко к горизонту, а у меня наоборот почти вертикально, поэтому и выдирается... А в таком положении тоже нормально. Но мне удобнее когда она вертикальнее...
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 12 Декабря 2012, 14:57 |
|
| | |
Виола | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:07 | Сообщение # 1668 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| tony, у меня старый станок будет служить точно таким же образом, только сначала деталь одну починить надо, которая с длинной прорезью. На днях примеряла к нему органайзеры, любовалась ))
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:09 | Сообщение # 1669 |
соАвтор
| tony, спасибо! Вечером озадачу мужа сделать такое устройство
|
|
| |
tony | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:17 | Сообщение # 1670 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| Виола, мне эту идею младшенькая подсказала.И оказалось,что для этих целей он лучше подходит
|
|
| |
shelen | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:17 | Сообщение # 1671 |
соАвтор
| stefani, вот специально померяла угол - у меня 45гр. А как же шить, когда рама вертикально??? Угол зрения меняется, дырочек в канве не видно, нижней руке ужасно неудобно...Но это мне. И я не первый раз читаю, что люди шьют на вертикально ориентированной раме. Тань, расскажи пожалуйста
|
|
| |
tony | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:19 | Сообщение # 1672 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| skripka,приятно,что понравилось
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:33 | Сообщение # 1673 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (tony) мне эту идею младшенькая подсказала А мне - Игнатия
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:48 | Сообщение # 1674 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, хотя б придерживая рукой, сфоткай, пожалуйста, как тебе удобно? Я вообще это себе представить даже не могу
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:01 | Сообщение # 1675 |
АВТОР
| Кстати, у меня рама тоже не горизонтально, а ближе к вертикальному, может 45 градусов. Когда сяду вышивать, точно посмотрю , не градусы, конечно, а в целом положение рамы.
|
|
| |
|