"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2019, 04:59 | Сообщение # 1076 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Мимоза ( ) Хотя для себя не представляю, как без органайзеров вышивать..
Самим делать. Мне из Лавочки абсолютно не подошли. Мучилась-мучилась и сделала свои. Это больше к вопросу компоновки значков, не к своей не смогла привыкнуть.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Воскресенье, 24 Марта 2019, 05:00 |
|
| |
lili-tolk | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2019, 11:55 | Сообщение # 1077 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| А мне не нравится вышивать по значкам. Я вышиваю по номерам, а значки/символы я все удалила.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 01 Мая 2019, 18:41 | Сообщение # 1078 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Последний набор побил все рекорды нарезки нитей. Собираю блэнд...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 01 Мая 2019, 22:18 | Сообщение # 1079 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Палома, а какова длина короткой нити?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 08:24 | Сообщение # 1080 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата fondu4ok ( ) Палома, а какова длина короткой нити? Нормальная там длина - метр. Просто разница в нарезке от 100 до 109 см. При формировании блэндов не удобно.
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 09:17 | Сообщение # 1081 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Палома ( ) Нормальная там длина - метр. Просто разница в нарезке от 100 до 109 см. При формировании блэндов не удобно.
У меня тоже такая же ситуация была и в набору "Кружки" и "Ассоль", при формировании блендов разница в длине ниток от 3 до 10 см, но сразу оговорюсь, не всегда и не со всеми нитками.
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 09:29 | Сообщение # 1082 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| если бы была нитка 90 см., я бы поняла Ваше возмущение. а так, если вышивать ею чистый цвет, то это 5 лишних стежков можно вышить.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 10:32 | Сообщение # 1083 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Всем привет! У меня вопрос. Зарегистрировалась в лавочке Фондучка. У них наверное выходные - когда заработают? Хотела конгресс-страмин 24 каунта заказать, а программа не пробивается. Только 1 метр или 2 метра можно, а 1.5 погонных метра нельзя.
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 11:19 | Сообщение # 1084 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! УРА! СПАСИБО!
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 14:05 | Сообщение # 1085 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Василиса ( ) У меня тоже такая же ситуация была и в набору "Кружки" и "Ассоль", при формировании блендов разница в длине ниток от 3 до 10 см, но сразу оговорюсь, не всегда и не со всеми нитками. у меня такой большой разницы не было
Цитата lili-tolk ( ) если бы была нитка 90 см., я бы поняла Ваше возмущение. а так, если вышивать ею чистый цвет, то это 5 лишних стежков можно вышить. Это сложно назвать возмущением )) И я выше написала, для блэндов не удобно, постоянно приходится подрезать. Все же одинаковая нарезка ниток предпочтительна.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Мая 2019, 17:49 | Сообщение # 1086 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Палома ( ) Нормальная там длина - метр. Просто разница в нарезке от 100 до 109 см. При формировании блэндов не удобно.
Ну, это потери за мой счет :)) К сожалению, у нас ручная моталка для ниток, она не дает точности, нас интересует минимальный размер - 1м. Специальный станок для точной нарезки мы, наверное, купим еще не скоро :))
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Пятница, 03 Мая 2019, 13:26 | Сообщение # 1087 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, интересен тот факт, что раньше нарезаны были ниточки тютелька в тютельку ровно одинаково. Меня, признаюсь, это даже удивляло. А вот недавние наборы грешат совершенно обратным. И это не претензия, просто констатация факта. И небольшое неудобство, конечно. А по поводу машины для нарезки ниток...даже и не подозревала, что такие бывают. До чего дошел прогресс!
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
к@линка | Дата: Пятница, 03 Мая 2019, 17:28 | Сообщение # 1088 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Из всех моих многочисленных наборов ни в одном не было идеально ровной нарезки. Да этого , наверно , и не может быть по определению. Потому что даже мотки имеют длину не ровно 7м95см , а +- несколько см. Хоть в пряже , хоть в мулине всегда предупреждают о погрешности на этикетке.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Птичка | Дата: Вторник, 21 Мая 2019, 18:04 | Сообщение # 1089 |
Участник
Украина, Сумы
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна! Скажите пожалуйста, стоит ли по контуру вышивки добавить дополнительно ряда два крестиков (примерно такого же цвета как по краям вышивки) что бы при оформлении в багет душа была спокойна что под него не уйдёт ряд-другой вышивки7....или не стоит заморачиваться? Фото прикрепить пока не могу что бы наглядно продемонстрировать вопрос...Надеюсь Вы поймёте что я хочу спросить)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 22 Мая 2019, 00:22 | Сообщение # 1090 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Птичка, все зависит от багетки :)) Но на всякий случай вполне можно прошивать пару лишних крестиков по периметру, плтому что бывает так, что при взгляде по касательной, видна щель между вышивкой и рамой и там светится белая полоса канвы...
|
|
| |
svmal | Дата: Среда, 02 Октября 2019, 10:28 | Сообщение # 1091 |
Клуб на Лавочке (П!)
Участник
| Я всегда прошиваю по парочке рядов дополнительно под багет.
Я Светлана, ко мне на ты.
|
|
| |
svmal | Дата: Среда, 02 Октября 2019, 10:29 | Сообщение # 1092 |
Клуб на Лавочке (П!)
Участник
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, посоветуйте, у круга тоже подшить ряды или не стоит?
