"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
| |
| |
Polina  | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 16:08 | Сообщение # 1451 |
|
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девочки, поздравляйте меня! У меня теперь есть это чудо под названием Оманик! Спасибо Алексею и Антону! Девочки всем кто писал, оставлял свои коментарии -спасибо!!! Шила пока только один день но уже поняла что это ОЧЕНЬ УДОБНО!!!
|
| |
| |
Koshka_N  | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 17:11 | Сообщение # 1452 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Мой Монстрик, когда я не вышиваю, всё семейство использует, как торшер. Категорически не хватает этого предмета нам, вообще, с освещением проблема (была! ), поэтому купила напольный и с лампой. Поэтому станочек получился 2-в-1, и не только для меня, любимой, служит, но и для всех остальных. Polina, Поздравляю. Пусть служит долго и радует...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Понедельник, 01 Октября 2012, 17:14 |
| |
| |
ofenja  | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 21:01 | Сообщение # 1453 |
|
Мастер
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Предложение к мастерам, не знаю, насколько это технически возможно. А что если сделать "два в одном" дополнительно к этим двум самодостаточным станкам: Дуплексу и Оманику? То есть: тот же самый модуль Дуплекса дополнить стойкой с колесами, сделав какое-то соединение посередине? Чтобы можно было сделать из него напольный станок, а можно и настольный? И многие бы были вам благодарны, поскольку условия вышивания меняются, и не каждый может себе позволить купить оба? Мысль интересная!Подумаем.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 21:59 | Сообщение # 1454 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (kocshka) Tatlim, а я сегодня свой рассматривала на предмет перекрутить фронтальный модуль как у Вас, а то у меня станок собран как в инструкции. Хорошо модуль держится на штанге? kocshka, я сегодня свой перекрутила, так как у Tatlim. Мне очень понравилось. Станок более жесткий стал, не опускается резко и ощутимо уменьшилась вибрация (у меня рама метровая)
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
| |
| | |
Гюрза  | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 00:02 | Сообщение # 1456 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (ofenja) Мысль интересная!Подумаем.
готова быть первой покупательницей такого варианта.
|
| |
| |
chebumurzik  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 08:34 | Сообщение # 1457 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Ура!!! Я ЕГО дождалась!!! Вчера в почтовый ящик положили извещение о посылке из Таллинна, жду-не дождусь, когда заберу станок! Очень приятно удивлена работой почты на этот раз! Из Таллинна в Казань за 11 дней, фантастика, я считаю , только вот удивительно: изначально был объявлен вес посылки 7,800, а в извещении указан вес - 8,600 , чего мне туда "доложили" по дороге, интересно?
В итоге получилось, что станок я свой у Алексея заказала 3 сентября, а 1 октября - он уже почти у меня! Получу, соберу, приду еще раз мастеров благодарить и впечатлениями делиться
Сообщение отредактировал chebumurzik - Среда, 03 Октября 2012, 08:34 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 08:56 | Сообщение # 1458 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Гюрза) Цитата: (ofenja) Мысль интересная!Подумаем.
готова быть первой покупательницей такого варианта.
А я тоже такую съемную ногу на колесах хочу! Хоть у меня есть нога от торшера, но я б и от торшера вообще-то не отказалась, а так приходится отказываться
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Хуторянка  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 17:08 | Сообщение # 1459 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| chebumurzik, не переживайте, у нас у всех была эта непонятка с весом. Там, по-моему, всё дело в упаковке или в мешке, в котором посыль идёт до России.
