Воскресенье, 23 Августа 2026, 21:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
oksanchik Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:46 | Сообщение # 1301
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
bellemelody, нет, это не моноканва 18

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 07 Октября 2015, 23:46

oksanchik Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:56 | Сообщение # 1302
Любитель
и так, отшила второй квадрат. иголочка входит и выходит нормально, но без свиста)))))) на аиде было гораздо хуже.  и так я всё таки склоняюсь к петиту: быстрее, полотно абсолютно ровное, петинка к петинке при том что с изнанки ковер, я научилась делать закрепки вслепую и пользоваться суперножницами, так что бахромушку сокращу)))))))) и блестит, этот блеск меня прям подкупает. я поняла, что мне не нравиться кресте на этой ткани: местами видны дырки, особенно на светлом, как и писала Ксая. собственно это и перевесило в пользу петита. но я подожду до утра, как говориться утро вечера мудренее.

Прикрепления: 3495295.jpg (1018.5 Kb) · 3069577.jpg (837.5 Kb) · 5515876.jpg (835.2 Kb) · 8270515.jpg (788.8 Kb)

assol_fold Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 01:29 | Сообщение # 1303
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
oksanchik, Оксана, а что за суперножницы?

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

елка Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 04:01 | Сообщение # 1304
соАвтор
Отличия: 19
oksanchik, Оксана, я смотрела-читала про твои  сомнения-мытарства,скажу честно,что мне петит нравится больше как смотрится,ровное полотно,да,блестит красиво,тем более уже и приспособилась  слепые закрепки в конце делать, шей на той ткани ,на которой комфортно и душа лежит больше,процесс в удовольствие будет,это ж минимум на год!
Я за! yes петит!

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

елка Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 04:06 | Сообщение # 1305
соАвтор
Отличия: 19
assol_fold, Лариса,я думаю что Оксана эти ножнички имела ввиду  
http://fondu4ok.com/ru....cissors
Тоже такие купила-действительно супер!Острые ,удобные ,очень нравятся!

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Сообщение отредактировал елка - Четверг, 08 Октября 2015, 04:08

Муля Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 04:36 | Сообщение # 1306
Участник
Российская Федерация, Саянск
oksanchik, сказала писать честно - мне в твоем исполнении больше петит нравится. он у тебя ровнёхонько получается, а в крестиках есть погрешности. но это,конечно, если носом по вышитому водить  smile
а так я бы к своим ощущениям прислушивалась - уже сейчас чувствуется твой восторг от петитов. работа предстоит большая. представь, ты будешь сидеть шить крестики и все время сожалеть о том, что не стала шить петитом. и так несколько месяцев. станешь злая и некрасивая. а ты нам нужна добрая и красивая  biggrin

Я Наташа. Пожалуйста, на "ты"
Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)

Ksaya Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:10 | Сообщение # 1307
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата bellemelody ()
на сайте куда вы дали ссылку есть еще такая ткань- Канва страмин Twist 70 Zweigart, это не моноканва 18 Каунта?

Пери, это она, вернее это Роял Канва 18 (аналог) ... вот здесь я про них написала: http://zlataya.info/forum/3-28-122198-16-1444226522
рассмотрев несколько фото на разных сайтах, прихожу к выводу, что это полные аналоги ... но судя по артикулам, есть в них какое-то отличие ))
в Шёлковой нити можно купить мааленькими кусочками )) кто попробует - пишите чем отличаются smile

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ksaya Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:41 | Сообщение # 1308
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата oksanchik ()
местами видны дырки, особенно на светлом, как и писала Ксая
Оксанчик, ты, как обычно, выхватываешь только то что хочешь услышать))
я говорила, что есть дырочки, но после стирки И ПРОСВЕТЫ И ДЫРКИ уходят!!! фото тоже прилагала постиранного))) постиранное полотно очень ровное и красивое!!!

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

oksanchik Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:53 | Сообщение # 1309
Любитель
Цитата Ksaya ()
Оксанчик, ты, как обычно, выхватываешь только то что хочешь услышать)
shy
Цитата Ksaya ()
что есть дырочки, но после стирки И ПРОСВЕТЫ И ДЫРКИ уходят!!!

я наверно особенная))))))))) у меня на страмине просветы не ушли
Цитата Муля ()
мне в твоем исполнении больше петит нравится. он у тебя ровнёхонько получается, а в крестиках есть погрешности. но это,конечно, если носом по вышитому водить
спасибо, да, до крестика мне еще расти и расти.

oksanchik Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:54 | Сообщение # 1310
Любитель
Цитата assol_fold ()
oksanchik, Оксана, а что за суперножницы?

Цитата елка ()
assol_fold, Лариса,я думаю что Оксана эти ножнички имела ввиду   http://fondu4ok.com/ru....cissors

mamila205 Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:55 | Сообщение # 1311
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 54
Я очень люблю петит. Он у меня лучше получается и быстрее. Но мне кажется что петитом на 18 ct в четыре нитки получается грубее. Картина начинает напоминать постер. Крестиком нежнее. Я в свое время пробовала и все-таки шила крестиком. Для себя решила: или размер или петит. Оксан, если ты серьезно пробуешь, то возьми участок где одни одиночки и много мелких деталей. Ведь если ошибешься с выбором, то( если я помню) и вторую картину надо будет отшивать так же. Так что у тебя двойная ответственность за выбор. Не завидую твоему состоянию. Если принимаешь советы, то не решай сейчас ничего. Пусть решение будет продуманным. Отложи его на неопределенное время. В голове будет сумбур, много решений , а потом наступит момент и все станет ясно как надо. Пошей отдыхалочку. Не загоняй себя с решением, а вдруг оно опять скорополительно. Удачи!!!!!!

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Сообщение отредактировал mamila205 - Четверг, 08 Октября 2015, 07:58

Ksaya Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:09 | Сообщение # 1312
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата oksanchik ()
у меня на страмине просветы не ушли
Оксанчик, ты не одна такая)) у меня на страмине они тоже не все ушли((( поэтому страмин я вычеркнула из своих предпочтений)) ну может за редким исключением))
а вот на Моноканве 18 - всё ушло smile чему я безумно рада)))) потому как аиду я очень не люблю))) и просветы в тоже время я очень не люблю)))

Оксана, ко мне на "ты"!)

Ksaya Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:22 | Сообщение # 1313
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, Оксанчик, ты в меня только ничем не кидайся)) но дырочки на петите у тебя тоже есть ... ох, чувствую, что меня сейчас не только Оксанчик закидает))))))
Цитата mamila205 ()
то возьми участок где одни одиночки и много мелких деталей
полностью согласна с Ириной, если пробовать то по полной программе!) картина не на один месяц, и не хотелось бы чтобы ты столкнулась с трудностями на середине((((

Оксана, ко мне на "ты"!)

stefani Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:39 | Сообщение # 1314
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
oksanchik, может что то небольшое попробовать? крестиков на 200-300?  Уж больно большую схему ты выбрала для экспериментов...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

mamila205 Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:51 | Сообщение # 1315
Клуб на Лавочке
Любитель
stefani, так она к ней пару подобрала.

oksanchik Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:54 | Сообщение # 1316
Любитель
да вот сижу думаю что выбрать для эксперимента: лицо королевишны?( но там одиночек мало, но если дырки останутся на лице, этого я точно не переживу) может лицо дядечки или мальчика? или корону?

mamila205 Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:55 | Сообщение # 1317
Клуб на Лавочке
Любитель
А еще мне кажется, что надо видеть что получится в конце. Картину целиком, это дано не всякому. Мне не дано, и поступаю так, как делают опытные Вышивальшицы.

DSS Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:56 | Сообщение # 1318
Участник
Selena_Moonspell, спасибо за ответ.
решила взять Cordova 24 ct.

Ksaya Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:57 | Сообщение # 1319
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, только надо пробовать на отдельном кусочке, чтобы постирать smile

Оксана, ко мне на "ты"!)

gbnelena Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:02 | Сообщение # 1320
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 8
oksanchik, Оксана, может Кордову 22 пробуешь - золотая середина! Мне кажется именно эта канва решит твои проблемы. Отложи на время пробы, доджись irmы Ирины, что она скажет о своих ощещниях и будет тебе успокоение!!!

gbnelena Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:04 | Сообщение # 1321
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 8
oksanchik, я вчера посмотрела на неё, тоже сеточка, по -мельче.

oksanchik Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:10 | Сообщение # 1322
Любитель
Цитата mamila205 ()
ага, Маленький Принц и тоже на моноканве буду делать.

эх, девочки вот я озадачилась и вас тоже. очень боюсь ошибиться в выборе, всё таки две картины делать. но вот петит мне правда ближе

про грубость петита в 4 нитки. я так думаю из-за канвы, в аиде маааленькие дырочки и естественно что четырем ниткам там тесно+ втыкая туда второй раз иголку сто пудово в саму дырочку прям не попадаешь, а попадаешь в мулине. а здесь дырки реально большие, игла  24 или 26( уже забыла какими шью) не держиться, она падает, поэтому петинки в дырке ложаться друг к дружке, без нахлестов, понимает? и полотно ровное. вчера пришла соседка не имеющая отношение к вышивке точнее имеет маленькое представление о гобеленовом шве и кресте. вообщем не в даваясь в подробности подвела ее к станку и спрашиваю: что тебе больше нравится? показывает на петит. спрашиваю почему? грит ровнее и ярче, а здесь(крест) как будто потрепано. ДЕВОЧКИ ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ, на свой счёт не принимать!

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 08 Октября 2015, 09:12

oksanchik Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:11 | Сообщение # 1323
Любитель
Цитата Ksaya ()
oksanchik, только надо пробовать на отдельном кусочке, чтобы постирать
нет у меня кусочков(((((

mamila205 Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:15 | Сообщение # 1324
Клуб на Лавочке
Любитель
Вот почитала посты и поняла, как плохо быть перфекционистом, но зато у них хорошо получается, когда они приходят к своему правильному решению.

stefani Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:19 | Сообщение # 1325
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Цитата mamila205 ()
Цитата oksanchik ()
ага, Маленький Принц и тоже на моноканве буду делать.
Я имела ввиду вообще другую схему маленькую какую-нибудь...отдыхалочку) Чтобы отшить полностью и посмотреть что и как в процессе, после стирки и т.п. Это ж с ума сойти, если вышьешь 1/3 и разонравится... а там еще такая же "простынка" в пару...
Оксан, не гони лошадей, лучше еще купи кусочек небольшой и на нем попробуй вышить небольшую схемку или фрагмент.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 08 Октября 2015, 09:20

Поиск: