"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
| |
| |
chip09  | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 21:09 | Сообщение # 1376 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| ofenja, Спасибо Алексей! Будем ждать и заказывать крепление!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 19 Августа 2012, 21:10 |
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 09:58 | Сообщение # 1377 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Sveta_Germany, вышиваю на Дуплексе с боковым захватом рамы, рама 45 х 30, ничего не закручивала очень сильно, рама закреплена так, что правая ее часть выше, чем левая (левая рука сверху), ничего не наклоняется и не едет, в отличие от крепления фронтального модуля на Оманике. ofenja, Алексей! Спасибо за хорошую новость. Первопроходцы в ожидании супер крепления
|
| |
| |
Балле  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 09:39 | Сообщение # 1378 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ну вот, мне как всегда везет Заказала Оманик, цены были одни. А сегодня зашла на сайт - там все поднялось в цене. Интересно, по какой мне посчитают ?
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
| |
| |
Caragal  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 09:59 | Сообщение # 1379 |
|
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (Балле) А сегодня зашла на сайт - там все поднялось в цене. Интересно, по какой мне посчитают ?
Да? А в связи с чем цены поднялись? Пошла смотреть.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 10:04 | Сообщение # 1380 |
АВТОР
| Caragal, ну, все дорожает Меня это не удивило, в принципе. Да и подняась каждая позиция не намного, а в совокупности, мой заказ станет на 20 евро больше (без учета пересылки). Просто теперь вот думаю, докупать евро или нет
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 22 Августа 2012, 10:05 |
| |
| |
Anastasia2009  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 13:47 | Сообщение # 1381 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| точно, повысили цены! а только сегодня оплатила еще по старым (станок + фронт модуль)- 105 евро!
Сообщение отредактировал Anastasia2009 - Среда, 22 Августа 2012, 13:47 |
| |
| |
Балле  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 13:53 | Сообщение # 1382 |
АВТОР
| Anastasia2009, мне пока мастер счет не выставил, я только заказала. А оплачивать, как я поняла, когда заказ пойдет на изготовление. Вот и волнуюсь, по какой цене будет расчет. По той, что была, когда я заказ оформляла или по-новой. Буду ждать и надеяться на старую цену
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 22 Августа 2012, 13:54 |
| |
| |
Юрик  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:48 | Сообщение # 1383 |
АВТОР
| Quote (Балле) Просто теперь вот думаю, докупать евро или нет А зачем вообще покупать евро для оплаты за станок ? По системе Контакт ( предпочтительная система оплаты ) идем в банк и там платим рублями в перерасчете в евро по курсу на день оплаты или я чего не так понимаю ? Во всяком случае у меня это было так - я платила в банке рублями.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 1384 |
АВТОР
| Юрик, пугают слухами всякими, что евро подскочит в цене (но повтоорю, это слухи! Ничем не подтвержденные). Вот я и озадачилась, что лучше сейчас купить евро, а то в нашей стране может быть все, что угодно А руководствуюсь я всегда такой фразой, что деньги нужно хранить в той валюте, в которой собираешься их тратить. Даже если это 200 евро Да и по роду деятельности для меня не проблема была открыть счет себе в евро и менять рубли на евро без похода в банк
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 22 Августа 2012, 15:03 |
| |
| |
Хорса  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 15:36 | Сообщение # 1385 |
|
Участник
| Девочки, добрый день! Я заказала и получила подставку для органайзеров "Park Quartet" (заказывала без Пако, т.к. у меня есть) и только при получении поняла, что органайзеры надо дорабатывать под подставку.При заказе Пако у Алексея они приходят уже с боковыми планочками, а вот свои надо приспосабливать. Я не придумала ничего лучше, чем приклеить на клей момент с тыльной стороны Пако пластиковые линейки по 30 см,пока держатся. Вероятно есть другие, более надежные варианты доработки, подскажите, кто как решал эту проблемку, буду очень благодарна.
Сообщение отредактировал Хорса - Среда, 22 Августа 2012, 15:42 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 22:53 | Сообщение # 1386 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорса, я попросила у Алексея сделать отдельно металлические "ушки", и сама приклеивала их клеем Момент к своим пако. Замечательно отшила процесс ЭстЭ на четырех пако со вклеенными ушками. Думаю ушки можно сделать самой из любого плотного подручного материала... С линейками - отличный выход)))
Все мои вышивки
|
| |
| |
Хорса  | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:22 | Сообщение # 1387 |
|
Участник
| Злата, спасибо! Значит я более менее правильно сделала, надо попробовать пользоваться и посмотреть насколько надежно будет держаться!
|
| |
| |
Скилла  | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 11:28 | Сообщение # 1388 |
соАвтор
Украина, Харьков
| Quote (Балле) Вот и волнуюсь, по какой цене будет расчет. По той, что была, когда я заказ оформляла или по-новой. Буду ждать и надеяться на старую цену Это обычная рядовая ситуация. Здесь не надо ни волноваться, ни стесняться сказать об этом в магазине (причём в любом). Ты же заказ делала по старым ценам. А я дораскачивалась :D. Самое смешное, что уже полезла два дня назад на сайт делать заказ, и засомневалась в некоторых размерах - срочно понадобилось измерить самую большую свою будущую вышивку:) А я щас не дома, гостюю. Короче, бедному жениться - ночь мала. Тут к магазину никаких претензий. Пошла раскачиваться дальше...
мой жжурнальчик
|
| |
| | |
Виола  | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 22:02 | Сообщение # 1390 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Хи-хи, доэкономилась я - жалко было 50 евро за доставку платить, поэтому откладывала покупку
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 08:56 | Сообщение # 1391 |
|
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
| Девочки, скажите если Алексей прислал письмо с указанием суммы заказа и указанием, что заказ ушел в производство. Мне нужно сейчас оплачивать?
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 09:13 | Сообщение # 1392 |
АВТОР
| Liliya, как я поняла, да. Пришел счет, оплачиваем и ждем
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 09:20 | Сообщение # 1393 |
|
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
| Кстати, я свой заказ делала 10 дней назад. Счет пришел по старым ценам. Я только здесь на форуме узнала, что все подорожало. Пойду оплачивать.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15:33 | Сообщение # 1394 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Хорса) Девочки, добрый день! Я заказала и получила подставку для органайзеров "Park Quartet" (заказывала без Пако, т.к. у меня есть) и только при получении поняла, что органайзеры надо дорабатывать под подставку.При заказе Пако у Алексея они приходят уже с боковыми планочками, а вот свои надо приспосабливать. Я не придумала ничего лучше, чем приклеить на клей момент с тыльной стороны Пако пластиковые линейки по 30 см,пока держатся. Вероятно есть другие, более надежные варианты доработки, подскажите, кто как решал эту проблемку, буду очень благодарна. Наталья, вспомнила еще в Народном учебнике есть инфа про ушки для пако: Здесь в середине странички примерно Quote (Елена_Ф) Из пластика вырезаны такие ушки и привинчены в дырочки органайзеров, а ушками привинчиваются к каркасу, ушки от органайзеров каждый раз отвинчивать не надо. А вот для того, чтобы снять Пако с каркаса, нужно его отвинтить. И он будет иметь такой вид (сзади). 
Все мои вышивки
|
| |
| |
chebumurzik  | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 11:12 | Сообщение # 1395 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Всем привет! Планирую приобрести таллинский станок в ближайшее время, если еще найдутся желающие из Казани, предлагаю оформить совместный заказ!
|
| |
| |
Балле  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 14:31 | Сообщение # 1396 |
АВТОР
| Девочки, а кто при заказе станка отслеживал отправление по сайту? "Отправка из сортировочного пункта в стране подачи 04.09.2012 12:51 EPLIS" Это означает, что из Эстонии посылка пошла на просторы России или это тоже какой-то промежуточный пункт? Почта России видит этот код и посылку
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 05 Сентября 2012, 14:34 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 14:52 | Сообщение # 1397 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Балле, это значит, что посылка в пути, и больше ничего не значит. Или, это наша русская народная почта, которая маленько отслеживает кое-что иногда и без гарантии написания в день отслеживания. Сама жду две посылки из 1-2-3 стич и из Красновдара. Ни одна по надписям, из сортировки выйдя, никуда еще не дошла.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Балле  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:01 | Сообщение # 1398 |
АВТОР
| Ну да, наша почта оставляет желать лучшего-это факт Просто в наших статусах я уже разбираюсь, а вот что это значит в Эстонии - стало интересно
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:05 | Сообщение # 1399 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, я притормозила со своими тестированиями... Сейчас вышиваю два больших процесса ГК и ЭстЭ - по очереди. На днях решила запараллелить. Организовать второе рабочее место на кухне (чтоб шить Венеру). Процесс ЭстЭ на станке на фронтальном модуле в комнате организован стационарно с Коптером. А вот на кухне решила попробовать приладить Дуплекс. Так вот, провозилась часа три! Пыталась приладить к дуплексу на фронтальном модуле 70-сантиметровую раму с метром ткани уже зашитой больше чем наполовину, в общем вещь тяжелая и громоздкая...Крутила там уже , крепила Дуплекс всеми мыслимыми способами, чтоб сделать так чтоб удобно было вышивать. Да, закрепить к столу возможно. Высота, наклон рамы, все такое... Приладиться реально. Но вышивать - не смогла. Что меня не устраивает, так это невозможность легко придвинуть и отодвинуть дальше-ближе к себе в процессе. Что очень просто и привычно на напольном станке который двигается вперед-взад на колесиках... Так что дуплекс для больших процессов у меня не сгодился. Полежит пока... Когда начну вышивать чтото приемлимых размеров на стандартной раме не больше 45 см)))
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:32 | Сообщение # 1400 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, я этот вопрос решила для себя отодвиганием-придвиганием кресла на колесах от компа. Сижу теперь у него на стуле как дурак, зато вышиваю с комфортом. Двигаю так же - ногами толкаю. Только уже не станок а кресло.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
|