"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интересное, смешное, развлекательное в сети
| |
Caragal | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 23:40 | Сообщение # 651 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| skripka, спасибо))
Оказывается и в Москве, и в союзных республиках в СССР одинаково было. Кстати, я жила на первом этаже))))Добавлено (13 Декабрь 2012, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Maugli) А резиночки в школе на переменках, когда пройти невозможно было?
Как я про них забыла! Это вообще субкультура какая-то была!! И какие же кренделя выделывали на третьем уровне (позиции), даже не помню, как это называлось, когда резинку поднимали до пояса. Как захотелось попрыгать! Интересно, помнят ли ноги?
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:24 | Сообщение # 652 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Caragal, ща, сиганем с двойным заскоком))) и битки в классики из пуговиц из маминой банки мастерили))))Много чего)!
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:58 | Сообщение # 653 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ola) битки в классики из пуговиц из маминой банки мастерили))))Много чего)! Нее, самые крутые битки были из под гуталина! Набитые песком и примятые для равномерного скольжения. Боже, как давно это было, а помню, как сейчас....
|
|
| |
Раиска | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 02:59 | Сообщение # 654 |
соАвтор
Латвия
| Ой, девчата, повеселили на ночь гдядя Сколько у вас тут весёлых картинок Сидела уже глаза закрывались, а как сюда зашла, так сразу проснулась. Quote (skripka) Нее, самые крутые битки были из под гуталина! biggrin Набитые песком и примятые для равномерного скольжения. а у нас были или из-под крема "Нивея" или из-под конфет "Монпасье". И точно - песок в них сыпали! Вот только мы никогда их битками не называли, а просто "баночка". А кто играл в песочнице с барышнями из цветов? Локоны им делали из одуванчиков. А помните, как сахар в ложках варили, а потом лизали эти ложки ещё горячими и языки обжигали? Такое лакомство было!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Исиладия | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 06:35 | Сообщение # 655 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| доча ложится спать и конечно начинаются разговоры- разговоры -Мама, а ты купишь мне кораблик? -куплю - кораблик? - кораблик, спи.. - а ты мне купишь два кораблика, мне и Герману? - куплю два кораблика тебе и Герману, спи! ... - а уточку мне купишь -кого??? - уточку и утяток... чтобы в ванне плавать с корабликами - хорошо куплю уточку и утяток, спи уже! Уже совсем засыпая - и буду я как аглицкая королева...
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 10:03 | Сообщение # 656 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| skripka, А мы еще ели цветы белой акации - они такие сладкие и душистые, а потом ее плоды - рот вязало похлеще хурмы (несозревшей). И биты у нас были специально подобранные "под ногу" плоские камни, которые мы прятали (для себя), скакалки были всегда в портфеле, "казаки-разбойники" со стрелочками - нескончаемый сериал И "воды вынеси попить!" и еще самый вкусный бутерброд - кусок черного хлеба, сбрызнутый водой и посыпанный сахаром! и фата из накидушки на подушки!... Девочки! сколько же всего!
|
|
| | | |
Раиска | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:46 | Сообщение # 659 |
соАвтор
Латвия
| Ох, девочки, а вообще подумалось мне: детей-то сейчас во дворах не так, как раньше было. Я росла в посёлке, который только строился и был нам ровесником. Приезжали молодые специалисты, создавали семьи, рождались дети. И вот буквально в каждой квартире был ребёнок, а-то и несколько. Детворы было! И во дворе почти каждого дома обязательно: качели, карусели, песочница. А сейчас что? Много у вас во дворах песочниц? У нас, например, на месте бывших песочниц теперь стоянки для машин (теперь в каждой квартире не ребёнок, а машина). На весь теперь уже город 3 детские площадки. В нашем доме на 24 квартиры только 4 молодые семьи и всего 6 детей (причём, в двух семьях по 2 ребёнка), а остальные - старики. Дети все разновозрастные. У меня тут внучка летом приезжала, так не с кем гулять было! А девочка-соседка такого же возраста (8 лет)вечно дома сидела или телик смотрела, или в интернете сидела Ну и с кем играть в "казаки-разбойники"?
|
|
| |
КЛИ | Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 01:29 | Сообщение # 660 |
соАвтор
| Quote (Lyudmilaaa) самый вкусный бутерброд - кусок черного хлеба, сбрызнутый водой и посыпанный сахаром! Не-а! Самый вкусный бутерброд - кусок чёрного хлеба, посыпанный солью и политый подсолнечным маслом! Мы с мужем до сих пор иногда себе такие "бутерброды" делаем.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 01:03 | Сообщение # 661 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Это ТОРТ!
