"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
Tusya | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:05 | Сообщение # 101 |
АВТОР
| Понятно, я этих тонкостей не знала.
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 00:21 | Сообщение # 102 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девчонки , расскажите кто вышивал крейником? Противная ли эта "блистючка" как ДМС или нет?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 00:59 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, металлик ДМС противнее крейника! Крейник тоже "не шёлк", вышивать нада короткой ниточкой, а то расслаивается. И потом крейники есть разных производителей. Я вышивала оригинальныйм Крейником, есть катушечка крейника Мадейры (но еще не шила). Оригинальный нежнее. В общем в дизайнах где есть металлик ДМС - однозначно буду заменять его крейником. Кста, металлик у Дименшнс намного приятнее и лучше шеьется чем ДМСшный. Значит, различие: крейники мягче на ощупь. Металлики - типа тоооооооненькой проволочки (часто скрученной с ниточкой) у металликов соответственно блеск более ёлочноигрушковый. У крейников - блеск нежнее и мягче.
Все мои вышивки
|
|
| |
Айко | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 12:02 | Сообщение # 104 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| В наборах Дименшионс металлик от Крейника. По крайней мере был в американской комплектации
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| | |
Ang | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 15:11 | Сообщение # 106 |
АВТОР
| О, я так же собираю ниточки .Нашла единомышленицу. Но у меня была идея разделить их по цветам и сделать из ниток и клея ПВА шарики.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 15:16 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, по цветам делить! Шарики интересно) Пока только в голову приходило - набить ими подушку)) А можно взять болванки-шарики (продаются пенопластовые), а сверху заклеить нитками-обрезками, даже цветными...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 15:22 | Сообщение # 108 |
АВТОР
| Я думала надуть шарики, их обклеить, потом лопнуть и вуаля
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
galochka | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 10:37 | Сообщение # 109 |
Участник
Эстония, Tallinn
| мда... я думала, я одна чокнутая - огрызки ниток храню, прпвда, только от текущей работы. для меня это критерий - это ж сколько я уже ниток отшила, если хвостиков столько осталось.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:35 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ну ни фига, девушки, я уж на что хомякевна, но такое выкидываю, да. А вот теперь задумалась: не полезное ли это ископаемое и куда его мона деть. Слишком уж оно никакого, типа грязного, цвета, все перемешано
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 19:09 | Сообщение # 111 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Напишу и здесь, Злата, если что перенесите в более подходящую тему, ладно? Вышиваю "Бирюзу" от ЗР. Там есть металлик, наверное тоже Мадейра, так вот - безбожно путается, слоится, ложится как хочет, но не как надо (ровно и красиво). Вышиваю им в 2 нити, на конце узелок, потом его отрезаю. Можно ли что-нибудь сделаьт с нитью, чтобы металлик вел себя "хорошо"?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 19:27 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, вышивала мерзким металликом от ДМС... расслаивался, закручивался микроспиральками, отламывались золотыми чешуйками... Предварительное протягивание через воск только ухудшило... Так и вышивала призвав все терпение... Короткой ниткой (вдвое 20 см, не длиннее!!!!) Очень медленно укладывая каждый стежок... Больше ниток ушло в отходы чем оказалось в вышивке...
Все мои вышивки
|
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 21:34 | Сообщение # 113 |
Участник
| Похоже, и у меня больше в отходы уйдет. Хорошо, хоть ЗР на нитках не стало экономить, металлика на три вышивки хватит.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 17:46 | Сообщение # 114 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Quote (Nuta) В Киеве открылось два салона-магазина брендовых товаров для рукоделия, магазин ориентирован только на товары высокого качества с поставками из заграницы. а не подскажите, по каким адресам находятся эти магазины???
|
|
| |
Диа | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 09:53 | Сообщение # 115 |
Участник
| А кто-нибуль пробовал в деле мулине Белку?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 10:53 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Диа, я пробовала и вся палитра есть. По цветам не сравнивала, а по качеству не отличается от ДМС, которое я у девушки покупаю, а там муж из Франции с фирмы привозит.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:20 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 10:58 | Сообщение # 117 |
АВТОР
| Ignatia, а как ты белкой этой пользуешься? У тебя карта цветов есть или ты сама подбираешь по цвету.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:14 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, есть карта цветов. Девочка мне прислала, у которой я ее выписывала года два назад. Но я ее покупала для глади, в принципе, поэтому я и не сравнивала. Но в связи с надвигающейся пенсией кто знает, может и для крестика буду использовать, хотя запас ДМС есть, надолго хватит. Белка, говорят, по цветам полный аналог ДМС, хотя я еще раз говорю - не сравнивала и мне не принципиально.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:22 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 13:32 | Сообщение # 119 |
АВТОР
| Я где-то читала, что эту белку хвалили и что по цвету вроде-бы аналог. Я и у нас пыталась найти, но не видела нигде.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 14:07 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тоже читала разные отзывы. Не сильно разборчивые вышивальщицы - хвалили, а кто сравнивал пристрастно - говорили что что ерунда и полное соотвитсвие ДМС - это миф рекламы производителя. Мое же мнение - от добра добра не ищут
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 15:27 | Сообщение # 121 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, сфоткай, если можно, белку рядом с ДМС, а мы посморим.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:10 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Женя, только не сегодня: некогда искать соответствие по номерам, т.к. она у меня общей кучей хранится, работа срочная, набегами я здесь типа отдыхаю ЗЫ. Но она, честно говоря, не такая уж дешевая, чтоб заменять. У нас Гамма 6 руб, Белку выписывала давно, была по 10 руб, ДМС выписываю в закупках по 16 руб.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:14 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:49 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Белкой пользуюсь , но только черной и белой, и то в тех дизайнах, где этих оттенков много, а приниципиальной разницы в замене нет (а вот на ГК купила 14 мотков ДМС 310). По качеству - на мой взгляд, практически неотличимы, может Белка чуть-чуть тоньше. Но если я много лет вышиваю в основном ДМС, то все-таки пальчики на ощупь чувствуют разницу. Когда грянул кризис - была мысль перейти на Белку, а сейчас научилась "выгадывать" из семейного бюджета на родные-любимые ДМС
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 17:26 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я пока не планирую заменять Белкой ДМС не только по причине качества, а чтобы не было мучительно больно за чуть-чуть непредсказуемый результат. Одно дело картинку типа моих домиков от ДОМЕ: заменить мулине ДОМЕ на ДМС, не сильно и принципиально, что там в этой мультяшке получится. А тут даже очень принципиально, и хотя у меня хорошее цветовое зрение и оттенки я очень хорошо различаю, но рисковать все же не хочется. Там у Маркуса такие тончайшие цветовые переходы... Если откладывать каждый месяц денег на 10 моточков ДМС, то вполне на новый проект за год набежит, потому как некоторых цветов всего-то по 5 -10 см требуется, а значит, будет оставаться с проекта на проект. Я все хотелки посчитала и по графам разнесла: общее наличие и сколько какого цвета на какую хочушку идет. И что характерно, практически все одинаковые цвета То ли мне в такой цветовой гамме проекты нравятся, то ли Маркусова программа их в основном использует. Так что шьем ДМС, и ни в чем себе не отказываем
|
|
| |
Диа | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:13 | Сообщение # 125 |
Участник
| ЗдОрово всю палитру ДМС иметь . А у нас Белка 13 р., ДМС - 25 р. Вот и думаю - купить 10 мотков ДМС или 20 мотков Белки за одни и те же деньги ))). А так, в идеале - заиметь живую карту ДМС и покупать Белку (сравнивая по карте цвета).
|
|
| |
|