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:37 | Сообщение # 1460 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Девочки, вчера решила поменять местопожение и, сняв раму с Дуплекса, закрепила ее на Оманике боковым модулем. Что хочу сказать: имею оба станка и не могу однозначно сказать какой лучше - ОБА ОЧЕНЬ ХОРОШИ. Но вчера поймала себя на том, что, когда нужно встать, отталкиваю раму от себя (как на Дуплексе), а она "упирается" Потом вспоминаю, что нужно отодвинуть в сторону станок. Это я к тому, что у Дуплекса есть очень хорошая функция, которой нет у Оманика - поворот на 360 градусов самого стрежня, на котором крепится модуль с рамой. Идея Игнатии - приладить Дуплекс к основанию торшера на колесах - просто находка. Вчера уже сидела и размышляла - как бы мне Дуплекс приладить к Оманику за неимением основания от торшера, чтобы можно было станок не катать, а просто отвернуть раму от себя. Тоже хочу "съемную ногу".
|
| |
| |
Гюрза  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:12 | Сообщение # 1461 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, Lyudmilaaa,
Нас уже трое
|
| |
| |
Ната  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 21:35 | Сообщение # 1462 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Гюрза, нас уже четверо)) Я здесь вечно чего то хочу)) И ведь мне ВСЕ ЭТО нужно))
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 22:19 | Сообщение # 1463 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нас уже много. Остальные сидят в кустах, ждут, когда мы купим, протестируем и напишем здесь песню славы мастерам, совершившим ЭТО! Вылезайте, вышивальные подруги, чтоб у мастеров был стимул разрабатывать для нас эту мечту владельца Дуплекса!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 1464 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| О том чтоб поставить ДУплекс на стояк... Мне кажется возможно сделать небольшой переходник с вертикальной дыркой надевающийся на стойку Оманика, и просто вкручивать в эту дырку Дуплекс. Как я понимаю, дуплекс сейчас продается в комплекте с основной стойкой. ПО-моему самый оптимальный и многофункциональный вариант. Ведь боковой и фронтальный модули (которые держат раму) можно прикрутить и к горизонтально поверхности, и к напольной наклонной стойке. Quote (Lyudmilaaa) у Дуплекса есть очень хорошая функция, которой нет у Оманика - поворот на 360 градусов самого стрежня, на котором крепится модуль с рамой. Девочки... кажется мы уже изобретаем "грелку для пупка" Долго думала в чем плюс такого устройства... У Дуплекса ветрикальная короткая стойка. А одним из главных достоинств напольного станка по-моему есть возможность наклона основы. Со строго вертикальным "торшером" как у Игнатии по-моему не так удобно. Прикинула Двплекс к наклонному стояку... По мне так получается 1. слишком много ненужного железа которе торчит и мешается (да и портит эстетичность внешего вида заодно)... и только ради только одной дополнительной возможности отворота... Я шью на легком Оманике (НЕ монстрик) уже... гм.. три года и менять совершенног ничего не хочется. Мне кажется излишним как утяжелять его, так и добавлять эти модные приставки для устойчивости. у меня - не падал ни разу, где я только на нем ни вышивала! Удобный, лаконичный, элегантный!))) Приобретение - на всю жизнь! 2. Если мы крепим дуплекс к наклоняемой стойке... Конечно можно модуль изогнуть в одном из сочленений чтоб поставить раму удобно... Но, тогда этот самый отворот рамы (о котором говорит Lyudmilaaa) будет не в одной плоскости (как у вертикального Дуплекса), а отвершувшись в сторону рама еще взлетит вверх или хряпнется вниз... тем сильнее, чем больше угол наклона основной стойки. Удобно ли это? Мне кажется вовсе нет!))) Если мне надо не только откатит,ь а и отвернуть раму (вышиваю я в обычно узком закутке, особенно не раскатаешься) так берусь за стойку и мгновенным движением чуть приподняв отворачиваю. И все. К чему огород городить?...