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 08:24 | Сообщение # 662 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Вот когда я вижу такие произведения искусства в виде тортов, мне так хочется посмотреть, а как его едят? Рука не поднимется разрушить такую красоту, это сколько ж труда и фантазии вложено...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 13:01 | Сообщение # 663 |
АВТОР
| stefani, полностью согласна. Это сколько человек стоит, колдует , придумывает, танцует вокруг торта, а потом одним движением руки все разрушается!
|
|
| |
Раиска | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00:47 | Сообщение # 664 |
соАвтор
Латвия
| stefani, Tusya, а меня, как хозяйку, больше интересует практическая сторона: такие торты, как правило, заказывают к Юбилеям или большим и важным событиям на которых очень много гостей. Ну и как его делить-то потом на всех и что там вообще есть?:D Сахарную помадку? Да ну! Нет, торт должен быть тортом, а это вместо открытки или подарка Хотя, с эстетической точки зрения - шедевр и высшее мастерство! У нас когда-то давно подобного рода произведение было откуда-то привезено как сувенир. Помните, были такие корзинки с клубникой? Стояла в секции пока не запылилась
Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 17 Декабря 2012, 00:52 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 09:35 | Сообщение # 665 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Гюрза, Очень реалистично - мастера молодцы. Как приз вышивальщице, работа(ы) которой стала победителем выставки - очень даже замечательный был бы. Quote (КЛИ) Не-а! Самый вкусный бутерброд - кусок чёрного хлеба, посыпанный солью и политый подсолнечным маслом! Это для взрослых , а нам в детстве сладенького хотелось
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 10:33 | Сообщение # 666 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (КЛИ) Самый вкусный бутерброд - кусок чёрного хлеба, посыпанный солью и политый подсолнечным маслом! А я думала, что я одна такая. Это же самая вкусная вкусняшка! А сейчас я свой чёрный хлеб пеку, и с ним такие бутерброды делаю. И детей своих научила.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 23:01 | Сообщение # 667 |
соАвтор
| А мои дети не прониклись, предпочитают сладости.
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 08:07 | Сообщение # 668 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
|
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 09:09 | Сообщение # 669 |
соАвтор
| С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.
Бабушка, торгующая семечками, обеспечивала приток клиентов, подсыпая в товар героин. Её спалили на том, что голуби рядышком обсуждали квантовую теорию поля и азиатский фондовый рынок.
Рецепт для лысых: Намазать голову мёдом, подождать три дня, затем сильно хлопнуть в ладоши — мухи улетят, а лапки останутся.
«Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы». Еврейская мудрость.
Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену: - Ну, как вы живете? - Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.
- Сегодня в 3 ночи сосед в дверь позвонил... у меня от страха чуть дрель из рук не выпала!
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:53 | Сообщение # 670 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Лёгкий прикол на недавнюю тему! Прошу прощения за оффтоп, но, если вдуматься, не такой уж он и оффтоп
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Сообщение отредактировал Bubusya - Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:55 |
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:58 | Сообщение # 671 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ятакая, вот и мне также показалось... Совсем мелочь какая-то. А схема, помоему, вполне-вполне И картинка хороша. И вроде яркая, и в то же самое время в меру фантастичная. А то ХАЕД этим грешит зачастую
Добавлено (24 Декабрь 2012, 16:58) --------------------------------------------- Лёгкий прикол на недавнюю тему! Прошу прощения за оффтоп, но, если вдуматься, не такой уж он и оффтоп
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:16 | Сообщение # 672 |
соАвтор
| Bubusya, хорошая картинка!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:36 | Сообщение # 673 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Bubusya, скажу более того: смерти тоже не будет. Работы еще на 250 лет минимум
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 09:09 | Сообщение # 674 |
соАвтор
| Девочки, мы тут по крупицам собираем НУ, чтобы получить больше знаний, а дама, дающая здесь http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/49716/ мастер классы , знает точно, что только ЭТО нужно начинающим! Там много перлов, особенно "как сделать часики со стрелочками на шурупчиках и картоночке"
Не удержалась http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/49952/ Отдельный МАСТЕР КЛАСС по вышивке собаки.
А это про гобелены. http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/49292/
Ну и чайники мы все тут!
Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 25 Декабря 2012, 09:22 |
|
| |
tempest | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 09:51 | Сообщение # 675 |
соАвтор
Украина, Киев
| skripka, спасибо, мастер-классы порадовали неимоверно... но вот для бижутерии я пару идей там нашла, хотя сильно-сльно подозреваю, что дэушка их спионерила.
|
|
| |
|