Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
А у меня появилась мысля, попробовать ее чем-то посыпать предварительно, но не полностью, например, раскрошенным пенопластом, или чем-то мелким, типа крупы или крахмала, соли мелкой... Надо попробовать. Я б не хотела отказываться от идеи "прилепил-отлепил", ничего не пришивая.
ЗЫ. Или вот еще через марлю можно попробовать приклеивать для многочисленных отрываний-приклеиваний. Там все равно ленты с крючочками будет избыток, я все перепробую и отпишусь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Ноября 2012, 08:25
Mariya73, ну да, бумажный он же малярный скотч (masking tape). Я им даже одно время обрабатывала края вышивки. Лично у меня такой скотч держится на ткани крепко. Но может опять (как и в случае с липучкой), существует различие в качестве между российским и американским скотчем. Но тут уж я помочь, к сожалению, не могу.
nat111, русский малярный скотч тоже бывает разный. Я приклеила полоску и на ней у меня разметка. Не отлепляется самостоятельно, надо усилие приложить, хотя ткань не повреждает. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Наталья, я не видела ленту-липучку, которая бы клеилась на ткань по типу скотча, т.е. с клеевым слоем (какая на Вашем фото). В швейных магазинах есть только лента, состоящая из двух слоев, один с крючками, второй ответный с ворсинками, эти две стороны и соединяются. А на основу их обе надо пришивать. Правда есть клеевая ткань (на ткань нанесены мелкие капельки клея) или "паутинка" (тонкие ниточки из клея), они обе приклеиваются к основе с помощью горячего утюга. Я Мария.
bort, спасибо за наводку. Вот про эту тесьму для ламбрекенов я похоже, и говорила
Я вот еее даже у вас нашла Хоть знать, чего искать и как называется. Магазин оптовый, но можно поискать в розницу. И наверное, даже по интернету. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 14:13 | Сообщение # 1608
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ignatia, у нас это сеть магазинов по городу, так что как раз в розницу она точно есть - сама недавно покупала - метр стоит 85 руб. Что касается интернет магазинов то не подскажу, да и вряд ли ее метражом будут продавать там, только рулончиками - а этого уж точно много будет :))) Ее же прилепил и вообщем то пользуйся и не на один проект. PS Если это везде "страшный" дефицит, пишите, поможем чем можем - как говорится "у нас этого гуталину ...."
А нам рулон освоить - неча делать Прилепим на нее все, что можно: от штор до покрывала на диван: все время съезжает, а без покрывала пока внуки не вырастут, видимо, не получится обойтись
Девочки, спасибо! Мне главное узнать, где взять! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Добрый вечер. Вот нашла в инете эту ленту разных размеров и цветов: Лента контактная Лента-липучка клеевая рулон 25м по 21,49р./м.=537,25р. Не такой уж и большой рулон
Посмотрела я у них условия работы с физ.лицами - сумма от 10.000руб. и самовывозом.
Mariya73, в совместных закупках на Вышивке Крестом или на Зеркале Жизни в Гамме можно купить что угодно и пришлют почтой куда угодно за + 15% к цене девочки-закупщицы. В Зеркале закупки раньше были видны сразу после регистрации, на ВК надо школу молодого бойца пройти по пользованию форумом. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, в Гамме у нас в Новосибирске, я и сама могу купить, есть все документы юр.лица, но минимальная сумма 3000р. Мне пока там ничего не надо, т.к. в августе уже закупилась хорошо Кстати именно наборы ДИМ там и брала по оптовым ценам Я Мария.
Маша, а у закупщиц тем и хорошо, если надо купить чего-то немножко. Правда с учетом 15 процентов и пересылки дешево не будет... Но в Новосибирске можно посмотреть в розницу, это я обречена все покупать в интернете. Тоже пока подожду, попробую сначала на американскую липучку приклеить марлю, она не должна так уж липнуть намертво. Мне пока некогда эксперименты проводить, но я обязательно сделаю.
А если белорусская липучка окажется многоразовой, то это вообще неплохой бюджетный вариант.
Кстати, можно тоже объединиться и поделить рулон на нескольких землячек, заодно встретиться где-нить под кофе-шампусик, познакомиться, работы свои показать и на чужие поглазеть Все форумы встречаются по городам
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, напомните, пожалуйста, буквально в двух словах - у обычного станка и монстрика разница только в мощности профиля, из которого изготовлены станки?
Да, разница в профиле, но еще и во фронтальном модуле: обычный станок на рамку до 1 метра, а монстрик - до 1.2 метра, а также монстрик комплектуется модулем устойчивости. Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
Роман со станком. Эпизод второй. Задушила жабу. Упёртая такая была - полгода сопротивлялась, не хотела за доставку 50 евро платить. А потом подумала она... или я... как-то мы с квакушкой одновременно подумали, что Новый год, день рождения опять же. И вообще, пусть мои мужчины радуются, что я сама придумываю, что мне дарить, тем самым облегчая им жизнь
Виола, а не хватит - так я б за этот станок и 8 Марта еще присовокупила Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
На этот вопрос придется ответить тебе самой :D Но вот у меня и Оманик и Дуплекс - ни минуты не пожалела истраченных денег и хвалю себя за то, что заказала сразу оба. Каждый по-своему хорош. Разместила их в разных местах и теперь свободно "маневрирую" при необходимости. А если ты шьешь несколько дизайнов одновременно, то эта пара будет большим подспорьем.
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:13 | Сообщение # 1625
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Lyudmilaaa, согласна на все 100%!! У меня станок выполняет более мобильную функцию, можно перекатить, наклонить, подстроить под стул, диван, кресло. К тому же, на нем у меня большая рама с ГК, которую не очень хочется постоянно снимать. А Дюплекс я специально брала для вышивки с монитора (комп ведь не будешь таскать по все квартире), поэтому прикручен к компьютерному столу, меняю только модули. На нем отшиваю более мелкие работы. Так что каждый решает для себя сам Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)