"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 15:45 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является создание схем, производство и продажа наборов для вышивания (Фирма «ЭстЭ»). С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый набор как Первую Покупку ЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 13:30 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну тогда производителю нужно быть готовым к существенному снижению объема заказов. Потому как: 1. Как выше написала Medalka, кто хотел а главное мог, поспешил с заказом (или заказами) до 20 марта, реально время было и понимание что цены вырастут тоже; 2. В текущих реалиях у очень и очень многих приоритеты расходов существенно изменятся и покупка дорогих наборов для хобби задвинется на дальний план. Сорри но расходы на качественное питание семьи и предметов первой необходимости будут на первом плане. Поэтому большая часть вышивальщиц в ближайшие месяцы будет больше думать о вышивании своих хомячьих запасов и гораздо меньше об их пополнении. 3. Ну и давайте посмотрим правде в глаза - в отличие от цен, доходы и зарплаты мало у кого увеличились в 2-3 раза, а поэтому количество вышивальщиц, которые потянут такой реально "премиум класс" существенно сократится.
В дополнение к вышеизложенному хотелось бы предложить рассмотреть производителю альтернативные варианты комплектации более бюджетыми аналогами европейских материалов. Китайцы за последние годы существенно продвинулись в качестве предлагаемых аналогов. Решать конечно Эстэ, но на мой взгляд было бы очень не плохо предложить покупателю разные варианты сборки набора - премиум и эконом. А там уже каждый для себя решает какой вариант ему больше доступен и подходит.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Medalka | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 14:10 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Да, нелёгким для Эстэ вышел этот юбилейный год... Сейчас тяжёлые времена для всех - и для производителей, и для продавцов, и для покупателей. В этом кризисе выживут не все, и это понятно. Вспомните ваши пожелания Эстэ в канун юбилея! Они сейчас актуальны, как никогда! И дай Бог здоровья и успехов тем миллионерам и их жёнам, которые помогут Эстэ удержаться на плаву и не потонуть! А у нас останется возможность купить хотя бы один набор в год. Это лучше, чем совсем ни одного. Ирина Евгеньевна! Мы с Вами! Дай Бог Вам сил справиться со всеми проблемами!
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
|
|
| |
skhugaeva | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 15:48 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день! Будут ли повышать суммы за отшивы и тд?
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 16:45 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А почему бы производителю не пересмотреть ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ комплектацию наборов без бумаги и без флешки (стоимость которых значительно выросла), дешевле отправлять покупателю файл со схемой (однажды мне отправили в составе набора неработающую флешку, а недостающий файл позже оперативно прислали по почте)
Оля.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 20:32 | Сообщение # 380 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Хорошо, что мне одна вышивальная подруга отдала за небольшой гонорар остатки своего набора, который решила шить не на 18, а на 25 канве. Так что после Заката над морем мне есть что еще вышивать). Как раз пару лет повышиваю Закат, потом года два-три - тот набор))) потом бесплатную схему с птичкой. Короче, тоже лет на 7 работа есть))). Ну а дальше НК, видимо). И кстати, я тоже не вижу смысла в флешке.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 28 Марта 2022, 20:39 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 21:00 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата skhugaeva ( ) Добрый день! Будут ли повышать суммы за отшивы и тд? мы не покупаем отшивы.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 21:01 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| В связи с последствиями введения санкций и разбалансированностью рынка мы вынуждены временно несколько изменить состав набора (подробно по ссылке http://fondu4ok.com/ru/services/kit/content ) и комплекта оптимизаторов (подробно по ссылке http://fondu4ok.com/ru/services/promotions/content ) , xsd схема отправляется на электронную почту.
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 21:44 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Очень жаль, что из состава оптимашек пропали ламинашки, надеюсь, вернутся. Линеечки мне совсем не нужны, а вот ламинашки очччень. Еще жаль, что пропала разлинованная 18 аида. На 16-ой наверное просветы были бы.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом ничего - втянулся
|
|
| |
tatusha | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 22:08 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| А сертификаты за первоотшив и в играх как то изменятся?
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 22:50 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата aekhvalova ( ) Очень жаль, что из состава оптимашек пропали ламинашки, надеюсь, вернутся. Линеечки мне совсем не нужны, а вот ламинашки очччень. Согласна, я тоже пользовалась всегда только двумя видами оптимизаторов - ламинашками с дырочками, куда навешивала нитки по одному метру, и клеевым оптимизатором, который наклеивала на мягкие губки и куда вставляла иголки с нитками, если значок закончился, а нитка осталась. Другие оптимизаторы просто не нужны.
Без ламинашек теперь вообще непонятно, как организовывать процесс. Я же не могу по одной тоненькой ниточке вырывать из общей папки, это невероятно удлинит процесс. Один выход - вышивать схемы в чистых цветах, но их очень мало в ассортименте. Непонятно, чем вызван отказ от ламинашек. Вроде от курса доллара и от зарубежных поставок они же не зависят.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 28 Марта 2022, 23:00 |
|
| |
Glum | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 23:05 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мимоза, а вы органайзеры типо Paco(есть аналог у гаммы , или на али-экспресс) не рассматриваете ? Правда , я тоже не до конца поняла останутся ли такие трафареты в комплекте. На картинке есть, а в самом перечислении нет. Но не думаю, что с этим может быть какая-то проблема техническая.
Интересно, коснутся ли изменения наборов, оплаченных до изменения цен?
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 23:19 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Glum, мне вот хранить негде. Ламинашки можно засунуть и в ящик стола, и в папку с нитками, когда не используются. А Пако - это же ужасно громоздко. Кстати на ламинашки я навешиваю обратно и остатки ниток, когда значок закончится.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом ничего - втянулся
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 23:40 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Glum ( ) Интересно, коснутся ли изменения наборов, оплаченных до изменения цен? ... кому как повезет: какие-то ушли в полном наборе, другие уже в усеченном...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 28 Марта 2022, 23:40 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 28 Марта 2022, 23:43 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата tatusha ( ) А сертификаты за первоотшив и в играх как то изменятся? изменятся.... но... я бы сказала, что играем "на интерес" :)) Хотя бежать есть за чем: финальный годовой приз не изменился!
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 01:12 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) другие уже в усеченном... Так в чем причина отказа от ламинашек с дырочками?
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 08:14 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата Путешественница ( ) А почему бы производителю не пересмотреть ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ комплектацию наборов без бумаги и без флешки (стоимость которых значительно выросла), дешевле отправлять покупателю файл со схемой Оля, именно это и сделали. Можно купить набор без бумажной схемы, только с электронной. Электронная схема высылается на почту. Т.е. в составе набора нет ни бумаги, ни флэшки....тока цена почему то на электронную схему уже без флэшки стала дороже на 500руб
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Вторник, 29 Марта 2022, 08:19 |
|
| |
ЛАРИСА | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 11:08 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Мимоза ( ) Согласна, я тоже пользовалась всегда только двумя видами оптимизаторов - ламинашками с дырочками, куда навешивала нитки по одному метру Цитата Мимоза ( ) Другие оптимизаторы просто не нужны. Полностью согласна. Очень жаль, что произошли такие изменения в составе оптимизаторов.
Вышито 290 Корабельная роща Вышиваю 358 Базарный день
|
|
| |
Настёна | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 12:09 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Да, подорожание электронной схемы вызывает определённое недоумение…
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 12:32 | Сообщение # 394 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата overluk ( ) цена почему то на электронную схему уже без флэшки стала дороже на 500руб Вы, наверное, помните, что все средства от продажи эл схем мы целенаправленно используем для оплаты участия в выставках. Выставки, как вы понимаете, тоже будут стоить дороже. Вы любите наши выставки?
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 14:24 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день. Тоже немного в шоке от новой цены, но предусмотрительно заказала (как раз на такой случай) в феврале новый большой набор (550х462, Аида 18) - с моей скоростью бы шила его полтора года, но теперь не буду торопиться .
Про оптимизаторы. Ламинированными плашками с дырочками вообще не ползуюсь. Из всего набора оптимизаторов использую только лист со значками для самодельных. Делаю под каждый набор из переплетного картона. Места занимают мало, убираются легко в папку.
Вышиваю 352 "Голландская улочка с церковью" В планах 242; вышито 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
tanyalinnik71 | Дата: Вторник, 29 Марта 2022, 20:07 | Сообщение # 396 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирина Евгеньевна , при покупки набора можно с каждым покупателем оговаривать кому какой нужен оптимизаторов и на каждый вид оптимизатора сделать цену . Можно скидывать все виды оптимизаторов в электронном виде на почту и каждый будет печатать сам кому какие нужно , что удешивит их стоимость .
Вышиваю " Дорогой гость " с 10 декабря 2021 года .
|
|
| |
skhugaeva | Дата: Среда, 30 Марта 2022, 01:02 | Сообщение # 397 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надеюсь лавочка ещё на неделю закроется и пересчитает цены ) . А то получается что вышивальшиц толкают к пиратству )
|
|
| |
rodion1998 | Дата: Среда, 30 Марта 2022, 03:06 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
Участник
| Мимоза, да, полностью с Вами согласна, задаюсь такими же вопросами
Меня зовут Светлана. Вышиваю Обрыв (м) Вышиты: Мадонна с виноградом, Елизавета Австрийская, Хризантемы, Девочка с гранатом
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 30 Марта 2022, 11:23 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Всем здравствуйте ! Много комментариев уже написали, вставлю и я свое словцо. Каждый рассуждает только отталкиваясь от своего личного кошелька. На прошлой неделе хлеб стоил 36 руб , а рогалик 56. Сегодня буханка обычного социального хлеба 40 , а рогалик 80 ! И каждый день, заходя в булочную , я вижу плюс на каждой позиции товара. Набор от эстэ это не буханка хлеба . Даже я , быстровышивающая вышивальщица, как минимум несколько месяцев вышиваю средний набор. Большой набор растягивается на год, а то и больше. Даже 30 тыс рублей разделить на 12 месяцев, это 2500. Кто действительно понимает качество и конечный результат, а к таким я отношу себя, я откажусь лишний раз от чашки кофе в кафе, там где можно пройтись пешком, не поеду на транспорте, не куплю стопиццотую мисочку на кухню, а соберу эти денежки на любимый набор. Все прекрасно умеют считать деньги в своем кошельке, но почему в Лавочке должно быть по другому. Почему то Лавочка должна быть альтруистом по мнению многих. Или вы думаете, им легко далось это решение ??? Кто хоть раз имел или имеет свой собственный бизнес, кто понимает, что такое налоги и оборотные средства, договора и прочее, тот никогда не напишет подобных возмущений, которые были изложены предыдущими комментаторами. Почему бы не посмотреть дальше своего носа ?! 10 лет на вышивальном рынке никто не перебил качество эсте !!! А ведь дизайнеры плодятся ежедневно . Неужели это не показатель, что то, что качественно и красиво не может быть дёшево. Из плохого мяса не сваришь вкусный борщ . Вместо того, чтобы поддержать любимого производителя хотя бы в комментариях, хотя бы словами в этот тяжёлый период для всех, вы накинулись с обвинениями и угрозами пиратства . Ну идите, пиратьте ! Очень смелое заявление. И очень подлое. Когда тяжело всем, сделать плохо ещё и тому, кто радовал нас все эти 10 лет.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Medalka | Дата: Среда, 30 Марта 2022, 11:45 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Лен, всё верно! А я ещё хочу добавить, что курс ЦБ хоть и падает, но это совсем не тот курс, по которому осуществляются оплаты. Попробуйте-ка купить валюту по этому курсу. Не забывайте, что наше хобби напрямую завязано на импортных поставках. И правда, прекращайте уже возмущаться. Это неконструктивно. Угрожать пиратством - это как минимум свинство. И помните, что с запираченных схем вы уже не получите качество премиум. К сожалению среди нас много таких, кого устраивает "и так сойдёт". Мы все видим фото таких отшивов. И при этом они выдаются, как Эстэ. Те, кто видел реальные картины, понимают эту разницу. Теперь с Эстэ останутся только настоящие ценители.
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
|
|
| |
|