Все мои вышивки
|
| |
| |
chebumurzik  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 11:13 | Сообщение # 1465 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Quote (zlataya) Удобный, лаконичный, элегантный!))) Приобретение - на всю жизнь! Согласна с каждым словом! Я получила свой станочек! СПАСИБО мастерам за такое Чудо! Это действительно Вещь, которая стоит своих денег. Даже мой муж, ужасный критик и перфекционист, сказал: "Очень хорошо сделано, мне нравится!", хотя поначалу отнесся к моей покупке скептически. Забрала я свой Оманик, сразу полезла в НУ, нашла мастер-класс по сборке, собрала! Сначала немного неправильно , вчера переделала, теперь все хорошо! Поначалу фронтальный модуль наклонялся вниз, как у многих, но я сразу хорошо закрепила его в месте соединения со стойкой при помощи ключа, который был в комплекте, и плоскогубцев. Все отлично держится, ничего не падает, красота! Я довольна, как слон! Единственное, доверия не внушает лампа. Я ее все-таки решила купить вместе со станком. Во-первых, штырек. Но про него я была в курсе. А во-вторых, у меня сама лампа почему-то отказывается удерживаться в нужном положении, хотя все пластмассовые барашки я закрутила достаточно туго... Посмотрю, что будет дальше
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 12:12 | Сообщение # 1466 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) О том чтоб поставить ДУплекс на стояк... Мне кажется возможно сделать небольшой переходник с вертикальной дыркой надевающийся на стойку Оманика, и просто вкручивать в эту дырку Дуплекс. Как я понимаю, дуплекс сейчас продается в комплекте с основной стойкой. ПО-моему самый оптимальный и многофункциональный вариант. Ведь боковой и фронтальный модули (которые держат раму) можно прикрутить и к горизонтально поверхности, и к напольной наклонной стойке.
Я в принципе согласна, что надо:
1. переходник, чтобы подходил к стойке Оманика 2. Продажа стойки Оманика отдельно от него, а не оманик + дуплекс + переходник. Это для тех, кто захочет станок "два в одном", и хочет купить дуплекс + ногу, или уже имеет Дуплекс без ноги. А то снова будет две головки на одной ноге, от чего уходили, когда делали Дуплекс.
Мне функция "отвернуть в сторону" не нужна. Я откатываю ногой назад-вперед.
Еще, по моему скромному разумению, колен соединения должно быть минимум, то есть - одно. А сейчас никак его не прикрепишь, не применяя горизонтальную планку. Смотрите на ноге моего торшера - там все видно. Вертикально эти стойки сейчас при помощи прикрепляющего захвата не соединишь: Дуплекс захватом крепится к горизонтальной поверхности. А "два в одном" - это всегда удобнее, чем два станка. Можно только немного модернизировать имеющиеся детали.
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 15:26 | Сообщение # 1467 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Quote (zlataya) Если мне надо не только откатит,ь а и отвернуть раму (вышиваю я в обычно узком закутке, особенно не раскатаешься) так берусь за стойку и мгновенным движением чуть приподняв отворачиваю. И все. К чему огород городить?... zlataya, Злата, я тоже противник огородов, приведенный анализ ситуации дельный - я тоже думала о том, что достаточно переходника. А вот с тем, что функция поворота лишняя - не согласна. Не думала о наклонном положении Оманика - стоит поразмыслить.Оманик у меня стоит слева, рама на боковом модуле,лампа, передо мной пуфик для ног (не на колесах). Так вот, чтобы встать (а встаю я часто), нужно отодвинуть станок влево так, чтобы еще и рама уехала вместе с ним (60 см) иначе не встанешь, да еще и лампу нужно придержать (все предупреждают, что штырек ненадежный). Взять за стойку в руку и отвернуть в данной ситуации нельзя, да и тяжеловато (и лампа и рама при этом трясутся). Потом садишься, опять двигай всю конструкцию, пристраивай, чтобы удобно было. С Дуплексом такого нет - движением руки отодвинул в сторону сколько надо и все, также придвинул и ничего опять подстраивать не нужно (только прикрутить можно не везде ). Quote (zlataya) Удобный, лаконичный, элегантный!))) Приобретение - на всю жизнь! Я тоже с этим согласна и даже не спорю. Но ведь здесь мы можем озвучивать и обсуждать идеи максимально удобного использования всех функций или возникших ситуаций? Если бы у меня был только Оманик, я привыкла бы его катать и меня все устраивало, а пользуясь и Дуплексом я могу сравнить. Вот повышивала 2 месяца на Дуплексе, пересела за Оманик и чуть не уронила его "легким движением руки" Решила озвучить свое "наблюдение". Некоторые еще колеблются в выборе станка, так почему бы им не рассказать о них более подробно? Мастерам-изготовителям никаких рекомендаций не даю. Спасибо всем девочкам-владельцам станков за видео, фото и комментарии - неисчерпаемый кладезь информации, вчера пересматривала.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Пятница, 05 Октября 2012, 15:27 |
| |
| |
Gemma-NA  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 16:03 | Сообщение # 1468 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, помогите, пож-та! Мне прислали счет на станочек и я растерялась как платить. В рублях? Я хотела бы оплатить с банковской карты через инет. Зарегилась в сист.Contact. Но там упоминается только конвертация в доллары Может есть где пошаговая инструкция? Ткните пож-та где есть такая инфа, если я повторяюсь.
Я Наталья
Сообщение отредактировал Gemma-NA - Пятница, 05 Октября 2012, 17:18 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 16:11 | Сообщение # 1469 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, я согласна, что надо высказывать все мнения, об удобстве и потребностях, потому что они - разные. Мы все разного веса, роста, возраста, состояния здоровья спины и глаз, у нас разные квартиры, с разным свободным пространством вокруг наших станков, поэтому все надо высказывать - мастера разберутся.
Девочки, давайте все не будем бояться высказывать свое мнение, тут все на равных правах. И какие-то ваши соображения могут оказаться очень значимыми.
|
| |
| | |
Gemma-NA  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 21:44 | Сообщение # 1471 |
Участник
| Tatlim, Спасибо! Антону написала, но думаю, что проще будет купить валюту, переводить в ней и не заморачиваться
Я Наталья
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 22:08 | Сообщение # 1472 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Gemma-NA, я отправляла через систему контакт в банке. Она довольно распространенная, есть сайт, где указаны адреса банков. Можете придти в банк с рублями, а там сразу купить или евро и отправить, или отправить рубли с конвертацией в евро (но, как правило, курс банка лучше,чем курс системы контакт). Если нужно, могу кинуть ссылку на банки с контактом. Комиссия составила 2% от суммы (у меня это было 150 рублей). Отправляла в евро
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
| |
| |
ofenja  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 22:17 | Сообщение # 1473 |
|
Мастер
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Девочки, давайте все не будем бояться высказывать свое мнение, тут все на равных правах. И какие-то ваши соображения могут оказаться очень значимыми. Игнатия совершенно права!Нужно высказавать все пожелания.Даже, на первый взгляд,невыполнимые!Ведь,если они возникли,значит это кому-то нужно!
|
| |
| |
Anastasia2009  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 11:21 | Сообщение # 1474 |
Участник
| у меня маленькая сложность с Коптером. на фотографии красной стрелкой показала то место, которое держит планку с органайзерами и держатель для схем. эта планка расчудесно крутится во все стороны от малейшего движения. это неудобно. как ее фиксировать я не нашла. или это так и должно быть? подскажите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Anastasia2009 - Понедельник, 08 Октября 2012, 11:42 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 12:10 | Сообщение # 1475 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Anastasia2009, там прямо над самим "вентилятором" есть насадка с черненькой резинкой-тормозом. И ТОрмоз тоже прикручивается винтиком к стояку. Открутите его, чуть ниже придавите эту тормозную насадку, и зафиксируете винтиком. МОжно придавить настолько сильно, что совсем вращаться не будет)
ЗЫ! Как сделать видимыми превью прикрепленных к сообщению фоток ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
| |
| |
|