Пятница, 07 Августа 2026, 22:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

chebumurzik Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 15:46 | Сообщение # 1426
Участник
Российская Федерация, Казань
Отличия: 2
Балле, спасибо! flower
Солидный размерчик! Почти с меня (с) biggrin , значит, придется мужа подключать все-таки.
Как показывает опыт, посылки из Питера к нам могут идти от 2-х недель до месяца surprised , так что я особо и не надеюсь пока...

Балле Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:04 | Сообщение # 1427
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
Приём 03.09.2012 19:59 Эстония
Прибытие 04.09.2012 09:36 Эстония
Экспорт 04.09.2012 12:51 Эстония
Импорт 08.09.2012 00:32 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3
Передано таможне 08.09.2012 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3
Таможенное оформление завершено 09.09.2012 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО
Обработка 09.09.2012 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 09.09.2012 19:24 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО АОПП Прибыло в сортировочный центр
Обработка 13.09.2012 00:58 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО АОПП Покинуло сортировочный центр
Обработка 15.09.2012 МОСКВА-ВНУКОВО АОПП ЦЕХ-1 Прибыло в сортировочный центр

Выложила свой путь посылки smile Получается, что 13/09 посылку отправили мне, а 18 уже она была в Ростове smile

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Четверг, 27 Сентября 2012, 16:09

chebumurzik Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:09 | Сообщение # 1428
Участник
Российская Федерация, Казань
У меня сейчас
Статус: Обработка, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3, Покинуло место международного обмена
Дата: 27.09.2012 02:29 (Время в пути: 6 дней. Вес посылки: 7,880кг.)

Балле, а красным что выделено? shy

Балле Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:10 | Сообщение # 1429
АВТОР
chebumurzik, как я поняла, это была отправка в Ростов. Москва просто транзит

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:29 | Сообщение # 1430
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
chebumurzik, Елена, упаковка станка стандартная
Quote (Балле)
у меня была метра 1,5 длинной. Если смотреть с узкокого края, где-то 20*20 (может 25*25) см
габариты описаны правильно. А вес зависит от содержания. Моя была больше 9 кг (Оманик в полном комплекте+рама и Дуплекс), в любом случае нести в руках ее не очень удобно, лучше привлечь мужа.
Anastasia2009, Bostan, chebumurzik, Балле, поздравляю с отличным приобретением.

Балле Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:31 | Сообщение # 1431
АВТОР
Lyudmilaaa, спасибо biggrin :D biggrin
Я осваиваю, удобнее, чем было - это однозначно. Но пока пытаюсь приладить под себя его wacko
Я тоже мужа сразу позвала (благо мы с работы ехали, решили заехать, узнать. Он в машине сидел). Самой даже до машины было бы неудобно нести. Нам почта посылку вместе с мешком отдала smile

Сообщение отредактировал Балле - Четверг, 27 Сентября 2012, 16:32

Caragal Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:12 | Сообщение # 1432
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Quote (Балле)
Самой даже до машины было бы неудобно нести. Нам почта посылку вместе с мешком отдала

Ой, а я сама до дома тащила.. И еще момент))) Пришла на почту, а там в посылочное окошко бооольшущая очередь с квитанциями об оплате телефона, квартиры и т.д. angry

Я постояла-постояла, да и давай возмущаться, почему в посылочном окне не отдают посылки без очереди, тем более мне без наложенного платежа, просто забрать и все!!! angry Ну в общем, мне разрешили быстренько забрать...Ага)))) Кассирша сначала долго искала, потом тащила этот мешок, потом долго развязывала, вытаскивала коробку (а очередь уже начинала галдеть). В общем, взвалила я эту коробку на плечо и бегом, глаза в пол, помчалась домой.

Балле Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:38 | Сообщение # 1433
АВТОР
Caragal, отважная smile
А если бы отобрали? Очередь на почте - это ведь жуть. А тут вы их еще таким коробком заинтересовали smile

Bostan Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:29 | Сообщение # 1434
Участник
Российская Федерация, Красноярск
А мне вообще крупно повезло. Прихожу на почту, а там есстно очередь. А мне без очереди - "вам Бостан посылка международная" и без очереди. Мне очень понравилось. Две посылки до машины тащила, но какие-то мужчины предложили помочь, и я конечно не стала отказываться. Мужа не стала привлекать, потому что он один станочек финансировал, а коптер это моя инициатива.
Тест-драйв провести пока не удалось еще, спину скрючило. Ползаю на коленях полы мою и на станочки любуюсь. И муж улыбается моей жадности, поэтому говорит и спину скрючило, от жадности. haha

Учусь у жизни, больно, но доходчиво.
Людмила и можно на ты.

Сообщение отредактировал Bostan - Пятница, 28 Сентября 2012, 16:51

Гюрза Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:48 | Сообщение # 1435
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Как хорошо, что предупредили про вес посылки!
А то с моим цыплячьим весом насмешила бы всю почту)))

Тоже планирую покупку. Пока не определилась что конкретно мне надо)

Сообщение отредактировал Гюрза - Пятница, 28 Сентября 2012, 16:49

Anastasia2009 Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 18:47 | Сообщение # 1436
Участник
Российская Федерация, Москва
завтра иду на выставку "формула рукоделия в Москве". кто со мной? может нам нужно сделать новую тему- выставки? там можно обсуждать и назначать друг другу встречи)))

Тыковка Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:16 | Сообщение # 1437
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Anastasia2009, biggrin Вам сюда http://zlataya.info/forum/2-159-30#60892

Anastasia2009 Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 14:32 | Сообщение # 1438
Участник
Российская Федерация, Москва
Собрала, но еще не работала. Гайки с кольцом внутри на Коптере ввели в ступор
всех собирающих. Интернет помог)))

Сообщение отредактировал Anastasia2009 - Воскресенье, 30 Сентября 2012, 14:32

Tatlim Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 17:26 | Сообщение # 1439
Участник
Украина, Киев
Я тоже стала счастливой обладательницей станочка оманик biggrin
очень мне нравится за ним работать biggrin
вот я с ним shy

kocshka Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 19:53 | Сообщение # 1440
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tatlim, а я сегодня свой рассматривала на предмет перекрутить фронтальный модуль как у Вас, а то у меня станок собран как в инструкции. Хорошо модуль держится на штанге?

Tatlim Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 20:05 | Сообщение # 1441
Участник
Украина, Киев
Quote (kocshka)
Хорошо модуль держится на штанге?

да держится очень хорошо biggrin правда я постоянно кручу рамой smile
я сначала тоже сложила как в инструкции,но потом попробовала наоборот и о чудо это то что хотела biggrin

superlili Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 07:18 | Сообщение # 1442
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Девочки, я вот читаю ваши восторженные отзывы и все не могу решиться на приобретение... wink Скажите кому сколько обошелся с доставкой и какой комплектации.: Что просто необходимо включить в оснастку? И еще какими рамами пользуетесь с этим станком, только теми, что у них производят или любыми? Начинаю большой портрет и очень нужен станок, пожалуйста отзовитесь и посоветуйте. Заранее благодарю

Юрик Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 07:55 | Сообщение # 1443
АВТОР
Quote (superlili)
Скажите кому сколько обошелся с доставкой и какой комплектации.: Что просто необходимо включить в оснастку?

В этой теме уже много раз писали о том кому сколько обошелся станок с доставкой,самое ближайшее на 57 и 58 странице об этом писали.Так что девочки Вы уж не обижайтесь пожалуйста ,но перед покупкой такого дорогостоящего станка желательно прочитать эту тему с первой по последнюю страницу и Вы найдете ответы практически на все ваши вопросы и это поможет Вам определиться с выбором.

Сообщение отредактировал Юрик - Понедельник, 01 Октября 2012, 10:19

Гюрза Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 12:25 | Сообщение # 1444
соАвтор
Сама в процессе. Изучаю все-все мнения.
Советую читать с конца темы. В начале обсуждается старый вариант станка, но тоже много полезного.
И НУ после прочтения, там видео отличное, и все последние вопросы отпадают сами собой.

Мне осталось решить монстрика брать или дуплекс.
Не во всех комнатах смогу на монстрике работать. Основание не везде встанет там, где мне надо.
Встанет-то встанет, а двигать не получится. Вот сижу и мучаюсь)
Пристрелите меня biggrin

Tusya Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 12:37 | Сообщение # 1445
АВТОР
Отличия: 33
Гюрза, оба берите, не прогадаете biggrin Я хоть и не скоро буду заказывать (очень надеюсь, что закажу все-таки), но уже месяц, если не больше, рвусь в мыслях между обоими станками - какой лучше? И пришла к выводу, что, вероятно, нужны оба, к тому же у них общие детали, которые можно взять по одной на оба. Может, я ошибаюсь, что правильно мыслю. Где ошибка, если я не права?

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:00 | Сообщение # 1446
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Там недалеко в теме есть мнение Златы про Дуплекс. Я сейчас постоянно, по несколько часов, каждый день вышиваю на нем. И пожалуй, я присоединюсь к ее мнению, что не очень удобно мне, когда он стационарно привинчен куда-то. С креслом двигаться можно, но оно не подвинется настолько в ту точку, куда нужно. Я его приделала на ногу от лампы-лупы (она тяжелая и с колесами) - вот стало удобно. Так что если кто сомневается и мое мнение его интересует - вот, я его высказываю: лучше купить Оманик.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Гюрза Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:10 | Сообщение # 1447
соАвтор
Ignatia,

я хотела Дуплекс в спальню, чпще всего вышиваю там, Оманик не встанет, у меня кровать огромная, почти от стены до стены в ширину.
Но отвинчивать каждый раз не радует совсем.

А в зале некуда будет прикрутить Дуплекс.
Разве что перестановку глобальную делать.

В любом случае спасибо за мнение. Сейчас каждый нюанс важен.

Tusya Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:16 | Сообщение # 1448
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, мнение важно. Но я почему-то думала, что ты подтвердишь мою мысль - брать оба и пользоваться каждым в зависимости от обстановки. Я думала о дуплексе полностью и окончательно, а потом вдруг в голову пришло, а если со спиной проблемы и придется полулежа или лежа вышивать? Дуплекс не выручит, только оманик. Но пока это только мечты.

Sveta_Germany Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:17 | Сообщение # 1449
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
Гюрза, не знаю, смогу ли Вам помочь, но могу высказать мое мнение. У меня Оманик с марта 2012, т.е. вышиваю на нем только полгода. Очень удобно. Мне лично Монстрик не нужен, вышиваю на раме 70 см, мне даже не требуется поперечная перекладина, стоит все очень устойчиво. Станок двигаю ногой туда-сюда, ни разу даже не было попыток завалиться..2 месяца назад так же приобрела Дуплекс, но фактически не пользуюсь им. Думала организовать себе еще одно место для параллельного процесса, но так и не вышло. Дуплексом пользуюсь только тогда, когда выезжаю из дома. Он у меня упакован в сумку с коробкой, где лежит все для другого процесса. В гостях вышивать очень удобно, у свекрови уже завела себе еще одно место для вышивания...стол, стул и лампа настольная. Очень удобно..

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:53 | Сообщение # 1450
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот они, мои красавчики, мой так сказать, станочный парк. Еще и третий есть. И на всех вышиваю каждый день - по настроению.

Предложение к мастерам, не знаю, насколько это технически возможно. А что если сделать "два в одном" дополнительно к этим двум самодостаточным станкам: Дуплексу и Оманику? То есть: тот же самый модуль Дуплекса дополнить стойкой с колесами, сделав какое-то соединение посередине? Чтобы можно было сделать из него напольный станок, а можно и настольный? И многие бы были вам благодарны, поскольку условия вышивания меняются, и не каждый может себе позволить купить оба?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Поиск: