"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:53 | Сообщение # 1326 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Ksaya ( ) Оксанчик, ты, как обычно, выхватываешь только то что хочешь услышать) Цитата Ksaya ( ) что есть дырочки, но после стирки И ПРОСВЕТЫ И ДЫРКИ уходят!!! я наверно особенная))))))))) у меня на страмине просветы не ушли Цитата Муля ( ) мне в твоем исполнении больше петит нравится. он у тебя ровнёхонько получается, а в крестиках есть погрешности. но это,конечно, если носом по вышитому водить спасибо, да, до крестика мне еще расти и расти.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:54 | Сообщение # 1327 |
Любитель
| Цитата assol_fold ( ) oksanchik, Оксана, а что за суперножницы? Цитата елка ( )
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:55 | Сообщение # 1328 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я очень люблю петит. Он у меня лучше получается и быстрее. Но мне кажется что петитом на 18 ct в четыре нитки получается грубее. Картина начинает напоминать постер. Крестиком нежнее. Я в свое время пробовала и все-таки шила крестиком. Для себя решила: или размер или петит. Оксан, если ты серьезно пробуешь, то возьми участок где одни одиночки и много мелких деталей. Ведь если ошибешься с выбором, то( если я помню) и вторую картину надо будет отшивать так же. Так что у тебя двойная ответственность за выбор. Не завидую твоему состоянию. Если принимаешь советы, то не решай сейчас ничего. Пусть решение будет продуманным. Отложи его на неопределенное время. В голове будет сумбур, много решений , а потом наступит момент и все станет ясно как надо. Пошей отдыхалочку. Не загоняй себя с решением, а вдруг оно опять скорополительно. Удачи!!!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Четверг, 08 Октября 2015, 07:58 |
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:09 | Сообщение # 1329 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) у меня на страмине просветы не ушли Оксанчик, ты не одна такая)) у меня на страмине они тоже не все ушли((( поэтому страмин я вычеркнула из своих предпочтений)) ну может за редким исключением)) а вот на Моноканве 18 - всё ушло чему я безумно рада)))) потому как аиду я очень не люблю))) и просветы в тоже время я очень не люблю)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:22 | Сообщение # 1330 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксанчик, ты в меня только ничем не кидайся)) но дырочки на петите у тебя тоже есть ... ох, чувствую, что меня сейчас не только Оксанчик закидает)))))) Цитата mamila205 ( ) то возьми участок где одни одиночки и много мелких деталей полностью согласна с Ириной, если пробовать то по полной программе!) картина не на один месяц, и не хотелось бы чтобы ты столкнулась с трудностями на середине((((
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:39 | Сообщение # 1331 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| oksanchik, может что то небольшое попробовать? крестиков на 200-300? Уж больно большую схему ты выбрала для экспериментов...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:51 | Сообщение # 1332 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| stefani, так она к ней пару подобрала.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:54 | Сообщение # 1333 |
Любитель
| да вот сижу думаю что выбрать для эксперимента: лицо королевишны?( но там одиночек мало, но если дырки останутся на лице, этого я точно не переживу) может лицо дядечки или мальчика? или корону?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:55 | Сообщение # 1334 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А еще мне кажется, что надо видеть что получится в конце. Картину целиком, это дано не всякому. Мне не дано, и поступаю так, как делают опытные Вышивальшицы.
|
|
| |
DSS | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:56 | Сообщение # 1335 |
Участник
| Selena_Moonspell, спасибо за ответ. решила взять Cordova 24 ct.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 08:57 | Сообщение # 1336 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, только надо пробовать на отдельном кусочке, чтобы постирать
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:02 | Сообщение # 1337 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, может Кордову 22 пробуешь - золотая середина! Мне кажется именно эта канва решит твои проблемы. Отложи на время пробы, доджись irmы Ирины, что она скажет о своих ощещниях и будет тебе успокоение!!!
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:04 | Сообщение # 1338 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, я вчера посмотрела на неё, тоже сеточка, по -мельче.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:10 | Сообщение # 1339 |
Любитель
| Цитата mamila205 ( ) stefani, так она к ней пару подобрала. ага, Маленький Принц и тоже на моноканве буду делать.
эх, девочки вот я озадачилась и вас тоже. очень боюсь ошибиться в выборе, всё таки две картины делать. но вот петит мне правда ближе
про грубость петита в 4 нитки. я так думаю из-за канвы, в аиде маааленькие дырочки и естественно что четырем ниткам там тесно+ втыкая туда второй раз иголку сто пудово в саму дырочку прям не попадаешь, а попадаешь в мулине. а здесь дырки реально большие, игла 24 или 26( уже забыла какими шью) не держиться, она падает, поэтому петинки в дырке ложаться друг к дружке, без нахлестов, понимает? и полотно ровное. вчера пришла соседка не имеющая отношение к вышивке точнее имеет маленькое представление о гобеленовом шве и кресте. вообщем не в даваясь в подробности подвела ее к станку и спрашиваю: что тебе больше нравится? показывает на петит. спрашиваю почему? грит ровнее и ярче, а здесь(крест) как будто потрепано. ДЕВОЧКИ ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ, на свой счёт не принимать!
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 08 Октября 2015, 09:12 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:11 | Сообщение # 1340 |
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) oksanchik, только надо пробовать на отдельном кусочке, чтобы постирать нет у меня кусочков(((((
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:15 | Сообщение # 1341 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот почитала посты и поняла, как плохо быть перфекционистом, но зато у них хорошо получается, когда они приходят к своему правильному решению.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:19 | Сообщение # 1342 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цитата mamila205 ( ) stefani, так она к ней пару подобрала. Цитата oksanchik ( ) ага, Маленький Принц и тоже на моноканве буду делать. Я имела ввиду вообще другую схему маленькую какую-нибудь...отдыхалочку) Чтобы отшить полностью и посмотреть что и как в процессе, после стирки и т.п. Это ж с ума сойти, если вышьешь 1/3 и разонравится... а там еще такая же "простынка" в пару... Оксан, не гони лошадей, лучше еще купи кусочек небольшой и на нем попробуй вышить небольшую схемку или фрагмент.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 08 Октября 2015, 09:20 |
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:22 | Сообщение # 1343 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, никогда не ориентируйся на мнение людей которые не вышивают, они не понимают некоторых тонкостей. Знаешь чем отличаются вышивальшицы от остальных.? Всем остальным нравится результат и только вышивальшица недовольна.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:22 | Сообщение # 1344 |
Любитель
| mamila205, Ирин причем, я такая исключительно в вышивке и шитье, для меня главное чтоб лицо было идеальным, мне всё равно что будет внутри или с изнанки( хотя если от этого зависит лицо, то и там я буду дотошна)
в данном случае петитом лицо вышивки получается ровным, гладким, плотным как при классической парковке, при том что вышивается по цветам.
на встречу клуба Матильда-Света привозила свой парадный букет тем же петитом на аиде 18, но она как раз вышивала классической парковкой знак за знаком, там идеально все ровно, с чем бы сравнить то....... с этим... как его......озеро есть высохшее соленое, там где гонщики гоняют и могут разогнать саму максимальную скорость, там идеально ровная поверхность, так и у Светы, я аж рот открыла когда увидела.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:22 | Сообщение # 1345 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Цитата assol_fold ( ) даже не знаю, что за ткань... Лариса, если я правильно помню, дома лежит отрез Беланы 20-ки. В субботу гляну, могу отрезать кусочек на попробовать
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:26 | Сообщение # 1346 |
Любитель
| гляньте какое у меня дырявое окно)))))) там нитка обвивает канву, между нитками осталась дырка и как она уйдет я не представляю.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:45 | Сообщение # 1347 |
Любитель
Латвия
| oksanchik, Оксанчик, а ты не очень сильно затягиваешь крестики? Может стоит их более рыхлыми делать?
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:49 | Сообщение # 1348 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, повторюсь с вопросом) стежкоукладчик используешь?
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:52 | Сообщение # 1349 |
Любитель
| Цитата Selena_Moonspell ( ) oksanchik, повторюсь с вопросом) стежкоукладчик используешь? не видела, пропустила наверно да использую, я без него как без рук Цитата Amina ( ) Может стоит их более рыхлыми делать? да уж куда рыхлее))))))
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 10:15 | Сообщение # 1350 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) гляньте какое у меня дырявое окно)))))) там нитка обвивает канву, между нитками осталась дырка и как она уйдет я не представляю. вот тут можно ставить плюсик плотному коврику петитинок) даже если каким-то образом будет дырочка между стежками, то изнанка все закроет!)))
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
|