"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
эльфик | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:04 | Сообщение # 1301 |
Участник
| Цитата assol_fold ( ) А вот тогда какой смысл переходить на моноканву с Аиды смысл в самой структуре ткани, шью сейчас на аиде 18 - мелко, глаза устают. На монке и на конгрессе дырочки крупнее, не промахнёшься . Если не затягивать - светить не будет, а если затягивать, то и на аиде светит.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:14 | Сообщение # 1302 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата assol_fold ( ) oksanchik, Оксан, извини коненчо, что еще раз обращаюсь, но не вижу от тебя ответа..на какой канве шьешь? я шью на моноконве 18 каунта, если я правильно понимаю то она соответствует аиде 18
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:15 | Сообщение # 1303 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| oksanchik, Петит красивше!)))
Видимо, из-за того, что нить моноканвы толстая, то крестики получаются выпуклые и похожи на узелки. А петит ложится ровно. Рисунок ни в коем случае не пострадает. Разве что в закрепках проблема((( Но я шила на 18 Аиде петитом в 3 нитки, изнанка нормальная получилась.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:18 | Сообщение # 1304 |
Любитель
| Цитата MarinaZ ( ) Но я шила на 18 Аиде петитом в 3 нитки, изнанка нормальная получилась. у меня бленды, в три не получится. да крестики как пупырышки)))))) я вот еще чего, а нестанет ли у меня лицо королевишны пиксильным? если я петитом буду....... и дедушка\люди в пятно не сольются?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:19 | Сообщение # 1305 |
Любитель
| Ksaya, вот сейчас сравниваю и кажется что петит ярче... может за счет блеска?
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:28 | Сообщение # 1306 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата oksanchik ( ) люди в пятно не сольются? Если нитки не перепутаешь, то не сольются))))) А как они могут слиться? Не понимаю... Ведь есть же отшитые жанровые сцены петитом. Карнавал, например, ничего там не слилось, все мелкие детали видать.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:38 | Сообщение # 1307 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, ты же знаешь, я ЗА КРЕСТ! Ну, люблю его больше просто! И если на мелкашке петит в 2 ниточки я еще приемлю (но не в своём творчестве, а в творчестве девочек, которые умеют вышивать без просветов - Калинка, МаринаZ, Елена_V и другие) , то вот петит в 4 ниточки кажется мне грубым. Слишком много наслоений в одну сторону стежка. Но, это, как говорится, сугубо моё мнение... Выбирать тебе, Оксанчик! У тебя и то, и то хорошо получается...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:49 | Сообщение # 1308 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, на счет страминов!
Есть категория канвы, которая называется СТРАМИНЫ. Это жесткая хлопковая канва своеобразного переплетения нитей. Эта жесткость и прочность обусловлена особым типом плетения, когда нити в основе и утке расположены парами. У страминов крупные дырки. Страмины бывают разных каунтов. От очень крупной ( например, подушки Вервако укомплектованы этим страмином, на нем шьют шерстью или акриловыми толстыми нитками) до мелкой - наш страмин-конгресс (24 ct.)..... Есть еще страмин 18 каунта ( на котором Оксанчик сейчас вышивает), есть еще страмин Кордова ( 22 ct.), я вот сейчас его пробую в вышивке крестом.. Пока не начала - рядок Кружки заканчиваю... Как начну - обязательно поделюсь опытом. Поскольку я очень затягиваю крест - мне интересна еще боле мелкая канва для креста. Но это эксперимент, поскольку я не знаю, как будут вести себя бленды и как я буду вставлять одиночки. Может, еще и не понравится... Так что страминов очень много!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 18:27 | Сообщение # 1309 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| irma, Ира, спасибо огромное!!!просто задумываюсь , хочется сделать вышивку меньшего размера, вот и думаю..какую ткань взять..купила 20-ю..тоже буду пробовать..как для глаз будет..но вот тут на счет страмина задумалась. Спасибо за подробный ответ!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 18:29 | Сообщение # 1310 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, а если 20ю, то можно Беллану попробовать. Для глаз может быть легче)
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Среда, 07 Октября 2015, 18:29 |
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 18:40 | Сообщение # 1311 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Selena_Moonspell, даже не знаю, что за ткань...
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 18:54 | Сообщение # 1312 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса! Беллана -замечательная равномерка 20 каунта. Она очень мягонькая, приятная! Я вышивала на ней Сливу с каштанчиком. Задайте вврху страницы справа в строке поиска Беллана или Bellana. Найдёте уйму информации!
|
|
| |
gbnelena | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 21:23 | Сообщение # 1313 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, подскажи пожалуйста, адрес магазина, где есть Кордова 22?
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 21:35 | Сообщение # 1314 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gbnelena, Елена, здесь http://magstitch.ru/kanva/plastic.html
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 21:44 | Сообщение # 1315 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, петит смотрится прекрасно! Для меня это самая любимая и удобная техника, петит/ полукрест в 4 нити. Конечно изнанка как коврик, но ужаса у меня не вызывает. Бугров нет, просветов тоже. Теперь очень хочется попробовать страмин)
еще раз спасибо за демонстрацию!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
gbnelena | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 21:47 | Сообщение # 1316 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Спасибо!!!
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:30 | Сообщение # 1317 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, вы не могли бы подсказать, на сайте куда вы дали ссылку есть еще такая ткань- Канва страмин Twist 70 Zweigart, это не моноканва 18 Каунта?
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:46 | Сообщение # 1318 |
Любитель
| bellemelody, нет, это не моноканва 18
Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 07 Октября 2015, 23:46 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:56 | Сообщение # 1319 |
Любитель
| и так, отшила второй квадрат. иголочка входит и выходит нормально, но без свиста)))))) на аиде было гораздо хуже. и так я всё таки склоняюсь к петиту: быстрее, полотно абсолютно ровное, петинка к петинке при том что с изнанки ковер, я научилась делать закрепки вслепую и пользоваться суперножницами, так что бахромушку сокращу)))))))) и блестит, этот блеск меня прям подкупает. я поняла, что мне не нравиться кресте на этой ткани: местами видны дырки, особенно на светлом, как и писала Ксая. собственно это и перевесило в пользу петита. но я подожду до утра, как говориться утро вечера мудренее.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 01:29 | Сообщение # 1320 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, а что за суперножницы?
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 04:01 | Сообщение # 1321 |
соАвтор
| oksanchik, Оксана, я смотрела-читала про твои сомнения-мытарства,скажу честно,что мне петит нравится больше как смотрится,ровное полотно,да,блестит красиво,тем более уже и приспособилась слепые закрепки в конце делать, шей на той ткани ,на которой комфортно и душа лежит больше,процесс в удовольствие будет,это ж минимум на год! Я за! петит!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 04:06 | Сообщение # 1322 |
соАвтор
| assol_fold, Лариса,я думаю что Оксана эти ножнички имела ввиду http://fondu4ok.com/ru....cissors Тоже такие купила-действительно супер!Острые ,удобные ,очень нравятся!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Сообщение отредактировал елка - Четверг, 08 Октября 2015, 04:08 |
|
| |
Муля | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 04:36 | Сообщение # 1323 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| oksanchik, сказала писать честно - мне в твоем исполнении больше петит нравится. он у тебя ровнёхонько получается, а в крестиках есть погрешности. но это,конечно, если носом по вышитому водить а так я бы к своим ощущениям прислушивалась - уже сейчас чувствуется твой восторг от петитов. работа предстоит большая. представь, ты будешь сидеть шить крестики и все время сожалеть о том, что не стала шить петитом. и так несколько месяцев. станешь злая и некрасивая. а ты нам нужна добрая и красивая
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:10 | Сообщение # 1324 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата bellemelody ( ) на сайте куда вы дали ссылку есть еще такая ткань- Канва страмин Twist 70 Zweigart, это не моноканва 18 Каунта? Пери, это она, вернее это Роял Канва 18 (аналог) ... вот здесь я про них написала: http://zlataya.info/forum/3-28-122198-16-1444226522 рассмотрев несколько фото на разных сайтах, прихожу к выводу, что это полные аналоги ... но судя по артикулам, есть в них какое-то отличие )) в Шёлковой нити можно купить мааленькими кусочками )) кто попробует - пишите чем отличаются
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:41 | Сообщение # 1325 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) местами видны дырки, особенно на светлом, как и писала Ксая Оксанчик, ты, как обычно, выхватываешь только то что хочешь услышать)) я говорила, что есть дырочки, но после стирки И ПРОСВЕТЫ И ДЫРКИ уходят!!! фото тоже прилагала постиранного))) постиранное полотно очень ровное и красивое!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
|