Воскресенье, 09 Августа 2026, 04:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Новинки фирмы ЭстЭ
zlataya Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
_________НОВИНКИ ЭстЭ
Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»

С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Также Вы можете заказать Первую ПокупкуЗДЕСЬ -
1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы.
2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему?
- Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке
. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально.
О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Все мои вышивки

September Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 22:55 | Сообщение # 651
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
С удовольствием полюбовалась на новинки. Котики с попугаем понравились больше всех.  Fandy, нет, попугай цел и невредим, там на полу явно видны лепестки и один сбитый с соседнего кустика цветок. smile Последний натюрморт, как мне кажется, лучше бы выглядел в большем размере. И не совсем понимаю негатив к Неравному браку. Ну, разве эта картина столь уж печальна? Посмотрите, старикашка на ладан дышит, на что он там способен - максимум целовать невесту в щечку. Зато последняя скоро попривыкнет к богатой жизни, освоится, заведет себе возлюбленного, того самого с бородкой и в скором времени из печальной невесты станет счастливой вдовушкой. ИМХО, вообще вся эта ситуация - заговор против доверчивого старичка.  devil

Ignatia Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23:21 | Сообщение # 652
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
September, в традициях позапрошлого века и в той ментальности-то? Вспомним Бесприданницу Островского.... Глазами юных современниц, однако, все так и есть, как вы описали  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

September Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23:24 | Сообщение # 653
соАвтор
Азербайджан, Baku
Ignatia, да полноте! smile Мне первое, что приходит на ум в связи с этой картиной - Анна на шее. smile

Исиладия Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 07:37 | Сообщение # 654
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
В современном понимании эта картина-18+, ибо там изображено узаконивание педофилизма. Девочке явно лет 15-16, не более, а старику 70 и выше.  Красавчик с бородкой- автопортрет худжника.. и песня к этой картине есть, помните "У церкви стояла карета..." КАртина эта во все времена вызывала сочувствие к юной красавице, а сегодня цинизм приписал ей жесткий расчет.. Да не так она воспитана, и печаль ее вполне реальна. Старичок еще лет 5 прокряхтит,  никому не ведомо что она переживет девчушка рядом с ним..глубокая  психологическая травма ей обеспечена в любом случае.. захочет ли она вообще замуж выходить после этого- большой вопрос, может удалится в загородное имение молодая вдова и будет  тихо увядать в одиночестве.. во,судьба-злодейка..:)

Alina Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 10:24 | Сообщение # 655
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Ну если вспомнить историю картины "с бородкой" -это как раз автопортрет художника который любил эту девушку , а она вышла замуж за старичка, а потом закончила свою жизнь бедной в богадельне

stefani Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 11:39 | Сообщение # 656
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Цитата (Alina)
Ну если вспомнить историю картины

У этой картины много легенд! smile А на самом деле скорее всего герои это собирательные образы знакомых художника smile
В инете встретилось небольшое расследование по истории этой картины.
А лично меня всегда привлекало платье невесты, эти кружева и отражение свечей в атласе...
Фото из Третьяковки
Прикрепления: 3856321.jpg (445.7 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 11:53 | Сообщение # 657
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот тут мнение, от мужского шовинизма исходящее... Но что-то такое в нем тоже есть  cool  "Мужчину проверяют булатом, женщину - златом"

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Февраля 2013, 11:54

tony Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 13:46 | Сообщение # 658
Пользователь
Украина, Запорожье
Котята чудо, как хороши! И цветовая гамма и настроение картины - сразу улыбаться хочется,глядя на них. "Неравный брак" вернул в детство - у бабушки репродукция этой картины была. Прекрасная разработка flower .

Alina Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:04 | Сообщение # 659
Участник
stefani, есть такой фильм "Семь тайн Третьяковской галереи" и как раз там рассказывают про эту картину сотрудники музея

stefani Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:09 | Сообщение # 660
Клуб на Лавочке
АВТОР
Alina, спасибо, я посмотрела фильм, хоть ничего нового там и нет... Да, у Пукирева была несчастная любовь и возможно именно она и изображена на полотне и возможно это его автопортрет или портрет его друга, возможно судьба именно этой девушки сложилась так печально и она закончила свои дни в бедности... никто не знает это достоверно, и на вряд ли узнает... А обвинять ее в том что она выбрала богатого старика, а не бедного художника? Ну в те времена молодые девицы особо не рассуждали на эту тему, за кого родители скажут за того и шли, бунтовали единицы. 
Но вот если она так корыстна была, то почему ж глаза такие заплаканые?...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

September Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 15:19 | Сообщение # 661
соАвтор
Азербайджан, Baku
Цитата (stefani)
Но вот если она так корыстна была, то почему ж глаза такие заплаканые?...

Да, бедняжке явно не нравится происходящее. Может согласилась по глупости, а может решилась спасти этим браком свое бедствующее семейство. Но я все же склонна смотреть на эту картину с оптимизмом, т. к. с природой не поспоришь, дедок одной ногой в могиле, а невеста молода и на вид абсолютно здорова, так что, будущее за ней. Но, конечно, может быть всякое... корысть тоже разная бывает, помните Оленьку из Драмы на охоте? Та тоже печальная стояла у венца, что не мешало ей быть расчетливой и корыстной. Мда.. времена разные, а люди всегда одинаковы - ИМХО.

Кружевница Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:27 | Сообщение # 662
Участник
Коплю на кошек с попугаем - моя тема, несколько лет заглядываюсь именно на эту картину.

Iceflower Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 14:47 | Сообщение # 663
соАвтор
А Шишкин? Дождь в сосновом лесу? СтОит начинать на него копить?

stefani Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 16:03 | Сообщение # 664
Клуб на Лавочке
АВТОР
Iceflower, а что вам мешает заказать такую схему? Читайте первое сообщение вверху страницы
Цитата (zlataya)
Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую продажу. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы.
smile
Иначе наверно долго ждать придется, когда найдется кто-нибудь кто ее закажет, да и размеры выбрать не получится...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Iceflower Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 17:17 | Сообщение # 665
соАвтор
А у меня пока денег нету сразу на заказ.... Буду копить на инд. cool

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 02:58 | Сообщение # 666
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Новинки Февраля, прошу любить и жаловать!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 03:06 | Сообщение # 667
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ирин, зима-то будет когда-нибудь?  rolleyes
Вот ли лета не хочу почему-то вышивать, ни весны, хочу зиму, хотя в реале ее ненавижу как автомобилист yes

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 03:18 | Сообщение # 668
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата (Дайкири)
хочу зиму
ой, белым по белому шить, хуже, чем черным по черному :)))
Но.. шлите заявки! smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 03:33 | Сообщение # 669
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
я в своей принцессе шью белую рубашку, глазки в кучу, проклинаю художников и всякие средние века с их бельем tongue но вот чем-то зима меня притягивает

Ignatia Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 03:45 | Сообщение # 670
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ух ты! Какие котятки!  biggrin И цвета позитивные  tongue

Жозефина Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 06:35 | Сообщение # 671
Участник
Что-то совсем не густо... всего 3 схемки sad

Alina Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 07:22 | Сообщение # 672
Участник
кототятки какие то мультяшные wink

Ignatia Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 08:00 | Сообщение # 673
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Как я понимаю, схемы выпускаются на те заявки, которые участвуют в программе первой покупки: сколько заявили - столько и выпустили. Также и выбор за теми, кто заплатит хотя бы за эту первую покупку  smile Что в общем-то и правильно, пока есть заявки. Ну а не будет - наверное, будут ЭстЭ отбирать исходники по своему вкусу. 

А котятки не мультяшнее, чем художник нарисовал: это ж прогон, как-никак...

ariadnadem Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 08:44 | Сообщение # 674
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
Котятки очень даже симпатичные, и на скрине они мне даже больше нравятся, чем в оригинале, а вот рыбки и камушки в аквариуме  - хотелось бы побольше четкости.
А что насчет новинок? Честно ни одна не зацепила - не мое... По прежнему остаются любимыми " Баржи..." и "Дубовая роща" Шишкина, уж бы кто-нибудь скорее вышил да показал. Никак не могу дождаться продолжения процесса отшива "Барж..." , а так хочется!!!

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

шелли1 Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 09:12 | Сообщение # 675
соАвтор
А мне у "восточной красавицы" грудь не понравилась. Какая то она плоская получилась.
Полезла искать большой исходник.ТУТ
Да, грудь не большая, но там есть легкая тень, падающая от одежды. За счет этого нет ощущения плоскости.

Поиск: