Когда начинаю новую вышивку, вспоминаю сценку из мультика про крылья-ноги: "Лучше мы три дня потренируемся, зато потом за полчаса долетим". И не жалею времени и усилий на подготовку к вышиванию. Что потом с лихвой окупается скоростью вышивания, наибольшим удовольствием от процесса.
Рациональная организация процесса включает: 1. Изучение дизайна, выбор размеров и техники вышивания. 2. Работа с ключом, организация символы-нитки-иглы 3. Организация рабочего места 4. Подготовка, натяжка и разметка ткани 5. Работа со схемой и выбор порядка вышивания.
Девочки, я просто влюбилась в стержни для разметки канвы! Они очень похожи на гелевые: Я ими Льва размечала - отстиралось все замечательно! В начале лета я разрисовала ими несколько кусочков и оставила на солнечном подоконнике на 4 месяца
Бедные тряпочки! Им по полной досталось - кошку регулярно на них спала, землю из цветочного горшка на них разрыла, в общем, побывали они в таких условиях, в которых вышивка в любом случае не будет. Желтый кусочек канвы исчез бесследно
Вот они перед стиркой: Стирала в горячей воде, с жидким средством для стирки - за пару минут все отошло. Даже не стирала, а так, пополоскала. Но после высыхания заметила на белой равномерке следы: Белую тряпочку постирала снова (минут 5 полоскала, не жулькала), и все в порядке!
Плюсы таких стержней: Линия очень тонкая, не раплывается, в отличие от маркера (и яркая) Очень недорогие (10 рублей) Можно не бояться гладить канву с разметкой Разнообразие оттенков Не засыхает (и заметно, если скоро закончится)
Минусы: Стирать нужно в горячей воде При ошибке в разметке невозможно сразу удалить линию Неизвестно, как поведет себя через 2-3 года вышивания
Несмотря на эти минусы, я буду пользоваться такими стержнями. И с удовольствием
Я тоже приобрела весной эти ручки. Оль,ну а у меня почему-то красная расплывается, синяя, черная, зеленая - отлично, такой тоненький след, то, что надо. Тоже ставила эксперименты с отстирыванием.
Quote (Тыковка)
Стирать нужно в горячей воде
Или в прохладной пусть полежит подольше, часа 3. Отходит без следа!
Quote (Тыковка)
При ошибке в разметке невозможно сразу удалить линию
Это точно!
Я их использую для крестика в середине клеточки (разметка 5х5)
Тыковка, Оля, я так понимаю они в обычных канцтоварах продаются? Поштучно или в коробке разных цветов? Просто визуально на них никаких опознавательных знаков, фирма-производитель или что-то в таком духе.
Я бы тоже попробовала - нравится то, что тонкая линия и то что они всех цветов радуги. Мне вот надо будет темно-голубую канву размечать. Голубой маркер на ней не видно, да и подвел он меня совсем недавно - не отстирался, остались еле заметные коричневатые линии
Забыла сказать, я перед стиркой тряпочки прогладила утюгом
???????????????? Это так надо или это случайно????????????????? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Нет, не случайно. В первый раз у меня тряпочка неделю на солнце лежала, все отстиралось. Льва постирала - все замечательно. Чтобы окончательно поверить в то, что стержень отстирается и с долгосрочного поцесса - прогладила. Мне просто очень нравятся эти стержни, для 27 равномерки лучше не придумать (с мононитью вышивать не могу - она мне мешает)
Тыковка, Оль, ну экстрималка! А если б не отстрирался после проглаживания: мне даже подумать страшно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки! Так я точно такие заказывала у нашей Лены Оверлук. Вот ссылка на стержни в ее магазине. Стоят 5 рублей! http://overluc.gallery.ru/watch?ph=OP4-d5urn Очень понравились!
Это же кусочки гладились, для эксперимента, а не вышивка
Да, конечно, кусочки гладила
Quote (Caragal)
Вот ссылка на стержни в ее магазине. Стоят 5 рублей
Вообще все цены приятные Интересный комментарий к стрежням - "Чтобы они не расплывались, держать в прохладном месте, а при нанесении разметки пользоваться футляром, чтобы от тепла руки стержень не нагрелся".
От себя - специальный футляр покупать необязательно, стрежни подходят к гелевым ручкам
Я тоже заказ сделала, оплатила и жду И цены очень мне понравились Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Алёнчик, я через личку на этом сайте заказывала. Она мне свое мыло скинула - я и заказала. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вообще все цены приятные Интересный комментарий к стрежням - "Чтобы они не расплывались, держать в прохладном месте, а при нанесении разметки пользоваться футляром, чтобы от тепла руки стержень не нагрелся".
От себя - специальный футляр покупать необязательно, стрежни подходят к гелевым ручкам
Тыковка, так стержни такие же, или все-таки отличаются? Я футляр один купила, а мне еще в подарок прислали, кстати, как и стержень, как и другие мелочи. Надо попробовать вставить и в гелевые ручки. Но насчет как лучше смывать эти маркеры, пока не поняла.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 09:23 | Сообщение # 366
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Девочки, соблазнилась маркерами, как опробую, напишу У меня вопрос возник, по обработке края канвы, я сама пользуюсь клеем ПВА (устраивает, нормально) Но может кто реально обрабатывал края ножницами-зигзаг? На практике, чтоб потом тряпочку туда-сюда вертели, вышивали, стирали - интересует, край совсем-совсем не махрится? Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Марибель, ножницы зигзаг у меня в хозяйстве есть. Обрабатываю ими (вернее сказать, обрабатывала, поскольку сейчас не шью) подкладку женских пальто (не пришивную). Что могу сказать? ну если сильно нитки из краев не драть - не очень мохрится. Но не так, чтоб уж совсем. Стирать... ну не знаю, не уверена, правда, не стирала никогда. Но канву все же предпочитаю обметывать. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Где-то видела картинку, где края канвы обклеены малярной лентой. Сама не делала, но хочу попробовать
Не стоит. Возможно Вы видели мою картинку. Я обклеивала боковые срезы для защиты ткани от разрыва, т.к. делала боковую натяжку с помощью металлических зажимов-крокодильчиков для штор. А края - обметывала, ручками. Почему не стоит - отклеивается и пачкается, в общем, - нервирует немного..
Я обрезала края зигзагом 25 ткань ДМЦ - не сильно, но мохрится, мне лично не понравилось, больше так делать не буду. Малярной лентой тоже подклеивала - понравилось. Особенно хорошо для тех кто пользуется липучками для натяжки канвы. Потому как липучка от малярной ленты очень безпроблемно отклеиваится в конце работы (это если вы хотите эту липучку использовать ещё раз). Но оверлочить кажется самый лучший вариант.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 17:18 | Сообщение # 374
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Спасибо всем за ответы, значит не буду и заморачиваться с зигзагом; повторюсь, но пользуюсь ПВА, стоит намертво, даже после стирки; после нанесения никаких следов (как в рекламе - никаких желтых следов на белом, белых следов на черном), пользовалась на белой, черной и цветной канве. Оверлочить тоже отлично, но мне, честно говоря, проблемно оверлок доставать, заправлять, убирать обратно (из-за того, что нет стационарного места под рукоделие..) Малярный скотч прикупила, но тоже планировала по краям, чтобы крокодильчики цеплять (кстати, девочки, как он ведет себя на ткани, на которой иконы отшиваются, кто-нибудь пробовал? Не портит?) Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)