Я Светлана, ко мне на ты.
|
|
| |
fondu4ok_ | Дата: Среда, 02 Октября 2019, 14:46 | Сообщение # 1093 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| svmal, точно так же... можно прошить (я лично ленюсь :)) и..все зависит от багетки :))
|
|
| |
napalkovatania | Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 15:32 | Сообщение # 1094 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Дорогие вышивальщицы, долго не решалась написать, но все-же. Прошу обратить Ваше внимание на картину из сундучка возможных мечт номер 1672 Бугро "Вечернее настроение". Её возьмут в разработку по программе ППП, нужно найти еще двоих. Девочки, особенно те, кто вышивал (или в планах вышить) "Аврору", очень хорошая парная вещь будет. А я мечтаю вышить триптих из картин "Аврора", "Похищение Психеи" и "Вечернее настроение". Очень мне они нравятся. Может кто решится?)
|
|
| |
Мимоза | Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 22:08 | Сообщение # 1095 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| napalkovatania,
"Вечернее настроение" - ну слишком сильно копирует Аврору. Прям одна и та же поза, только не влево, вправо. . Я бы порекомендовала Вам в качестве третьей картины к триптиху эту:
Тут тоже Похищение, но в другом ракурсе)
Надо только поискать исходник получше.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Четверг, 21 Ноября 2019, 22:12 |
|
| |
napalkovatania | Дата: Пятница, 22 Ноября 2019, 11:12 | Сообщение # 1096 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Вот в том то и дело, что девушки наклеены в разные стороны, а посередине пара которая как бы стремится ввысь. Как бы это объяснить: как раскрывшийся цветок лотоса... И мне хочется именно эту девушку, я просто влюблена в эту картину и в "похищение Психеи", да Аврора не так сильно зацепила, но что бы объединить мои любимые картины и нужна Аврора. Ну как говорится, сколько людей столько и мнений.Добавлено (22 Ноября 2019, 11:15) --------------------------------------------- Извините, у меня не получается добавить картинки, что бы наглядно это продемонстрировать.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 22 Ноября 2019, 20:25 | Сообщение # 1097 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| napalkovatania,
Да! Я поняла Вашу задумку! Действительно получится красивый и интересный триптих! Желаю найти единомышленников! Может, подпишется та, которая изначально выкладывала картинку - Ladanaya. На выставке была женщина, которая вышила "Похищение Психеи" для сына и теперь вышивает "Аврору" ему же. Может, и эту картину третьей захочет вышить для сына. Узнайте у хозяйки Лавочки ее контакты, спишитесь, поинтересуйтесь.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Пятница, 22 Ноября 2019, 20:26 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2019, 17:56 | Сообщение # 1098 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. кажется пора позаботиться о подарках под елочку для себя, любимой....
Дорогие и уважаемые вышивальщицы! Приближаются новогодние праздникиПриглашаем всех любителей ЭстЭ заранее позаботиться о подарке под ёлочку в новогоднюю ночь для подруги, мамы, дочери, сестры… или для себя-любимой, и открываем АКЦИЮ «Подарок под ёлку»: скидка 1000 рублей при покупке набора ЭстЭ!Внимание! Все наборы ЭстЭ, заказанные 1, 2 и 3 декабря 2019 гбудут продаваться со скидкой -1000 рублей! (1000 рублей скидки будет вычитаться из цены наборов ЭстЭ вашего заказа при выставлении счета на оплату)Ждём ваших заказов!Примечание: во время Акций действуют только Подарочные, Лотерейные, Клубные и НК сертификаты.
|
|
| |
Lana0017 | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2020, 15:21 | Сообщение # 1099 |
Участник
| Добрый день! Может не туда пишу, но очень хочу узнать насколько реально заказать схему? Сколько человек должны захотеть ее купить? Очень нравится картина Абрахама Миньона . «Цветы в стеклянной вазе на каменном постаменте» Добавлено (08 Марта 2020, 15:26) --------------------------------------------- В более четком разрешении https://gallerix.ru/fullpic/e2ad2642aa281ccc9b460af4ef38d29d/ Добавлено (08 Марта 2020, 15:28) --------------------------------------------- My WebPage Добавлено (08 Марта 2020, 15:29) --------------------------------------------- К сожалению , не получается у меня вставить картину в высоком разрешении,но в свободном доступе она есть Добавлено (08 Марта 2020, 15:29) --------------------------------------------- К сожалению , не получается у меня вставить картину в высоком разрешении,но в свободном доступе она есть Добавлено (08 Марта 2020, 15:30) --------------------------------------------- My WebPage
Сообщение отредактировал Lana0017 - Воскресенье, 08 Марта 2020, 15:24 |
|
| |
fondu4ok_ | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2020, 17:25 | Сообщение # 1100 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Lana0017, есть проблемы с повреждением холста, есть проблемы с засветами, но, в целом, с этим изображением можно работать. Размер будущей схемы обещает быть большим, и. возможно, неприемлемо большим для натюрморта, потому что есть очень тонкие веточки, очень мелкие цветочки, ворсинки у гусениц и червячков, паутина и лапки у паука и пр. В Сундучке Мечт эта картина стоит по программе Предварительной Первой покупки именно по этим причинам (большой размер и .. не особая популярность червяков-пауков-гусениц :))
|
|
| |
|