Воскресенье, 09 Августа 2026, 17:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Интересное, смешное, развлекательное в сети
Ignatia Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:15 | Сообщение # 701
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ах, как это все про нас, обитающих на ЗФ...

Счастье быть Женщиной
От феминизма и эмансипации к Женственности и Гармонии. Изменим мир по-женски wink

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.

— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Марта 2013, 23:16

vasalen Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:06 | Сообщение # 702
АВТОР
Отличия: 6
Ignatia, я валяюсь! Особенно от электролобзика, без которого фиг бы мне, а не станок для вышивания крестиком. lol

Ignatia Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:18 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, шуруповерт я себе в хозяйство уже приобрела. Теперь прям не знаю, как с остальным быть: как-то вроде бы и женщиной остаться охота...  И лобзик очень хочется... С компактной сваркой...А фрезерный станок - мечта всей моей жизни!  tongue

Ирина1 Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 09:45 | Сообщение # 704
АВТОР
Отличия: 12
ю

Рыжая68 Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 17:17 | Сообщение # 705
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Игнатия, я под столом вместе с соседом

Пока добросовестно учусь

Fandy Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 13:21 | Сообщение # 706
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Любителям котов( особенно рыжих) ну и живописи...:)
http://fatcatart.ru/

skripka Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 08:53 | Сообщение # 707
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
История не из сети, но не могу не рассказать. Назову " Диалог, взрывающий мозг ! " wacko Поймут только вышивальщицы biggrin
Вчера между мной и подругой- вышивальщицей состоялся такой диалог :
-Не знаешь, кто может сделать схему по фотографии ?  (это она у меня спрашивает )
- Знаю, но это сложно и дорого. Хороший мастер не возметься, т .к. понимает всю сложность работы, а плохой тебе не нужен.
Зная ее спрашиваю " А зачем ты хочешь вышить по фото ? Вышивка есть вышивка, фото все равно четче лица передает " .
Ответ " Да ты что  ? Какие лица ? Я вообще не люблю людей вышивать !? "
Я впадаю в легкий ступор... wacko Дальше лучше...
-Тогда какое фото ты хочешь в схему перевести ?
-Ой , мне так нравится один пейзаж !!! Я его давно сфотографировала и все никак не соберусь вышить .

Ну, думаю, где то отдыхала и сняла рассвет, красивые цветы .....Ответ " Нет , мы ездили на встречу с дачниками, и нам выделили помещение на первом этаже галереи местных художников. Очень понравилась одна картина и я ее сфотала ".

Тут я выпала в осадок ....  lol Мало того, что понять ход мысли было очень сложно ! Для меня схема по фотографии -первое, что приходит в голову , это" вышить портрет".   Я как представила, что обращаюсь  нашим девочкам с просьбой сделать схему по ФОТО картины ( фото плохого качества ) , исходник ( некого художника )висит в галерее на первом этаже некого города .... shock Причем подруга в теме. Я рассказываю ей все свежие вышивальные новости , тонкости и правила.Она мне выслала фото картины. Небольшая церквушка, спрятанная в зимнем лесу. Ей нравятся не вычурные и не помпезные храмы, этим  картина ее и цепанула.
Конечно я ее спасла, предложив альтернативу. Нашла сайт с бесплатными авторским  ( и не только ) схемами пейзажей с церквушкаи. Она сказала " Ах, какая красота ! " , душа ее успокоилась, и она немедленно  начала качать схемы . smile

Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 20 Апреля 2013, 09:09

vasalen Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 15:07 | Сообщение # 708
АВТОР
Отличия: 6
Да уж, хорошо, что помощь подоспела вовремя. biggrin Я себя представляю на её месте, хотя у меня мозг, к сожалению, никогда не отключается. Помнится в студенческие годы в публичной библиотеке выставка была. Я вообще к живописи практически равнодушна, во всяком случае чрезвычайно избирательна. А там были такие роскошные цветы, что я себе такое захотела домой. Это я-то! Я тогда даже картин не вышивала принципиально, и мечтала о чистых голых стенах, как о празднике. (Это потому что жила в квартире, где на стенах если не было мебели, то висел ковер. ) Но эти цветы было вообще невозможно вышить, даже если профессиональный фотограф сфотографировал бы с высоким качеством. У этого художника была такая манера письма... Он эти цветы лепил красками по холсту.  Каждый лепесток отдельно, они реально как живые были за счет этой рельефности. И как из этого схему сделать? И чтоб лепестки аж глянцевые?

Васса Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 13:50 | Сообщение # 709
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Овен
Овен влюбится только в человека с хорошим вкусом! То есть в того, кто сможет понять, что овен идеальный, безупречный и вообще самый лучший на свете.

Телец
Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах! Убедившись что его любят, телец отправится на работу. Ему не до пустяков, типа медового месяца! Ему же теперь семью обеспечивать надо!

Близнецы
Страстно влюбленный сегодня близнец завтра может даже не вспомнить, что он был влюблен... Увы!

Рак
Чтобы рак влюбился, он должен знать, что в его избранника влюблен кто-то еще! Рак хочет иметь все самое лучшее! Ему не нужно то, что не пользуется спросом...

Лев
Влюбленный лев готов на все! В любви лев больше похож на удава, чем на льва! Он заглатывает своего возлюбленного целиком, потому что хочет владеть им безраздельно. Впрочем, лев не ревнив. Он уверен, что по сравнению с ним все остальные люди не представляют ни малейшего интереса, поэтому и ревновать-то, собственно, не к кому...

Дева
Влюбленная дева постарается сделать из своего избранника идеального человека! Она будет совершенствовать в избраннике все: интеллект, прическу, стиль одежды, фигуру, манеры, речь... Если результат апгрейда ее не удовлетворит, дева удалится, чтобы усовершенствовать кого-нибудь другого.

Весы
Весы, завоевав сердце возлюбленного, впадают в ступор, потому что не знают, что им теперь с этим делать! А так как сердце у весов большое и нежное, их все время окружают люди, с которыми они не знают, что делать...

Скорпион
Если влюбленный скорпион поймет, что его чувства взаимны, он глубоко разочаруется! Он разочаруется и в своем возлюбленном, и своих чувствах, и в любви вообще... Скорпион немедленно охладеет и удалится на поиски менее доступного объекта для своей страсти.

Стрелец

Стрелец влюбляется потому, что вместе гораздо интереснее заниматься спортом и проводить летний отпуск! Он считает, что хороший друг и хороший секс, это вполне совместимые понятия... Если в хорошем друге стрелец найдет и хороший секс, то обязательно влюбится!

Козерог
Чтобы козерог полюбил по-настоящему, надо чтобы вся семья козерога влюбилась вместе с ним! Если семья полюбит его избранника, козерог сразу примерит отношения на предмет "вместе до гробовой доски".

Водолей
Водолей никогда не влюбится с бухты-барахты! Не такой он человек! Водолей должен понаблюдать за потенциальным претендентом на роль возлюбленного... Присмотреться... Принюхаться... Подумать... Понаблюдать... Потом понаблюдать под другим углом... Тщательно взвесив все за и против водолей скорее всего решит не влюбляться, а подружиться.

Рыбы
Чтобы рыба влюбилась, ее сначала придется поймать. Кто поймал, тот и любимый! Рыба будет мирно плескаться в аквариуме до скончания веков... Ну, или до тех пор, пока ее не выловит другой рыбак!

Тыковка Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 20:24 | Сообщение # 710
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Если бы наши питомцы были людьми
http://tjournal.ru/video/36653-Cat-Friend-vs-Dog-Friend

Видео коротенькое (2,5 минуты). Раза три уже посмотрела, все хихикаю))))

Ignatia Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 07:54 | Сообщение # 711
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тем, кто любит детей, юмор и мам, которым чувства детей далеко не безразличны. Я ржу. Комменты обязательно почитайте: они еще смешнее
http://malyshi.livejournal.com/41101426.html

Тыковка Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 16:41 | Сообщение # 712
АВТОР
Ignatiabiggrin Спасибо! Ох уж эти мамашки - чуть что, с психологом консультироваться.
Ладно ребенок с пылесосом! У нас на Уралмаше люди бананы выгуливают!

Васса Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 12:20 | Сообщение # 713
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ignatia, а у меня не открывается почему-то, выдает ошибку... sad

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 12:49 | Сообщение # 714
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У кого не открывается, попробуйте через другой браузер. У меня Гугл-хром, на этом сайте, куда дала ссылку, я не зарегистрирована. Проверила: открывается smile  Если по-прежнему выдает ошибку - надо обратиться к провайдеру, почему он блокирует нормальные сайты.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Мая 2013, 12:50

Васса Дата: Среда, 29 Мая 2013, 21:28 | Сообщение # 715
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ес, так и сделаем... wink

Добавлено (29 Май 2013, 21:28)
---------------------------------------------
Мне кинули ссылку, просто умора! Может кому тоже понравится...    http://www.youtube.com/watch?v=nLn6sfAmxWM

Сообщение отредактировал Васса - Среда, 29 Мая 2013, 21:51

Ignatia Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 14:04 | Сообщение # 716
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ржу ))))

kocshka Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 17:58 | Сообщение # 717
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
ВассаIgnatiabiggrin

Ignatia Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:24 | Сообщение # 718
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Годичный курс психотерапии  tongue  Песня известного психолога Татьяны Мужицкой о любви к себе 

здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Июня 2013, 19:31

Васса Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 10:27 | Сообщение # 719
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ignatiaup

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:21 | Сообщение # 720
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Цитата (Ignatia)
Годичный курс психотерапии
  Ignatia, Игнатия! Класс!

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 13:53 | Сообщение # 721
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мегаржач: деревенские реалии и не только biggrin  ссылка и ссылка

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Июля 2013, 13:57

Тыковка Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:22 | Сообщение # 722
АВТОР
Ignatia, Классные дядьки lol Особенно толстячок. Кругленький весь такой smile И пляшут так прикольно!!!! Обидно, что даже у какого-то бомжа чувство ритма лучше чем у меня smile

skripka Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 23:46 | Сообщение # 723
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ссылка с дружественного сайта, но сдается мне, что это эмоции кого то с нашего.... biggrin
http://zadolba.li/story/11739

Ирина1 Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 10:22 | Сообщение # 724
АВТОР
Отличия: 12
skripka, ага,точно кто то с нашего smile ,а если нет,то ей прямая дорога сюда smile

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 11:58 | Сообщение # 725
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Ignatia, Игнатия, повеселила!  biggrin Прикольно!

Поиск: